Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 24.06.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 24 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Вологда: соглашение о «заморозке» цен на социально значимые товары

Подписаться на новости
15.03.2018

В Вологодской области снова заключено соглашение о «заморозке» цен на социально значимые товары. Первое, напомним, было подписано в 2015 г. За 3 года число участников увеличилось вдвое - до 36-ти. Так, вместо 22 наименований продуктов в перечне теперь 44.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, в списке продуктов, розничные цены на которые не поменяются до конца 2018 г., значатся мясо и молоко, хлеб, овощи и пр. К соглашению подключились, в частности, Череповецкий молкомбинат, Вологодский хлебокомбинат, вологодский и череповецкий мясокомбинаты, другие предприятия и торговые сети.

В 2016 и 2017 гг. в регионе продинфляция была на уровне 3% и 1,3%. Между тем, средний показатель в СЗФО оказался выше - 5,1% и 1,6%.

Источник: vologda.meatinfo.ru
Похожие новости
13.06.2018

Предприятие обзаведется новыми производственными мощностями за 2,5 млрд рублей

Крупнейший производитель свинины на Северо-Западе — Великолукский мясокомбинат — построит в Псковской области завод по выпуску готовой продукции и полуфабрикатов за 2,5 млрд рублей. Реализация проекта позволит компании нарастить производство продукции на 50% к текущему объему. Эксперты считают инвестиции в расширение производства своевременными, отмечая, что в 2018 году потребление свинины выйдет на докризисный уровень.

ОАО "Великолукский мясокомбинат" инвестирует более 2,5 млрд рублей в строительство нового производства в Псковской области, рассказал "Ъ" представитель компании. Завод появится рядом с действующей производственной площадкой комбината в Великих Луках и расположится на собственном земельном участке предприятия площадью 5 га.

К строительству производственного комплекса Великолукский мясокомбинат приступил в феврале этого года и рассчитывает завершить работы в октябре — ноябре. На заводе будет организован выпуск порционных, рубленных и крупнокусковых полуфабрикатов, сырокопченых мясных изделий, варено-копченых и полукопченых колбас, а также деликатесной продукции. Мощность производства составит 120 тонн готовой продукции и 200 тонн полуфабрикатов ежедневно. Текущую производительность на предприятии не раскрыли. Из материалов правительства Псковской области следует, что мощность Великолукского мясокомбината составляет 630 тонн в сутки.

Великолукский мясокомбинат входит в "Великолукский агропромышленный холдинг", который является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием в Северо-Западном регионе. Также агрохолдинг включает в свой состав ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", комбикормовый завод с элеваторной группой, транспортно-логистический центр, фирменную сеть магазинов. Соглаcно kartoteka.ru, 80% ОАО "Великолукский мясокомбинат" распределены между 16 физическими лицами, а оставшиеся 20% принадлежат 33 юридическим лицам. Основным акционером ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", по данным kartoteka.ru, выступает Владимир Подвальный. Помимо этого предприниматель известен как владелец парка аттракционов "Диво-Остров" в Приморском парке Победы в Петербурге. Выручка ОАО "Великолукский мясокомбинат" в 2016 году составила 17,2 млрд рублей, чистая прибыль — 807,1 млн рублей, ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" — 10 млрд рублей и 2,9 млрд рублей соответственно. По данным правительства Псковской области, в 2017 году Великолукский мясокомбинат произвел 175,2 тыс. тонн свинины, что составляет 88% от общего объема выпуска этой продукции в регионе. По оценке Национального союза свиноводов России предприятие является пятым по величине производителем свинины в стране с долей рынка в 4,6%.

Согласно данным Минсельхоза, в 2017 году производство свинины на убой в России увеличилось на 5% и достигло 4,57 млн тонн в живом весе. В Псковской области в прошлом году было произведено 198,7 тыс. тонн свиней, что на 29,8% превышает результаты 2016 года. Крупнейшими производителями свинины являются агрохолдинги "Мираторг", "Черкизово" и "Русагро", на них приходится 21,8% рынка, подсчитал Национальный союз свиноводов России.

Директор Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадим Исаков отмечает, что среднедушевое потребление свинины в России в 2017 году составило 26,6 кг и пока не вернулось к показателю 2013 года (27,5 кг). На динамику потребления свинины в последние годы оказал влияние рост цен на этот вид мяса на фоне резкого ослабления рубля в конце 2014 года и введение ограничений на импорт, а также снижение доходов населения, вынудившее потребителей перейти на менее дорогие аналоги (прежде всего куриное мясо), пояснил аналитик. При этом в текущем году среднедушевое потребление свинины, скорее всего, вернется к докризисному уровню, ожидает он.

В структуре потребления мяса и мясных продуктов доминирует относительно дешевое мясо птицы (56,4%), однако свинина у населения также пользуется достаточно большим спросом с долей 35%, отмечает директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. В условиях снижения реальных доходов населения свиноводческие предприятия стали бенефициарами отказа населения от дорогой говядины, считает эксперт. "Инвестиции в развитие производства связаны с изменением конъюнктуры рынка, который открывает Великолукскому комбинату новые перспективы экспансии не только на местном, но и на смежных рынках",— резюмирует он.

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Псковская область, Черкизово, Русагро, Мираторг, Великолукский мясокомбинат, Великолукский свинокомплекс, Объём выручки, Фирменная торговая сеть, Объём прибыли, Прогнозируемая стоимость проекта, Доля свинины в потреблении мяса, Доля мяса птицы в потребляемом мясе, Национальный союз свиноводов (НСС), Доля в производстве свинины в регионе, Прогнозируемый объём потребления свинины, Объёмы производства свинины в СХО, Рейтинг крупнейших российских производителей свинины, Объём потребления свинины на душу населения, Доля Топ-3 в структуре производства свинины, Великолукский агропромышленный холдинг, Прогнозируемый прирост производства мясной продукции в СХО, Производство сырокопченых мясных изделий, Производство варено-копчёных и полукопчёных колбас, Производство рубленных и крупнокусковых мясных полуфабрикатов, Мощность производства мясной продукции СХО, Прогнозируемая мощность производства мясной продукции СХО, Транспортно-логистический центр
06.06.2018

Одно из крупнейших животноводческих предприятий страны, ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" (входит в "Великолукский агропромышленный холдинг") будет достроен в Псковской области к 2020 году, общая стоимость проекта составит 50 млрд рублей. Реализация этого проекта позволит региону существенно увеличить объем производства свинины. Об этом сообщил ТАСС начальник регионального управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Николай Романов.

"Свиноводческий комплекс будет достроен к 2020 году, общая стоимость этого проекта составляет 50 млрд рублей. В этом году инвестор взял льготный инвестиционный кредит в 8 млрд рублей, и уже в этом году они используют около 3 млрд рублей кредитных средств. Это очень серьезно для нашей области, так как это даст увеличение объема свинины. Увеличение составит на 40 тыс. тонн в год, всего в области сейчас производится около 200 тыс. тонн мяса свинины, а будет более 277 тыс. тонн", - пояснил собеседник агентства.

По данным регионального управления сельского хозяйства, на сегодняшний день Великолукским свиноводческим комплексом создано более 2,8 тыс. рабочих мест, в прошлом году комплекс вошел в первую двадцатку производителей свинины в России. На протяжении последних пяти лет Псковская область занимает первое место по приросту производства скота и птицы в СЗФО и лидирующее положение в РФ по приросту свиней в живом весе.

"Великолукский агропромышленный холдинг" является пятой по величине компанией аграрного сектора России. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций, принимающих активное участие в организации социальной стабильности и продовольственной безопасности страны. Холдинг реализует инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, направленные на реализацию государственных программ по импортозамещению и регулированию рынков сырья и продовольствия.

Источник: pskov.meatinfo.ru
25.04.2018

В Никольске прошло областное совещание по развитию мясного животноводства. Его темой стало создание интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий. Совещание провел заместитель губернатора Михаил Глазков.

«Сегодня была озвучена новая модель разведения скота мясного направления. На мой взгляд, модель достаточно интересная и выгодная. В настоящее время это один из способов укрепления и развития крестьянского фермерского хозяйства не только на территории Никольского района, но и в целом по Вологодской области, поэтому Правительство области поддерживает такие инициативы. Мы разрабатываем меры их государственной поддержки, готовы к сотрудничеству и оказанию финансовой, правовой помощи нашим фермерам», — прокомментировал итог совещания в.

Развитие мясного животноводства – сегодня наиболее сложно решаемая задача на территории области. Основными видами производимого на территории области мяса являются: мясо крупного рогатого скота, птицы и свиней. По итогам 2017 года производство мяса составило 48,2 тыс. тонн (-10,2 тыс. тонн к 2016 году), в том числе:

— мясо КРС – 21,3 тыс. тонн (- 0,3 тыс. тонн к 2016 г.), — мясо свиней – 10 тыс. тонн (- 10,1 тыс. тонн к 2016 г.), — мясо птицы – 16,1 тыс. тонн (+0,2 тыс. тонн к 2016 г.).

По итогам 3-х месяцев 2018 года производство мяса по области составило 11 тыс. тонн (95,8% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе мяса говядины 4,6 тыс. тонн (104,6% к аналогичному периоду 2017 года).

Потенциал по увеличению производства мяса основных видов, в том числе говядины, у области большой. Наличие земельных ресурсов, а также вводимая в 2018 году новая мера государственной поддержки – субсидия на производство мяса крупного рогатого скота, должны способствовать развитию данной отрасли.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства