Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 27 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Обзор: в феврале 2018 в РФ открылось 18 предприятий Агропрома

Подписаться на новости
25.03.2018

В феврале открылось 18 новых предприятий, из них относительно крупных 9. У большей части проектов, в этом месяце размеры инвестиций, почему-то, не сообщаются. Поэтому пусть вас не смущает не слишком большая сумма инвестиций в этом месяце, очевидно, что в реальности она гораздо больше.

1. Тепличный комплекс площадью 9,8 гектара открыт в Кемеровской области

В селе Поломошное Яшкинского района Кузбасса ООО «КДВ Яшкинские теплицы» ввело в строй в тепличный комплекс площадью 9,8 га. Компания планирует выращивать здесь более 7 тыс. тонн свежих овощей — огурцов, томатов и зелени. Это позволит Кузбассу увеличить производство свежих овощей на 23%. Создано 80 рабочих мест. Инвестиции в проект составили около 2,5 млрд рублей.

2. Линию по переработке свинины запустили в Алтайском крае

В с. Клочки Ребрихинского района Алтайского края компания «Барнаульский пищевик» запустила новую линию по производству мяса свинины. Это позволило предприятию перейти на полный технологический цикл: от разведения свиней до переработки продукции высокого качества. Создано 270 рабочих мест. Инвестиции составили 290 млн руб.

3. Комплекс ООО «Грин Агро-Сахалин» принял первую партию КРС

В селе Троицкое Анивского городского округа Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 1 900 голов дойного стада. Работники комплекса уже встретили первых «жильцов» — партию нетелей в количестве 222 особи голштинской породы. Их доставили на остров из Приморского края. Новоселы помогут протестировать оборудование комплекса ООО «Грин Агро-Сахалин». Численность поголовья будет доведено до 1900 голов в течении года.

4. Фабрика полуфабрикатов открылась в Самарской области

В селе Васильевка Самарской области открылся завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов сети «Магнит». Завод занимает площадь более 2 000 кв. м. и состоит из 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие. Открытие фабрики позволило создать в регионе около 200 рабочих мест.

5. Линия по сортировке мяса птицы запущена на «Ярославском бройлере»

На «Ярославском бройлере» запущена не имеющая аналогов в России линия по сортировке мяса птицы. В результате 20 человек высвободили от монотонного, тяжелого труда. Эта установка сама определяет тип продукта, выбирает необходимую тару. Важно, что исключен контакт с человеком. Кроме снижения риска инфицирования это удлиняет срок хранения продукции.

6. На ярославской шоколадной фабрике запущена новая производственная линия

В Большесельском районе 21 февраля на шоколадной фабрике «Собрание» запущена новая производственная линия. На новом производстве будут выпускать большой ассортимент шоколадных конфет.

7. Новый корпус птицефабрики «Новороссийск» запущен в Краснодарском крае

В станице Натухаевской Краснодарского края Птицефабрика «Новороссийск» запустила новый корпус по выращиванию кур-несушек на 150 тысяч голов. Это позволит увеличить поголовье птицы до 1 млн голов и нарастить производство яйца на 20% - до 221,2 млн штук в год.

8. Молочно-товарный комплекс запущен в Татарстане

На территории Русско-Акташского сельского поселения в Альметьевском районе Республики Татарстан запущена первая очередь молочно-товарного комплекса беспривязного содержания на 1 070 дойного стада АО «им. Н.Е. Токарликова». Общая площадь земельного участка составляет более 12 га. Строительство объекта велось с марта 2017 года, и было завершено в ноябре 2017 года. Инвестиции составили 800 млн рублей.

9. АПК «Дон» запустил в Воронежской области два новых свинокомплекса

В Острогожском районе Воронежской области компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон», ввела в строй два свинокомплекса. Комплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» построены в конце 2017 года. Каждый из комплексов рассчитан на единовременное содержание 2,5 тыс. свиноматок. Животные уже поставлены.

Более мелкие проекты

10. Ферма на 365 голов построена в Хабаровском крае

11. Новая семейная молочная ферма на 200 голов КРС открылась Рязанской области‍

12. Ферма на 120 голов открыта в Псковской области

13. В Приморье открылась мараловая ферма

14. В Якутии открыт новый животноводческий комплекс генофондного питомника «Бытантай»

15. В Калужской области введена в эксплуатацию роботизированная ферма

16. Молочная ферма хозяйства «Первомайское» в Хакасии набирает обороты

17. Центр обработки семян открыли в Курской области

18. На самой северной ферме в Томской области открылся новый телятник

Итого: 18 новых предприятий. Из них 1 с инвестициями более 1 млрд. рублей. Фермы КРС — 9 (4000 голов). Птицефабрики — 1. Теплицы — 1 (9.8 га). Свиноводство — 1. Переработка — 4. Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 3,5 млрд рублей. У шести проектов размер инвестиций неизвестен.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Сахалинская область, Приморский край, Псковская область, Курская область, Воронежская область, Хабаровский край, Рязанская область, Калужская область, СК «Тростянский»​, Кемеровская область, Самарская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Ярославская область, Томская область, Республика Саха (Якутия), Алтайскийм край, Донской бекон, АПК «Дон», Республика Хакасия, Мясопереработка, Производство яиц, Прогнозируемые объёмы производства, Объём инвестиций, Ритейл ​«Магнит»​, Площадь теплиц, Производство говядины, СК «Растыкайловка», Производство молока коровьего сырого, Производство свинины, Производство мяса птицы, Молочно-товарный комплекс, Грин Агро-Сахалин, Поголовье дойных коров, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Ярославский бройлер, Производство тепличных овощей, Программа «Развитие семейных животноводческих ферм», Барнаульский пищевик, Производство мясной продукции, Производство замороженных полуфабрикатов, Поголовье свиноматок, Прогнозируемое поголовье кур-несушек, Голштинская порода КРС, Производство маралятины, им. Н.Е. Токарликова, Птицефабрика «Новороссийск», КДВ Яшкинские теплицы
Похожие новости
22.06.2018

Местное производство еще пару лет назад закрывало всего 7% от требуемого объема мяса на душу населения. За счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тысяч тонн мяса говядины собственного производства. Об этом рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова, выступая накануне в областной думе. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления на конец 2017 года в области составило 5,5 тысячи голов, что на 13,2% выше, чем в 2016 году.

По самым свежим данным (на 1 июня) поголовье в мясном скотоводстве приросло до 6 тысяч. На всем Дальнем Востоке 24 тысячи голов. Первое место занимает Амурская область (14 тысяч голов), на втором — Сахалинская, остаток распределяется по остальным регионам ДФО.

Для наращивания производства мяса в области реализуется несколько инвестпроектов: на базе совхоза "Южно-Сахалинский", в селе Ключи, в Тымовском районе. Включены в процесс и крестьянско-фермерские хозяйства.

В свиноводстве основные объемы производства закрывают "Мерси Агро Сахалин", "Сахалинский бекон" и "ПродАгро". Всего 5,8% от общего объема производят КФХ и 9,5% — личные подсобные хозяйства. — Свинины мы за прошлый год произвели по всем категориям хозяйств где-то 4122 тонны, — сообщила Тамара Муленкова. — Прирост производства мяса по сельхозпредприятиям в этом году планируется в основном за счет "Мерси Агро Сахалин" в связи с тем, что комплекс полностью выходит на производственные мощности.

В крестьянско-фермерских хозяйствах идет прирост поголовья. По данным на 1 июня, в 34 хозяйствах находятся 1306 голов свиней. Это на 27% больше, чем было 1 июня 2017 года.

В личных подсобных хозяйствах тенденция обратная: идет планомерное снижение поголовья. Это связано с тем, что в России в связи с распространением африканской чумы свиней перестали поддерживать саму идею свиноводства в таких хозяйствах. — Содержать свиней по всем мерам безопасности личные подсобные хозяйства не всегда в состоянии. Хотя хочу сказать, что наш остров совершенно чистый в этом отношении, изолированный, пока опасности нет. Надеемся, что никаким способом АЧС к нам не придет, хотя в свое время рассчитывали, что чума останется в южных районах России, а она дошла до Белого моря, пошла в Сибирь, и, в принципе, никто остановки этому заболеванию дать не может, — сказала Тамара Муленкова.

Рассказала замминистра и о птицеводстве. Производство мяса птицы в общем объеме мясного производства составляет 25,5% (свинина — почти 50%, остальное — говядина). В прошлом году произведена 2161 тонна птицы, в том числе за счет сельхозпредприятий — 2003 тонны. КФХ произвели 74 тонны, личные подсобные хозяйства — 84. Общая численность поголовья в области на конец прошлого года — 890 тысяч. Отмечается рост.

Единственный инвестиционный проект в этой сфере реализует птицефабрика "Островная". По словам Муленковой, есть сложности, но они преодолеваются. Минсельхоз планирует возможность прироста мяса птицы до 10 тысяч тонн. Правда, более реальная отметка — 6 тысяч тонн, именно столько будет гарантированно востребовано в регионе.

В этом году планируется произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе, добавила представитель министерства.

Что касается производства яиц, объемы держатся примерно на одном уровне.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Сахалинская область, КФХ, Амурская область, СХО, Мерси Агро Сахалин, ПФ "Островная", Инвестпроекты, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье птиц в регионе, Совхоз "Южно-Сахалинский", Сахалинский бекон, ПродАгро, Объём реализации говядины собственного производства в регионе, Поголовье КРС мясных пород в регионе, Рейтинг регионов по поголовью КРС в ДФО, Перспективы развития мясного животноводства в регионе, Доля КФХ в производстве свинины в регионе, Доля ЛПХ в производстве свинины в регионе, Прирост поголовья свиней в КФХ региона, Доля мяса птицы в общем объёме мясного производства региона, Доля свинины в общем объёме мясного производства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе
20.06.2018

На этой неделе ГК "Идаванг" приступит к строительству свинокомплекса в Ленинградской области за 3,7 млрд рублей. Это позволит компании увеличить производство свинины на 30%.

Новый комплекс будет рассчитан на единовременное содержание 55 тыс. свиней и производство 12 тыс. т свинины в живом весе. В состав комплекса войдет 26 свинарников, кормокухня со складом кормов и другие объекты. В следующем году будет запущено семь свинарников, на проектную мощность комплекс выйдет к 2024 году. Общая стоимость проекта — 3,7 млрд рублей, срок окупаемости — 15 лет.

Помогли субсидии

Как пояснили в ГК "Идаванг", реализация проекта стала возможной после того, как Минсельхоз одобрил субсидирование ключевой ставки по кредиту, который планировалось взять для строительства комплекса. Кредит на сумму 1,6 млрд рублей в апреле предоставил Райффайзенбанк.

В конце прошлого года "Идаванг" выпустил первоочередные обеспеченные облигации на сумму 85 млн евро на европейских рынках. Часть средств, полученных от размещения ценных бумаг, может быть направлена на строительство комплекса в Лужском районе.

ГК "Идаванг" входит в датский холдинг IDAVANG A / S, который владеет свинокомплексами в России и странах Балтии. У компании работает свинокомплекс в Тосненском районе Ленобласти мощностью 20 тыс. т свинины в год, а также ферма в Псковской области мощностью 10 тыс. т продукции год.

Слишком дешевое мясо

Участники рынка говорят, что ситуация не слишком благоприятна для увеличения производства. "Наблюдается затоваривание рынка свинины, и хорошо себя чувствуют только крупные компании, имеющие собственную кормовую базу", — говорит генеральный директор ООО "Рассвет Плюс" Андрей Крылов.

По его словам, игроки, которые планируют расширяться, рассчитывают на то, что смогут вытеснить с рынка небольших производителей, не имеющих собственных цехов по выпуску комбикормов. Например, сейчас банкротится агрохолдинг "Пулковский", у которого нет своей кормовой базы.

"Мы развиваем производство кормов: у нас есть 3,5 тыс. га в Орловской и 1 тыс. га в Калужской областях, где мы выращиваем зерновые. Кроме того, в прошлом году мы запустили комбикормовый завод в Калужской области", — добавляет Андрей Крылов.

Другие эксперты также говорят о затоваривании рынка. В прошлом году в России было произведено 3,3 млн т свинины, и отечественные компании закрывают около 97% от общей потребности в этом мясе, говорит эксперт ИА "ИМИТ" Любовь Бурдиенко. По ее словам, с апреля цены на свинину стали расти после снижения в начале года. Это связано с дачно–шашлычным сезоном.

Тем не менее оптовые цены в апреле составили 168 рублей за 1 кг свинины в полутуше. Это на 3% ниже, чем в апреле 2016 года. Производители работают на грани рентабельности, отмечают эксперты.

Источник: lo.meatinfo.ru
Теги:
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства