Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 290 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Экспорт свинины из РФ - до 68,5% всех поставок составляет мясо в тушах и полутушах

Подписаться на новости
04.03.2018

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" ab-centre.ru подготовили очередное исследование российского рынка свинины.

Аннотация и содержание исследования представлены по ссылке - Российский рынок свинины в 2001-2017 гг., прогноз на 2018 год.

Ниже по тексту представлены некоторые выдержки из работы касательно структуры экспорта свинины из России по отрубам.

Объем экспорта свинины (код ТН ВЭД 0203) из России в 2017 году составил 27,7 тыс. тонн, в том числе 7,1 тыс. тонн было поставлено в страны ЕАЭС, 20,6 тыс. тонн - за пределы Таможенного союза (в основном в Украину, Гонконг, Японию и Китай).

Основной объем экспорта свинины из РФ (без учета поставок в страны ЕАЭС) приходится на туши и полутуши - 68,5% от общего количества по итогам 2017 года. Значительную долю также составляет лопаточный отруб на кости - 12,6%, мясо обвалянное (не включая тримминг) - 5,2%. Существенно ниже доля окорока на кости - 2,1%, грудинки - 1,2%, корейки - 0,4%, тримминга - 0,3%.

Средние экспортные цены на свиные туши и полутуши российского производства в 2017 году составили 2,48 USD/кг, что на 11,2% превышает показатели 2016 года.

В декабре 2017 года, экспортные цены находились на более низких отметках, чем среднегодовые (начиная с октября 2017 года цены снижаются) - на уровне 2,20 USD/кг. Это на 12,0% ниже уровня цен в декабре 2016 года.

В перерасчете на рубли, среднегодовые экспортные цены несколько снизились - на 3,4% до 144,8 РУБ/кг. В декабре они составили 129,0 РУБ/кг, что на 17,0% ниже уровня цен в декабре 2016 года.

Цены внешней торговли (импорт, экспорт) России свининой по отрубам, субпродуктами и шпиком, цены на внутреннем рынке (живые свиньи, свинина), мировые цены на свинину по странам публикуются и обновляются в режиме онлайн по ссылке - Цены на мясо.

Отметим, что помимо свинины, Россия экспортирует свиные субпродукты (42,7 тыс. тонн в 2017 году), а также в незначительных объемах шпик (1,8 тыс. тонн) и товарных свиней на убой (0,3 тыс. тонн).

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
14.09.2018

Большую часть пакета акций находящегося в сложном положении хабаровского предприятия «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго», где отмечался массовый падеж свиней, планирует приобрести Российско-Китайский фонд регионального развития. Об этом ТАСС сообщил во время Восточного экономического форума губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На «Агроэнерго» с начала года из-за нехватки воды и по другим причинам отмечался массовый падеж свиней, предприятие имеет долги по зарплате перед работниками, задолженность за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Его работа приостановлена.

«Решается вопрос о привлечении заемных средств, продолжается поиск стратегического инвестора. Уже достигнуты предварительные договоренности с Российско-Китайским инвестиционным фондом регионального развития о приобретении 75% пакета акций «Агроэнерго», — сказал Шпорт.

Он добавил, что все поголовье свиней предприятия было ликвидировано. Вырученные средства направили на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, оплату за потребленные энергоресурсы.

В сфере сельского хозяйства в Хабаровском крае стартовали несколько крупных инвестпроектов, напомнил Шпорт. В их числе строительство животноводческих комплексов и молокозаводов «Грин Агро-Хабаровск» и компании «Вектор», нескольких свиноводческих комплексов «Скифагро-ДВ», «Колос» и «Грин Стар-2». Кроме того, добавил Шпорт, вьетнамская компания «Ти-Эйч Тру Милк» прорабатывает проект по созданию животноводческих комплексов и молокоперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. «В результате реализации этих проектов к 2024 году объем производства молока увеличится в 1,7 раза, мяса — в 2,6 раза», — сказал Шпорт.

Источник: kvedomosti.ru
12.09.2018

Россия ждет от Японии допуска на рынок российских экспортеров мяса в ответ на расширение доступа японской продукции на российский рынок.

Товарооборот между Россией и Японией обсуждался на встрече замглавы Минсельхоза РФ Сергея Левина с заместителем министра сельского, рыбного и лесного хозяйства Японии Хиромити Мацусимой.

С.Левин отметил, что российская сторона по-прежнему заинтересована в экспорте на японский рынок мяса птицы, свинины, говядины, продукции их переработки, а также фуража, сена, зерна.

"В настоящее время расширен доступ в Россию японской продукции, в частности рыбы, и мы ожидаем ответных шагов со стороны Японии в отношении экспорта", - сказал замминистра (его слова приведены в сообщении Минсельхоза РФ).

В переговорах двух министерств также приняла участие делегация Россельхознадзора. Как сообщает служба, японская сторона вновь подтвердила, что поставки российской свинины, говядины и мяса птицы будут рассматриваться исходя из применения принципов регионализации по особо опасным болезням животных (ящур, африканская чума свиней, классическая чума свиней и грипп птиц). Соответствующие материалы российская сторона направит в компетентное ведомство Японии в ближайшее время.

Кроме того, японская сторона выразила желание принять участие в российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2018" и там обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области ветеринарии.

По данным, которые приводит Минсельхоз, в январе-июле 2018 года российско-японский товарооборот увеличился на 8% по сравнению с 2017 годом, до $152 млн, в том числе выросли экспортные поставки зерновых культур из России.

Источник: www.myaso-portal.ru
06.09.2018

Согласно последнему Ежеквартальному докладу Рабобанка по свинине, эскалация напряженности в торговой сфере между США и Китаем, а также в Северной Америке, окажет значительное влияние на мировой оборот свинины во 2П 2018 г.

«Основные изменения в мировом торговом обороте свинины отражают неопределенность, вызываемую нарастающей политической и экономической напряженностью между СЩА и Китаем», - заявляет Ченчжун Пэн (Chenjun Pan), старший аналитик по животным белкам Рабобанка. «Введение новых тарифов на продукты питания сельскохозяйственного происхождения вызовут большую напряженность на нескольких рынках, в основном, в США, Китае и Мексике, хотя природа такой напряженности будет зависеть от каждой торговой позиции».

В дополнение, ожидается, что в 1-м полугодии рост производства в мире продолжится, а это окажет давление на цены во 2-м полугодии. Болезни могут добавить еще больше неопределенности, поскольку в Европе распространяется африканская чума свиней (АЧС). Изменение цен на корма во многих регионах способно повлиять на доходность. Ценовой индекс свинины по пяти странам Радобанка упал, отражая рыночные настроения, ниже среднего уровня, действовавшего с 2015 по 2017 г.г.

В число других основных положений Ежеквартального отчета по свинине (3К) 2018 входят следующие:

Китай: множество неопределенностей

Цены на свинину пережили кратковременное оживление, более короткое, чем ожидалось. Мелкие фермеры продолжают сокращать поголовье или прекращают производство, в то время, как крупные фермы продолжают расширяться. Общее производство свинины, таким образом, все еще растет. Неопределенность, вызываемая эскалацией напряженности в торговой сфере, может вынудить фермеров заняться ликвидацией поголовья раньше, чем ожидалось. Импорт свинины во 2П под влиянием неразберихи в торговой сфере должен упасть.

США: спад объемов экспорта свинины

Производство свинины продолжает опережать уровень прошлого года, однако, загруженность недавно введенных мощностей по забою растет медленнее, чем ожидалось. Введение Мексикой дополнительных пошлин на мясо свиней из США значительно затормозят экспортный бизнес этой страны. Объемы поставок в Китай и Канаду также сокращаются, ввиду нарастания напряженности в торговой сфере. Несмотря на то, что поставки на других направлениях, как ожидается, должны вырасти, большее, в целом, предложение будет во 2П 2018 г. давить на внутренние цены.

ЕС: относительно стабильная рыночная ситуация

Хотя цены на свинину и ниже на 17% чем в прошлом году, в последние месяцы рынок не испытывал значительных подъемов и спадов. Прогнозируемые во 2П 2018 г. рост производства и цен на корма могут снизить доходность фермеров. Тем не менее, европейские экспортеры, скорее всего, выиграют от нарастающей в других регионах напряженности в торговой сфере, при этом, некоторые возможности уже открылись в Мексике. Большой проблемой остается АЧС, поскольку она распространяется по Центральной Европе.

Бразилия: во 2П ожидаются более хорошие результаты

Ожидается, что пережившая полное турбулентности и вызовов первое полугодие свиная промышленность Бразилии во «П 2018 г. должна улучшить показатели. Растущая в других частях света напряженность в торговой сфере должна пойти на пользу Бразилии, дав ей возможность нарастить экспорт на существующие рынки и выйти на новые.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом