Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

ГК «АПК» представит лучшие колбасные изделия на «ПРОДЭКСПО-2018»

Подписаться на новости
20.12.2017

С 5 по 9 февраля в «Экспоцентре» на Красной Пресне Группа компаний «Агропромкомплектация» в рамках юбилейной 25-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2018» представит колбасную продукцию своих брендов.

На экспозиции Группы гостям и участникам выставки будут предложены колбасные изделия под брендами «Ближние Горки» и «Дмитрогорский продукт», произведенные на Дмитрогорском и Курском мясоперерабатывающих заводах (входят в ГК «Агропромкомплектация»). Среди них деликатесы, варено-копченые, сырокопченые, полукопченые, вареные колбасы, сосиски, сардельки, паштет, холодец, пельмени и вареники – все самое любимое и популярное среди наших покупателей!

Традиционно на экспозиции Группы будут представлены новинки, которые никого не оставят равнодушными. Это появившиеся в этом году длинные и тонкие сосиски «Нежные», которые имеют не только оригинальный внешний вид, но и обладают ярким мясным вкусом и нежной консистенцией! Эти сосиски сразу завоевали высокую популярность у потребителей.

- Сосиски полностью оправдывают свое название, - рассказывает главный технолог ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» Татьяна Пышная. - «Нежные» они благодаря особому рецепту: мы добавили мясо курицы. Также мы подготовили обновленный «Окорок по-тамбовски». Для его приготовления мясо берется из тазобедренной части туши свинины и коптится со специями.

Также среди новинок - варено-копченая колбаса «Баварская», состоящая из полужирной свинины и свиной грудинки. Ее изюминка в том, что в нее добавляются специальные травы, а именно петрушка – для придания средиземноморского вкуса.

Сосиски «Баварские» порадуют необычным копченым вкусом, а сардельки «Телячьи» запомнятся насыщенным нежным мясным ароматом.

Идеальное блюдо для любого стола – пельмени «Домашние» будут представлены в новой яркой упаковке. Они приготовлены строго в соответствии с ГОСТ – фарш состоит из мяса говядины и свинины, лука и черного перца.

Кроме этого вас ждут грудинка «Особая», буженина «Тамбовская» запеченная, карбонат «Деликатесный», «Балык свиной», «Бекон домашнего копчения», «Шейка ароматная», окорок «По-тамбовски»; варено-копченые колбасы «Кремлевская», «Новомосковская» и «Баварская», сервелат «Дмитрогорский» и «Гурман», сырокопченые колбасы «Брауншвейгская», «Миланская», «Кремлевская», «Палермо», салями «Венгерская» и «Итальянская»; вареные – «Русская», «Традиционная», «Молочная», «Любительская» и «Телячья»; колбаски «По-домашнему» и «Охотничьи», полукопченые - «Краковская», «Украинская жареная». Мы предлагаем только высокое качество и восхитительный вкус, который навсегда останется в Вашем сердце!

Отдельно стоит представить продукцию, отмеченную независимыми экспертами и заслужившую награды престижных международных конкурсов. Колбаса варено-копченая «Сервелат ГОСТ» - победитель «ПРОДЭКСПО-2016», в декабре этого года получила золотую медаль международного конкурса качества «Мясной Оскар».

Сосиски «Молочные» ГОСТ, двукратные победители «ПРОДЭКСПО» (2015 и 2017), награждены дипломом качества на конкурсе «Мясной Оскар»-2017.

Колбаса вареная «Докторская» ГОСТ - еще один обладатель двух золотых медалей «ПРОДЭКСПО» 2015 и 2017, своим высоким качеством заслужившая доверие потребителей. Экспертное независимое жюри недавно проведенного «Мясного Оскара» не оставила без внимания и это мясное изделие ГК «Агропромкомплектация». Как и варено-копченую колбасу «Балыковую», которая также будет представлена на «ПРОДЭКСПО-2018».

Также в ассортимент выставки войдет победитель выставки 2016 года и обладатель серебряной медали Министерства сельского хозяйства РФ – сырокопченая колбаса «Пармская»; и обладатель «золота» 2015 – полукопченая колбаса «Домашняя». Неповторимый и насыщенный вкус этой продукции способен восхитить любого гурмана.

Приглашаем всех посетить стенд ГК «Агропромкомплектация» №22В28, расположенный в центральной части экспозиции: павильон 2, зал 2 - «Мясная и молочная продукция». Ждем Вас в гости!

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.04.2019

В январе-марте 2019 года производство птицы на убой в России сократилось на 2,1% до 1,59 млн т (в живом весе) к аналогичному периоду 2018-го, в том числе в сельхозорганизациях — на 2,2% до 1,51 млн т. Такие данные приводит Росстат. В Центральном федеральном округе, на который пришлось 39% объемов выпуска, снижение составило 2%, а в Южном — почти 28%. Среди регионов-лидеров падения — Ростовская область, где выпуск упал на 82% до 11 тыс. т, и Курская область (11,8 тыс. т, -71%).

Как рассказала на организованной «Агроинвестором» конференции Russian Meat & Feed Industry — 2019 замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова, сейчас Россия уже занимает 4-е место в мире по обеспечению внутреннего потребления мяса птицы — 33,7 кг/чел., при том что среднемировой уровень составляет 16,2 кг/чел. Таким образом, внутренний рынок насыщен, что приводит к «корректировке отдельных производителей». «С 2014 года ценовая ситуация на птицеводческую продукцию была достаточно сложной для птицеводства, так как цены были стабильно низкими при росте стоимости всех ресурсов, которые используются производителями. Это создало довольно серьезные финансовые проблемы для производителей. Отдельные компании сокращали свои объемы, чтобы каким-то образом минимизировать свои затраты», — пояснила Степанова.

По оценке Росптицесоюза, в ближайшие шесть лет выпуск мяса птицы прибавит еще более 500 тысяч тонн. Тем не менее по итогам 2019 года Росптицесоюз прогнозирует рост производства мяса птицы на 2,7% до 5,11 млн т (в убойном весе). Импорт сократится на 1,7% до 220 тыс. т, а экспорт увеличится в 1,7 раза до 310 тыс. т. «В 2019 году мяса птицы мы прогнозируем прирост, но этот прирост будет в большей степени ориентирован на экспортные поставки. И в результате баланс всего внутреннего рынка рассматривается нами как выстроенный», — отметила Степанова. Такая ситуация будет наблюдаться и до 2024 года, когда производство мяса птицы, по оценке Росптицесоюза, должно составить 5,55 млн т при внутреннем потреблении 5,14 млн т. «При сложившемся потреблении на внутреннем рынке прирост будет ориентирован на экспорт, а внутреннее потребление на данный момент мы оцениваем как сбалансированное», — добавила Степанова.

В целом производство скота и птицы на убой в стране по итогам первого квартала 2019 года сохраняет небольшую позитивную динамику. Согласно данным Росстата, во всех хозяйствах оно увеличилось на 0,5% до 3,38 млн т. Рост по-прежнему обеспечивает в первую очередь выпуск свиней, который увеличился на 4,3% до 1,15 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 6% до 1,02 млн т. Производство КРС на убой за три месяца составило 554 тыс. т, что на 0,9% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Овец и коз на убой произведено на 0,4% больше (67 тыс. т).

Согласно прогнозу Национального союза свиноводов, в 2019 году выпуск свинины в стране увеличится на 4-5% или на 150-170 тыс. т. Прирост будет продолжаться и в ближайшие годы. Минсельхоз прогнозирует производство свиней в текущем году в 4,99 млн т (в живом весе), что на 4% больше показателя 2018-го. Ожидает агарное ведомство незначительного прироста и по мясу птицы — на 0,6% до 6,71 млн т, рассказал на Russian Meat & Feed Industry начальник отдела кормовых ресурсов департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Данила Макаров. Производство КРС на убой составит 2,83 млн т — на 1% больше 2018-го. В целом производство скота и птицы на убой, согласно прогнозу аграрного ведомства, увеличится на 2% или 276 тыс. т, до 15,2 млн т. В госпрограмме развития сельского хозяйства указан целевой показатель на этот год в 15,11 млн т.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, Курская область, Ростовская область, ЦФО, ЮФО, Росптицесоюз, Агроинвестор, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства свинины, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса, Прирост объёмов производства свинины, Прирост объёмов производства говядины, Прогнозируемые объёмы производства свинины в 2019г., Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Сокращение объёмов производства птицы на убой в живом весе, Объёмы производства птицы на убой в живом весе, Среднемировой уровень потребления мяса птицы на человека, Уровень потребления мяса птицы на человека в РФ в 2018г., Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём импорта мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы в 2019г., Прирост объёмов производства баранины, Объёмы производства баранины, Прогнозируемые объёмы производства говядины в 2019г.
17.04.2019

В первом квартале 2019 года АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины в живом весе до 105,3 тысячи тонн (+6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). На свиноводческих фермах холдинга в Белгородской и Курской областях было произведено 77,1 и 28,2 тысячи тонн свинины в живом весе, соответственно.

На сегодняшний день в структуру АПХ «Мираторг» входит около 90 подразделений, специализирующихся на свиноводстве. Общее поголовье достигло 2,2 млн голов. Увеличение объема выпуска свинины связано с вводом в эксплуатацию новых площадок и повышением эффективности производства — в частности, ростом суточного привеса на откорме.

Крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг» запущен на полную мощность. За первый квартал текущего года на его мощностях переработано 817 тысяч голов свиней. Объем производства в каркасном весе достиг 79,6 тысячи тонн.

Сейчас «Мираторг» реализует крупный инвестиционный проект, направленный на удвоение свиноводческого дивизиона, сразу в нескольких регионах Центрального федерального округа. Он обеспечит не только 100-процентное удовлетворение потребностей внутреннего рынка страны, но и рост экспортного потенциала. Программа развития предполагает строительство новых свиноводческих комплексов, комбикормовых заводов и роботизированной мясохладобойни, рассчитанной на 4,5 голов в год.

Источник: meat-expert.ru
11.04.2019

70 тысяч тонн в год. На такие объёмы производства мяса планируют выйти в 2020 году в центре разделки мяса "Ашан Россия" в Тамбовском районе. Об этом рассказали тамбовским журналистам Дмитрий Гончаров- директор центра, и Ирина Родионова- директор по закупкам.

"Предприятие отвечает всем существующим тенденциям и практикам по производству охлажденной продукции из мяса свинины, говядины, кролика", - рассказала Ирина Родионова. Производство охлажденной продукции из мяса свинины/ говядины и кролика

Увеличение объёмов производства до 70 тысяч тонн в год повлечёт за собой увеличение и количества рабочих. Сейчас в центре по разделке мяса 450 человек, которые трудятся по 12 часов. При этом после их смены на предприятии работа не останавливается - всё оборудование и цеха промывают. Рабочую одежду также сменяют каждый день и никогда никто не пройдёт в цеха в уличной одежде. Журналисты, кстати, тоже переоделись.

В основном здесь работают тамбовчане - мужчины и женщины, которых сюда привозят на транспорте организации. Работа в цехах довольно трудная физически и получают рабочие в среднем 30 тысяч рублей.

Их работа начинается после того, как в цех обвалки и жиловки поступают полутуши. Сначала рабочие отделяют мясо от костей, затем уже разделывают мясо в зависимости от задачи. Далее идут цех нарезки, цех по изготовлению маринованной продукции, фарша и упаковки. Весь этот цикл - от поступления полутуш до упаковывания - составляет около трёх часов.

"Все выстроено так, чтобы нигде не было задержек. Все очень быстро", - отметил Константин Комиссаров, технолог.

Важное внимание уделяют в фирме поступающим полутушам. Дело в том, что в "Ашане" происходит тщательный контроль качества. Изначально в организации следят за сырьем, которое предоставляют поставщики. Каждую тушу осматривают перед убоем, который происходит в двух убойных центрах - они, правда, не в Тамбовской области. Контролируют полутуши и в самом центре при поступлении. А также ежедневно выборочно проверяют мясо на любом этапе производства. Делают всё это независимые эксперты.

И если работу по обвалке или изготовлению фарша проводят в основном тамбовские рабочие, то поставляют сырье представители других регионов. Тамбовские фермеры пока поставляют только кроликов. Дело в том, что далеко не все местные фермеры готовы соответствовать требованиям по качеству и объёму, которые важны для "Ашана". Но на стадии переговоров сейчас поставка свинины "Тамбовского бекона" на предприятие. Так что в скором времени около 30% свиной продукции "Ашана" будет сделана на основе тамбовского сырья.

"Мы очень много работаем, чтобы тамбовские фермеры поверили нам. Мы очень заинтересованы, чтобы как можно больше тамбовских фермеров стали нашими партнерами, чтобы они не боялись развивать свои хозяйства и знали, что есть завод, который готов обеспечить сбыт их продукции. Мы готовы им помогать, чтобы они развивали культуру скотоводства и производства", - рассказала Ирина Родионова, директор по закупкам "Ашан ритейл Россия".

В центре работают свои технологи, которые разрабатывают собственные блюда. Всего здесь производят около 350 видов продукции, некоторые из которых тематические. Так, была линейка продуктов к Новому году, к Дню святого Валентина, 23 февраля и 8 марта. Например, пользовалось спросом вот такой стейк в виде сердца.

Журналистам также показали, какие новинки появятся в магазине в конце апреля. Среди них шашлыки с перцем чили и апельсином, колбаса с черникой. Попробовать их смогут не только тамбовчане, но и жители Москвы и Московской области, Самары, Липецка, Воронежа, Екатеринбурга.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 млн голов к концу года.

meat-expert.ru

За первые три месяца 20 свиноводческих предприятий холдинга «Агро-Белогорье» реализовали 58,4 тыс. т. свиней (14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года)

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.