Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Фермеры Омской области подвели итоги уходящего года

Подписаться на новости
25.12.2017

Вспышка африканской чумы свиней не сказалась на животноводстве. В этом уверили участники заседания руководителей племенных заводов. И судя по количеству крупных сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Омская область сегодня обеспечена мясом и молоком на несколько лет вперёд. Кроме этого, с нашей территории налажены поставки в соседний Алтайский край и ещё 37 субъектов страны.

28 таких крепышей - золотой генофонд племенного стада Омской области. На породу красных степных коров у животноводов большие надежды: они неприхотливы в уходе, могут питаться практически любым кормом и составляют серьёзную конкуренцию поголовью из южных районов страны. Биологический материал омского племкомбината скупают хозяйства буквально со всех уголков России и практически каждый отечественный сельхозтоваропроизводитель знает: самое выносливые экземпляры родом из Омска.

- Дело в том, что сибирский тип приспособлен для нашего региона. Скажем, для Краснодара по такой же схеме выводится свой тип. Это уже немного другие животные, и там выше удой, но там ниже жир и белок молока, - пояснил заместитель генерального директора по племенной работе племзавода "Омский" Николай Федоровский.

На подведении итогов фермерам напоминают, что 2017-й в регионе был объявлен Годом животноводства. Поголовье крупнорогатого скота значительно увеличилось, как и объёмы надоев молока. Хватает самим, кормим и ещё 37 регионов страны. На хорошем счету наша продукция у жителей Алтайского края и Новосибирской области. Причём, последний год особым спросом пользуется курятина: только в нынешнем больше миллиона тонн экспортировали.

- Если в прошлые годы мощь развивалась у Иртышской птицефабрики, то в текущем и последние годы набирает обороты Любинская птицефабрика, за счёт неё и получается такая ситуация, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Омской области Александр Курзанов.

Вспышка африканской чумы свиней летом нынешнего года не нанесла особого урона животноводческому комплексу области. Если мелкие частные подворья отказались от содержания проблемного поголовья, то крупнейшие предприятия Омского региона смогли взять ситуацию под контроль, и на сегодняшний день недостатка в свинине омичи не испытывают.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.04.2019

В Краснодарском крае в первом квартале 2019 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют цифры Краснодарстата. По подсчетам статистиков, сегодня в Краснодарском крае 529,5 тыс. голов КРС, из которых 332,5 тыс. содержатся в сельскохозяйственных организациях, за счет которых и падает показатель. Организации сократили поголовье почти на 4%. Еще 146, 5 тыс. голов КРС содержатся в личных хозяйствах. Разведение КРС среди фермеров Кубани наименее популярно — в КФХ их насчитали 50,4 тыс. голов.

В то же время поголовье свиней на Кубани составило 536,3 тыс. голов, показав рост сразу в 30,1%. Судя по приведенным цифрам, свиноводство начало развиваться в сельхозорганизациях, где поголовье увеличилось на 28,4 % и составило 516,5, а также в фермерских хозяйствах — здесь отмечается рост в 2,3 раза. Фермеры нарастили поголовье свиней до 18,2 тыс. Граждане опасаются разводить свиней, в личных хозяйствах их содержится всего 1,6 тысячи, и по сравнению с прошлым отчетным периодом этот показатель сократился на 17,8%.

Напомним, ранее поголовье свиней в Краснодарском крае резко сократилось из-за вируса африканской чумы свиней. По данным сельскохозяйственной переписи 2016 года на Кубани сокращение составило 70,8% за 10 лет. К 2016 году в регионе вместо 1,6 млн животных осталось лишь 456 тыс. В личных хозяйствах количество свиней сократилось сразу в 200 раз, в 2016 году жители Кубани содержали лишь 2,4 тыс. свиней.

Уничтожение поголовья на крупных свиноводческих фермах продолжалось вплоть до 2018 года, когда из-за вспышки вируса АЧС было уничтожено 11 тысяч животных на свинокомплексе «Развильненский» в Тимашевском районе.

Источник: www.furazh.ru
01.04.2019

Минувший год для сектора АПК оказался непростым. Гром в раю потряс и российский мясной сектор. Рост цен на корма из-за рекордно высокого зернового экспорта, всплеск цен на сырье, затянувшееся падение доходов населения, банкротства у птицеводов, разгул АЧС и других болезней. Добавьте к этому требования президента о повышении сельхозэкспорта до невиданных высот, новые санкции, возвращение Бразилии на мясной рынок РФ, Меркурий, повышение НДС и другие «бонусы», и станет ясно, что 0,6%-ный рост АПК по итогам 2018 года – это очень даже неплохо.

Мясной сектор снова впереди: по итогам 2018 года в России произвели 14,875 млн. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). По сравнению с 2017 годом показатель удалось увеличить на 362 тыс. тонн. В мясоперерабатывающем секторе динамика по итогам года также положительная. Общий объем выпуска основных видов мяса увеличился на 461,4 тыс. тонн (+6,2%). Кажется, что российские производители мяса собрались наращивать производство всерьез и надолго. И показатели действительно впечатляют...

Темпы прироста производства мяса за 2018г.: по птице +0,6%; по говядине +15%; по свинине +16%; по баранине +34%...

В 2019 году тренды снижения прибыли и нарастания конкуренции в мясном производстве сохранятся. Но активное развитие производства у крупнейших игроков отрасли продолжится, хотя непредсказуемые вспышки заболеваний способны притормозить увеличение производства птицы и свинины. Поддержать рост животноводческого сектора мог бы рост потребления, но едва ли стоит на это рассчитывать. Во –первых, потребление мяса в России подошло к рекордным для страны показателям, поэтому в ближайшем будущем его роста можно не ждать. Во-вторых, существенного роста доходов населения не предвидится. Спрос поддерживает низкая инфляция, но новые санкции против РФ снова приведут к падению курса рубля, что опять скажется на экономики в целом, АПК в частности и покупательной способности населения в особенности.

Что год текущий…

Минэкономразвития уверено, что 2019-й станет годом адаптации к принятым решениям макроэкономической политики. Ближе к середине 2019-го экономическая ситуация немного стабилизируется, а вот развитие животноводства в долгосрочном периоде будет напрямую связано с повышением эффективности и ростом концентрации производства. Развитие молочного сектора может помочь нарастить поголовье КРС и производство говядины. Свиной сектор чувствует себя довольно неплохо и будет продолжать набирать производственные обороты, хотя и в основном за счет ведущих игроков сектора, которые имеют опыт и финансовые ресурсы. Объемы выпуска мяса птицы могут вырасти на фоне восстановления деятельности крупных предприятий, но прирост будет небольшим....

Источник: meatinfo.ru
20.03.2019

Бывший свинокомплекс компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019 года. Его новый владелец, концерн «Покровский» уже ведет подготовительные работы.

Инвестор заключил соглашение с властями Краснодарского края на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Предполагается, что мощности свинокомплекса составят 60 тыс. голов. Сюда будут завезены более 2,5 тыс. голов племенного скота. Свинокомплекс способен производить до 5 тыс. тонн мяса в год при полной загрузке. Инвестиции в восстановление свинокомплекса составят 340 млн рублей.

Концерн «Покровский» сообщал о планах вывести свинокомплекс на полную мощность к концу 2019 года. Он приобрел предприятие в декабре 2018 года и рассчитывал инвестировать в его восстановление после двух вспышек АЧС 250 млн рублей. Запуск свинокомплекса позволит концерну полностью обеспечить потребности собственной мясопереработки.

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Краснодарстат: в крае в 1-ом квартале 2019г. поголовье КРС сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018г.

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

piginfo.ru

В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)