Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Воронеж посетили представители канадской животноводческой компании

Подписаться на новости
28.03.2018

«Genesus Genetics» - это известный во всем мире экспортер племенного поголовья свиней. Экспертов пригласила компания «Агроэко». Совместно они организовали первую научно-практическую конференцию, посвященную вопросам развития современного свиноводства. В числе участников - представители 14 регионов нашей страны. Говорит Джим Лонг, президент «Genesus Genetics»: «Канада и Россия - они очень похожи географически, и мы не видим никаких проблем для работы нашей компании в России. Мы работаем вместе, производя генетику, и наша задача - поговорить о современных тенденциях в развитии свиноводческого рынка и в развитии генетики». В планах «Агроэко» на ближайшее время - войти в топ-5 крупнейших производителей свинины в России. Причем не только за счет увеличения мощности: ставка - на науку и оптимизацию процессов.

Говорит Владимир Маслов, председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО»: «Важны сегодня не объемы производства, важна сегодня эффективность, себестоимость. И сегодня мы собрались с нашими канадскими партнерами, чтобы поговорить как раз о большей эффективности выращивания свиней за счет использования более качественной генетики. Генетическое направление бизнеса - одно из самых важных для нас, 2 года назад мы открыли селекционно-генетический центр и планируем в ближайшее время строительство еще двух СГЦ в Воронежской области».

Гости из Канады рассказали о мировых тенденциях в производстве мяса. В Испании, к примеру, отказались от создания крупных комплексов. Животных выращивают мелкие фермеры, за что получают зарплату. Однако в России опыт малоприменим: высок риск вспышек АЧС. Отсюда - большие вложения в биобезопасность, а еще - курс на поддержку альтернативного животноводства. В Воронежской области, например, власть и бизнес на равных субсидируют хозяйства, отказавшиеся от разведения свиней в пользу коров или коз.

Рассказывает Виктор Логвинов, врио заместителя председателя правительства Воронежской области: «Это дело добровольное, и административных методов мы не применяем, мы проводим разъяснительную работу. И опыт 2017 года дает нам уверенность, что мы и дальше будем идти на развитие альтернативного животноводства в личных подсобных хозяйствах вокруг свиноводческих центров». Эксперты утверждают: в России мясной рынок будет расти вместе с потреблением, в первую очередь - свинины. Для нашего региона это не только вклад в экономику, это еще и новые рабочие места, рост заработных плат и улучшение качества жизни на селе

Источник: tv-gubernia.ru
Похожие новости
22.04.2019

По данным Воронежстата, к началу апреля численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области увеличилась относительно показателя на ту же дату 2018 года на восемь тысяч голов, а свиней – на 125.4 тысячи.

При этом поголовье овец и коз уменьшилось на полторы тысячи.

Производство молока и мяса в первом квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018 года, соответственно, на 13.4 и 17.4 процента. А производство яиц уменьшилось на 29.7 процента.

Надои молока на одну корову составили 1814 килограмма (1662 кг – в январе-марте 2018 года), яйценоскость кур – 73 штуки (74).

К началу апреля в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) имелось в наличии 3337.5 тысячи центнеров кормовых единиц. В том числе 973.8 тысячи центнеров концентрированных кормов. В расчете на одну условную голову скота пришлось 4.7 центнера кормовых единиц (к началу апреля 2018 года – 6 центнеров), информирует пресс-служба Воронежстата.

Источник: www.furazh.ru
19.04.2019

18 апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов и заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов обсудили актуальные вопросы развития регионального агропрома. Одной из центральных тем разговора стал экспорт.

Майским указом президент России Владимир Путин поставил перед агропромышленным комплексом стратегическую задачу: к 2024 году нарастить экспорт продукции АПК в 2,5 раза.

В Калининградской области экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья занимает основную долю экспорта региона. По итогам 2018 года этот показатель составил 64%. Самый западный российский регион в 2018 году увеличил объем экспорта сельхозпродукции к уровню 2017 году на 42% (на 380 млн долларов). На внешний рынок было поставлено сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. При этом, по предварительным данным, доля Калининградской области в общероссийском объеме экспорта сельхозпродукции в 2018 году увеличилась с 4,4 до 5%.

В настоящее время посредством проекта организации транзита контейнерных поездов сообщения «Китай — Европа — Китай» регион намерен развивать новые, азиатские, экспортные направления.

«Очень активно развивается, растет объем контейнерных перевозок между Китаем и Европой. Они переваливают грузы через Калининградскую область за счет двух форматов железнодорожной колеи. Время в пути до крупных китайских городов — 11 дней. И Калининградская область в рамках этого логистического продукта — единственный российский регион, который имеет возможность везти свои товары, грузы, потому что больше нигде состав не останавливается», — сказал Антон Алиханов.

Максим Увайдов отметил хороший экспортный потенциал региона и хорошие шансы российских сельхозтоваропроизводителей попасть на азиатские рынки. В этой связи заместитель министра сельского хозяйства России обратил внимание на вопросы обеспечения благополучной эпизоотической ситуации.

В Калининградской области 2018 год прошел в условиях борьбы с африканской чумой свиней. В настоящее время не выявлено новых очагов АЧС среди домашних свиней, однако с начала года регистрировались случаи в дикой фауне. Нестабильная эпизоотическая ситуация сохраняется в соседних государствах.

Антон Алиханов отметил, что регион продолжает принимать меры против особо опасных болезней животных, под особым вниманием — миграция диких кабанов через границу.

«Мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны. Калининградскую область мы хотим рассматривать как чистую зону, которая имеет потенциал для экспорта», — подчеркнул Максим Увайдов.

Источник: www.myaso-portal.ru
17.04.2019

Согласно последнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, мировое производство свинины сократится на 4% в 2019 году.

Падение в основном является результатом 10-процентного сокращения производства в Китае из-за африканской чумы свиней (АЧС). Вспышки привели к сокращению поголовья, что неизбежно привело к снижению производства свинины.

Аналитик британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Фелисити Раск сказала: «Последние данные контрастируют с прогнозами октября, которые по-прежнему ожидали роста производства в Китае на 1%. Это подчеркивает, как ситуация с АЧС обострилась в последние месяцы. Тем не менее, снижение все еще находится на нижнем уровне недавних оценок, сделанных другими аналитиками».

Недавний отчет Rabobank показал, что производство в Китае может упасть на 25-30% в годовом исчислении.

Г-жа Раск добавила: «Ввиду того, что китайское производство страдает, внимание обращено в другое место, чтобы удовлетворить растущий спрос. Прогнозируется, что, за исключением Китая, производство будет умеренно расти за счет США и Бразилии. Ожидается, что китайский импорт увеличится на 41%, что увеличит мировой экспорт свинины на 8%.

«В частности, ЕС рассчитывает извлечь выгоду из растущего спроса со стороны Китая, при этом экспорт увеличится на 11%. Укрепление экспортного рынка может побудить производителей расширить свои стада в конце этого года».

Ожидается, что экспорт США также выиграет. Экспортные продажи в Китай уже растут, несмотря на действующие ответные тарифы. Хотя эти тарифы остаются сдерживающим фактором, свинина США может получить косвенную выгоду от изменений в торговых потоках.

Также ожидается большой спрос со стороны Японии. Снижение тарифов на красное мясо в рамках новых соглашений о свободной торговле будет стимулировать спрос на свинину ЕС и Канады. Однако экспорт в Корею, вероятно, сократится из-за увеличения внутреннего производства и высокого уровня запасов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 млн голов к концу года.

meat-expert.ru

За первые три месяца 20 свиноводческих предприятий холдинга «Агро-Белогорье» реализовали 58,4 тыс. т. свиней (14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года)

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.