Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 243 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/неделя

Норвежцы вложат ₽4 млрд в СК в Нижегородской области

Подписаться на новости
16.02.2018

В Нижегородской области в ближайшие годы появится свиноводческий комплекс на 180 000 голов. Построить его планирует норвежская компания Russia Baltic Pork Invest. Как сообщил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, в настоящее время подбирается площадка для реализации этого грандиозного проекта.

- Рассматриваются следующие участки в Нижегородской области, где может появиться свинокомплекс: Сергачский, Лысковский и Краснооктябрьский районы, - отметил Люлин и добавил, - планирующийся объем инвестиций в строительство комплекса составит 4 млрд рублей.

Напомним, что Russia Baltic Pork Invest уже имеет один свинокомплекс в Нижегородской области - в Вадском райое. Также сейчас компания достраивает свиноводческую ферму в Большемурашкинском районе.

- Норвежский инвестор рассчитывает применить технологии выращивания свиней, соответствующие мировым стандартам, обеспечить высокую степень зоосанитарной защиты, - подчеркнул и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. - Строительство третьего свинокомплекса даст Нижегородской области возможность экспортировать продукцию в другие регионы России.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
09.11.2018

В эксплуатацию вводится крупный объект, возведенный в рамках первого этапа реализации масштабной программы модернизации свиноводческих предприятий инвестиционной ёмкостью 8,4 млрд. рублей.

На территории Омского района продолжается реализация крупного инвестиционного проекта Группы «ПРОДО» по строительству новых и реконструкции действующих свиноводческих комплексов с последующим разведением новых свиных пород с высокими продуктивными показателями. В посёлке Фадино сдана станция искусственного осеменения (СИО) на 150 хряков. В конце ноября на СИО прибудет первая партия элитных животных.

В комплекс станции входит сблокированный дезинфекционный барьер с проходной и рампой перегрузки животных, основной корпус хрячника с современной лабораторией и корпус карантина, а также вся необходимая инфраструктура для работы комплекса.

В реализации программы модернизации применяется лучший мировой опыт и практика свиноводства, включая строительные и технологические решения, генетический прогресс, современное оборудование, ветеринарную защиту и биобезопасность. Губернатор Омской области Александр Бурков считает данный инвестиционный проект примером цифровой трансформации сельского хозяйства.

Глава региона Александр Бурков открыл сегодня новую производственную площадку и обсудил с руководством компании «ПРОДО и АО «Омский бекон» продолжение масштабного инвестиционного проекта, только первый этап которого оценивается в 3,3 млрд. рублей инвестиций.

«Мы видим новый объект с совершенно новыми технологиями и оборудованием, пример цифровизации в сельском хозяйстве. Станция оснащена уникальной, не имеющей аналогов лабораторией по определению генетических показателей животных. У предприятия есть возможность отслеживать и сохранять продуктивность свиней, наращивать их поголовье, снижать себестоимость производства мяса, что будет выгодно и потребителям», - отметил Александр Бурков. – «Группа «ПРОДО» - один из ключевых игроков в отрасли свиноводства. Акционеры компании приняли непростое решение провести полное техническое перевооружение и строительство совершенно новых объектов «Омского бекона». Нам важно, чтобы компания не останавливалась на достигнутом и продолжала программу модернизации, а мы поддержим во всех начинаниях. Основная задача на будущий год - завершить строительство племенного репродуктора».

Генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин отметил, что объектами первого этапа проекта модернизации закладывается в первую очередь генетический потенциал: «Работаем в первую очередь с генетикой, чтобы получить улучшенные производственные показатели и обеспечить устойчивое функционирование предприятия на многие годы вперёд, закладывая сразу высокие технологии, инновационное оборудование. Лабораторный комплекс, к примеру, практически полностью исключает человеческий фактор, что имеет решающее значение для свиноводства».

Пётр Илюхин также отметил, что Группа «ПРОДО» намерена и дальше наращивать количество своих проектов и производственных площадок в Омской области, уверенно работая в регионе. «В Омской области мы очень активно рассматриваем различные инвестиционные проекты. Это - производственные комплексы «Омского бекона», на очереди и молочная ферма, есть проекты реконструкции и расширения мощностей птицефабрики. Если бы не поддержка областной власти и внимание Губернатора, мы не строили бы таких амбициозных планов нашего развития и не шли на такие инвестиционные проекты. Созданы действительно благоприятные условия, чтобы мы ставили такие амбициозные задачи в сельском хозяйстве по всем направлениям. Я благодарен Александру Буркову за доверие и уровень внимания, который уделяется каждому нашему проекту и отраслевому взаимодействию», - подчеркнул генеральный директор Группы «ПРОДО» Пётр Илюхин.

Летом в селе Лузино была завершена масштабная реконструкция промышленного комплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок. Сегодня состоялся запуск в эксплуатацию станции искусственного осеменения, расположенной в поселке Фадино. В селе Калинино продолжается строительство племенного репродуктора. На площади 50 гектаров возводятся десять производственных корпусов для содержания животных, а также сопутствующие объекты инженерной и технологической инфраструктуры. Сдача объекта запланирована в первом полугодии 2019 года.

Источник: piginfo.ru
01.11.2018

Евросоюз отчаянно не желает признавать поражение в споре с Россией вокруг свиного эмбарго. После того как в декабре 2017-го Москва по требованию Всемирной торговой организации сняла запрет на ввоз живых свиней из ЕС, но сохранила ограничения на импорт свинины, европейские чиновники потребовали от ВТО наказать Россию — на 1,39 миллиарда евро ежегодно. В ответ Москва заблокировала созыв третейской группы по возникшему спору. Каковы перспективы у этого разбирательства и нужна ли вообще сегодня европейская свинина российскому рынку — в материале РИА Новости.

Чем недовольны

В январе 2014 года Россия ограничила ввоз живых свиней и свинины из Евросоюза из-за вспышек африканской чумы (АЧС), в частности, в Литве и Польше. Это больно ударило по европейским фермерам, и без того страдавшим от российских контрсанкций. Брюссель обжаловал введенные ограничения — в декабре 2017 года ВТО признала их неправомерными. Суть решения свелась к тому, что нельзя целиком закрывать страну по АЧС — лишь отдельные регионы.

Тогда же Россельхознадзор снял все ветеринарно-санитарные ограничения на ввоз свиноводческой продукции, а с января-февраля этого года начались поставки живых чистопородных (племенных) свиней.

"Но, разумеется, не в тех объемах, что пять-семь лет назад — в связи с развитием производства на территории России", — отметил Юрий Ковалев, гендиректор Национального союза свиноводов.

Свиньи, а не свинина

Таким образом, в полном соответствии с решением ВТО, Россия открыла рынок — исключительно для живых свиней. Отрасли они нужны, и частичное открытие рынка вполне оправданно. В ближайшие три-четыре года планируется ввести в строй мощности для производства около миллиона тонн свиней в живом весе, необходим импортный племенной материал, пояснили в Национальной мясной ассоциации.

Что же касается свинины — в августе 2014-го она попала под продовольственное эмбарго. Именно запрет на свинину, действующий по сей день, — настоящая головная боль для Евросоюза.

ВТО, давно превратившаяся в инструмент политической борьбы, кажется брюссельским чиновникам подходящим средством и в данном случае.

"Свинина ли это, поставки ли газа через Украину — мы всегда виноваты. Прошлый вердикт звучал так: Россия прокачала меньше газа, чем нанесла урон Украине, а поскольку там плохое экономическое положение, Москва должна заплатить штраф", — объясняет Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем.

Полная обеспеченность

Участники рынка уверены: поставки свинины в ближайшее время не возобновятся, но на российском рынке это никак не отразится. Ограничительные меры стимулировали развитие собственных предприятий — свининой, как, впрочем, и курятиной, Россия обеспечивает себя практически полностью.

Птица и свинина на прилавках магазинов — это на 95 процентов отечественная продукция. Производство растет столь быстрыми темпами, что практически не оставляет возможности для импорта.

По данным Федеральной таможенной службы, импорт мяса в Россию за первые шесть месяцев 2018-го сократился в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — без учета поставок из стран ЕАЭС. Сильнее всего снизился импорт свинины: 36,3 тысячи тонн против 147,7 тысячи тонн годом ранее.

Кушать хочется

Экономисты признают: введя эмбарго, Россия ударила по самым незащищенным местам европейской экономики. Даже эмбарго на сталь не приводит к столь серьезным потерям для ЕС, как ограничения на ввоз продовольствия: этот рынок в Европе перенасыщен.

"Квоты на производство сельскохозяйственной продукции в Евросоюзе — очень болезненная тема. Дотация сельхозпроизводителям — ключевая статья расходов европейского бюджета. Они платят своим изготовителям деньги, чтобы те поменьше производили", — отмечает Журавлев.

За все время, что действует продэмбарго, европейские фермеры потеряли более 20 миллиардов евро. Особенно пострадали животноводы Дании, Германии и Нидерландов. Стараясь любыми путями проникнуть на российский рынок, европейцы стучатся в разные двери. ВТО — одна из таких дверей.

"Это как в известной басне Крылова про волка: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать, — и в темный лес ягненка уволок", — говорит Журавлев.

Другое дело, что рассчитывать на уступки со стороны России Европе не приходится. У Москвы сильная позиция и весомые аргументы, а споры в ВТО могут длиться годами и даже десятилетиями.

Источник: piginfo.ru
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

mcx.ru

И.Артамонов: АПК Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью

www.agroinvestor.ru

Значительнее всего сокращаются поставки в Россию свинины

mcx.ru

По данным территориальной службы статистики по Пензенской области, по итогам 11 месяцев в регионе отмечен рост показателей отрасли животноводства​.