Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 321 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

АПХ «Мираторг» и Орловская область заключили инвестсоглашение

Подписаться на новости
15.02.2018

АПХ «Мираторг» и Орловская область заключили инвестсоглашение на 25 млрд рублей по созданию производства свинины мощностью 203 тыс. тонн в год и производства комбикормов мощностью 800 тыс. тонн

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, и Орловская область заключили соглашение, предусматривающее инвестиции 25 миллиардов рублей в создание в регионе комбикормового дивизиона мощностью 800 тыс. тонн в год и свиноводческого проекта мощностью 203 тысяч тонн товарной свинины в год.

«Мираторг» является производителем №1 свинины в стране. Компания реализует проект удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 7 млн товарных голов в год. Активы вертикально-интегрированного производства: зерновые компании, комбикормовые заводы, свиноводческие площадки и мясохладобойня будут размещены в нескольких областях.

Агрохолдинг рассматривает Орловскую область как ключевой регион с точки зрения развития проекта. Инвестиционное соглашение, подписанное президентом компании «Мираторг» Линником Виктором Вячеславовичем и губернатором Орловской области Андреем Евгеньевичем Клычковым, предусматривает размещение в регионе зерновой компании, элеваторной группы, комбикормового завода, а также 17 свинокомплексов.

Реализация проекта создаст до 1,8 тысяч новых рабочих мест в Орловской области и обеспечит рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней до 680 млн рублей ежегодно.

«Данный проект является ключевой частью решения стратегической задачи по импортозамещению на российском рынке свинины. Он органически дополняет уже существующие мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» и позволяет кратно увеличить объем поставок высококачественной мясной продукции на рынок, а значит и существенно повысить ее доступность для потребителей по всей стране. Кроме того, новый проект позволит создать дополнительные рабочие места, существенно нарастить поступления в региональный бюджет и дать импульс роста в смежных отраслях экономики», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг»...

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
21.09.2018

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Международная выставка продуктов питания World Food Moscow проходит уже в 27-й раз и объединила более 1,5 тысяч участников из 65 стран мира. В мероприятии задействованы 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» стала участником форума уже в третий раз, выставив на участие в конкурсе «Продукт года 2018» колбасные изделия Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода и молочную продукцию Дмитрогорского молочного завода (все входят в ГК «АгроПромкомплектация»). Ежегодно высокое качество продукции предприятий Группы подтверждается немалым количеством полученных наград.

По итогам конкурса четыре продукта торговой марки «Искренне Ваш», произведенные на «Дмитрогорском молочном заводе» были удостоены золотых медалей. Лучшими были признаны творог рассыпчатый 9%, сметана 15%, молоко питьевое пастеризованное «Отборное» и масло сладко-сливочное Традиционное 82,5%.

«Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» получил золотую медаль за колбасу полукопченую «Домашнюю» и сырокопченую колбасу «Тоскана». Серебром удостоена колбаса варено-копченая «Балыковая».

Впервые в конкурсе приняла участие продукция «Курского мясоперерабатывающего завода», завоевав три награды разного достоинства. Шейка в шашлычном соусе с паприкой завоевала золотую медаль, купаты «Премиум» взяли серебро, а бургер «Классический» удостоен бронзы.

«Этот год стал для нашей Группы компаний по-настоящему урожайным на награды – в феврале мы завоевали рекордное для себя количество золотых медалей по молочной продукции, а сейчас получили признание жюри конкурса «Продукт года 2018», - рассказала руководитель отдела рекламы Департамента маркетинга ГК «АгроПромкомплектация» Екатерина Медведицына. – Получение наград – это заслуга нашей большой команды. Ведь мы производим продукцию с любовью и заботой о потребителях из высококачественного мясного и молочного сырья с собственных ферм».

Источник: piginfo.ru
18.09.2018

Церемония запуска работы свиноводческого комплекса компании "Русагро" в ТОР "Михайловский" в Приморье прошла в дни Восточного экономического форума, в режиме видеоконференцсвязи в ней принял участие президент РФ, передал с места события корреспондент "Интерфакса".

Проект включает свиноводческий комплекс, элеваторы, производство кормовой базы. Общий объем инвестиций превышает 20 млрд рублей. Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт.

В свою очередь, в пресс-службе ООО "Русагро Приморье" агентству "Интерфакс-Дальний Восток" уточнили, что проект современного комплекса предусматривает строительство в течение нескольких лет племенной фермы на 3 тыс. свиноматок, цеха производства семени, а также шести свинокомплексов, элеватора, комбикормового завода и завода по переработке отходов.

В компании рассчитывают, что первая товарная продукция будет произведена в 2019 году, а выход на проектную мощность запланирован на 2021 год.

В компании "Изопан Рус" отметили, что при строительстве комплекса применяются современные строительные и отделочные материалы. Так, эта компания поставила на объект более 500 тыс. кв. метров сэндвич-панелей PIR.

"Сэндвич-панели Isowall Box, используемые при возведении агрокомплекса, обладают превосходными теплоизоляционными характеристиками, отличными антикоррозионными свойствами, позволяют поддерживать оптимальный микроклимат внутри строения. Более того, у них высокая стойкость к воздействию агрессивных факторов. Это важнейший показатель, на который стоит обращать внимание при выборе материала для строительства животноводческих помещений. Кроме этого, сэндвич-панели с PIR теплоизоляцией экологически безопасны и обладают хорошей биостойкостью", - сообщил генеральный директор ООО "Изопан Рус" Вадим Денисов.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что поставщик материалов находится на расстоянии 9 тыс. км от территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский", компании удалось обеспечить точное и пунктуальное исполнение заказа на поставку сэндвич-панелей.

Источник: piginfo.ru
13.09.2018

В специальной лаборатории проверяют мясо на безопасность.

"Меркурий" стал ближе к Омской области. И речь не о планете, а о системе электронной сертификации. Программа фиксирует весь путь продукции - от забоя до прилавка магазина. Первый этап в этой цепочке стал доступней для фермеров Марьяновского района: там открыли новый убойный пункт.

Много лет на этом месте была заброшенная котельная. Сейчас - убойный цех. Его открытия ждали фермеры со всего района. Ведь мяса домашнего забоя на прилавках магазинов быть не должно, сдать его можно было только через убойный цех. Раньше приходилось ездить в Исилькуль за 50 км.

- Эта бойня выгодна. Раньше нам приходилось ездить на мясокомбинат. Резали - там услуга есть, - а потом возили мясо на рынок. Сейчас Александр предлагает купить у нас скот и тут же рассчитаться у себя в убойном пункте, - рассказал фермер (Марьяновский район) Ханат Демисинов.

7,5 млн рублей - на ремонт и оборудование. Экскурсию по убойному пункту проводит директор. Это холодильник. Температура - идеальная для хранения мяса: от 0 до - 3. Так оно остаётся свежим и не перемерзает. В день производят 1000 кг. Мясо сдают фермеры. Желающих много, условия, говорят, выгодные.

- Фермер просто должен заплатить за ветеринарную справку- всё. Остальное мы сами сделаем. Забой он никак не оплачивает. Если же человек захочет у нас на бойне забить своё мясо и увезти его, то КРС будет стоить 800 рублей, - пояснил директор убойного пункта (Марьяновский район) Александр Облендер.

А это лаборатория. Эксперт проверяет, есть ли в продукции вирусы и паразиты.

- Если возникают какие-то сомнения, берем ещё пробы и проводим дополнительные исследования. Качество продукции мы гарантируем на этом убойном пункте, - заверила врач-эксперт лаборатории убойного пункта Светлана Кудря.

Именно безопасность продукции - главное предназначение вот таких убойных пунктов, считают в Минсельхозе. На прилавках должно быть только качественное мясо. Важно и не допустить в регионе повторной вспышки африканской чумы свиней.

- Это всё предусмотрено программой борьбы с африканской чумой свиней. Конечно, где-то предприниматели строят за свой счёт, где-то мы выделяем субсидии на оборудование, если им необходимо, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

На субсидии на оборудование из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Но а в этом цехе планируют расширяться: уже скоро займутся переработкой сырья и будут продавать мясо под собственным брендом.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд