Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 27 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Омская область: приживётся ли альтернативное животноводство?

Подписаться на новости
22.03.2018

Омская область разработала программу поддержки свиноводческих комплексов, переориентированных на разведение альтернативных видов сельхозживотных, сообщает администрация региона.

"Для предотвращения африканской чумы свиней (АЧС) областное правительство утвердило программу по переводу свиноводческих хозяйств с низким уровнем ветеринарной защиты на разведение других видов животных. Личные подсобные хозяйства, перешедшие на разведение крупного рогатого скота, овец, коз, нутрий будут получать субсидии", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что размер субсидии не может превышать затраты, понесенные получателем. В частности, за маточное поголовье крупного рогатого скота для последующего разведения по технологии молочного и мясного скотоводства предполагается 15 тыс. рублей за одну голову.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Похожие новости
09.06.2018

Грантовая поддержка от администрации района составила 300 тысяч рублей.

В Любинском районе селе Замелетеновке открылся специализированный убойный пункт по убою мелкого и крупного рогатого скота и свиней. ООО «Агростандарт» оборудовано всей современной техникой для убоя животных, охлаждения и хранения мяса и первичной обработки туш.

На его строительство потратили 10 миллионов рублей, из них 300 тысяч рублей компании выдали в качестве грантовой поддержки от администрации района.

Глава Любинского района Абай Ракимжанов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Курзанов вместе с сотрудниками ветеринарной службы и центра развития сельского хозяйства осмотрели предприятие.

Александр Курзанов:

— Это второй убойный пункт, введённый в эксплуатацию в Омской области в 2018 году. Для поддержки этого направления в областном правительстве проработали вопросы субсидирования на приобретение оборудования для убоя скота.

Компания уже заключила договоры с местными образовательными учреждениями на поставку мяса. Также сельские предприниматели планируют начать производить мясные полуфабрикаты и открыть розничный магазин на базе убойного пункта.

Отметим, что раньше любинским фермерам приходилось пользоваться убойным пунктом в Саргатском районе. Новый объект значительно сэкономит транспортные расходы на перевозку животных.

Источник: omsk.meatinfo.ru
06.06.2018

Два года назад фермер из Серышевского района Армен Отарян получил грант от минсельхоза на развитие фермы, вырастил стадо с 20 до 200 пятачков. А сегодня государство внесло свиноводов в черный список из‑за африканской чумы свиней, уничтожающей поголовье по всей стране. Разводить поросят рискованно и невыгодно. Никакой поддержки от бюджета. Как удается выживать в непростые времена? «Амурская правда» побывала в гостях у фермера, который держится на плаву вопреки всему.

Ферма на окраине Томского начинает голосить еще до восхода солнца. Поднимаются здесь к 4 утра — готовить завтрак для огромной семьи пятачков. Стадо съедает полтонны корма в день. Глава фермы Армен Отарян разделяет труд со своими рабочими. Его называют громким словом — предприниматель. Но труд бизнесмена мало отличается от крестьянского. — Я в свиньях понимаю. Погляжу на них и вижу, кто чем болеет, сам уколы им ставлю, роды принимаю, — рассказывает фермер. Он заходит в свинарник, не зажимая нос, душистая работа впиталась в его волосы и рубаху. «Деньги не пахнут!» — шутят на ферме. Но простота и небрезгливость объясняются куда проще — хозяйственник любит свое дело.

Армянин Армен Отарян приехал в Приамурье 17 лет назад в гости к брату. Здесь и остался работать животноводом. Машинист сельхозтехники изучил свиноводство изнутри без учебников. И когда в другом селе люди возмутились соседству его ароматного хозяйства, Армен не отказался от любимых животных. Купил гектар заброшенной земли в Томском и поставил цель — новую ферму сделать лучше и крупнее прежней. — Тут постройки заброшенные стояли, все бурьяном поросло. Только мусора вывезли пять КамАЗов, — рассказывает Армен Отарян. К своей мечте он шел долго. Два года ушло на облагораживание территории. Но во все, что сделано вокруг, вложены его душа и труд.

По законам совести

В 2016 году свиновод по призванию Армен Отарян выиграл грант амурского минсельхоза. Полтора миллиона стали стартовым капиталом для начала большого дела. Раньше было все — и желание работать, и натруженные руки. Не хватало только денег. С их появлением фермер сам возвел свинарник с утепленным полом и умной поилкой. Цивилизованные свиньи пьют из кранчиков, которые срабатывают, когда постояльцы подносят к ним пятачки. За два года стадо выросло в десять раз. Сейчас в гигантском общежитии обосновались 200 свиней. Армянская ферма на амурской земле выращивает мясное племя — розовобоких ландрасов скрещивают с красными хряками породы «дюрок»...

Как утверждает Армен, на его ферме работают по стандартам крупных хозяйств и по законам совести. Кормят качественным комбикормом, без «гормонов роста». Чтобы вырастить одну особь, требуется 700—800 килограммов пищи и 8—9 месяцев. Мамок отправляют на свободный выгул — дышать свежим воздухом и набираться витаминов.

Недавно фермер взял 3 гектара земли. В этом году посеет тыкву и картошку, чтобы дополнить меню большого стада свежей растительностью. «Наше мясо экологически чистое», — рекламирует Армен Отарян.

Конкуренция и государство против свинины

В прошлом году по амурским хозяйствам ударило решение государства — не поддерживать свиноводство. Поголовье пятачков по всей России уничтожает африканская чума свиней. В этом году ни один амурский свиновод в Приамурье не выиграл грант на развитие, их заявки просто не рассматривают. В региональном минсельхозе открыто говорят: «Мы получили рекомендации от правительства и губернатора не стимулировать свиноводство». Поголовье пятачков в Приамурье постепенно сокращается. По статистике, в 2016 году в регионе насчитывалось 70 тысяч голов свиней, на конец 2017‑го — уже 64 тысячи.

Не внушает оптимизма и ситуация на рынке. Люди отдают предпочтение замороженной свинине непонятного производства. На ферме производят экологически чистое мясо, не в пример конкурентам из Поднебесной. — За Благовещенском китайцы держат свиней. Так у них за 4 месяца особь вырастает. Чем они их пичкают: антибиотиками или какими‑то добавками? Так и экономят — на комбикорме и времени. А покупатели берут подешевле, не задумываясь, что наше мясо вкуснее и качественнее, — разводит руками Армен.

В региональном минсельхозе открыто говорят: «Мы получили рекомендации от правительства и губернатора не стимулировать свиноводство».

Пока фермер из Томского живет тем, что сдает мясо перекупщикам да три раза в неделю ездит торговать на рынок. «Цена низкая. Отдаем по 210—240 рублей за килограмм», — сетует Армен Отарян. Нестабильная ситуация заставила фермера думать о худшем. Он завел баранов и несколько коров. В случае беды Армену придется отказаться от дела всей жизни…

Но свиновод не перестает мечтать. Планы грандиозные — открыть свой цех и начать переработку свинины. Готовить полуфабрикаты — котлеты, пельмени, шашлык по армянскому рецепту. «Будет мясо в маринаде в вакуумных пакетах», — надеется Армен Отарян.

МНЕНИЕ

Сергей Самохвалов, начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области:

В России сложилась очень нестабильная эпизоотическая обстановка по заболеванию африканской чумой свиней. Если раньше страдали животные в центре страны, то последние случаи зарегистрированы в Иркутске. Болезнь подходит к Дальнему Востоку. Это очень страшная инфекция: болеют и домашние, и дикие свиньи — вакцины от нее нет.

Зараженное животное погибает. Меры профилактики жесткие. В случае регистрации болезни уничтожается все свинопоголовье в радиусе 20 километров. В связи с этим Министерство сельского хозяйства РФ рекомендует регионам переходить на альтернативные виды животноводства и птицеводство.

Источник: meatinfo.ru
04.06.2018

По результатам апреля Омская область оказалась одним из трех регионов Сибири, где по сравнению с данными за прошлый год подешевели продукты. При этом цены в регионе в годовом выражении упали в среднем на 0,9%, в то время как в других двух регионах продукты подешевели на 0,6% - это Новосибирская область и Алтайский край, сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Центробанка.

Во всех остальных регионах СФО стоимость продуктов только выросла, но незначительно – в среднем на 0,5 %.

«Цены растут медленно благодаря низкой продовольственной инфляции», - отметили в сибирском отделении Центробанка.

В то же время треть продовольственных товаров в Сибири за год подешевела. Это мясо и птица, масло подсолнечное, овощи закрытого грунта, сахар, крупы и бобовые. А вот фрукты, некоторые овощи «борщевого набора», икра и красная рыба, напротив, значительно подорожали.

Источник: superomsk.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства