Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
28.12.2017

В Калининградской области, несмотря на выявление очагов заражения вирусом АЧС, не будет вводиться запрет на торговлю свининой. Однако местные ветеринарные и надзорные ведомства просят покупателей и свиноводов очень внимательно отнестись к проверке состояния как мяса, так и животных в хозяйствах.

Индикативные балансы объема поставок белорусского продовольствия в Россию на 2018 год планируется утвердить на совместной коллегии аграрных ведомств в феврале, сообщил в среду РИА Новости начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов.

Балансы планируется сохранить на уровне 2017 года. Речь идет о поставках на российский рынок около 335 тысяч тонн мяса и мясных продуктов и 4 миллионов 320 тысяч тонн молока и молочных продуктов в пересчете на молоко, сообщает агентство "Прайм".

Подводя итоги уходящего года, эксперты АГРОРУ.ком отмечают,что количество фальсифицированной и некачественной колбасной продукции в 2017 году выросло примерно в 2 раза по сравнению с 2016.

Зато все хорошо с мясом: по итогам года его потребление в стране увеличилось сразу на 4%. Растет объем внутреннего производства, снижаются цены на свинину, эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение потребления. Доля мяса в рационе россиян также постоянно растет, хотя официальные расчеты продовольственной корзины до сих пор предполагают потребление круп в нездоровых количествах. Эта традиция идет еще от СССР, в котором хорошее мясо (а не суповой набор) было дефицитом и предметом роскоши, пишет "Рупостерс".

Для российского животноводства по-прежнему основным драйвером роста остается господдержка. И здесь не все гладко, аграрии должны быть уверены в том, что их вложения не пропадут и окупятся. Система господдержки должна быть более активной и стабильной.

Как считает президент крупного производителя мяса, в том числе говядины, - агрохолдинга "Мираторг" Виктор Линник, механизмы господдержки могут быть разными, но основное требование к ним - стабильность и предсказуемость. "В производстве крупного рогатого скота срок окупаемости проектов составляет 12-15 лет, поэтому без гарантий выполнения государством своих обязательств частные инвесторы не смогут взять на себя непредсказуемые риски", - заявил он, цитирует "Интерфакс".

Источник: agroru.com
Похожие новости
19.04.2019

18 апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов и заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов обсудили актуальные вопросы развития регионального агропрома. Одной из центральных тем разговора стал экспорт.

Майским указом президент России Владимир Путин поставил перед агропромышленным комплексом стратегическую задачу: к 2024 году нарастить экспорт продукции АПК в 2,5 раза.

В Калининградской области экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья занимает основную долю экспорта региона. По итогам 2018 года этот показатель составил 64%. Самый западный российский регион в 2018 году увеличил объем экспорта сельхозпродукции к уровню 2017 году на 42% (на 380 млн долларов). На внешний рынок было поставлено сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. При этом, по предварительным данным, доля Калининградской области в общероссийском объеме экспорта сельхозпродукции в 2018 году увеличилась с 4,4 до 5%.

В настоящее время посредством проекта организации транзита контейнерных поездов сообщения «Китай — Европа — Китай» регион намерен развивать новые, азиатские, экспортные направления.

«Очень активно развивается, растет объем контейнерных перевозок между Китаем и Европой. Они переваливают грузы через Калининградскую область за счет двух форматов железнодорожной колеи. Время в пути до крупных китайских городов — 11 дней. И Калининградская область в рамках этого логистического продукта — единственный российский регион, который имеет возможность везти свои товары, грузы, потому что больше нигде состав не останавливается», — сказал Антон Алиханов.

Максим Увайдов отметил хороший экспортный потенциал региона и хорошие шансы российских сельхозтоваропроизводителей попасть на азиатские рынки. В этой связи заместитель министра сельского хозяйства России обратил внимание на вопросы обеспечения благополучной эпизоотической ситуации.

В Калининградской области 2018 год прошел в условиях борьбы с африканской чумой свиней. В настоящее время не выявлено новых очагов АЧС среди домашних свиней, однако с начала года регистрировались случаи в дикой фауне. Нестабильная эпизоотическая ситуация сохраняется в соседних государствах.

Антон Алиханов отметил, что регион продолжает принимать меры против особо опасных болезней животных, под особым вниманием — миграция диких кабанов через границу.

«Мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны. Калининградскую область мы хотим рассматривать как чистую зону, которая имеет потенциал для экспорта», — подчеркнул Максим Увайдов.

Источник: www.myaso-portal.ru
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
17.04.2019

В первом квартале 2019 года АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины в живом весе до 105,3 тысячи тонн (+6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). На свиноводческих фермах холдинга в Белгородской и Курской областях было произведено 77,1 и 28,2 тысячи тонн свинины в живом весе, соответственно.

На сегодняшний день в структуру АПХ «Мираторг» входит около 90 подразделений, специализирующихся на свиноводстве. Общее поголовье достигло 2,2 млн голов. Увеличение объема выпуска свинины связано с вводом в эксплуатацию новых площадок и повышением эффективности производства — в частности, ростом суточного привеса на откорме.

Крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг» запущен на полную мощность. За первый квартал текущего года на его мощностях переработано 817 тысяч голов свиней. Объем производства в каркасном весе достиг 79,6 тысячи тонн.

Сейчас «Мираторг» реализует крупный инвестиционный проект, направленный на удвоение свиноводческого дивизиона, сразу в нескольких регионах Центрального федерального округа. Он обеспечит не только 100-процентное удовлетворение потребностей внутреннего рынка страны, но и рост экспортного потенциала. Программа развития предполагает строительство новых свиноводческих комплексов, комбикормовых заводов и роботизированной мясохладобойни, рассчитанной на 4,5 голов в год.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 млн голов к концу года.

meat-expert.ru

За первые три месяца 20 свиноводческих предприятий холдинга «Агро-Белогорье» реализовали 58,4 тыс. т. свиней (14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года)

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.