Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Вологда: соглашение о «заморозке» цен на социально значимые товары

Подписаться на новости
15.03.2018

В Вологодской области снова заключено соглашение о «заморозке» цен на социально значимые товары. Первое, напомним, было подписано в 2015 г. За 3 года число участников увеличилось вдвое - до 36-ти. Так, вместо 22 наименований продуктов в перечне теперь 44.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, в списке продуктов, розничные цены на которые не поменяются до конца 2018 г., значатся мясо и молоко, хлеб, овощи и пр. К соглашению подключились, в частности, Череповецкий молкомбинат, Вологодский хлебокомбинат, вологодский и череповецкий мясокомбинаты, другие предприятия и торговые сети.

В 2016 и 2017 гг. в регионе продинфляция была на уровне 3% и 1,3%. Между тем, средний показатель в СЗФО оказался выше - 5,1% и 1,6%.

Источник: vologda.meatinfo.ru
Похожие новости
18.04.2019

Продовольственная самостоятельность стала главной темой рабочего визита Олега Кувшинникова в Вологодский район. В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса.

Агрофирма «Красная Звезда» – гордость сельскохозяйственной отрасли Вологодской области. Здесь успешно занимаются не только молочным, но и мясным животноводством. Не смотря на недавний кризис, сумели сохранить свиное стадо. Сегодня оно насчитывает 24 тысячи голов.

Мясные деликатесы производят в небольшом цехе. Его мощности хватает на обработку одной тонны мяса в день. Между тем, в агрофирме хватает сырья, чтобы увеличить производство в пять раз. Для этого нужно помещение большей площади.

Поддержать передовое хозяйство пообещала область. В регионе возрождается субсидия на килограмм мяса свинины. Она была отменена более 10 лет назад. Кроме того, предусмотрены возмещение затрат на закупку технологических линий. Это поможет «Красной Звезде» воплотить в жизнь планы по расширению.

Сегодня перед регионом стоит задача полностью закрыть потребность в мясе свинины. И сейчас предпринимаются серьезные шаги, чтобы поголовье в регионе увеличилось.

Агрофирма «Красная Звезда» – единственное на сегодня крупное свиноводческое хозяйство в Вологодской области. Возрождение субсидии на килограмм мяса свинины дает надежду, что отрасль в регионе начнет активно развиваться.

Источник: piginfo.ru
17.04.2019

Субсидии позволят увеличить объемы производства «Настоящего вологодского продукта».

Реализацию мер государственной поддержки вологодских сельхозпроизводителей накануне оценил глава региона во время рабочей поездки в Вологодский район. Местные аграрии представили уже реализованные проекты и планы по запуску новых производств.

Губернатор отметил, что вологодская продукция настолько востребована, что крупные торговые сети регулярно просят увеличить объемы поставок. Но производителям «Настоящего вологодского продукта» пока не хватает для этого мощностей. Исправить ситуацию призваны государственные субсидии.

Несколько лет назад в Вологодской области начали субсидировать производство молока, в прошлом году – мяса крупного рогатого скота, а с 1 января этого года – мяса свинины.

«Это те направления по обеспечению продовольственной безопасности региона, которые сегодня необходимо развивать в первую очередь», - заявил губернатор.

В 2019 году сумма государственной поддержки на производство мяса в регионе увеличена более чем в два раза - до 73 миллионов рублей. В прошлом году она составляла 31,9 миллионов рублей.

По словам главы области, перед Вологодчиной сейчас стоит задача полностью заместить продукты, поставляемые из других регионов. На этой неделе было принято решение об увеличении господдержки аграриям на полмиллиарда рублей. В итоге общий объем субсидий вологодским сельхозпроизводителям из федерального и регионального бюджета в 2019 году составит почти 2,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: vologda.meatinfo.ru
14.03.2019

Недельная инфляция в России в период с 5 по 11 марта 2019 г. составила 0,1%, удерживаясь на этом уровне седьмую неделю подряд. С начала года инфляция набрала 1,6%, свидетельствуют данные Росстата.

В годовом выражении инфляция на 11 марта сохранилась на уровне около 5,2%.

По данным статистики, за прошедшую неделю наблюдался рост цен на пшено - на 1,6%, баранину - на 1,2%, гречневую крупу - на 0,8%, стерилизованное молоко, сметану, чай и соль - на 0,3%, свинину, мороженую рыбу, творог, сыры, пшеничную муку, ржаной хлеб, вермишель, шоколадные конфеты и карамель - на 0,2%. В то же время цены на куриные яйца снизились на 0,9%, мясо кур - на 0,4%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,8%. Наибольший рост цен в этом продуктовом сегменте отмечен на белокочанную капусту - 6,9%, репчатый лук - 6,1%, морковь - 2,1%. Вместе с тем за прошедшую неделю помидоры подешевели на 0,7%....

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Краснодарстат: в крае в 1-ом квартале 2019г. поголовье КРС сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018г.

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

piginfo.ru

В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)