Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 66 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Свинина на Камчатке подешевела на 16%

Подписаться на новости
14.03.2018

Свинина на Камчатке подешевела на 16% за 2017 год за счёт реализации инвестиционных проектов на территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка». По данным Минэкономразвития региона, средняя цена на свинину упала с 370 до 314 рублей за килограмм, пишет РИА PrimaMedia.

Камчатские власти рассчитывают на то, что после выхода действующих и строящихся в данный момент свинокомплексов на полную проектную мощность, население Камчатки будет обеспечено местной свининой на 90%. По предварительным расчетам, в итоге оптовая цена охлаждённой свинины в полутушах снизится до 195 рублей за килограмм.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
26.10.2018

Ведущий производитель колбасных изделий Камчатки рассказал, сколько мяса в 100 килограммах вареной «Докторской» колбасы от «Агротека».

Говядины и свинины – 95 килограммов, заявили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе предприятия.

«В 100 килограммах «Вареной колбасы докторской» ТМ «Агротек» содержится: 3 кг яиц, 25 кг говядины высшего сорта, 2 кг молока, 70 кг свинины, а также соль, сахар, молотый мускатный орех», - сообщили в компании. Производитель заявляет, что колбаса «Докторская» ТМ «Агротек» выпускается по уникальной и полезной рецептуре, который был утвержден в 30-ые годы прошлого столетия.

Справка:

В 30-х годах ХХ века Народный комиссариат здравоохранения поручил специалистам мясокомбината им. Микояна разработать рецепт «народной» колбасы, которая была бы по карману как крестьянину, так и пролетарию. Новый продукт было решено назвать «Докторская», так как он предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Первый батон «Докторской» варёной колбасы сошёл с конвейера в 1936 году. В те времена она была абсолютно диетической. Свою задачу – восстанавливать силы человека, имеющего подорванное здоровье – эта колбаса выполняла замечательно. Ее назначали в качестве лечебного питания врачи, поэтому она и получила название «Докторской».

Источник: meatinfo.ru
24.09.2018

«По данным «Камчатстат» объём производства валовой продукции сельского хозяйства за период январь – август текущего года составил 6 миллиардов 320,7 миллионов рублей, что выше аналогичного периода 2017 года на 4,8%.

Так объём производства мяса увеличился на 16,1% к уровню прошлого года и составил 4,5 тысячи тонн в живом весе. Производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,6% и составило 13,3 тысяч тонн. Средний надой на корову составил 3175 кг, что выше уровня прошлого года на 6,8%. Также необходимо отметить увеличение поголовья свиней на 25% и коров на 4,7%», – рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Там отметили, что увеличение объёма производства мясной и молочной продукции во многом обусловлено существующему перечню мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям на территории полуострова. Фермерам и сельхозпредприятиям предоставляется почти 70 различных мер господдержки. Их финансирование осуществляется за счет краевой госпрограммы развития сельского хозяйства. В их числе техническая и технологическая модернизация, поддержка муниципальных программ по развитию молочного животноводства, производства яйца и свинины.

Напомним, в этом году субсидия на развитие молочного животноводства предоставлена четырём муниципальным районам. Общий объём выплат составил 45 миллионов рублей.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
21.09.2018

В этом году, несмотря на падение производства зерновых и сахарной свеклы, выручка сельхозпроизводителей увеличится на 5-6%. Такой прогноз дал директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов на VIII отраслевой бизнес-конференции Russian Crop Production-2018/19, организованной «Агроинвестором». В то же время в пересчете на доллары выручка покажет снижение. «Это означает, что условия хозяйствования сельхозпроизводителей, скорее всего, продолжат ухудшаться, так как на фоне девальвации цены на многие ресурсы не одномоментно, но будут расти», — сказал Сизов.

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) в свою очередь прогнозирует сокращение маржи аграриев в этом году — как в рублевом, так и долларовом выражении. Как сказал гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько, в этом году произошло сокращение посевных площадей и урожая, но отмечается рост мировых цен на зерно. «По масличным — Юг в плохой форме, Центр и Поволжье — в очень неплохой. По сахарной свекле существенная просадка урожайности по Югу. Если все это суммировать, получается, что на Юге озимая пшеница в рублях стреляет в рекордную маржу, но если все это перевести в доллары, то идет снижение. Центр же, к сожалению, не компенсирует просадку урожайности», — перечислил Рылько.

Тем не менее АПК в таких условиях все же покажет по итогам года довольно приличные темпы роста, уверен Сизов. «Мы не готовы разделить официальный скепсис Минэкономразвития, которые предсказывает темпы роста в районе 1,1%. Мы полагаем, что и растениеводство, и животноводство покажут темпы роста за 2%. В целом сектор покажет 2-2,5%, даже и больше», — оценивает директор «СовЭкона». Правда, признал он, во многом этот рост будет связан с девальвацией рубля, который позже ударит ценам на материально-технические ресурсы. Кроме того, прогноз исходит из того, что никаких серьезных и резких ограничений экспорта не будет введено в этом сезоне, уточнил Сизов.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут не исключает нулевой динамики агросектора по итогам года. «Прогноз по АПК — рост в 1,1-1,9% в текущих ценах. Но в сопоставимых ценах, скорее всего, мы уходим на ноль прироста. Я надеюсь, что такой прогноз не сбудется, но риски весьма существенны», — сказал Корбут. По его мнению, производство сельхозпродукции может уйти в период стагнации на два-три года. «Причем растениеводство будет определяющим фактором», — подчеркнул эксперт.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

miratorg.ru

​«Мираторг Запад»: в рамках стратегии по увеличению продаж планирует нарастить объем выпуска замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на 17% - до 60 тыс. т. в 2019г.

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

www.myaso-portal.ru

За 11 месяцев 2018г. в регионе произведено 167,1 тыс. т. молока (+6,8% к прошлому году) и 128,1 тыс. т. мяса (+9,9%).

meatinfo.ru

​Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за 4-й квартал и весь 2018г.