Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 27 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Племенная работа в Приамурье

Подписаться на новости
10.01.2018

Порядка 850 племенных коров и свиней завезли в Приамурье за минувший год. Это на 80 с лишним процентов больше, чем в 2016-м. Также в область поступило около сотни тысяч племенных кур мясной породы.

Завоз скота и птицы из других регионов, сообщают специалисты, необходим для увеличения поголовья и повышения его генетического потенциала. Кроме того, это позволяет обеспечивать хозяйства элитными животными.

На сегодня в Приамурье насчитывается 19 племенных предприятий - на восемь больше, чем год назад. Для повышения эффективности их работы в минувшем году был создан региональный информационно-селекционный центр. В числе основных его задач - учет породистых животных, их ценности и уровня продуктивности, а также внесение сведений в единую базу данных. По мнению экспертов, в связи с открытием центра уже в ближайшее время число племенных хозяйств в Приамурье будет расти.

Добавим, что для повышения эффективности работы по воспроизводству стада амурские животноводы все чаще стали прибегать к искусственному осеменению скота. В минувшем году процедуру прошли свыше 12 тысяч коров - это почти на 2 тысячи больше, чем год назад.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
22.06.2018

Местное производство еще пару лет назад закрывало всего 7% от требуемого объема мяса на душу населения. За счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тысяч тонн мяса говядины собственного производства. Об этом рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова, выступая накануне в областной думе. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления на конец 2017 года в области составило 5,5 тысячи голов, что на 13,2% выше, чем в 2016 году.

По самым свежим данным (на 1 июня) поголовье в мясном скотоводстве приросло до 6 тысяч. На всем Дальнем Востоке 24 тысячи голов. Первое место занимает Амурская область (14 тысяч голов), на втором — Сахалинская, остаток распределяется по остальным регионам ДФО.

Для наращивания производства мяса в области реализуется несколько инвестпроектов: на базе совхоза "Южно-Сахалинский", в селе Ключи, в Тымовском районе. Включены в процесс и крестьянско-фермерские хозяйства.

В свиноводстве основные объемы производства закрывают "Мерси Агро Сахалин", "Сахалинский бекон" и "ПродАгро". Всего 5,8% от общего объема производят КФХ и 9,5% — личные подсобные хозяйства. — Свинины мы за прошлый год произвели по всем категориям хозяйств где-то 4122 тонны, — сообщила Тамара Муленкова. — Прирост производства мяса по сельхозпредприятиям в этом году планируется в основном за счет "Мерси Агро Сахалин" в связи с тем, что комплекс полностью выходит на производственные мощности.

В крестьянско-фермерских хозяйствах идет прирост поголовья. По данным на 1 июня, в 34 хозяйствах находятся 1306 голов свиней. Это на 27% больше, чем было 1 июня 2017 года.

В личных подсобных хозяйствах тенденция обратная: идет планомерное снижение поголовья. Это связано с тем, что в России в связи с распространением африканской чумы свиней перестали поддерживать саму идею свиноводства в таких хозяйствах. — Содержать свиней по всем мерам безопасности личные подсобные хозяйства не всегда в состоянии. Хотя хочу сказать, что наш остров совершенно чистый в этом отношении, изолированный, пока опасности нет. Надеемся, что никаким способом АЧС к нам не придет, хотя в свое время рассчитывали, что чума останется в южных районах России, а она дошла до Белого моря, пошла в Сибирь, и, в принципе, никто остановки этому заболеванию дать не может, — сказала Тамара Муленкова.

Рассказала замминистра и о птицеводстве. Производство мяса птицы в общем объеме мясного производства составляет 25,5% (свинина — почти 50%, остальное — говядина). В прошлом году произведена 2161 тонна птицы, в том числе за счет сельхозпредприятий — 2003 тонны. КФХ произвели 74 тонны, личные подсобные хозяйства — 84. Общая численность поголовья в области на конец прошлого года — 890 тысяч. Отмечается рост.

Единственный инвестиционный проект в этой сфере реализует птицефабрика "Островная". По словам Муленковой, есть сложности, но они преодолеваются. Минсельхоз планирует возможность прироста мяса птицы до 10 тысяч тонн. Правда, более реальная отметка — 6 тысяч тонн, именно столько будет гарантированно востребовано в регионе.

В этом году планируется произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе, добавила представитель министерства.

Что касается производства яиц, объемы держатся примерно на одном уровне.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Сахалинская область, КФХ, Амурская область, СХО, Мерси Агро Сахалин, ПФ "Островная", Инвестпроекты, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье птиц в регионе, Совхоз "Южно-Сахалинский", Сахалинский бекон, ПродАгро, Объём реализации говядины собственного производства в регионе, Поголовье КРС мясных пород в регионе, Рейтинг регионов по поголовью КРС в ДФО, Перспективы развития мясного животноводства в регионе, Доля КФХ в производстве свинины в регионе, Доля ЛПХ в производстве свинины в регионе, Прирост поголовья свиней в КФХ региона, Доля мяса птицы в общем объёме мясного производства региона, Доля свинины в общем объёме мясного производства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе
06.06.2018

Два года назад фермер из Серышевского района Армен Отарян получил грант от минсельхоза на развитие фермы, вырастил стадо с 20 до 200 пятачков. А сегодня государство внесло свиноводов в черный список из‑за африканской чумы свиней, уничтожающей поголовье по всей стране. Разводить поросят рискованно и невыгодно. Никакой поддержки от бюджета. Как удается выживать в непростые времена? «Амурская правда» побывала в гостях у фермера, который держится на плаву вопреки всему.

Ферма на окраине Томского начинает голосить еще до восхода солнца. Поднимаются здесь к 4 утра — готовить завтрак для огромной семьи пятачков. Стадо съедает полтонны корма в день. Глава фермы Армен Отарян разделяет труд со своими рабочими. Его называют громким словом — предприниматель. Но труд бизнесмена мало отличается от крестьянского. — Я в свиньях понимаю. Погляжу на них и вижу, кто чем болеет, сам уколы им ставлю, роды принимаю, — рассказывает фермер. Он заходит в свинарник, не зажимая нос, душистая работа впиталась в его волосы и рубаху. «Деньги не пахнут!» — шутят на ферме. Но простота и небрезгливость объясняются куда проще — хозяйственник любит свое дело.

Армянин Армен Отарян приехал в Приамурье 17 лет назад в гости к брату. Здесь и остался работать животноводом. Машинист сельхозтехники изучил свиноводство изнутри без учебников. И когда в другом селе люди возмутились соседству его ароматного хозяйства, Армен не отказался от любимых животных. Купил гектар заброшенной земли в Томском и поставил цель — новую ферму сделать лучше и крупнее прежней. — Тут постройки заброшенные стояли, все бурьяном поросло. Только мусора вывезли пять КамАЗов, — рассказывает Армен Отарян. К своей мечте он шел долго. Два года ушло на облагораживание территории. Но во все, что сделано вокруг, вложены его душа и труд.

По законам совести

В 2016 году свиновод по призванию Армен Отарян выиграл грант амурского минсельхоза. Полтора миллиона стали стартовым капиталом для начала большого дела. Раньше было все — и желание работать, и натруженные руки. Не хватало только денег. С их появлением фермер сам возвел свинарник с утепленным полом и умной поилкой. Цивилизованные свиньи пьют из кранчиков, которые срабатывают, когда постояльцы подносят к ним пятачки. За два года стадо выросло в десять раз. Сейчас в гигантском общежитии обосновались 200 свиней. Армянская ферма на амурской земле выращивает мясное племя — розовобоких ландрасов скрещивают с красными хряками породы «дюрок»...

Как утверждает Армен, на его ферме работают по стандартам крупных хозяйств и по законам совести. Кормят качественным комбикормом, без «гормонов роста». Чтобы вырастить одну особь, требуется 700—800 килограммов пищи и 8—9 месяцев. Мамок отправляют на свободный выгул — дышать свежим воздухом и набираться витаминов.

Недавно фермер взял 3 гектара земли. В этом году посеет тыкву и картошку, чтобы дополнить меню большого стада свежей растительностью. «Наше мясо экологически чистое», — рекламирует Армен Отарян.

Конкуренция и государство против свинины

В прошлом году по амурским хозяйствам ударило решение государства — не поддерживать свиноводство. Поголовье пятачков по всей России уничтожает африканская чума свиней. В этом году ни один амурский свиновод в Приамурье не выиграл грант на развитие, их заявки просто не рассматривают. В региональном минсельхозе открыто говорят: «Мы получили рекомендации от правительства и губернатора не стимулировать свиноводство». Поголовье пятачков в Приамурье постепенно сокращается. По статистике, в 2016 году в регионе насчитывалось 70 тысяч голов свиней, на конец 2017‑го — уже 64 тысячи.

Не внушает оптимизма и ситуация на рынке. Люди отдают предпочтение замороженной свинине непонятного производства. На ферме производят экологически чистое мясо, не в пример конкурентам из Поднебесной. — За Благовещенском китайцы держат свиней. Так у них за 4 месяца особь вырастает. Чем они их пичкают: антибиотиками или какими‑то добавками? Так и экономят — на комбикорме и времени. А покупатели берут подешевле, не задумываясь, что наше мясо вкуснее и качественнее, — разводит руками Армен.

В региональном минсельхозе открыто говорят: «Мы получили рекомендации от правительства и губернатора не стимулировать свиноводство».

Пока фермер из Томского живет тем, что сдает мясо перекупщикам да три раза в неделю ездит торговать на рынок. «Цена низкая. Отдаем по 210—240 рублей за килограмм», — сетует Армен Отарян. Нестабильная ситуация заставила фермера думать о худшем. Он завел баранов и несколько коров. В случае беды Армену придется отказаться от дела всей жизни…

Но свиновод не перестает мечтать. Планы грандиозные — открыть свой цех и начать переработку свинины. Готовить полуфабрикаты — котлеты, пельмени, шашлык по армянскому рецепту. «Будет мясо в маринаде в вакуумных пакетах», — надеется Армен Отарян.

МНЕНИЕ

Сергей Самохвалов, начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области:

В России сложилась очень нестабильная эпизоотическая обстановка по заболеванию африканской чумой свиней. Если раньше страдали животные в центре страны, то последние случаи зарегистрированы в Иркутске. Болезнь подходит к Дальнему Востоку. Это очень страшная инфекция: болеют и домашние, и дикие свиньи — вакцины от нее нет.

Зараженное животное погибает. Меры профилактики жесткие. В случае регистрации болезни уничтожается все свинопоголовье в радиусе 20 километров. В связи с этим Министерство сельского хозяйства РФ рекомендует регионам переходить на альтернативные виды животноводства и птицеводство.

Источник: meatinfo.ru
16.02.2018

Чистопородный племенной молодняк доставлен на свиноферму Ковдорского отделения сельскохозяйственного предприятия «Тулома».

Десять особей племенных хрячков и свинок доставили из селекционного центра, принадлежащего ЗАО «Племзавод – Юбилейный».

«Чистопородный племенной молодняк пород Крупная белая, Ландрас и Дюрок используются в качестве родительских форм для репродуктора товарного свинокомплекса. Крупная белая отличается высокой плодовитостью, Дюрок – быстрым ростом, а Ландрас славится высоким качеством мяса», - сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Животных ждут карантинные мероприятия и плановые прививки. После соблюдения всех технологических требований и ветеринарно-санитарных норм предприятие приступит к дальнейшему воспроизводству свиней.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства