Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 290 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Владимирская область: свинская альтернатива

Подписаться на новости
05.03.2018

Людям, отказавшимся от разведения свиней, власти обещают заплатить по 5 тысяч рублей за голову. Деньги надо потратить на приобретение других видов животных. Владимирская область: свинская альтернатива

За последние 3 года из-за массового падежа свиней от вируса африканской чумы поголовье этих животных во Владимирской области уменьшилось в 3,5 раза. Если в 2016 году в регионе насчитывалось 136 тысяч голов, то в 2017 году было уже лишь 80 тысяч, а на начало 2018 года осталось всего 42 тысячи свиней. Из оставшегося в регионе поголовья, только 2,2 тысячи свиней находятся в личных подсобных хозяйствах. Такие данные предоставил вице-губернатор Владимирской области, курирующий сельское хозяйство, Александр Трутнев:

«За два года мы в значительной степени потеряли поголовье в свиноводстве. Мы сейчас ведём работу над тем, чтобы нарастить объем производства мяса в других категориях: начали развивать кролиководство, занялись разведением крупного рогатого скота на мясо. Таким образом, потихонечку будем замещать свинопоголовье другими видами мяса. Но это не значит, что мы полностью отказываемся от этого направления, ведь свиноводство — это самое эффективное производство, когда через 3-4 месяца мы можем получать готовую товарную свинину».

Последний очаг вируса АЧС на территории Владимирской области был зарегистрирован в ноябре 2017 года, после этого два месяца сообщений о вспышках АЧС не было. И вот 28 февраля 2018 года в Вязниковском районе Владимирской области на территории охотхозяйства «Вязниковское ОРХ» вирус африканской чумы свиней обнаружили у отстрелянного дикого кабана. Это означает, что вирус на территории Владимирской области сохраняется.

Для борьбы с АЧС в регионе разработана программа, по которой любой владелец здоровых свиней, который хочет отказаться от их разведения в пользу других мясных животных, может получить субсидию за каждую голову. Но деньги на новых животных выдадут, только если хозяйство не находится в зоне действующего очага чумы, подчеркнул вице-губернатор Трутнев:

«Мы понимаем, что придем в весну с наличием очага АЧС в лесах Владимирской области. В прошлом году была разработана и принята подпрограмма по альтернативному животноводству, в которой предусматривается всем личным подсобным и крестьянско-фермерским хозяйствам, и всем сельхозтоваропроизводителям, которые не имеют компартмента 4-го уровня, заменить свинопоголовье на поголовье других животных — крупный и мелкий рогатый скот, кроликов. Составлен перечень сельхозорганизаций, которые могут продать такой скот. Это не жесткое условие, но рекомендация.

Если хозяйство согласится на замену свинопоголовья на альтернативные источники мяса, оно должно под присмотром ветслужб полностью ликвидировать свиней, оставив все мясо здоровых животных себе или продать его. Будет предоставлена субсидия на приобретение другого вида скота. По планам, ставка субсидии будет составлять предварительно 5 тысяч рублей на одну добровольно ликвидированную голову скота для приобретения любой другой живности. После этого хозяин в течение 3 лет не должен заниматься свиноводством. До всех владельцев личных подсобных хозяйства информация доведена».

Тех, кто в условиях распространения АЧС все-таки намерен разводить свиней, курирующий региональный агропром вице-губернатор призывает отказаться от походов в лес и оградить животных от посторонних людей, поскольку это может привести к заражению домашних животных.

А вот диким кабанам в лесах Владимирской области, по мнению Александра Трутнева, угрожает полное истребление, поскольку именно они являются основными источниками и распространителями АЧС, против которой уже почти 60 лет не могут создать вакцину: «Понятно, что нужно видовой состав сохранять, нельзя полностью все ликвидировать. Но сейчас речь идет уже чуть ли не о 100-процентном уничтожении поголовья кабанов. Лес должен оставаться лесом, должна оставаться живность. Как говорят ученые, в 2016 году первые сильные волны распространения вируса АЧС затронули сначала леса, а потом в 2017 году — личные подсобные хозяйства. И сейчас должно пойти на спад, уровень заражения животных должен снизиться. Но практика показывает, что очаг вируса никуда не ушёл и сохранится в ближайшее время. Возможно, очаг со временем уйдет, и можно будет заниматься разведением свиней, но совершенно на других условиях, с другим уровнем защиты».

Источник: vladimir.meatinfo.ru
Похожие новости
13.09.2018

В специальной лаборатории проверяют мясо на безопасность.

"Меркурий" стал ближе к Омской области. И речь не о планете, а о системе электронной сертификации. Программа фиксирует весь путь продукции - от забоя до прилавка магазина. Первый этап в этой цепочке стал доступней для фермеров Марьяновского района: там открыли новый убойный пункт.

Много лет на этом месте была заброшенная котельная. Сейчас - убойный цех. Его открытия ждали фермеры со всего района. Ведь мяса домашнего забоя на прилавках магазинов быть не должно, сдать его можно было только через убойный цех. Раньше приходилось ездить в Исилькуль за 50 км.

- Эта бойня выгодна. Раньше нам приходилось ездить на мясокомбинат. Резали - там услуга есть, - а потом возили мясо на рынок. Сейчас Александр предлагает купить у нас скот и тут же рассчитаться у себя в убойном пункте, - рассказал фермер (Марьяновский район) Ханат Демисинов.

7,5 млн рублей - на ремонт и оборудование. Экскурсию по убойному пункту проводит директор. Это холодильник. Температура - идеальная для хранения мяса: от 0 до - 3. Так оно остаётся свежим и не перемерзает. В день производят 1000 кг. Мясо сдают фермеры. Желающих много, условия, говорят, выгодные.

- Фермер просто должен заплатить за ветеринарную справку- всё. Остальное мы сами сделаем. Забой он никак не оплачивает. Если же человек захочет у нас на бойне забить своё мясо и увезти его, то КРС будет стоить 800 рублей, - пояснил директор убойного пункта (Марьяновский район) Александр Облендер.

А это лаборатория. Эксперт проверяет, есть ли в продукции вирусы и паразиты.

- Если возникают какие-то сомнения, берем ещё пробы и проводим дополнительные исследования. Качество продукции мы гарантируем на этом убойном пункте, - заверила врач-эксперт лаборатории убойного пункта Светлана Кудря.

Именно безопасность продукции - главное предназначение вот таких убойных пунктов, считают в Минсельхозе. На прилавках должно быть только качественное мясо. Важно и не допустить в регионе повторной вспышки африканской чумы свиней.

- Это всё предусмотрено программой борьбы с африканской чумой свиней. Конечно, где-то предприниматели строят за свой счёт, где-то мы выделяем субсидии на оборудование, если им необходимо, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

На субсидии на оборудование из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Но а в этом цехе планируют расширяться: уже скоро займутся переработкой сырья и будут продавать мясо под собственным брендом.

Источник: piginfo.ru
12.09.2018

Россия ждет от Японии допуска на рынок российских экспортеров мяса в ответ на расширение доступа японской продукции на российский рынок.

Товарооборот между Россией и Японией обсуждался на встрече замглавы Минсельхоза РФ Сергея Левина с заместителем министра сельского, рыбного и лесного хозяйства Японии Хиромити Мацусимой.

С.Левин отметил, что российская сторона по-прежнему заинтересована в экспорте на японский рынок мяса птицы, свинины, говядины, продукции их переработки, а также фуража, сена, зерна.

"В настоящее время расширен доступ в Россию японской продукции, в частности рыбы, и мы ожидаем ответных шагов со стороны Японии в отношении экспорта", - сказал замминистра (его слова приведены в сообщении Минсельхоза РФ).

В переговорах двух министерств также приняла участие делегация Россельхознадзора. Как сообщает служба, японская сторона вновь подтвердила, что поставки российской свинины, говядины и мяса птицы будут рассматриваться исходя из применения принципов регионализации по особо опасным болезням животных (ящур, африканская чума свиней, классическая чума свиней и грипп птиц). Соответствующие материалы российская сторона направит в компетентное ведомство Японии в ближайшее время.

Кроме того, японская сторона выразила желание принять участие в российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2018" и там обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области ветеринарии.

По данным, которые приводит Минсельхоз, в январе-июле 2018 года российско-японский товарооборот увеличился на 8% по сравнению с 2017 годом, до $152 млн, в том числе выросли экспортные поставки зерновых культур из России.

Источник: www.myaso-portal.ru
07.09.2018

Свиноводческий комплекс, входящий в ГК «АгроПромкомплектация», празднует 5 лет с момента первой отгрузки животных.

Сентябрь - это месяц не только начала учебного года, но и знаковых дат. Ровно пять лет назад – 4 сентября 2013 года прошла отгрузка первой партии животных со свиноводческого комплекса «Ржевский бекон» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенного в Ржевском районе Тверской области.

Свинокомплекс «Ржевский бекон» введен в эксплуатацию 12 сентября 2012 года. На конец того года поголовье хозяйства немного превышало 5 тысяч животных. А уже через год оно составило более 58 тысяч голов.

На сегодняшний день «Ржевский бекон» реализует в живом весе почти 16 тысяч тонн свинины в год. Свинокомплекс рассчитан на единовременное содержание 69,2 тысяч голов.

«Пять лет с момента первой отправки животных на убой прошли незаметно, - рассказал директор филиала «Ржевский бекон» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Роман Полежаков. – Совсем скоро исполнится 6 лет с момента запуска нашего свинокомплекса. За это время на свинокомплексе проведена реконструкция – построен дополнительный корпус на площадке откорма, что позволило нам увеличить количество животных почти на 5 тысяч голов, так же в указанный период свинокомплекс Ржевский бекон получил статус племфермы, что позволило осуществлять реализацию ремонтной свинки породы Крупная белая. На данный момент все работает по отлаженной схеме. Как и на всех остальных свинокомплексах Группы мы внимательно следим за животными. Это касается ветеринарного ухода, микроклимата, а также обеспечения комфортных условий содержания. Это важно для снабжения качественным сырьем мясоперерабатывающие площадки Группы».

В настоящее время ГК «АгроПромкомплектация» в Ржевском районе приступила к строительству «Звягинского» и «Успенского» свинокомплексов, рассчитанных на единовременное содержание 69 тысяч голов животных; а также комбикормового цеха производственной мощностью 230 тысяч тонн комбикормов в год и элеватора, рассчитанного на единовременное хранение 30 тысяч тонн зерна.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом