Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 75.39
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

Индекс цен на мясо FАО составил в декабре 171,6 пункта

Подписаться на новости
22.01.2018

Среднее значение индекса цен на мясо FАО составило в декабре 171,6 пункта, что лишь незначительно ниже его пересмотренного ноябрьского значения. Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

«Международные котировки говядины резко снизились в результате увеличения предложения как на внутренних, так и на международных рынках. При этом цены на свинину, мясо птицы и баранину сократились лишь незначительно, поскольку спрос и предложение остаются в целом сбалансированными», — говрися в сообщении.

Отмечается, что среднее значение индекса цен на мясо FАО составило в 2017 г. 170 пунктов, что на 9% выше, чем в 2016 г., но на 4,7% ниже среднего уровня за предыдущие 5 лет (2012–2016 гг.).

Ранее сообщалось, что Украина по итогам января-ноября 2017 г. экспортировала 37,87 тыс. т свежего и замороженного мяса КРС на сумму $105,83 млн.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
27.11.2018

Мировой рынок мясных продуктов, как ожидается, покажет умеренный рост на 2,2% в 2018 году. К таким выводам пришли авторы недавнего исследования рынка, опубликованного Fact.MR. Исследование показало, что неуклонный рост мясной промышленности и рост пищевой промышленности способствуют росту рынка переработанных продуктов питания, сообщает сайт Globe News Wire.

В докладе отмечается, что, несмотря на предпочтение свежих продуктов питания, потребители ищут удобства, так как для многих приготовление еды дома становится сложной задачей из - за быстро меняющегося образа жизни.

Рост производства мяса, увеличение спроса на доступные белки животного происхождения, а также удобство готовых продуктов, как ожидается, дадут импульс к росту рынка переработанного мяса. Тем не менее, спрос, вероятно, покажет умеренный рост, так как растут веганские тенденции.

На свинину и продукцию птицеводства приходится почти 75% рынка обработанной мясной продукции - это самые продаваемые обработанные мясные продукты по всему миру. Достаточные запасы мяса птицы при относительно низких ценах и значительный рост потребления свинины в развивающихся странах, особенно в Китае, подогревают спрос на обработанную свинину и птицу. Согласно отчету, опубликованному Департаментом сельского хозяйства США (USDA), экспорт свинины и курицы, вероятно, увеличится на 3% и 4% соответственно в 2019 году, на фоне укрепления спроса в развивающихся странах. Устойчивый спрос на свинину и курицу, как ожидается, будет стимулировать их мировое производство, которое достигнет 114,6 млн. тонн и 97,8 млн тонн к 2019 году, согласно отчету USDA.

Вопреки распространенному мнению, что органические пищевые продукты являются более здоровыми, чем обычные варианты, традиционно обработанные мясные продукты пользуются повышенным спросом по сравнению с органическими мясными продуктами. Согласно исследованию Fact.MR, основные причины, почему большинство потребителей более склонны к покупке традиционно обработанного мяса, это:

- Органическое мясо более дорогое, чем обычное мясо -Обычно обработанное мясо легко доступно в большинстве местных продуктовых или розничных магазинов - Потребители знают о том, что «органическое» не синоним благосостояния животных

Согласно отчету, опубликованному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), Китай является одним из крупнейших в мире производителей мяса. Также уровень потребления мяса на душу населения увеличился в ключевых развивающихся странах Азии. Увеличение спроса на импорт мяса в странах АСЕАН, что связано с увеличением внутреннего спроса на обработанное мясо, как ожидается, будет генерировать множество выгодных возможностей для переработчиков мяса по всему миру.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
01.11.2018

Международные цены на продовольственные товары упали в октябре до самого низкого уровня с начала мая, при этом падение цен на молочные продукты, мясо и растительные масла более чем компенсировало рост цен на сахар, заявила сегодня Организация Объединенных Наций.

Индекс продовольственных цен ФАО, показатель ежемесячного изменения международных цен на корзину основных продовольственных товаров, в октябре составил 163,5 пункта, что на 0,9 процента меньше, чем в сентябре, и на 7,4 процента ниже аналогичного показателя год назад.

Индекс цен на молочные продукты ФАО в целом снизился на 4,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем и находится на уровне на 34 процента ниже своего пикового значения, зарегистрированного в феврале 2014 года. Ослабление цен отражает увеличение экспортных поставок по всем основным молочным продуктам, особенно из Новой Зеландии.

Индекс цен на мясо ФАО снизился на 2 процента с сентября в результате того, что цены на яйца, свинину, говядину и домашнюю птицу упали на фоне обильных экспортных поставок.

Индекс цен на растительные масла ФАО снижается уже девятый месяц подряд и в октябре упал на 1,5 процента, достигнув своего самого низкого значения с апреля 2009 года. Последний спад был главным образом обусловлен слабым глобальным спросом на пальмовое масло и наличием крупных запасов в основных странах-экспортерах. Цены на соевое масло несколько увеличились.

Индекс цен на зерновые ФАО восстановился, поднявшись на 1,3% с сентября, в основном вследствие укрепившихся котировок на кукурузу из Соединенных Штатов Америки. Цены на рис, напротив, упали, что частично было обусловлено колебаниями курсов валют, снижением котировок риса японских и ароматных сортов и конкуренцией между экспортерами.

Индекс цен на сахар ФАО вырос на 8,7 процента, главным образом в результате негативных прогнозов на урожай вследствие неблагоприятных погодных условий в Индии и Индонезии, а также свидетельствах о растущей доле урожая сахарного тростника в Бразилии, используемого для производства этанола.

Источник: www.zol.ru
01.11.2018

Евросоюз отчаянно не желает признавать поражение в споре с Россией вокруг свиного эмбарго. После того как в декабре 2017-го Москва по требованию Всемирной торговой организации сняла запрет на ввоз живых свиней из ЕС, но сохранила ограничения на импорт свинины, европейские чиновники потребовали от ВТО наказать Россию — на 1,39 миллиарда евро ежегодно. В ответ Москва заблокировала созыв третейской группы по возникшему спору. Каковы перспективы у этого разбирательства и нужна ли вообще сегодня европейская свинина российскому рынку — в материале РИА Новости.

Чем недовольны

В январе 2014 года Россия ограничила ввоз живых свиней и свинины из Евросоюза из-за вспышек африканской чумы (АЧС), в частности, в Литве и Польше. Это больно ударило по европейским фермерам, и без того страдавшим от российских контрсанкций. Брюссель обжаловал введенные ограничения — в декабре 2017 года ВТО признала их неправомерными. Суть решения свелась к тому, что нельзя целиком закрывать страну по АЧС — лишь отдельные регионы.

Тогда же Россельхознадзор снял все ветеринарно-санитарные ограничения на ввоз свиноводческой продукции, а с января-февраля этого года начались поставки живых чистопородных (племенных) свиней.

"Но, разумеется, не в тех объемах, что пять-семь лет назад — в связи с развитием производства на территории России", — отметил Юрий Ковалев, гендиректор Национального союза свиноводов.

Свиньи, а не свинина

Таким образом, в полном соответствии с решением ВТО, Россия открыла рынок — исключительно для живых свиней. Отрасли они нужны, и частичное открытие рынка вполне оправданно. В ближайшие три-четыре года планируется ввести в строй мощности для производства около миллиона тонн свиней в живом весе, необходим импортный племенной материал, пояснили в Национальной мясной ассоциации.

Что же касается свинины — в августе 2014-го она попала под продовольственное эмбарго. Именно запрет на свинину, действующий по сей день, — настоящая головная боль для Евросоюза.

ВТО, давно превратившаяся в инструмент политической борьбы, кажется брюссельским чиновникам подходящим средством и в данном случае.

"Свинина ли это, поставки ли газа через Украину — мы всегда виноваты. Прошлый вердикт звучал так: Россия прокачала меньше газа, чем нанесла урон Украине, а поскольку там плохое экономическое положение, Москва должна заплатить штраф", — объясняет Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем.

Полная обеспеченность

Участники рынка уверены: поставки свинины в ближайшее время не возобновятся, но на российском рынке это никак не отразится. Ограничительные меры стимулировали развитие собственных предприятий — свининой, как, впрочем, и курятиной, Россия обеспечивает себя практически полностью.

Птица и свинина на прилавках магазинов — это на 95 процентов отечественная продукция. Производство растет столь быстрыми темпами, что практически не оставляет возможности для импорта.

По данным Федеральной таможенной службы, импорт мяса в Россию за первые шесть месяцев 2018-го сократился в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — без учета поставок из стран ЕАЭС. Сильнее всего снизился импорт свинины: 36,3 тысячи тонн против 147,7 тысячи тонн годом ранее.

Кушать хочется

Экономисты признают: введя эмбарго, Россия ударила по самым незащищенным местам европейской экономики. Даже эмбарго на сталь не приводит к столь серьезным потерям для ЕС, как ограничения на ввоз продовольствия: этот рынок в Европе перенасыщен.

"Квоты на производство сельскохозяйственной продукции в Евросоюзе — очень болезненная тема. Дотация сельхозпроизводителям — ключевая статья расходов европейского бюджета. Они платят своим изготовителям деньги, чтобы те поменьше производили", — отмечает Журавлев.

За все время, что действует продэмбарго, европейские фермеры потеряли более 20 миллиардов евро. Особенно пострадали животноводы Дании, Германии и Нидерландов. Стараясь любыми путями проникнуть на российский рынок, европейцы стучатся в разные двери. ВТО — одна из таких дверей.

"Это как в известной басне Крылова про волка: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать, — и в темный лес ягненка уволок", — говорит Журавлев.

Другое дело, что рассчитывать на уступки со стороны России Европе не приходится. У Москвы сильная позиция и весомые аргументы, а споры в ВТО могут длиться годами и даже десятилетиями.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank