Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

А.Бурков: «Омская область - один из передовых регионов по производству мяса»

Подписаться на новости
02.02.2018

Врио губернатора Омской области Александр Бурков посетил один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона в Калачинске АО «Омский бекон», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

В результате реконструкции и модернизации производственных мощностей мясоперерабатывающего комплекса в Калачинске, выросли объёмы выпуска и качество продукции. Предприятие первым в омском пищепроме получило сертификат ISO 22000 (HACCP), подтверждающий соответствие выпускаемой продукции западноевропейским требованиям.

Врио губернатора Александру Буркову показали все ключевые цеха производства, где в практически стерильных условиях на самом высокотехнологичном оборудовании из сырья готовят до двухсот наименований.

Врио губернатора пообщался с работниками предприятия, расспросил о заработной плате, социальном пакете и основных преимуществах работы в этой компании. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет около 30 тыс. рублей. Ежегодно на обучение и повышение квалификации персонала из бюджета компании выделяется около двух миллионов рублей. Сотрудники мясокомбината имеют не только стабильную и достойную оплату труда, но и условия для профессионального и карьерного роста.

На производственную площадку в Калачинске приходится до 75% всего объёма выпуска мясной продукции продовольственной компании «Омский бекон». В реконструкцию и модернизацию мясоперерабатывающего комплекса за последние два года вложено 160 миллионов рублей инвестиций. На долю ведущего производителя свинины и мясной продукции приходится 40% рынка Омской области.

«Предприятие остаётся одним из передовых в Омской области. Видно, что и уровень чистоты, безопасности, а самое главное – технологий, достаточно высокий. Если говорить о сырье, радует, что всё – своё. Если говорить о производственных мощностях, основу оснащения составляет импортное оборудование и, конечно, здесь большое поле деятельности для отечественного машиностроения, - отметил врио губернатора Александр Бурков. – Можно только гордиться тем, что такие компании работают на Омской земле. И то качество, которое они обеспечивают, удовлетворяет потребительский спрос. Омская область, должен отметить, – одна из передовых в плане производства мяса и его переработки в готовую продукцию, которая успешно продаётся по всей Сибири. Такие предприятия создают рабочие места, платят налоги и являются помощниками глав муниципальных районов в реализации социальных проектов, что очень важно при небогатых местных бюджетах. Социально-ответственный бизнес идёт навстречу и в трудную минуту, и в организации праздников, и оказывает помощь жителям районов».

Источник: omsk.meatinfo.ru
Похожие новости
09.04.2019

АПХ «Мираторг» сообщает о запуске в Пристенском районе Курской области предприятия по промышленной переработке сельхозживотных. Инвестиции в реализацию проекта превысили 4,8 млрд рублей.

Запуск производства обеспечит порядка 423 млн дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Создано 180 новых рабочих мест, в будущем здесь построят хладобойню, число рабочих мест вырастет до 600.

Мощность завода позволит выпускать до 33 тыс. тонн продукции в год. Здесь планируется производить порядка 100 наименований продукции — корма для кошек и собак класса премиум и суперпремиум, рецептуры которых разрабатываются с учетом особенностей кормления различных групп животных, их пород и возраста.

Базовое сырье на предприятие поставляется с собственных животноводческих площадок холдинга, что позволяет полностью проследить все этапы производства — «от поля до поставки в розничную сеть». Технологические процессы производства не предусматривают использование красителей и искусственных консервантов. Качество производимых предприятием кормов соответствует мировым стандартам, что в перспективе будет способствовать замещению импортных аналогов на продукцию отечественного производства, а также позволит повысить ее экономическую и физическую доступность.

Деятельность предприятия полностью соответствует международным экологическим стандартам, а все упаковочные материалы, применяемые в производстве, будут пригодны к вторичной переработке.

«Курская область обладает огромным потенциалом для развития современного высокотехнологичного сельского хозяйства и, прежде всего, продукции глубокой переработки. Данный проект является логическим дополнением существующего вертикально интегрированного производства агрохолдинга и имеет возможность расширения. В дальнейшем на его базе мы планируем создать высокотехнологичную мясохладобойню. Ее запуск будет способствовать расширению ассортимента высококачественных кормов для животных, производимых предприятием, и позволит создать дополнительные рабочие места в регионе», — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

В целом, до 2023 года «Мираторг» планирует инвестировать в проекты на территории области более 120 млрд рублей. При этом создав около 7 тысяч рабочих мест.

Источник: sdelanounas.ru
08.04.2019

Новое производство будет выпускать до полутонны полуфабрикатов в день.

В Шабалинском районе открыли новый цех по переработке мяса. В торжественном мероприятии принял участие заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.

Новое производство в небольшой деревне Содом появилось благодаря кооперативу «Паозерский», созданному в 2007 году в виде объединения граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, позже в члены кооператива вошли индивидуальные предприниматели и сельхозтоваропроизводители, тогда они занимались снабженческой и сбытовой деятельностью.

Год назад участники кооператива решили сделать основной упор в своей деятельности на производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов. Для развития проекта кооператив получил грант из федерального и областного бюджета свыше 9 млн рублей на развитие материально-технической базы. Общая стоимость шабалинского предприятия – свыше 15,5 млн рублей.

— Государство несколько лет назад определило, что надо помогать сельским жителям, аграриям, фермерам, — обратился с приветственным словом к участникам торжественного мероприятия Алексей Котлячков. — Мы открывали такие цеха в Туже, Подосиновце, Пижанке. Но открытие подобных производств зависит не от расположения, а от местных жителей. Люди объединились, государство помогло. Это совместная работа государства и частного бизнеса. Благодарю главу района и тех, кто принимал участие в открытии кооператива.

На средства гранта и частного бизнеса для предприятия полностью отремонтировали здание старой деревенской столовой — на это ушло более 6 млн рублей, оснастили производство и современным оборудованием, главная гордость которого, по словам председателя кооператива Ольги Родновой, – пельменный аппарат стоимостью почти 2,5 млн рублей.

Кроме пельменей здесь также выпускают вареники, голубцы, котлеты, фарш, говядину тушеную, холодец и чебуреки. Производимую продукцию будут реализовать в торговые точки, на ярмарки выходного дня, в детские сады и школы Шабалинского и Свечинского районов, а также в областной центр.

— Запросы на продукцию постоянно растут, но все зависит от рекламы, у нас пока нет ни логотипа, ни бренда. Ведется работа по их разработке, будем менять и наименование, и упаковку, чтобы у нас было своё «лицо», тогда и сбыт будет обширнее, — поделилась планами Ольга Роднова.

— Администрация поселения довольна тем, что у нас открылось новое сельскохозяйственное предприятие. Большая благодарность людям, которые решились на это дело. Это новые налоги, новые рабочие места, новая продукция, конкуренция на рынке. Чем больше таких предприятий, тем сильнее администрация, тем больше мы сможем реализовать проектов для местных жителей. Надеюсь, что данный проект не последний, мы всегда открыты новым начинаниям, — поздравил с открытием цеха глава Высокораменского сельского поселения Святослав Добровольский.

Источник: piginfo.ru
07.03.2019

Еще 13 лет назад предприятие «Темп» можно было по праву назвать семейным: небольшой арендованный цех, в котором работали члены одной семьи, выпускал около 3 тонн колбас в месяц.

Сегодня это большое мясоперерабатывающее предприятие, известное далеко за пределами родного Новошахтинска. «Темп» ежемесячно производит 200 тыс. тонн мясных деликатесов, имеет в собственности 3 тыс. кв. метров производственных площадей, автопарк из 25 автомобилей и дает работу тысяче человек.

Юга.ру рассказывают, как производитель смог стать партнером крупных торговых сетей и заслужить доверие покупателей...С крупными торговыми сетями новошахтинский колбасный завод работает больше двух лет. Но начиналось все с того, что сотрудники предприятия сами развозили свои колбасы по рынкам и заключали контракты с маленькими магазинчиками.

По словам основателя и главы компании Петра Кочиева, чтобы попасть в федеральные сети, пришлось очень много работать. — Мы проводили постоянный мониторинг рынка, чтобы понять, чего же хочет потребитель, узнать, продукты какого качества и внешнего вида нужны продавцам, — рассказывает Петр Кочиев. — Владельцы маленькой компании не должны бояться. Просто нужно быть готовым много, очень много работать и продолжать предпринимать попытки для покорения заветной высоты. Я не слышал историй, чтобы на небольшого локального игрока сразу обратили внимание федералы и вышли к нему с предложением.

Несмотря на то что «Темп» уже имел за спиной успешный опыт в родном регионе, благосклонности федеральных сетей ему пришлось добиваться долго — более года. За это время удалось вывести формулу успеха в отрасли, где так много конкурентов.

Во-первых, сырье высокого качества. — Мы работаем с производителями мяса, которые давно зарекомендовали себя на рынке, — подчеркивает основатель компании. — Мясо птицы мы берем в «Приосколье». Свинину возим из Белгорода, от нашего постоянного поставщика. Разделка и жиловка у нас на предприятии своя....

Во-вторых, работа с ассортиментом. Вкусы покупателей меняются, конкуренция на колбасной полке остается стабильно высокой. Производитель может быть успешным, только постоянно обновляя предложение. В линейке «Темпа» сегодня больше 150 наименований мясных продуктов и полуфабрикатов.

И наконец, грамотный маркетинг. В Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске, Каменске и Миллерово есть торговые представители «Темпа», которые знают, как подать продукт, чтобы он лучше продавался....

Наработанный опыт пригодился, когда началось сотрудничество с федеральными сетями. По словам Петра Кочиева, работа с крупным ретейлом дает таким небольшим предприятиям, как «Темп», мощный толчок для развития: возрастает объем продаж, повышается узнаваемость бренда, растет число покупателей.

Еще один плюс — расширение географии поставок. Этому помогло сотрудничество с компанией X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель»). Сегодня продукцию «Темпа» можно найти во всех «Пятёрочках» Ростовской области, а это порядка 500 универсамов. В партнерстве с сетью новошахтинский производитель рассчитывает прийти и в другие регионы.

За год объем поставок «Темпа» в торговую сеть «Пятёрочка» Х5 Retail Group, одного из крупных ретейлеров России, вырос в семь раз, а число представленных на полках продуктов достигло 30.

— Мы над этим работаем. Я думаю, если сможем показать высокий уровень продаж, то на нас обязательно обратят внимание и будут предлагать развитие, — считает Петр Кочиев. — Мы готовы под запрос сетей делать любой продукт, готовы наращивать производство. У нас высококлассные специалисты. Сегодня мы выпускаем более 200 тонн продукции в месяц, но можем увеличить показатели в разы. То есть к масштабной экспансии мы готовы...

— Мы начали поставки в «Пятёрочку» и уже спустя два месяца совместной работы, в высокий предновогодний сезон стали участником промоакций сети. Для покупателя это очень важно: он выбирает и глазами, и кошельком. Понравились вид и цена — продукт попадает в корзинку, на пробу. И вот здесь важно предложить наилучшее качество, потому что если вкус не понравится, то к этому продукту, а то и ко всем продуктам бренда, человек больше не подойдет никогда, — рассказывает руководитель завода...

Все сотрудники завода «Темп» знают, как важно соблюдать технологию и постоянно следить за качеством. Ведь если обмануть покупателя хотя бы раз, он больше не вернется.

Перед началом сотрудничества с торговыми сетями X5 Retail Group «Темп» прошел серьезный аудит. Производство в Новошахтинске внедрило систему ХАССП (система управления безопасностью пищевых продуктов), которая позволила контролировать изготовление на всех этапах и оценивать критические точки производства.

«Темпу» неоднократно доверяли представлять Новошахтинск на различных выставках: федеральном агросмотре «Золотая осень» или на выставке «Ростов гостеприимный». И отовсюду производители возвращаются с медалями: где-то полюбилась посетителям и экспертам полукопченая «Казачья», а где-то вареная «Докторская».

Благодаря федеральным торговым сетям попробовать качественные продукты из Ростовской области теперь могут жители других регионов России. По итогам 2018 года ассортимент торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» пополнился продукцией 128 новых партнеров из Южного федерального округа, 69 из которых — производители Краснодарского края, 27 — производители Ростовской области. В целом по России Х5 начала сотрудничать с 1312 российскими поставщиками из 67 регионов...

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Краснодарстат: в крае в 1-ом квартале 2019г. поголовье КРС сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018г.

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

piginfo.ru

В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)