Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 37 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 60 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

«БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти ₽700 млн прибыли

Подписаться на новости
19.01.2018

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам 2017 года сократил чистую прибыль с 5,4 млрд до 4,7 млрд рублей из-за существенного падения дохода от птицеводства, сообщил «Абирегу» представитель компании.

Собеседник уточнил, что примерно с января по октябрь прибыль компании росла, но в конце года значительно снизилась. Выручка по итогам 2017 года составила 44 млрд рублей (против 48 млрд рублей в 2016-м), хотя ранее компания рассчитывала выйти на уровень не менее 50 млрд рублей. Чистая прибыль при этом сократилась с 5,4 млрд до 4,7 млрд рублей.

«Такие показатели стали следствием сбоев на рынке мяса птицы. К примеру, если в начале 2017 года 1 кг птицы приносил 24 рубля прибыли, то к концу года его маржинальность упала до 9 рублей. То есть цена мяса птицы на рынке упала при сохранении себестоимости», – прокомментировал ситуацию представитель агрохолдинга.

По прогнозам специалистов компании, тенденции сокращения маржинальности мяса птицы сохранятся. Кроме того, спрос на этот вид продукции постепенно падает.

«В 2017 году производство птицы в холдинге составило 297 тыс. тонн, что на 5% больше, чем годом ранее. В итоге из-за сложившейся ситуации на рынке в компании образовались складские запасы», – добавил собеседник.

Однако, по мнению главы холдинга Александра Орлова, потенциал снижения себестоимости в производстве продукции в компании есть. Кроме того, принято решение переориентироваться на крупных покупателей – сети общественного питания и крупных федеральных ретейлеров, у которых цены более высокие и спрос стабильнее.

Как отметил собеседник, на рынке свинины ситуация более благоприятная. Спрос на нее и рыночная цена более стабильны. Всё же доля продаж свинины в холдинге не позволяет заместить потери от падения цен на птицу, что и привело к снижению общей прибыльности.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством, а также молочным животноводством. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Кроме того, есть активы в Новгородской области. Основной владелец агрохолдинга – председатель совета директоров Александр Орлов.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
10.01.2019

Компания «Агро-Белогорье» в 2018 году реализовала 213,5 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 24,1% превысило показатели предыдущего года.

В 2018 году свиноводческие предприятия холдинга в реализации свинины впервые перешагнули отметку в 200 тыс. тонн. Знаковый рубеж удалось преодолеть благодаря выходу на проектную мощность 5 новых комплексов, построенных в рамках крупного инвестпроекта. По итогам года они реализовали 48 тыс. тонн свинины. Общий результат реализации (совместно с ранее действующими свинокомплексами) достиг 165,5 тыс. тонн.

Годом ранее реализация составила всего 172 тыс. тонн. Таким образом, свиноводческий дивизион увеличил отгрузки на 24,1%. Схожую динамику демонстрируют и другие показатели.

За минувший год на площадках холдинга среднемесячное поголовье увеличилось на 23%, достигнув 1,18 млн свиней. Конверсия корма за 2018 год, по предварительным данным, составит 2,80 кг/кг, что на 0,4% превышает предыдущий показатель.

В 2019 году ГК «Агро-Белогорье» планирует нарастить объемы отгрузки до 224 тыс. тонн. Дополнительные 10 тыс. тонн новые площадки должны обеспечить за счет полного выхода на проектную мощность.

«Предварительные итоги года можно назвать достойными, – отметил заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Пройден ответственный период с выходом на плановые объемы производства новых площадок. Старт можно с уверенностью назвать успешным. По ключевым показателям некоторые из этих комплексов уже в лидерах. В 2019 году мы намерены сосредоточиться на качественных показателях. Углубимся в работу над привесами, конверсией и сохранностью поголовья. Кроме этого, в новом году особое внимание будем уделять статусу здоровья животных».

Источник: emeat.ru
27.12.2018

213,5 тыс. тонн свинины в живом весе реализуют комплексы Группы компаний «Агро-Белогорье» в 2018 году. Это на четверть больше, чем годом ранее.

Свиноводческие предприятия холдинга по итогам 2018 года впервые перешагнут отметку в 200 тысяч тонн реализации свинины. Знаковый рубеж удалось преодолеть благодаря выходу на проектную мощность пяти новых комплексов, построенных в рамках крупного инвестпроекта. В уходящем году они реализовали 48 тыс. тонн свинины, ранее действующие СК – 165,5 тыс. тонн.

Годом ранее реализация составила всего 172 тыс. тонн. Таким образом, свиноводческий дивизион увеличил отгрузки на 24,1%. Схожую динамику демонстрируют и прочие количественные показатели. За минувший год среднемесячное поголовье на площадках холдинга увеличилось на 23% и достигло 1 млн 182 тыс. свиней. По предварительным данным, конверсия корма за 2018 год составит 2,80 кг/кг, этот показатель улучшен на 0,4%. Среднесуточные привесы по стаду уменьшились на 1,2% до 570 граммов.

В 2019 году Группа компаний «Агро-Белогорье» планирует снова увеличить объемы отгрузки – до 224 тыс. тонн. Дополнительные 10 тыс. тонн должны обеспечить новые площадки за счёт полного выхода на проектную мощность.

«Предварительные итоги года можно назвать достойными, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Пройден ответственный период с выходом на плановые объемы производства новых площадок. Старт можно с уверенностью назвать успешным. По ключевым показателям некоторые из этих комплексов уже в лидерах. В 2019 году мы намерены сосредоточиться на качественных показателях. Углубимся в работу над привесами, конверсией и сохранностью поголовья. Кроме этого, в новом году особое внимание будем уделять статусу здоровья животных».

Источник: meatinfo.ru
25.12.2018

За 11 месяцев 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 0,7% или на 37,58 тыс. тонн и составило 5,6 млн тонн.

Прирост производства птицы обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Ростовской и Пензенской областей, а также Ставропольского края.

Производство яиц за 11 месяцев 2018 года увеличилось на 1% - до 32,65 млрд штук яиц. Лидерами по приросту производства яиц стали сельхозпроизводители из Астраханской, Рязанской и Ярославской областей, Республики Татарстан и Ставропольского края, передает ИАА "ИМИТ".

Инвестиции в создание под Воронежем утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы увеличат более чем на треть – с 3 до 5 млрд руб. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на бизнесмена Геннадия Мешкова, реализующего проект, в понедельник, 24 декабря. Особо подчеркивается, что рост инвестиций позволит вдвое увеличить объем выпускаемой продукции – до 20 тыс. тонн в год. При этом собственное производство мяса утки составит 5 тыс. тонн, сообщает "Обозреватель".

По итогам трёх кварталов 2018 года Тамбовская область расположилась на лидирующих позициях по производству мяса птицы. По данным Росстата, регион по этому показателю второй в ЦФО и на четвёртом месте в целом по России. До конца года всеми категориями хозяйствами региона планируется произвести 305 тысяч тонн мяса птицы. В управлении сельского хозяйства области также сообщают, что в уходящем году значительно выросли темпы производства. За девять месяцев 2018 года мяса птицы произведено больше, чем за аналогичный период 2017 года, на 34 процента,сообщает РИА "Топ68".

На Ставрополье за 10 месяцев текущего года в животноводстве наблюдается положительная динамика. Объем производства свинины увеличился на 15%. Прирост связан с реализацией в крае крупного инвестиционного проекта ООО «Гвардия» Красногвардейского района, производственный цикл которого – 270 тысяч голов свиней в год.

Также по сравнению с прошлым годом в крае вырос выпуск мяса птицы на 8,3%. Самым крупным производителем остается ЗАО «Ставропольский бройлер», где производится около 83% мяса птицы в Ставропольском крае, сообщает "Глас народа".

Субсидии на 144 млн рублей выделило группе компаний «Евродон» правительство Ростовской области, 24 декабря сообщается на официальном портале. По словам замминистра сельского хозяйства области Ольги Горбаневой, субсидиями будет возмещена часть затрат на выплаты по кредитам, выданным «Евродону» из бюджетных источников. Как утверждает управляющий директор «Евродон» Илья Бобровский, субсидии, согласно договоренности с региональным правительством, выделены после того, как компания выплатила долги по налогам, передает ИА "Красная Весна".

За январь-ноябрь 2018 года производство свиней на убой в России выросло до 3,68 млн тонн, увеличившись на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Основной прирост продукции обеспечили Воронежская, Белгородская, Курская, Псковская и Томская области.

Прирост замедлился по сравнению с октябрем: за 10 месяцев свиноводы РФ произвели 3,3 млн тонн свиней на убой — на 9,7% больше, чем в 2017 году.

По прогнозам аналитиков, к концу 2018 года прибыль производителей свинины увеличится на 80%, до 121 млрд рублей. Рентабельность сегмента вырастет с 18% до 29%, пишет "МетаГазета".

Источник: agroru.com
Теги:
Псковская область, Курская область, Ростовская область, Воронежская область, Астраханская область, Рязанская область, Белгородская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Ставропольский край, Пензенская область, Ярославская область, Томская область, Ставропольский бройлер, ИАА «ИМИТ», Гвардия, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства яиц в СХО, Рейтинг регионов по приросту производства мяса птицы, Рейтинг регионов по приросту производства яиц, Рейтинг регионов по производству мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе, Инвестпроект по строительству свинокомплекса в регионе, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Прирост объёмов производства яиц в СХО, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, Инвестпроект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в проект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса утки в СХО, Прогнозируемый объём убоя свиней в СХО, Доля «Ставропольского бройлера» в производстве мяса птицы в регионе, Объём региональных субсидий на восстановление производства в ГК «Евродон», Рейтинг регионов по приросту объёмов производства свинины в СХО, Прогнозируемая рентабельность производства свинины в 2018г.
Новости рынка

meatinfo.ru

АО «АЛЬФА-БАНК» выдает кредит в размере ₽15,4 млрд ООО «ЧЕРКИЗОВО-СВИНОВОДСТВО» для строительства, реконструкции и модернизации свинокомплексов

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

soyanews.info

За 11 месяцев 2018г. по сравнению с аналогичным периодом 2017г. производство премиксов для свиней в стране увеличилось на 2,9%

kvedomosti.ru

ИКАР: крупнейшие российские производители мяса в 2018г. активно наращивали производство. Рост продолжится и в 2019г. Максимальный объем отечественного мяса на рынке пока не достигнут