Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 321 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Рост реализации основной продукции в «Агро-Белогорье» составил 4,5%

Подписаться на новости
22.02.2018

В свиноводческом подразделении холдинга подвели статистические итоги минувшего года.

Немногим более 172 тыс. тонн свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017 г. Это на 7,4 тыс. тонн больше результата предыдущего года и на 7,8 тыс. тонн больше, чем планировалось в соответствии с годовой производственной программой. При этом проектные нормативные показатели по действующим свинокомплексам удалось превзойти на 20%.

Среднемесячное поголовье свиней в холдинге увеличилось по сравнению с 2016 годом более чем на 11% и составило 957,4 тыс. голов. Ключевым фактором стал поэтапный ввод новых производственных площадок в рамках реализуемого компанией инвестиционного проекта по наращиванию основных мощностей.

Средний вес при реализации свиней на убой составил 115,8 кг (+1 кг к 2016 г.) Общее количество реализованного поголовья – 1,485 млн гол. (+51 тыс. гол.). Среднесуточный привес по стаду зафиксирован на отметке 577 граммов (-1,2%). Конверсия корма – 2,81 кг/кг (+3,7%). Общий отход к среднемесячному поголовью оказался на уровне предыдущего года – 2,2%.

В профильной дирекции дают высокую результатам предприятий. На фоне комплектования нового стада на пяти запускаемых свинокомплексах и связанного с этим увеличения нагрузки на репродукторы здесь не ждали существенного увеличения валового товарного производства.

«Итоги года можно признать достойными. Все действующие комплексы перевыполнили производственную программу, – комментирует директор по свиноводству ООО ГК «Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Особо хочу отметить «Стригуновский свинокомплекс», который установил рекордный для себя показатель реализации – 15,2 тыс. тонн. На предприятии более чем на треть превзошли свой норматив».

В этом году в холдинге ждут становления новых предприятий, которые внесут уже более значительный вклад в общую реализацию. Согласно прогнозам, производство свиней на убой в живом весе по итогам года составит не менее 200 тысяч тонн, выйти на полную проектную мощность все свинокомплексы компании смогут уже в 2019 году, когда ГК «Агро-Белогорье» будет реализовывать не менее 220 тысяч тонн свинины в живом весе.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
13.09.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча», входящее в состав агрохолдинга, расширило линейку продукции, начав выпуск шашлыка «Нежного» из свиного карбонада.

«Мираторг» - производитель № 1 свинины в России. Завод по убою и глубокой переработке мяса «СК Короча» является на сегодняшний день крупнейшим в России высокотехнологичным мясоперерабатывающим предприятием. Мощность переработки завода составляет 3,4 млн голов свиней в год, что позволяет производить до 340 тыс. тонн продукции в год. Предприятие на регулярной основе ведет работу по расширению линейки продукции в потребительской упаковке и улучшению качественно-вкусовых показателей существующего ассортимента для наиболее полного удовлетворения потребительского спроса и предпочтений.

К завершению сезона пикников «Мираторг» подготовил для своих покупателей замечательную новинку – шашлык «Нежный». При производстве нового вида шашлыка используются натуральные специи и отборный высококачественный свиной карбонад. Благодаря чему блюдо получается особенно сочным, нежным и обладает прекрасным насыщенным вкусом и ароматом.

Свиной карбонад относится к одним из наиболее постных отрубов и прекрасно подходит для приготовления на открытом огне. Для удобства потребителей шашлык «Нежный» выпускается в пластиковых ведерках в расфасовке по 2 кг. И сохраняет свежесть до 11 суток при температуре хранения от -1,5 до 4 0С.

«Мы видим постоянно растущий спрос на продукцию агрохолдинга в потребительской упаковке, в частности, на продукцию из линейки «Гриль». И стремимся расширить предлагаемый ассортимент для того, чтобы у покупателя был максимально возможный выбор, и он всегда мог найти среди нашей продукции то, что наилучшим образом отвечает его вкусовым предпочтениям», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
06.09.2018

Планы по созданию собственной породы свиней руководство холдинга озвучило на заседании с участием Губернатора Евгения Савченко

Создание новой отцовской породы, а также двух материнских заводских породных типов позволит "Агро-Белогорью" стать первой в России компанией – обладателем собственной генетики. Это избавит холдинг от технологической и финансовой зависимости от зарубежных поставщиков чистопородных животных, а также поможет российскому агросектору сделать важнейший шаг к импортозамещению в племенном животноводстве.

"Я считаю, что мы будем конкурентными на внутреннем рынке. Цена на импортную генетику сейчас значительно выше за счёт высокой стоимости поставок из-за рубежа, - отметил заместитель генерального директора - директор по свиноводству и кормопроизводству ООО "ГК Агро-Белогорье" Владимир Матлахов. - На сегодняшний день в компании имеется достаточно племенного ресурса для начала работ по созданию собственной генетики".

"Важнейшая составляющая успеха - поддержка науки, - подчеркнул глава холдинга Владимир Зотов. В прошлом году на базе БелГУ совместно с ГК "Агро-Белогорье" был создан Центр геномной селекции (ЦГС), который позволит прогнозировать продуктивность животных на основании расшифровки их генотипа. Вся работа будет проводиться в тесном сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного дела".

Работа по созданию новой собственной генетики будет разделена на несколько этапов. В этом году специалисты уже приступили к созданию родоначальников будущей новой отцовской породы свиней. Основные задачи, которые стоят перед компанией на ближайшие четыре года – обеспечить закрепление желаемых признаков в четырех поколениях, получить однородность стада и увеличить численность поголовья свиноматок для регистрации новой породы свиней – Белгородская мясная.

Параллельно с важнейшим этапом работы над отцовской породой специалисты будут заниматься созданием материнских заводских породных типов свиней на базе двух имеющихся исходных материнских пород. Первым этапом планируется проведение референтных испытаний - до 2021 года. После их окончания понадобится еще 5 лет на создание материнских заводских породных типов. Их официальная регистрация позволит компании приступить к замещению существующих генетик свиней на собственную. Завершить данную работу планируется в 2030 году.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд