Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 76.23
  • (мск)
  • 15.08.18 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 66 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 91 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

За 17 лет в РФ производство мясной продукции выросло в 6 раз

Подписаться на новости
09.02.2018

В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз – относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз – до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов – почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.

За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% - с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн

В пятерку регионов-лидеров, производящих мясо крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д., остывших или охлажденных, по итогам 2017 года вошли:

Белгородская область – 495,8 тыс. тонн. Курская область – 153,7 тыс. тонн. Псковская область – 130,5 тыс. тонн. Воронежская область – 108,4 тыс. тонн. Смоленская область – 80,3 тыс. тонн.

ТОП-5 регионов-производителей мяса и субпродуктов домашней птицы:

Белгородская область – 667,4 тыс. тонн. Ставропольский край – 328 тыс. тонн. Челябинская область – 273,6 тыс. тонн. Ленинградская область – 253 тыс. тонн. Брянская область – 208,7 тыс. тонн.

Ведущими регионами среди производителей сырья для мясного производства в 2017 году (скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях) стали:

Белгородская область – 1,7 млн тонн. Курская область – 515,3 тыс. тонн. Тамбовская область – 458,2 тыс. тонн. Челябинская область – 479,4 тыс. тонн. Брянская область – 378,5 тыс. тонн.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.08.2018

«Мираторг», производитель свинины №1 в России, приступил к строительству в Пристенском районе Курской области пилотной свиноводческой площадки стоимостью порядка 1,5 млрд рублей с высокотехнологичной системой хранения навоза.

«Мираторг» - ведущий оператор мясного рынка РФ. Холдинг активно внедряет передовые технологические решения и применяет лучшие мировые практики для повышения эффективности, оптимизации издержек, а также минимизации влияния производства на окружающую среду. По итогу 2017 года агрохолдинг инвестировал в деятельность по обеспечению экологической безопасности на предприятиях в Белгородской и Курской области более 61,6 млн руб.

Новая свиноводческая ферма замкнутого цикла рассчитана на содержание 3400 свиноматок и поголовья поросят. Площадка строится по технологии, которая предусматривает размещение навозохранилищ непосредственно под производственными помещениями, что будет способствовать более эффективному сбору, хранению и переработке навоза в ценное органическое удобрение в результате естественных процессов ферментации. Новое технологическое решение позволит практически полностью исключить вероятность распространения неприятных запахов за пределы свинокомплекса.

«Все площадки агрохолдинга функционируют в строгом соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе в сфере защиты окружающей среды. Навозохранилище закрытого типа – более дорогое решение по сравнению с традиционными для мировой индустрии свиноводства открытыми лагунами, однако оно позволяет свести влияние свиноводческой площадки на окружающую среду к абсолютному минимуму – даже в части неприятных запахов вблизи комплекса. Наша задача – добиться максимальной эффективности производства, и навоз как ценное органическое удобрение – играет большую роль в контроле себестоимости зерна», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: piginfo.ru
15.08.2018

Резкое повышение цен на мясную продукцию в России может быть «артподготовкой», считает эксперт Института экономической безопасности при Финансово-научном университете Олег Третьяков.

Накануне Минсельхоз РФ сообщил о резком подорожании мясных продуктов в России. Свинина стала дороже на 20%, курятина – на 25%, а индейка – на 40%. Взлет стоимости перечисленных товаров произошел в последние две недели.

Для повышения цен на мясные товары нет объективных оснований, отреагировал на ситуацию Третьяков. По его словам, цены на электричество остались прежними. Также не было зафиксировано резкого уменьшения курса рубля.

В связи с этим удорожания продуктов, о котором говорит Минсельхоз, не должно было произойти. На факт повышения стоимости должна обратить внимание Федеральная антимонопольная служба (ФАС), считает эксперт.

Когда в России на 5% повысились цены на бензин, то в правительстве прошло несколько совещаний с участием премьер-министра. Здесь же рост составил не менее 20%. ФАС должна проверить, почему так получилось, и нет ли здесь сговора, подчеркнул Третьяков.

«Я даже предполагаю, что это такая "артподготовка": давайте повысим на 20%, а потом… Ну, хорошо, пусть будет 10%», – цитирует его «Пятый канал».

Источник: piginfo.ru
14.08.2018

По прогнозам компании, реализующей проект, ежегодный выпуск составит около 945 т. мяса, которые, помимо края, будут поставляться в Приморье и Амурскую область.

Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае. В проект вложат порядка 240 млн рублей, сообщили ТАСС в администрации района и в компании, реализующей проект.

"В районе началась реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса. Он будет построен на территории Святогорского сельского поселения", - сказал ТАСС глава района Владимир Сорокин.

Строительством комплекса занимается компания "Грин Стар - 2", проект потребует порядка 240 млн рублей вложений. Как уточнили агентству в компании, комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей. Выращиваться на комплексе будет до 10 тыс. голов, на первых этапах к 2022 году - около 2 тыс. голов. Свиней канадской породы завезут из Приморского края.

"В год комплекс будет выпускать около 945 т охлажденного мяса. В перспективе планируем наладить переработку мяса, будем производить колбасы, буженину, окорока. Для региона, который обеспечивает себя свининой всего на 18% это актуально, продукция будет востребована", - сказал директор компании Юрий Сон.

Свинина, по словам Сона, помимо Хабаровского края поставляться будет в Приморье и в Амурскую область. Трудоустроиться на новом предприятии смогут около 130 человек.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

«Мираторг» запустит пилотную свиноферму с закрытым хранилищем навоза в Курской области за ₽1,5 млрд

piginfo.ru

Свинина стала дороже на 20%, курятина – на 25%, а индейка – на 40%. Взлет стоимости перечисленных товаров произошел в последние две недели.

omsk.meatinfo.ru

Омские несушки в 2018г. «выдали» на 55 млн яиц меньше, чем было год назад. Зато в регионе надоили больше молока от буренок.

khabarovsk.meatinfo.ru

По прогнозам компании, реализующей проект, ежегодный выпуск составит около 945 т. мяса, которые, помимо края, будут поставляться в Приморье и Амурскую область