Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 290 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Самарская область: "Интер-Импекс" запустит СК "Доминант" в феврале

Подписаться на новости
01.02.2018

ООО "Интер-Импекс" в феврале запускает первую очередь свинокомплекса "Доминант", об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал директор предприятия Игорь Петриков.

Первое поголовье племенных свиней прибудет на ферму уже в середине февраля.

"Для начала завезем 2700 голов племенного маточного поголовья. Откормочные площадки готовы. К началу 2019 года планируем увеличить поголовье до 36 тыс. свиноматок. После выхода на проектную мощность в год будем производить до 10 тыс. тонн мяса свинины в чистом весе", — рассказал Петриков.

Наладить производство полного цикла позволят недавно приобретенные активы компании.

Напомним, ООО "Интер-Импекс" выкупило за 25,5 млн руб. убойный цех обанкроченного свинокомплекса Алексея Гриншпуна ЗАО "СВ-Поволжское", расположенного в Тольятти. По словам Игоря Петрикова, оборудование находится в хорошем состоянии и существенных затрат запуск производства не потребует. Мощности переработки убойного цеха составляют 100 голов свиней и 25 коров в час. Кормовой базой свинокомплекс будет обеспечивать ОАО "Самарский комбикормовый завод".

Над новым названием свинокомплекса инвесторы пока не думали, но уже точно известно, что название "Доминант" предприятие не сохранит. Объемы инвестиций ООО "Интер-Импекс" пока не раскрывает.

ООО "Интер-Импекс" было зарегистрировано в 2009 г. в Красноармейском районе Самарской области. Собственники компании — Алексей Неустроев (40%), Александр Ситкин (40%) и Евгений Афанасьев (20%). В мае 2017 г. компания выкупила за 121,3 млн руб. активы обанкроченного свинокомплекса "Доминант" в Красноармейском районе. В строительство свинокомлекса, начатое в 2006 г., подконтрольный Алексею Неустроеву "Аликор" инвестировал порядка 1 млрд рублей. В 2009 г. имущество свинокомплекса было передано в качестве оплаты долга по кредиту ОАО "Россельхозбанк". Следующие операторы так же не смогли реализовать проект и в 2015 г. Арбитражный суд Самарской области признал ООО "Доминант" банкротом и открыл конкурсное производство по распродаже имущества.

Источник: samara.meatinfo.ru
Похожие новости
11.09.2018

Губернатор Курской области Александр Михайлов во время рабочей встречи с руководством компании «Мираторг» обсудил реализацию инвестпроектов холдинга на территории региона.

По проекту компании «Удвоение свиноводства» в Октябрьском районе Курской области строится мясоперерабатывающий завод мощностью 4,5 миллионов голов свиней, который станет крупнейшим в России. Объем инвестиций — более 70 миллиардов рублей. После выхода предприятия на полную мощность будет создано 5300 высокотехнологичных рабочих мест.

Продолжается возведение четырех свинокомплексов в Фатежском и трех в Рыльском районе. В планах строительство комбикормового завода мощностью 800 тысяч тонн и элеватора на 192 тысяч тонн единовременного хранения. В результате дополнительные налоги в бюджеты всех уровней составят 7 миллиардов рублей.

На сегодня единственным в России является проект «Мираторга» по производству ягнятины на промышленной основе. Овцеводческий комплекс на 28 тысяч голов возводится в селе Верхний Любаж Фатежского района. По итогам 2018 года маточное поголовье составит 50 тысяч. Проектная мощность предприятия — 3,3 тысячи тонн ягнятины.

Сегодня компания работает в 13 районах Курской области. С 2009 по 2017 год в агропромышленный комплекс региона направлено свыше 17 миллиардов рублей инвестиций. По итогам прошлого года производство свинины в структурах «Мираторга» составило 114 тысяч тонн – наша область занимает лидирующие позиции в России по этой продукции.

Не остается без внимания и приоритетная отрасль — молочное животноводство. В 2015 году приобретена агрофирма «Благодатенская» в Рыльском районе на 1200 голов коров. В 2017 году введена в эксплуатацию специализированная ферма по доращиванию и откорму молодняка КРС молочного направления на 30 тысяч голов для производства «розовой телятины». Это уникальный проект — единственный в России и странах ближнего зарубежья. Кроме того, планируется строительство еще двух аналогичных площадок по производству «розовой телятины» мощностью 30 тысяч голов — каждая с объемом инвестиций 2 миллиардов рублей. Ввод объектов в эксплуатацию будет вестись поэтапно и завершится в 2023 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
10.08.2018

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что по оценкам журнала «Агроинвестор» холдинг вышел на второе место по совокупному производству мяса в стране - 521 тыс. тонн в убойном весе в 2017 году, остается лидером в производстве свинины и укрепляет позиции на рынке говядины.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, вложивший в создание с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей. Компания продолжает активно наращивать выпуск мяса – по итогам 2017 года прирост, по оценкам экспертов, составил 23,3%. Эксперты уверены, что показатели будут расти и дальше. Компания сегодня уже реализует проекты удвоения свиноводства и расширения производства качественной говядины, экономическая и физическая доступность которой для потребителя повысилась.

«Конкуренция будет усиливаться, поскольку закладываются и реализуются проекты, которые с 2016 по 2021 год обеспечат производство на новых мощностях 1 млн т свинины в убойном весе », - цитирует издание Сергея Юшина, руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации.

«Благодаря развитию производства и росту предложения говядина становится все более массовым и доступным продуктом, - обращает внимание Альберт Давлеев, эксперт из Agrifood Strategies. - Говядина переживает ренессанс и входит на полки в новом виде. «Мираторг» остается лидером в этом сегменте и активно развивает каналы продаж: собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт. И это позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород. Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе».

Кроме того, в портфеле агрохолдинга недавно появился новый продукт – розовая телятина, который компания запустила в январе 2017 года, а до конца 2018 года будет запущено производство ягнятины.

«Производство баранины будет развиваться, несмотря на то, что сейчас его доля в потреблении на уровне 2%. Так, например, «Мираторг» уже осенью начнет продажи ягнятины индустриального производства, в стране появляются более современные бойни для мелкого рогатого скота», - сказал Сергей Юшин.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества и системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент мясной продукции при неизменном качестве без компромиссов» - прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом