Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 45 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

АЛБИФ и Ашан займутся переработкой мяса

Подписаться на новости
13.03.2018

ООО «АЛБИФ» планирует развивать сотрудничество с торговой сетью «Ашан» и продолжить реализацию проекта по переработке свинины и говядины. Кроме того, планируется наладить работу и с другими ритейлерами. Сотрудничество «АЛБИФ» и «Ашана» началось в прошлом году.

АЛБИФ и Ашан займутся переработкой мяса. Мясоперерабатывающее производство в течение 2018 года достигнет объемов переработки 1 тыс. тонн говядины и 1 тыс. тонн свинины в месяц. Это позволит загрузить мощности и перерабатывать по 12 тыс. тонн этих видов мяса. В агрохолдинге «ЗЕРОС», в состав которого входит «АЛБИФ», считают оптимальным путем развития ставку на работу с предприятиями, занимающимися продажей мяса.

Глава агрохолдинга «ЗЕРОС» Николай Бобин упомянул также о мясоперерабатывающем комплексе, который «Ашан» построил в Тамбовской области, и подчеркнул, что проект успешный. Речь идет о мясоперерабатывающем заводе мощностью 70 тыс. тонн продукции в год, объем инвестиций в который оценивался в 3,5 млрд руб. Предприятие создавалось с целью организации технологической цепочки производства мяса полного цикла — от выращивания скота до поступления продукта на прилавки гипермаркета.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.03.2019

В Тамбовской области построят еще три свинокомплекса.

Одно из крупнейших предприятий Тамбовской области по производству свинины увеличивает мощности. «Тамбовский бекон», принадлежащий группе компаний «Русагро», строит третью очередь свинокомплексов на 65 тысяч тонн мяса в год. Стоимость инвестпроекта составит около 12 миллиардов рублей.

Третья очередь – это три свинокомплекса, племенная ферма и расширение комбикормового завода. После строительства предприятие будет производить около 180 тысяч тонн мяса. Возрастут и мощности комбикормового завода — до 550 тысяч тонн в год. А на работу примут более 430 новых специалистов. Выход на полную мощность запланирован на 2020 год.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства региона Александр Аксенов, предприятие имеет большое значение для тамбовского АПК, как с точки зрения объемов продукции и привлечения инвестиций, так и с точки зрения создания новых рабочих мест.

«Для Тамбовской области расширение предприятия имеет огромное значение, как в экономическом плане, так и для развития рынка труда, — говорит Александр Аксенов. – Это новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления. И, кроме того, дополнительные рынки для реализации сельхозпродукции наших аграриев, ведь комбикормовый завод работает на сырье, произведенном у нас».

Аксенов также отметил, что в настоящее время предприятие платит налоги на сумму около 500 миллионов рублей. На нем трудится более 4100 человек, а средняя зарплата на производстве превышает 39 тысяч рублей, что выше средних значений по региону.

Источник: piginfo.ru
07.03.2019

Еще 13 лет назад предприятие «Темп» можно было по праву назвать семейным: небольшой арендованный цех, в котором работали члены одной семьи, выпускал около 3 тонн колбас в месяц.

Сегодня это большое мясоперерабатывающее предприятие, известное далеко за пределами родного Новошахтинска. «Темп» ежемесячно производит 200 тыс. тонн мясных деликатесов, имеет в собственности 3 тыс. кв. метров производственных площадей, автопарк из 25 автомобилей и дает работу тысяче человек.

Юга.ру рассказывают, как производитель смог стать партнером крупных торговых сетей и заслужить доверие покупателей...С крупными торговыми сетями новошахтинский колбасный завод работает больше двух лет. Но начиналось все с того, что сотрудники предприятия сами развозили свои колбасы по рынкам и заключали контракты с маленькими магазинчиками.

По словам основателя и главы компании Петра Кочиева, чтобы попасть в федеральные сети, пришлось очень много работать. — Мы проводили постоянный мониторинг рынка, чтобы понять, чего же хочет потребитель, узнать, продукты какого качества и внешнего вида нужны продавцам, — рассказывает Петр Кочиев. — Владельцы маленькой компании не должны бояться. Просто нужно быть готовым много, очень много работать и продолжать предпринимать попытки для покорения заветной высоты. Я не слышал историй, чтобы на небольшого локального игрока сразу обратили внимание федералы и вышли к нему с предложением.

Несмотря на то что «Темп» уже имел за спиной успешный опыт в родном регионе, благосклонности федеральных сетей ему пришлось добиваться долго — более года. За это время удалось вывести формулу успеха в отрасли, где так много конкурентов.

Во-первых, сырье высокого качества. — Мы работаем с производителями мяса, которые давно зарекомендовали себя на рынке, — подчеркивает основатель компании. — Мясо птицы мы берем в «Приосколье». Свинину возим из Белгорода, от нашего постоянного поставщика. Разделка и жиловка у нас на предприятии своя....

Во-вторых, работа с ассортиментом. Вкусы покупателей меняются, конкуренция на колбасной полке остается стабильно высокой. Производитель может быть успешным, только постоянно обновляя предложение. В линейке «Темпа» сегодня больше 150 наименований мясных продуктов и полуфабрикатов.

И наконец, грамотный маркетинг. В Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске, Каменске и Миллерово есть торговые представители «Темпа», которые знают, как подать продукт, чтобы он лучше продавался....

Наработанный опыт пригодился, когда началось сотрудничество с федеральными сетями. По словам Петра Кочиева, работа с крупным ретейлом дает таким небольшим предприятиям, как «Темп», мощный толчок для развития: возрастает объем продаж, повышается узнаваемость бренда, растет число покупателей.

Еще один плюс — расширение географии поставок. Этому помогло сотрудничество с компанией X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель»). Сегодня продукцию «Темпа» можно найти во всех «Пятёрочках» Ростовской области, а это порядка 500 универсамов. В партнерстве с сетью новошахтинский производитель рассчитывает прийти и в другие регионы.

За год объем поставок «Темпа» в торговую сеть «Пятёрочка» Х5 Retail Group, одного из крупных ретейлеров России, вырос в семь раз, а число представленных на полках продуктов достигло 30.

— Мы над этим работаем. Я думаю, если сможем показать высокий уровень продаж, то на нас обязательно обратят внимание и будут предлагать развитие, — считает Петр Кочиев. — Мы готовы под запрос сетей делать любой продукт, готовы наращивать производство. У нас высококлассные специалисты. Сегодня мы выпускаем более 200 тонн продукции в месяц, но можем увеличить показатели в разы. То есть к масштабной экспансии мы готовы...

— Мы начали поставки в «Пятёрочку» и уже спустя два месяца совместной работы, в высокий предновогодний сезон стали участником промоакций сети. Для покупателя это очень важно: он выбирает и глазами, и кошельком. Понравились вид и цена — продукт попадает в корзинку, на пробу. И вот здесь важно предложить наилучшее качество, потому что если вкус не понравится, то к этому продукту, а то и ко всем продуктам бренда, человек больше не подойдет никогда, — рассказывает руководитель завода...

Все сотрудники завода «Темп» знают, как важно соблюдать технологию и постоянно следить за качеством. Ведь если обмануть покупателя хотя бы раз, он больше не вернется.

Перед началом сотрудничества с торговыми сетями X5 Retail Group «Темп» прошел серьезный аудит. Производство в Новошахтинске внедрило систему ХАССП (система управления безопасностью пищевых продуктов), которая позволила контролировать изготовление на всех этапах и оценивать критические точки производства.

«Темпу» неоднократно доверяли представлять Новошахтинск на различных выставках: федеральном агросмотре «Золотая осень» или на выставке «Ростов гостеприимный». И отовсюду производители возвращаются с медалями: где-то полюбилась посетителям и экспертам полукопченая «Казачья», а где-то вареная «Докторская».

Благодаря федеральным торговым сетям попробовать качественные продукты из Ростовской области теперь могут жители других регионов России. По итогам 2018 года ассортимент торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» пополнился продукцией 128 новых партнеров из Южного федерального округа, 69 из которых — производители Краснодарского края, 27 — производители Ростовской области. В целом по России Х5 начала сотрудничать с 1312 российскими поставщиками из 67 регионов...

Источник: www.myaso-portal.ru
08.02.2019

В ходе конференции «Где маржа», организованный Институтом конъюнктуры аграрного рынка, гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев представил рейтинг 20 крупнейших производителей свинины по итогам 2018 года. Топ-20 компаний в сумме выпустили почти 2,7 млн т свинины (здесь и далее — в живом весе) — на 326 тыс. т больше, чем в 2017-м. Их доля в общем объеме промышленного производства увеличилась с 61,8% до 65,1%, а доля в общем производстве (4,8 млн т) превысила 56%. В том числе на трех ведущих производителей пришлось почти 892 тыс. т свинины или около 21,5%. При этом на сформировавшихся рынках этот показатель превышает 50%, отметил Ковалев, так что о монополизации речи не идет. В перспективе доля ведущих игроков продолжит расти, и к 2022 году на топ-3 будет приходиться около 35% промышленного выпуска свинины, а 20 ведущих компаний будут производить примерно 76%, что соответствует общемировой практике.

Первую строчку традиционно занимает «Мираторг», лидирующий в отрывом в более чем 200 тыс. т. По итогам 2018 года холдинг выпустил свыше 422 тыс. т свинины, примерно на 7 тыс. т больше, чем в 2017-м (здесь и далее данные по производству в 2017 году взяты из предыдущего топ-20 свиноводов). Однако доля компании незначительно уменьшилась — с 10,9% до 10,2%. Вторую строчку, как и годом ранее, занимает «Черкизово». Благодаря запуску новых свинокомплексов группа увеличила производство с 212 тыс. т до 250 тыс. т, а долю рынка — с 5,5% до 6,1%. С четвертого на третье место переместился холдинг «Агро-Белогорье», увеличивший производство со 178,9 тыс. т (4,7%) до 219,4 тыс. т (5,3%). Такой прирост обеспечили пять новых комплексов компании, которые вышли на проектную мощность. В этом году она рассчитывает вырасти еще на 10 тыс. т. «Русагро» хотя и прибавила около 11 тыс. т до 218,45 тыс. т, но все же выбыла из первой тройки, опустившись на четвертую позицию. За пять лет холдинг намерен увеличить производство свинины более чем вдвое: он возводит новые площадки в Тамбовской области и Приморском крае, достраивает секции на имеющихся комплексах. Первую пятерку, как и по итогам 2017-го, замыкает «Великолукский свиноводческий комплекс». За прошедший год компания увеличила производство со 175 тыс. т до 215,8 тыс. т.

Шестую строчку занимает «АгроПромкомплектация». Хотя компания увеличила производство свинины со 163,2 тыс. т до 192,5 тыс. т, ее место в рейтинге осталось прежним. А вот следующий участник — «Агроэко» - поднялся с девятой на седьмую строчку благодаря росту выпуска свинины со 104,5 тыс. т (данные компании) до 159,3 тыс. т. «Сибирская аграрная группа», напротив, потеряла одну позицию в рейтинге и переместилась с седьмого на восьмое место. Правда, объем ее производства при этом заметно увеличился — со 129,8 тыс. т до 150 тыс. т. Холдинг «КоПитания» также опустился на одну строчку и занимает девятое место со 107,6 тыс. т свинины. В 2017-м компания выпустила на 1,1 тыс. т меньше. Топ-10 закрывает АПК «Дон» с показателем 104,5 тыс. т. По итогам 2017 года она была 11-й с объемом 86,3 тыс. т.

Агрофирма «Ариант» переместилась с 10-го на 11-е место, хотя увеличила производство с 87 тыс. т до 99,4 тыс. т. Группа «Останкино» сохранила 12-ю позицию, несмотря на уменьшение производства с 80 тыс. т до 77 тыс. т. Следующие две компании — «Белгранкорм» и «Эксима» - также остались на позициях, которые занимали в прошлом рейтинге, на 13-й и 14-й. Первый произвел 66 тыс. т свинины (в 2017-м было 65,5 тыс. т), вторая — 63,8 тыс. т (61,5 тыс. т). А вот «УК РБПИ Групп» поднялась разу на пять строчек — с 20-й на 15-ю. Компания увеличила объем выпуска свинины с 46,5 тыс. т до 61,7 тыс. т.

Последнюю пятерку рейтинга открывает агрохолдинг «Талина» с показателем 59,2 тыс. т против 57,7 тыс. т в 2017-м. В прошлый раз компания была на одну строчку выше. «Башкирская мясная компания», напротив, улучшила позицию и переместилась с 18-го на 17-е место. За год она увеличила производство с 48 тыс. т до 58 тыс. т. В отличие от нее холдинг «Коралл» потерял две строчки, опустившись с 16-й на 18-ю, хотя и прибавил 2,3 тыс. т до 54,4 тыс. т. Новый участник рейтинга — компания «Промагро» - заняла 19-е место с объемом 53,3 тыс. т. Ранее она уже входила в топ-20 — по итогам 2013 года холдинг был 20-м с 24 тыс. т свинины, но с тех пор не попадал в число лидеров. Замыкает топ-20 «Камский бекон» с почти 51 тыс. т свинины. По итогам 2017 года он был 17-м с 48,5 тыс. т. «Комос Групп», которая в прошлом списке лидеров была на 19-й строчке, покинула рейтинг.

В целом производство свинины во всех хозяйствах в прошлом году достигло 3,7 млн т в убойном весе, оценил НСС. Это почти на 200 тыс. т или на 5,5% больше, чем в 2017-м. В том числе прирост в сельхозорганизациях был на уровне 8% — почти 240 тыс. т. КФХ и ЛПХ в сумме снизили объемы на 45,7 тыс. т. В 2019 году производство в целом увеличится еще на 4-5% (150-170 тыс. т в убойном весе), прогнозирует Ковалев. К 2022-му прирост по всем хозяйствам составит около 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе производство свинины в сельхозорганизациях увеличится почти на 1,1 млн т к уровню 2017-го, достигнув 4 млн т в убойном весе, рассчитывает НСС. В основном такую динамику обеспечат предприятия из топ-20. Инвестиции в увеличение мощностей по производству свинины — с почти 2,4 млн т в 2017 году до 3,6 млн т (обе цифры в живом весе) к 2022-му составят 379 млрд руб.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Приморский край, Черкизово, Сибирская аграрная группа, ГК «АгроПромкомплектация», Русагро, Тамбовская область, ГК «Агро-Белогорье», Мираторг, Эксима, АФ «Ариант», КоПитания, Великолукский свиноводческий комплекс, АПК «Дон», Коралл, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Камский бекон, Башкирская мясная компания, ГК «Белгранкорм», УК РБПИ Групп, ГК «Агроэко», ГК «Талина», Национальный союз свиноводов (НСС), АПК «ПромАгро», Прогнозируемые объёмы производства свинины к 2022г., Объёмы производства свинины в 2018г., ГК «Останкино», Конференция «Где маржа», Топ-20 крупнейших производителей свинины в 2018г., Объёмы производства свинины 20-ти крупнейших её производителей в 2018г., Доля Топ-20 крупнейших производителей свинины в её промпроизводстве в 2018г., Объёмы производства свинины «Мираторгом» в 2018г., Прогнозируемый объём инвестиций в увеличение мощностей по производству свинины к 2022г.
Новости рынка

piginfo.ru

ГК «Агропромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд