Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 196 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 412 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

«РусАгро» завезет в Приморье 3 тысячи племенных свиней

Подписаться на новости
12.02.2018

Резидент ТОР «Михайловский» – группа компаний «Русагро» – планирует запустить в Приморье первые три свинокомплекса осенью 2018 года.

По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, первых племенных свиней будут завозить двумя партиями – по 1,5 тысячи голов.

«В мае и июне на предприятие будет завезено три тысячи свиноматок. Запуск свинокомплексов “Дубки”, “Абрамовский” и “Степное” мощностью 70 тысяч голов каждый планируется в октябре-ноябре текущего года», – сообщили в ведомстве.

Отметим, «Русагро» реализует на территории ТОР «Михайловский» самый крупный свиноводческий проект в России, инвестиции в него составят 29 миллиардов рублей.

Всего будет построено семь комплексов, а также современный элеватор, комбикормовый завод и убойный цех. На полную мощность предприятие выйдет в начале 2020 года. Реализация проекта позволит обеспечить свежим мясом по доступной цене весь рынок Дальнего Востока.

Напомним, ранее врио Губернатора Андрей Тарасенко заявил, что Приморье обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства.

«Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать местную продукцию. Нужно развивать животноводческие комплексы и строить птицефабрики», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Отметим, ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. О создании на территории России подобных зон заявил Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию. Глава государства также считает, что агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
Похожие новости
11.10.2018

В рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» 10 октября в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий подписали соглашение, предусматривающее строительство нового мясоперерабатывающего предприятия.

Колбасный завод производительностью 150 т продукции в сутки появится в Южно-Батайской промышленной зоне до конца 2020 г. Общая площадь предприятия составит 20 тыс. кв.м. Инвестиции Группы достигают 3 млрд руб. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

На I этапе планируется перенести в батайскую промзону действующий ростовский колбасный завод «Тавр», недавно отметивший 110-летие со дня основания. Рассматривается три проекта нового предприятия. Расчетная мощность I этапа производственного комплекса составит 150 т продукции в сутки. Существенно увеличатся мощности по производству полуфабрикатов.

По словам Голубева, для региона этот проект очень актуален, «это заметные инвестиции в отрасль». Сапотницкий заметил, что новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге страны.

Источник: meatinfo.ru
10.10.2018

Племенное хозяйство "Лазаревское", одно из крупнейших свиноводческих предприятий Тульской области, планирует направить 500 млн рублей в развитие производства и модернизацию мощностей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписали на российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2018" губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО "ПХ "Лазаревское" Александр Гильмуллин.

Инвестиции будут направлены на реконструкцию производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, модернизацию парка сельскохозяйственной техники.

Как сообщалось, самый крупный случай заболевания АЧС в Тульской области был выявлен в конце января 2014 года в ПХ "Лазаревское", где содержалось более 57 тыс. свиней. Все животные были уничтожены, ущерб превысил 370 млн рублей. Ранее на долю племхозяйства приходилось более 70% общего производства свинины в регионе. В настоящее время работа предприятия полностью восстановлена.

А.Дюмин в рамках выставки также подписал соглашение с генеральным директором ООО "Спасское" Василием Стародубцевым о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в Новомосковске по укреплению материально-технической базы предприятия стоимостью 500 млн рублей.

ООО, имеющее статус племенного завода, занимается разведением черно-пестрого молочного скота. В настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий компании составляет почти 12,5 тыс. гектаров. В 2019 году за счет приобретения новых земельных участков посевная площадь увеличится до 17,6 тыс. га, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве с ООО "Авиаген", которое намерено построить в Ясногорском районе птицеводческие фермы за 500 млн рублей.

"Авиаген", имеющий статус племенного репродуктора, осуществляет разведение сельскохозяйственной птицы, располагает производственным комплексом в составе инкубатория мощностью 45 млн яиц в год, завода по термической обработке кормов и 4 птицеферм-репродукторов на 40 тыс. птицемест. Кроме того, действует комбикормовый завод и 6 ферм для содержания бройлеров.

Источник: piginfo.ru
04.10.2018

Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год и молокозавод производительностью до 21 тысячи тонн продукции в год планируется построить и запустить в Хабаровском крае в ближайшие годы.

Молоко от «Грин-Агро»

Проект молокозавода стоимостью 481,3 млн. рублей заявлен компанией «Грин Агро-Хабаровск» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». Новое производство по проекту обеспечит 153 рабочих места для жителей Хабаровского края. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года. Преимуществом проекта станет выпуск широкой линейки продукции за счет переработки натурального местного сырья на автоматизированном и технологичном оборудовании.

«Грин-Агро» уже представлена в Хабаровском крае, запуск производства позволит наполнить местный рынок качественной молочной продукцией, - говорит управляющий директор ООО «Грин Агро - Хабаровск» Богдан Хилько.

ООО «Грин Агро - Хабаровск» реализует проект под управлением компании «СГБ Менеджмент», которая работает на территории Приморского края с 2002 года и управляет лидерами пищевой промышленности Приморского края - ООО «Приморский кондитер», ООО «ХАПК «Грин Агро» и АО гормолокозавод «Артемовский». Управляющая компания курирует проект резидента ТОР «Южная» «Грин Агро - Сахалин» по строительству двух животноводческих комплексов на 3800 голов дойного стада и мощностей по переработке молока в Сахалинской области.

У нас много экономических схем и эффектов, - отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Сегодня на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток порядка 130 предприятий уже введены в эксплуатацию, и это только начало пути. Каждый резидент, который помогает региону развиваться ускоренными темпами, должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект.

ТОР «Хабаровск» создана постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. Статус резидентов ТОР «Хабаровск» имеют 32 инвестора с проектами на общую сумму 35,1 млрд. рублей и планами создать 3222 новых рабочих места. К сегодняшнему дню инвесторы реализовали 8 проектов, фактически вложив 3,8 млрд. рублей и создав 364 рабочих мест.

Свинина от «Грин Стар - 2»

А вот свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год, судя по проекту, построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае. ..Строительством комплекса занимается компания «Грин Стар - 2», проект потребует порядка 240 млн. рублей вложений. Как уточнили в компании, комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей. Выращиваться на комплексе будет до 10 тыс. голов, на первых этапах к 2022 году - около 2 тыс. голов. Свиней канадской породы завезут из Приморского края.

- В год комплекс будет выпускать около 945 т охлажденного мяса. В перспективе планируем наладить его переработку, будем производить колбасы, буженину, окорока. Для региона, который обеспечивает себя свининой всего на 18%, это актуально, продукция будет востребована, - сказал директор компании Юрий Сон. Свинина, по его словам, помимо Хабаровского края поставляться будет в Приморье и в Амурскую область. Трудоустроиться на новом предприятии смогут около 130 человек...

Новые проекты

Сегодня сельскохозяйственная отрасль края является перспективным направлением для привлечения инвестиций (доля в общем объеме инвестиций составляет менее 1%).

В настоящее время в активной фазе реализации находятся инвестиционные проекты:

строительство свиноводческого комплекса на 70000 голов в Хабаровском районе края (ООО «Скифагро-ДВ»); строительство молочного животноводческого комплекса «ГринАгро» в Вяземском муниципальном районе (ООО «Грин Агро-Хабаровск»); создание свиноводческой фермы в Верхнебуреинском районе края (ООО «Колос»); строительство и реконструкция высокоэффективного агропромышленного предприятия на 700 голов дойного стада в районе им. Лазо (ООО «Вектор»)...

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%

meatinfo.ru

​Объем производства сельхозпродукции в РФ в сентябре 2018г. снизился на 6% и составил ₽1 трлн 129,4 млрд.

www.myaso-portal.ru

АПХ "Мираторг" за 9 месяцев 2018г. увеличил производство свинины на своих СК в Курской области до 85 тыс. т. в живом весе (+ 6% к прошлому году)