Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.16
  • 77.68
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 291 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Фонд развития моногородов: проекту воронежской ГК «АгроЭко» в Павловске быть!

Подписаться на новости
28.12.2017

Наблюдательный совет НКО «Фонд развития моногородов» одобрил софинансирование расходов бюджетов Воронежской области по строительству и реконструкции объектов инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры моногорода Павловска на 1 млрд рублей, сообщили в Фонде.

Там уточнили, что инфраструктура необходима для строительства мясоперерабатывающего комплекса ГК «АгроЭко» инвестиционной емкостью 11,3 млрд рублей. Фонд выступит в качестве участника программы софинансирования, еще 53,6 млн рублей в рамках этого же проекта выделят бюджеты Воронежской области и моногорода Павловска.

Напомним, что реализацией проекта занимается ООО «АгроЭко-Юг». Предприятие будет включать цеха убоя, индустриальной упаковки, потребительской упаковки, цех технических фракций. Мощность переработки составит 1,2 млн голов в год.

Всего же ГК «АгроЭко» планирует вложить в проекты Воронежской области до 20 млрд рублей. В ближайшее время компания закончит расширение элеватора на комбикормовом заводе в Таловой, построит второй комбикормовый завод с элеватором в Павловском районе, а также инвестирует в технику и растениеводство. Кроме того, в ГК приняли решение о расширении СГЦ «Бутурлиновский» и достройке двух площадок в Бобровском районе на 7 тыс. голов для производства гибридных свиней F1.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
25.09.2018

Хозяйства Воронежской области в январе-августе 2018 года произвели 439,7 тыс. тонн молока, что на 44,2 тыс. тонн (на 11,2% - ИФ) выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил врио зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в общей доле производимого в регионе молока большая часть - 33% - приходится на ООО "ЭкоНиваАгро", 11,5% - ОАО "Молвест" и 7,4% - ГК "Дон-Агро".

В.Логвинов отметил, что рост производства молока в регионе в значительной мере обусловлен ежегодным вводом в эксплуатацию молочных комплексов вместимостью от 1,2 тыс. до 3 тыс. коров. "Только в текущем году ввели в эксплуатацию два молочных комплекса, запланировано к вводу еще два", - сказал В.Логвинов.

Он напомнил, что к 2021 году регион планирует производить 1 млн тонн молока в год за счет строительства 10 молочных комплексов ГК "ЭкоНиваАгро" и ГК "Молвест".

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в регионе за 8 месяцев составило 307 тыс. голов (рост на 4 тыс. голов по сравнению с январем-августом 2017 года), коров - 122 тыс. (рост на 3 тыс. голов). При этом, по словам В.Логвинова, за 8 месяцев в регионе за счет реализации проекта по созданию свиноводческого кластера существенно выросло поголовье свиней - на 31%, до 1,2 млн голов.

Также В.Логвинов сообщил, что производство мяса за восемь месяцев составило 272 тыс. тонн (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%).

По его словам, основной рост производства сельскохозяйственной продукции достигнут за счет крупных и средних производителей.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
13.09.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча», входящее в состав агрохолдинга, расширило линейку продукции, начав выпуск шашлыка «Нежного» из свиного карбонада.

«Мираторг» - производитель № 1 свинины в России. Завод по убою и глубокой переработке мяса «СК Короча» является на сегодняшний день крупнейшим в России высокотехнологичным мясоперерабатывающим предприятием. Мощность переработки завода составляет 3,4 млн голов свиней в год, что позволяет производить до 340 тыс. тонн продукции в год. Предприятие на регулярной основе ведет работу по расширению линейки продукции в потребительской упаковке и улучшению качественно-вкусовых показателей существующего ассортимента для наиболее полного удовлетворения потребительского спроса и предпочтений.

К завершению сезона пикников «Мираторг» подготовил для своих покупателей замечательную новинку – шашлык «Нежный». При производстве нового вида шашлыка используются натуральные специи и отборный высококачественный свиной карбонад. Благодаря чему блюдо получается особенно сочным, нежным и обладает прекрасным насыщенным вкусом и ароматом.

Свиной карбонад относится к одним из наиболее постных отрубов и прекрасно подходит для приготовления на открытом огне. Для удобства потребителей шашлык «Нежный» выпускается в пластиковых ведерках в расфасовке по 2 кг. И сохраняет свежесть до 11 суток при температуре хранения от -1,5 до 4 0С.

«Мы видим постоянно растущий спрос на продукцию агрохолдинга в потребительской упаковке, в частности, на продукцию из линейки «Гриль». И стремимся расширить предлагаемый ассортимент для того, чтобы у покупателя был максимально возможный выбор, и он всегда мог найти среди нашей продукции то, что наилучшим образом отвечает его вкусовым предпочтениям», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

kaliningrad.meatinfo.ru

​На конец августа текущего года в области насчитывается около 139, 7 тыс животных. Это на 35,5% меньше, чем в августе 2017г.

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​