Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 290 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Genesus: Обзор свиного рынка Китая

Подписаться на новости
02.02.2018

Некоторые важные демографические изменения могут оказать заметное влияние на свиной рынок Китая. Есть несколько важных показателей, которые говорят о том, что в ближайшие 10-15 лет все должно быть довольно неплохо.

Во-первых, стареющее население страны проживет еще 10-15 лет, добавляя еще 100 миллионов потребителей мяса, а самым популярным видом мяса в Китае является свинина. До 2060 года в стране не будет значительного снижения численности населения.

Во-вторых, потребителей с высоким и средним уровнем дохода в Китае станет больше. Это означает, что у населения будет больше денег, чтобы купить свинину. Им также понадобится свинина высшего качества. Уже сейчас требования китайских потребителей довольно высоки и приближаются к японским стандартам качества мяса....

В-третьих, наблюдается тенденция к росту импорта мяса, и этот рост с течением времени будет только сохраняться.

Прогноз роста потребления мяса на душу населения в Китае (см.диаграмму)...

Кроме того, у Китая ограниченные ресурсы для выращивания свиней. Стране не хватает земель для выращивания кукурузы и сои, используемых для откорма свиней, а также земель для строительства новых свиноферм, отвечающих всем необходимым экологическим требованиям. Также ощущается нехватка рабочей силы, поскольку молодежь не стремится работать на свинофермах. Эти ресурсы необходимы, чтобы повысить ценность сельского хозяйства. Но вместо роста внутреннего производства, Китай будет продолжать наращивать импорт свинины, т.к. у Китая просто нет необходимых ресурсов, чтобы наращивать производство свинины внутри страны.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.09.2018

Большую часть пакета акций находящегося в сложном положении хабаровского предприятия «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго», где отмечался массовый падеж свиней, планирует приобрести Российско-Китайский фонд регионального развития. Об этом ТАСС сообщил во время Восточного экономического форума губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На «Агроэнерго» с начала года из-за нехватки воды и по другим причинам отмечался массовый падеж свиней, предприятие имеет долги по зарплате перед работниками, задолженность за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Его работа приостановлена.

«Решается вопрос о привлечении заемных средств, продолжается поиск стратегического инвестора. Уже достигнуты предварительные договоренности с Российско-Китайским инвестиционным фондом регионального развития о приобретении 75% пакета акций «Агроэнерго», — сказал Шпорт.

Он добавил, что все поголовье свиней предприятия было ликвидировано. Вырученные средства направили на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, оплату за потребленные энергоресурсы.

В сфере сельского хозяйства в Хабаровском крае стартовали несколько крупных инвестпроектов, напомнил Шпорт. В их числе строительство животноводческих комплексов и молокозаводов «Грин Агро-Хабаровск» и компании «Вектор», нескольких свиноводческих комплексов «Скифагро-ДВ», «Колос» и «Грин Стар-2». Кроме того, добавил Шпорт, вьетнамская компания «Ти-Эйч Тру Милк» прорабатывает проект по созданию животноводческих комплексов и молокоперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. «В результате реализации этих проектов к 2024 году объем производства молока увеличится в 1,7 раза, мяса — в 2,6 раза», — сказал Шпорт.

Источник: kvedomosti.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
06.09.2018

Согласно последнему Ежеквартальному докладу Рабобанка по свинине, эскалация напряженности в торговой сфере между США и Китаем, а также в Северной Америке, окажет значительное влияние на мировой оборот свинины во 2П 2018 г.

«Основные изменения в мировом торговом обороте свинины отражают неопределенность, вызываемую нарастающей политической и экономической напряженностью между СЩА и Китаем», - заявляет Ченчжун Пэн (Chenjun Pan), старший аналитик по животным белкам Рабобанка. «Введение новых тарифов на продукты питания сельскохозяйственного происхождения вызовут большую напряженность на нескольких рынках, в основном, в США, Китае и Мексике, хотя природа такой напряженности будет зависеть от каждой торговой позиции».

В дополнение, ожидается, что в 1-м полугодии рост производства в мире продолжится, а это окажет давление на цены во 2-м полугодии. Болезни могут добавить еще больше неопределенности, поскольку в Европе распространяется африканская чума свиней (АЧС). Изменение цен на корма во многих регионах способно повлиять на доходность. Ценовой индекс свинины по пяти странам Радобанка упал, отражая рыночные настроения, ниже среднего уровня, действовавшего с 2015 по 2017 г.г.

В число других основных положений Ежеквартального отчета по свинине (3К) 2018 входят следующие:

Китай: множество неопределенностей

Цены на свинину пережили кратковременное оживление, более короткое, чем ожидалось. Мелкие фермеры продолжают сокращать поголовье или прекращают производство, в то время, как крупные фермы продолжают расширяться. Общее производство свинины, таким образом, все еще растет. Неопределенность, вызываемая эскалацией напряженности в торговой сфере, может вынудить фермеров заняться ликвидацией поголовья раньше, чем ожидалось. Импорт свинины во 2П под влиянием неразберихи в торговой сфере должен упасть.

США: спад объемов экспорта свинины

Производство свинины продолжает опережать уровень прошлого года, однако, загруженность недавно введенных мощностей по забою растет медленнее, чем ожидалось. Введение Мексикой дополнительных пошлин на мясо свиней из США значительно затормозят экспортный бизнес этой страны. Объемы поставок в Китай и Канаду также сокращаются, ввиду нарастания напряженности в торговой сфере. Несмотря на то, что поставки на других направлениях, как ожидается, должны вырасти, большее, в целом, предложение будет во 2П 2018 г. давить на внутренние цены.

ЕС: относительно стабильная рыночная ситуация

Хотя цены на свинину и ниже на 17% чем в прошлом году, в последние месяцы рынок не испытывал значительных подъемов и спадов. Прогнозируемые во 2П 2018 г. рост производства и цен на корма могут снизить доходность фермеров. Тем не менее, европейские экспортеры, скорее всего, выиграют от нарастающей в других регионах напряженности в торговой сфере, при этом, некоторые возможности уже открылись в Мексике. Большой проблемой остается АЧС, поскольку она распространяется по Центральной Европе.

Бразилия: во 2П ожидаются более хорошие результаты

Ожидается, что пережившая полное турбулентности и вызовов первое полугодие свиная промышленность Бразилии во «П 2018 г. должна улучшить показатели. Растущая в других частях света напряженность в торговой сфере должна пойти на пользу Бразилии, дав ей возможность нарастить экспорт на существующие рынки и выйти на новые.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом