Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 290 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

«Русагро» намерена вложить в производство мяса в Приморье ₽41 млрд

Подписаться на новости
10.01.2018

В Приморье начинают самый крупный в России мясной проект.

Группа компаний «Русагро», являющаяся резидентом ТОР «Михайловский», намерена инвестировать в создание крупного свиноводческого комплекса на территории Приморья 29 миллиардов рублей, еще 12 миллиардов рублей планируется направить на производство куриного мяса. Об этом стало известно во время встречи врио губернатора края Андрея Тарасенко с генеральным директором группы компаний «Русагро» Максимом Басовым.

Представитель компании обозначил, что «Русагро» реализует на территории ТОР «Михайловский» самый крупный свиноводческий проект в России, инвестиции в него составят 29 миллиардов рублей.

«Всего будет построено семь комплексов по три тысячи свиноматок каждый, а также современный элеватор, комбикормовый завод и убойный цех. Уже в мае этого года будут завезены племенные свиньи, на полную мощность предприятие выйдет в начале 2020 года», – рассказал Максим Басов отметив, что реализация проекта позволит обеспечить свежим мясом по доступной цене весь рынок Дальнего Востока.

Кроме того, компания также намерена вложить не менее 12 миллиардов рублей в реализацию инвестпроекта по производству куриного мяса.

Отметим, строительство необходимой инфраструктуры за счёт государства – главное отличие режима ТОРов. Приморский край отвечает за строительство дорог, системы водоснабжения, водоотведения. Так, в 2017 году завершено строительство 6,5 километров дороги в ТОР «Михайловский» со стороны села Меркушевка. В этом году планируется завершить строительство также 6,5 километров дороги со стороны села Абрамовка, земляные работы здесь уже выполнены.

Представители компании обратились с просьбой о строительстве дополнительного участка дороги протяженностью 4,5 километра к селу Абрамовка.

«Для этого нам необходимо заключить соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и включить строительство дороги в перечень объектов инфраструктуры ТОР «Михайловский», – резюмировал гендиректор.

Андрей Тарасенко поручил профильному вице-губернатору Алексею Немкову проработать этот вопрос.

Помимо этого, Максим Басов отметил, что компания намерена активно участвовать в социальных проектах. В частности, направлять денежные гранты лучшей по результатам ЕГЭ школе района....

Также стороны обсудили возможности развития молочного животноводства в Кировском районе и строительство соевого изолятора в Уссурийске.

Напомним, ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. О создании на территории России подобных зон заявил Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию. Глава государства также считает, что агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.09.2018

Церемония запуска работы свиноводческого комплекса компании "Русагро" в ТОР "Михайловский" в Приморье прошла в дни Восточного экономического форума, в режиме видеоконференцсвязи в ней принял участие президент РФ, передал с места события корреспондент "Интерфакса".

Проект включает свиноводческий комплекс, элеваторы, производство кормовой базы. Общий объем инвестиций превышает 20 млрд рублей. Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт.

В свою очередь, в пресс-службе ООО "Русагро Приморье" агентству "Интерфакс-Дальний Восток" уточнили, что проект современного комплекса предусматривает строительство в течение нескольких лет племенной фермы на 3 тыс. свиноматок, цеха производства семени, а также шести свинокомплексов, элеватора, комбикормового завода и завода по переработке отходов.

В компании рассчитывают, что первая товарная продукция будет произведена в 2019 году, а выход на проектную мощность запланирован на 2021 год.

В компании "Изопан Рус" отметили, что при строительстве комплекса применяются современные строительные и отделочные материалы. Так, эта компания поставила на объект более 500 тыс. кв. метров сэндвич-панелей PIR.

"Сэндвич-панели Isowall Box, используемые при возведении агрокомплекса, обладают превосходными теплоизоляционными характеристиками, отличными антикоррозионными свойствами, позволяют поддерживать оптимальный микроклимат внутри строения. Более того, у них высокая стойкость к воздействию агрессивных факторов. Это важнейший показатель, на который стоит обращать внимание при выборе материала для строительства животноводческих помещений. Кроме этого, сэндвич-панели с PIR теплоизоляцией экологически безопасны и обладают хорошей биостойкостью", - сообщил генеральный директор ООО "Изопан Рус" Вадим Денисов.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что поставщик материалов находится на расстоянии 9 тыс. км от территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский", компании удалось обеспечить точное и пунктуальное исполнение заказа на поставку сэндвич-панелей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом