Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.16
  • 77.68
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 291 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Орёл: мониторинг производства продуктов животноводства

Подписаться на новости
05.02.2018

Производство мяса (скот и птица в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 149,6 тыс. тонн. Такие данные приводит Орелстат.

Надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельхозорганизациях области за 2017 год составил 5151 кг (107% к 2016 году). Яйценоскость кур-несушек увеличилась на 10,6%.

Хозяйствами всех категорий в 2017 году было реализовано 141,3 тыс. тонн скота и птицы (в живом весе) или 119,9% к уровню 2016 года, 138,3 тыс. тонн молока и молочных продуктов и 8,8 млн штук яиц (112,5%).

По состоянию на 1 января 2018 года поголовье крупного рогатого скота в области составило 146,3 тыс. голов, в том числе поголовье коров – 41,2 тысяч, что на 5,3% больше показателя на начало прошлого года.

Поголовье свиней увеличилось на 7,8% к уровню 2017 года и составило 404,9 тыс. голов. Поголовье овец и коз составило 60,3 тыс. голов или 101,8% к уровню 2017 года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
25.09.2018

На конец августа текущего года в области насчитывается около 139, 7 тыс животных. Это на 35,5% меньше, чем в августе 2017 года. Такие данные приводит Калининградстат.

В июне 2018 года количество животных составляло 236, 4 тыс голов. В июле их число сократилось до 172, 7 тыс особей.

Основной ущерб, по мнению аналитиков, понесли сельскохозяйственные организации региона. Их поголовье уменьшилось на 33, 6%. Остальные потери пришлись на долю личных хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Вместе с тем специалисты Калининградстата отметили рост поголовья крупного рогатого скота (КРС) — на 7,8%, и птицы — на 31,4%. Количество овец и коз сократилось на 5,8%.

Председатель калининградского отделения экологической организации «Зеленый Фронт» Олег Иванов рассказал РБК Калининград, что если крупные свиноводческие мероприятия региона примут необходимые меры, чтобы избежать заражения, то за 1-2 года можно вернуть то количество свиней, которое было в регионе на начало 2018 года. Однако, если будет зарегистрирована еще одна вспышка АЧС, то Калининградская область будет считаться неблагополучной и другие регионы России откажутся закупать у нее свинину. В то же время, считает эксперт, сейчас в регионе складывается благоприятная ситуация для разведения КРС и получения красного мяса.

Ранее в региональном правительстве сообщали, что в августе 2018 года по отношению к 1 июня 2018 года, количество свиней в личных подсобных хозяйствах области сократилось на 60%. По подсчетам Россельхознадзора области поголовье свиней в регионе с ноября 2017 года по август 2018 года сократилось на 45, 3%.

В июле 2018 года вспышка АЧС была зарегистрирована на одном из крупнейших свиноводческих комплексов региона АО «Правдинское свинопроизводство». На момент обнаружения вируса там содержалось около 112 тысяч свиней. Все поголовье уничтожили. Убытки компании составили около 1 миллиарда рублей.

Потери понесли и мясоперерабатывающие предприятия, расположенные в зонах опасности. А также компании, использовавшие сырье правдинского свинокомплекса. Ущерб от выплат компенсаций владельцам личных подсобных хозяйств составил более 3,7 млн рублей.

Вирус затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград.

Мясопереработчики области считают, что дефицита свинины из-за АЧС в регионе не наблюдается. Нехватку сырья компенсируют поставки из России. По их мнению, цены на мясо в ближайшее время существенно не изменятся.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
24.09.2018

«По данным «Камчатстат» объём производства валовой продукции сельского хозяйства за период январь – август текущего года составил 6 миллиардов 320,7 миллионов рублей, что выше аналогичного периода 2017 года на 4,8%.

Так объём производства мяса увеличился на 16,1% к уровню прошлого года и составил 4,5 тысячи тонн в живом весе. Производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,6% и составило 13,3 тысяч тонн. Средний надой на корову составил 3175 кг, что выше уровня прошлого года на 6,8%. Также необходимо отметить увеличение поголовья свиней на 25% и коров на 4,7%», – рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Там отметили, что увеличение объёма производства мясной и молочной продукции во многом обусловлено существующему перечню мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям на территории полуострова. Фермерам и сельхозпредприятиям предоставляется почти 70 различных мер господдержки. Их финансирование осуществляется за счет краевой госпрограммы развития сельского хозяйства. В их числе техническая и технологическая модернизация, поддержка муниципальных программ по развитию молочного животноводства, производства яйца и свинины.

Напомним, в этом году субсидия на развитие молочного животноводства предоставлена четырём муниципальным районам. Общий объём выплат составил 45 миллионов рублей.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
24.09.2018

При этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма.

Этим летом мясопереработчики жаловались на удорожание сырья — птицы и свинины — и даже обращались к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы они повысили цены на колбасу и мясные полуфабрикаты. Производители мяса утверждали, что это временное явление, и впереди сезонное снижение цен. В сентябре мясо начало дешеветь, отмечают отраслевые эксперты.

Себестоимость растет, цены — нет

По оценке исследовательского агентства ИМИТ, в августе цены на тушку бройлера выросли на 12% — до 110 руб./кг в опте. Однако средневзвешенная цена января-августа 2018 года (97,6 руб./кг) была на 6,6% ниже, чем с января по август 2017-го (104,5 руб./кг). Куриное мясо долгое время было дешевым: с октября прошлого года по июль этого бройлер стоил меньше 100 руб./кг, рассказала «Агроинвестору» коммерческий директор ИМИТ Любовь Бурдиенко. «Перепроизводство мяса птицы способствует снижению цен и доходов птицефабрик, они начали работать себе в убыток, а некоторые даже обанкротились. Рост цен был неизбежен, — уверена она. — В 2018-й мы вошли с низкими ценами на мясо птицы и свинину, и они должны были подняться, чтобы животноводы и птицеводы не работали с отрицательной рентабельностью».

Сегодняшняя коррекция оптовых цен на мясо птицы после стагнации и затем долгого снижения вполне логична, подтверждает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. «Многие предприятия работали с низкой, нулевой рентабельностью и даже в убыток, так как предложение превышало спрос», — напоминает он. Эксперт обращает внимание, что оптовые цены на мясо птицы только недавно достигли уровня 2014 года. «При этом инерционный рост производства индейки не компенсирует ситуацию в сегменте бройлера, где мы видим ежемесячное сокращение темпов роста производства по сравнению с прошлым годом», — обращает внимание Юшин. Так, по данным Росстата, в августе производство птицы на убой в сельхозорганизациях уменьшилось на 2,1% относительно аналогичного периода прошлого года, хотя по итогам восьми месяцев 2018-го еще сохраняется позитивная динамика на уровне 1,8%. Между тем спрос на мясо бройлера растет, так как оно по-прежнему остается одним из самых доступных источников белка, и крайне востребовано в период уменьшения располагаемых доходов населения, говорит Юшин.

При этом в последние месяцы отмечается заметный рост себестоимости производства мяса птицы и свинины из-за повышения цен на корма — как зерновые компоненты, так и соевый шрот, который за прошедшие четыре года подорожал более чем на 60%, рассказывает Юшин. «Часть производителей из-за возникающего дефицита качественного соевого шрота сталкивается со снижением привесов бройлеров, поэтому птицу приходится откармливать дольше», — подчеркивает эксперт. По данным НМА, за последние три года себестоимость производства птицы выросла на 15-20% в зависимости от предприятия, а с апреля по сентябрь этого года — на 3-5%.

Свинина дорожала из-за повышения спроса

В августе значительно росли цены и на свинину — в оптовом звене они прибавили 13% за месяц, цена на свиные полутуши достигла 190-200 руб./кг, продолжает Любовь Бурдиенко. Повышение было связано, во-первых, с погодными условиями: из-за жары свиньи хуже ели и дольше набирали вес, поэтому увеличилась себестоимость производства мяса. Во-вторых, в этом году на 77% снизился импорт свинины из-за закрытия поставок из Бразилии в ноябре прошлого года. Доля страны составляла более 90% в общем объеме поставок этого вида мяса в Россию. В итоге переработчики переключились на более дорогое отечественное сырье.

Также цены повышались из-за ухудшения эпизоотической ситуации. За восемь месяцев 2018 года было зафиксировано 90 вспышек АЧС в Саратовской, Волгоградской, Владимирской, Ивановской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Тверской, Тульской, Орловской, Белгородской, Ленинградской, Калининградской областях, в Крыму и Краснодарском крае. «Из-за резкого скачка цен в августе у антимонопольной службы даже возникло подозрение о наличии сговора российских производителей», — говорит Бурдиенко. Однако никакого сговора не было: уже с начала сентября стоимость как свинины в полутушах, так и живых свиней убойных кондиций начала снижаться и к середине месяца в оптовом звене упала до 186 руб./кг. «За неделю 17 по 21 сентября это мясо в опте подешевело на 5-10 руб./кг», — добавляет она.

По данным НМА, летом цены на свинину скорректировались после провала в конце прошлого — начале этого года, когда в опте они упали более чем на 20%. «Спрос вырос из-за того, что было очень теплое лето, что благоприятно для шашлычного сезона. К тому же потребление свинины увеличилось из-за проходившего в России Чемпионата мира по футболу, а также проблем с распространением АЧС и связанных с ней ограничений. Есть и другие значимые факторы, имевшие временное влияние», — рассказывает Юшин. Но уже в первые три недели сентября стоимость важных сырьевых позиций сильно уменьшилась: снижение цен на живых свиней и полутуши составило 10%, на окорок — от 15% до 23%, на лопатку — от 16% до 26%, подтверждает эксперт.

Цены будут снижаться

Говядина, по данным НМА, с начала года выросла в цене на 10%, однако в связи с тем, что впереди сезон убоя скота в личных подсобных хозяйствах и, следовательно, увеличение предложения, цена в ближайшее время может стабилизироваться и даже снизиться, хоть и не критично. Любовь Бурдиенко отмечает, что стоимость этого вида мяса на российском рынке в течение последних двух лет держится на уровне 260-290 руб./кг в опте. «У нас очень низкое промышленное производство, но достаточно стабильный импорт, хотя страны-поставщики периодически меняются, объемы снижаются (в среднем на 12% за год), но они способны удовлетворить текущую потребность», — поясняет она.

По словам Бурдиенко, в ближайшее время резких всплесков цен на мясо не ожидается. Они будут меняться с учетом сезонности: до ноября плавно снижаться, а к концу декабря укрепятся на фоне роста потребления и у переработчиков, и в рознице. А вот в перспективе двух-трех лет цена на свинину будет падать по мере ввода новых производственных мощностей, считает она.

Юшин тоже прогнозирует, что продолжающийся рост производства свинины и окончание теплого сезона будут вести к снижению оптовых цен на нее, что в итоге может повлиять и на динамику цен бройлера. «При определенном уровне цен на свинину производителям придется снижать цены и на бройлера: и для розничных покупателей, и для переработчиков это во многом взаимозаменяемые виды мяса», — поясняет эксперт. Однако если Россия выйдет на новые стратегические внешние рынки, например, в Китай, то, возможно, удастся избежать падения цен, хотя их роста ожидать не стоит, добавляет Бурдиенко.

По данным Минсельхоза на 24 сентября, средние потребительские цены на мясо птицы составили 137,8 руб./кг, что на 9,8% больше, чем в начале года и на 6,6% выше, чем в аналогичный период 2017-го. Свинина к этой дате подорожала в рознице на 5,3% по сравнению с началом года и на 4,6% — относительно того же периода 2017-го. Потребительская цена говядины в этом году увеличилась на 1%, а с сентября 2017-го по сентябрь 2018-го подорожала на 2,2%.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Тульская область, КНР, АЧС, Белгородская область, Орловская область, Ленинградская область, Нижегородская область, Тверская область, Саратовская область, Владимирская область, Краснодарский край, Республика Крым, Волгоградская область, Ивановская область, Калиниградская область, Национальная мясная ассоциация (НМА), Новгородская область, ИАА «ИМИТ», Статистика по оптовым ценам на свинину, Статистика по оптовым ценам на говядину, Динамика потребительских цен на мясо, Динамика оптовых цен на свинину, Статистика по потребительским ценам на мясо, Запрет на поставки мяса из Бразилии, Динамика оптовых цен на курятину, Перспективы роста объёма экспорта мяса, Динамика оптовых цен на говядину, Банкротства региональных птицефабрик, Рост себестоимости производства мяса из-за роста цен на корма, Статистика по оптовым ценам на курятину, Ежемесячное сокращение темпов роста производства курятины, Дефицит качественного соевого шрота, Рост цен на соевый шрот, Доля Бразилии в импорте свинины в 2017г., Ухудшение эпизоотической ситуации в свиноводстве, Снижение объёмов импорта мяса
Новости рынка

kaliningrad.meatinfo.ru

​На конец августа текущего года в области насчитывается около 139, 7 тыс животных. Это на 35,5% меньше, чем в августе 2017г.

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​