Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.16
  • 77.68
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 291 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Дания - страна, где свиней больше, чем людей

Подписаться на новости
02.03.2018

Если Бразилию, можно смело называть страной, где проживает много диких обезьян, то Дания – это единственная страна-участница Евросоюза, где свиней вдвое больше чем людей.

И действительно, в королевстве на 100 человек приходится 215 свиней (2016 год). Это выдающийся рекорд, так что не только расчленением «жирафиков и левиков» на глазах у маленьких деток в зоопарках, славна датская земля. Что уже радует и спасибо Евростату за подробные и интересные данные.

Действительно, животноводство в Евросоюзе, это очень развитый вид деятельности. А свиноводство, вообще самая большая и весьма доходная его часть. И значительно опережает выращивание крупного рогатого скота (коров), которых всего каких-то 89 миллионов голов.

Рекордсменами в общем зачете (без учета количества свиней на человека) являются Испания и Германия. В этих двух странах выращивается почти 40% всех свиней Евросоюза: Испания (30,1 млн) и Германия (27,6 млн).

Дальше государства Евросоюза выстроились в следующей последовательности: Франция (13,1 млн), Дания (12,8 млн), Нидерланды (12,3 млн) и Польша (11,9 млн).

Тем не менее, высокие показатели в Нидерландах (70 свиней на 100 человек), в Испании (63 свинки на 100 человек) и Бельгии (54 свинки на 100 человек). А вот в Греции и Великобритании приходится только лишь по 7 свинок на 100 человек.

И недалек тот день, когда количество свиней и людей в Евросоюзе уравняется. Однако рекорд Дании по количеству свиней на человека, если и будет когда-либо превзойден, другой страной Евросоюза, то явно не скоро.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.09.2018

Доводы Союза мясопереработчиков опровергают данные статистики и оценки экспертов

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) направил вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой "повлиять на торговые сети", чтобы те повысили закупочные цены на мясные продукты. Мясопереработчики недовольны ростом цен на сырье. Вместе с тем, как сообщили ЕНВ эксперты мясного рынка в Приморье, в действительности ситуация намного менее страшная, чем ее изобразили производители.

Официальный фейк

По данным НСМ, с января по июль 2018 года свинина подорожала, якобы, на 30%, курятина (тушка цыпленка бройлера) - на 35%, российская говядина - на 10%, импортная - на 25%. Повышение стоимости сырья, как считают в союзе, связано с ограничением импорта из США, Бразилии и Европы. В то же время, крупные агрохолдинги России в уведомительном порядке повышают цены. В канцелярии вице-премьера обещали в ситуации разобраться.

Как отмечают в НСМ, по итогам августа картина - еще ярче. "Рост цен вследствие экономических изменений был предсказуем, но никто не ожидал, что цены поднимутся столь синхронно и стремительно, превосходя все прогнозы и ожидания. То есть, реальность оказалась хуже наших самых пессимистичных представлений о ней", - так живописно отразила в релизе свои переживания пресс-служба Союза.

Приморские производители считают, что никакой почвы для подобных громких заявлений нет: отечественный рынок мясопродукции в целом неплохо насыщен, прежде всего, российским сырьем.

Приморье – другая Россия: рост цен на мясо не наблюдается

Директор ООО "Агрофонд-П" Сергей Дудник отмечает: "Подобного роста цен на сырье, о котором говорится, безусловно, нет. В связи с чумой свиней в европейской части страны наблюдается некоторый подъем, но он небольшой. В Приморье цены на свинину примерно такие же, какие были в начале годы. Колебания наблюдаются в пределах 3-5 % туда-сюда. Тем более, дефицита мяса не наблюдается, его производится достаточно. В то же время, что касается себестоимости производства, оно растет. Резко подорожало топливо, стали дороже корма. Произошел рост курса доллара, различные импортные добавки в корма, такие как медицинские премиксы, так же подорожали. Что касается ограничений на импорт, они сыграли свою положительную роль. Сейчас мы закрываем себя по потребностям на мясо птицы, свинину. Мы не очень конкурировали с завозным мясом – поскольку соя в США – ГМО-продукция, дает намного большие урожаи, корма там дешевле".

По словам Сергея Дудника , если в начале года стоимость свинины в живом весе на его предприятии составляла 140 рублей, то сейчас она ниже – всего 130 рублей: "Мы вынуждены опускать цены, потому что рынок наполняется, конкуренция ощутима".

Определенное повышение стоимости мяса птицы действительно происходило в середине года. Специалисты компании "Продсервис" связывали его с проведением Чемпионата мира по футболу.

Руководитель одной из компаний, занимающихся, в том числе, производством и сбытом мясной продукции, на правах анонимности сообщил ЕНВ: "Речь в послании мясопереработчиков, скорее всего, идет о дискриминации со стороны торговых сетей. Известно, что те любят устанавливать свои ограничения по отношению к поставщикам, снижают закупочные цены. К чему это обычно приводит? К тому, что производитель начинает экономить на качестве. В НСМ хотят просто, чтобы им платили больше за поставляемые в ритейл продукты. Вместе с тем, невероятно, чтобы цены на сырье выросли в таком объеме, как указано".

По данным Приморскстата, стоимость мясопродуктов у производителей региона значительно не росла, а где-то снижалась. В июле 2018 г. стоимость мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по отношению к декабрю 2017 г. составляла 97,9%, вареных колбас – 99,5%. Колбасы варено-копченые за тот же период подорожали на 1,1%. При этом, наиболее дорогие в производстве сосиски, полукопченые колбасы и сардельки выросли в цене на 5,7-7,7 процентов.

Источник: piginfo.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
06.09.2018

Согласно последнему Ежеквартальному докладу Рабобанка по свинине, эскалация напряженности в торговой сфере между США и Китаем, а также в Северной Америке, окажет значительное влияние на мировой оборот свинины во 2П 2018 г.

«Основные изменения в мировом торговом обороте свинины отражают неопределенность, вызываемую нарастающей политической и экономической напряженностью между СЩА и Китаем», - заявляет Ченчжун Пэн (Chenjun Pan), старший аналитик по животным белкам Рабобанка. «Введение новых тарифов на продукты питания сельскохозяйственного происхождения вызовут большую напряженность на нескольких рынках, в основном, в США, Китае и Мексике, хотя природа такой напряженности будет зависеть от каждой торговой позиции».

В дополнение, ожидается, что в 1-м полугодии рост производства в мире продолжится, а это окажет давление на цены во 2-м полугодии. Болезни могут добавить еще больше неопределенности, поскольку в Европе распространяется африканская чума свиней (АЧС). Изменение цен на корма во многих регионах способно повлиять на доходность. Ценовой индекс свинины по пяти странам Радобанка упал, отражая рыночные настроения, ниже среднего уровня, действовавшего с 2015 по 2017 г.г.

В число других основных положений Ежеквартального отчета по свинине (3К) 2018 входят следующие:

Китай: множество неопределенностей

Цены на свинину пережили кратковременное оживление, более короткое, чем ожидалось. Мелкие фермеры продолжают сокращать поголовье или прекращают производство, в то время, как крупные фермы продолжают расширяться. Общее производство свинины, таким образом, все еще растет. Неопределенность, вызываемая эскалацией напряженности в торговой сфере, может вынудить фермеров заняться ликвидацией поголовья раньше, чем ожидалось. Импорт свинины во 2П под влиянием неразберихи в торговой сфере должен упасть.

США: спад объемов экспорта свинины

Производство свинины продолжает опережать уровень прошлого года, однако, загруженность недавно введенных мощностей по забою растет медленнее, чем ожидалось. Введение Мексикой дополнительных пошлин на мясо свиней из США значительно затормозят экспортный бизнес этой страны. Объемы поставок в Китай и Канаду также сокращаются, ввиду нарастания напряженности в торговой сфере. Несмотря на то, что поставки на других направлениях, как ожидается, должны вырасти, большее, в целом, предложение будет во 2П 2018 г. давить на внутренние цены.

ЕС: относительно стабильная рыночная ситуация

Хотя цены на свинину и ниже на 17% чем в прошлом году, в последние месяцы рынок не испытывал значительных подъемов и спадов. Прогнозируемые во 2П 2018 г. рост производства и цен на корма могут снизить доходность фермеров. Тем не менее, европейские экспортеры, скорее всего, выиграют от нарастающей в других регионах напряженности в торговой сфере, при этом, некоторые возможности уже открылись в Мексике. Большой проблемой остается АЧС, поскольку она распространяется по Центральной Европе.

Бразилия: во 2П ожидаются более хорошие результаты

Ожидается, что пережившая полное турбулентности и вызовов первое полугодие свиная промышленность Бразилии во «П 2018 г. должна улучшить показатели. Растущая в других частях света напряженность в торговой сфере должна пойти на пользу Бразилии, дав ей возможность нарастить экспорт на существующие рынки и выйти на новые.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

kaliningrad.meatinfo.ru

​На конец августа текущего года в области насчитывается около 139, 7 тыс животных. Это на 35,5% меньше, чем в августе 2017г.

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​