Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Владимирская область: свинская альтернатива

Подписаться на новости
05.03.2018

Людям, отказавшимся от разведения свиней, власти обещают заплатить по 5 тысяч рублей за голову. Деньги надо потратить на приобретение других видов животных. Владимирская область: свинская альтернатива

За последние 3 года из-за массового падежа свиней от вируса африканской чумы поголовье этих животных во Владимирской области уменьшилось в 3,5 раза. Если в 2016 году в регионе насчитывалось 136 тысяч голов, то в 2017 году было уже лишь 80 тысяч, а на начало 2018 года осталось всего 42 тысячи свиней. Из оставшегося в регионе поголовья, только 2,2 тысячи свиней находятся в личных подсобных хозяйствах. Такие данные предоставил вице-губернатор Владимирской области, курирующий сельское хозяйство, Александр Трутнев:

«За два года мы в значительной степени потеряли поголовье в свиноводстве. Мы сейчас ведём работу над тем, чтобы нарастить объем производства мяса в других категориях: начали развивать кролиководство, занялись разведением крупного рогатого скота на мясо. Таким образом, потихонечку будем замещать свинопоголовье другими видами мяса. Но это не значит, что мы полностью отказываемся от этого направления, ведь свиноводство — это самое эффективное производство, когда через 3-4 месяца мы можем получать готовую товарную свинину».

Последний очаг вируса АЧС на территории Владимирской области был зарегистрирован в ноябре 2017 года, после этого два месяца сообщений о вспышках АЧС не было. И вот 28 февраля 2018 года в Вязниковском районе Владимирской области на территории охотхозяйства «Вязниковское ОРХ» вирус африканской чумы свиней обнаружили у отстрелянного дикого кабана. Это означает, что вирус на территории Владимирской области сохраняется.

Для борьбы с АЧС в регионе разработана программа, по которой любой владелец здоровых свиней, который хочет отказаться от их разведения в пользу других мясных животных, может получить субсидию за каждую голову. Но деньги на новых животных выдадут, только если хозяйство не находится в зоне действующего очага чумы, подчеркнул вице-губернатор Трутнев:

«Мы понимаем, что придем в весну с наличием очага АЧС в лесах Владимирской области. В прошлом году была разработана и принята подпрограмма по альтернативному животноводству, в которой предусматривается всем личным подсобным и крестьянско-фермерским хозяйствам, и всем сельхозтоваропроизводителям, которые не имеют компартмента 4-го уровня, заменить свинопоголовье на поголовье других животных — крупный и мелкий рогатый скот, кроликов. Составлен перечень сельхозорганизаций, которые могут продать такой скот. Это не жесткое условие, но рекомендация.

Если хозяйство согласится на замену свинопоголовья на альтернативные источники мяса, оно должно под присмотром ветслужб полностью ликвидировать свиней, оставив все мясо здоровых животных себе или продать его. Будет предоставлена субсидия на приобретение другого вида скота. По планам, ставка субсидии будет составлять предварительно 5 тысяч рублей на одну добровольно ликвидированную голову скота для приобретения любой другой живности. После этого хозяин в течение 3 лет не должен заниматься свиноводством. До всех владельцев личных подсобных хозяйства информация доведена».

Тех, кто в условиях распространения АЧС все-таки намерен разводить свиней, курирующий региональный агропром вице-губернатор призывает отказаться от походов в лес и оградить животных от посторонних людей, поскольку это может привести к заражению домашних животных.

А вот диким кабанам в лесах Владимирской области, по мнению Александра Трутнева, угрожает полное истребление, поскольку именно они являются основными источниками и распространителями АЧС, против которой уже почти 60 лет не могут создать вакцину: «Понятно, что нужно видовой состав сохранять, нельзя полностью все ликвидировать. Но сейчас речь идет уже чуть ли не о 100-процентном уничтожении поголовья кабанов. Лес должен оставаться лесом, должна оставаться живность. Как говорят ученые, в 2016 году первые сильные волны распространения вируса АЧС затронули сначала леса, а потом в 2017 году — личные подсобные хозяйства. И сейчас должно пойти на спад, уровень заражения животных должен снизиться. Но практика показывает, что очаг вируса никуда не ушёл и сохранится в ближайшее время. Возможно, очаг со временем уйдет, и можно будет заниматься разведением свиней, но совершенно на других условиях, с другим уровнем защиты».

Источник: vladimir.meatinfo.ru
Похожие новости
18.04.2019

Продовольственная самостоятельность стала главной темой рабочего визита Олега Кувшинникова в Вологодский район. В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса.

Агрофирма «Красная Звезда» – гордость сельскохозяйственной отрасли Вологодской области. Здесь успешно занимаются не только молочным, но и мясным животноводством. Не смотря на недавний кризис, сумели сохранить свиное стадо. Сегодня оно насчитывает 24 тысячи голов.

Мясные деликатесы производят в небольшом цехе. Его мощности хватает на обработку одной тонны мяса в день. Между тем, в агрофирме хватает сырья, чтобы увеличить производство в пять раз. Для этого нужно помещение большей площади.

Поддержать передовое хозяйство пообещала область. В регионе возрождается субсидия на килограмм мяса свинины. Она была отменена более 10 лет назад. Кроме того, предусмотрены возмещение затрат на закупку технологических линий. Это поможет «Красной Звезде» воплотить в жизнь планы по расширению.

Сегодня перед регионом стоит задача полностью закрыть потребность в мясе свинины. И сейчас предпринимаются серьезные шаги, чтобы поголовье в регионе увеличилось.

Агрофирма «Красная Звезда» – единственное на сегодня крупное свиноводческое хозяйство в Вологодской области. Возрождение субсидии на килограмм мяса свинины дает надежду, что отрасль в регионе начнет активно развиваться.

Источник: piginfo.ru
12.04.2019

В деревне Слобода-Заречье Измалковского района реализуется инвестиционный проект по модернизации свиноводческого комплекса на 25,5 тыс. голов в год, сообщили в администрации региона.

Как стало известно, после реконструкции комплекса в свинарник завезут новое высокопродуктивное поголовье. Также изучаются возможности включения ООО «Введено» в число резидентов особой экономической зоны регионального уровня агропромышленного типа «Измалково». Модернизация свинокомплекса обойдётся инвесторам в 200 млн рублей.

Напомним, что кроме ООО Введено» в Липецкой области активно занимается свиноводством группа «Черкизово». В 2018 году компания вложила в строительство липецких свинарников 1,4 млрд рублей. В результате производство свинины увеличилось на 31% до 119 тыс. тонн. Новые комплексы построены на территории Долгоруковского, Тербунского и Добровского районов.

В Липецкой области компания формирует отрасль практически целиком – на долю Группы приходится 84% производства региона. Суммарное производство мяса «Черкизово» за 2018 год составило порядка 1 млн тонн. При этом на предприятиях компании произведено около 700 тыс. тонн мяса птицы и 250 тыс. тонн свинины.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Введено» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2009 году. Основной вид деятельности – разведение свиней. Также работает ещё по 20 направлениям (пчеловодство, смешанное сельское хозяйство, оптовая торговля и другим). Директором компании является Павел Кирьянов. Выручка за 2017 год составила 73,8 млн рублей. Общество получило чистый убыток в 12,3 млн рублей.

Источник: lipetsk.meatinfo.ru
11.04.2019

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте неофициально объявил о скором восстановлении производства свиноводческого комплекса в Лесном.

Свинокомплекс в микрорайоне Лесной, принадлежавший ЗАО «Владимирское» был построен в 1979 году. За 40 лет предприятие сильно устарело и потеряло конкурентоспособность. К 2016 году оно пришло в упадок. Численность поголовья сократилась с 87 тысяч до 64 тысяч голов, и основной производственной проблемой стал высокий падеж животных.

В результате была проведена депопуляция скота и вдвое сокращено количество рабочих мест. В 2017 году на свинокомплекс пришел новый инвестор — рязанское ООО «Вёрдазернопродукт». Местная ветеринарная служба предъявила компании претензии в связи с перевозкой свиней из Рязанской во Владимирскую область без необходимых карантинных мероприятий, но ситуацию удалось урегулировать.

В 2019-2020 годах в модернизацию производственных мощностей свинокомплекса в Лесном предполагается вложить 2,2 млрд рублей. Ожидаемая мощность обновленного комплекса — 22 тонны свинины в год в живом весе. На предприятии будет создано 275 новых рабочих мест. Владимир Сипягин предполагает, что это произойдет летом 2019 года.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 млн голов к концу года.

meat-expert.ru

За первые три месяца 20 свиноводческих предприятий холдинга «Агро-Белогорье» реализовали 58,4 тыс. т. свиней (14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года)

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.