Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 290 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

«Агро-Белогорье» завершило комплектование поголовьем пяти новых СК

Подписаться на новости
30.03.2018

В ГК «Агро-Белогорье» завершилось комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов. В общей сложности на площадки завезено 26,9 тыс. голов ремонтных свинок.

Поэтапный запуск комплексов продолжается в рамках инвестиционного проекта холдинга по наращиванию производственных мощностей. Каждый СК принял по пять партий ремонтных свинок с интервалом в один месяц между поставками. В марте заключительная партия была доставлена на площадку «Грайворонского свинокомплекса» близ села Богун-Городок.

На сегодняшний день все пять новых предприятий полностью укомплектованы поголовьем. Общее количество завезенных животных составило 26,9 тыс. голов. Поставку производили две действующие племфермы – «Ракитянский свинокомплекс» и «Белгородский свинокомплекс», – а также Селекционно-генетический центр.

Три предприятия уже начали отгрузки товарных животных на убой. Еще два комплекса – «Белгородская свинина» и «Грайворонский СК» (площадка Новостроевка) начнут реализацию свинины в конце апреля. А с площадки Богун-Городок первая отгрузка на убой запланирована на октябрь. В этом году новые СК должны увеличить объем реализации действующих комплексов на 40,6 тыс. тонн, доведя объем производства холдингом свинины до 200 тыс. тонн в живом весе.

После выхода на годовую проектную мощность в 2019 г. объем реализации новыми СК вырастет до 54 тыс. тонн свинины. По данным на конец марта с момента запуска свинокомплексы отгрузили более 14 тыс. тонн свинины. Первым в сентябре минувшего года поставки свиней на убой начал «Борисовский СК». «Белгородский СК-1» приступил к реализации в ноябре. А в январе первую партию товарной свинины отгрузил «Борисовский свинокомплекс-1».

«Запуск новых комплексов проходит в штатном режиме, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Давать оценку результатам новых СК пока рано, но на начальном этапе все они работают на высоком уровне и первые производственные показатели нас радуют».

Продолжается и решение одной из наиболее острых проблем, с которыми сталкивается сегодня промышленное свиноводство, – подбор квалифицированных кадров. «Искать специалистов и рабочий персонал для современного высокотехнологичного производства, действительно, непросто. Помогают действующие свинокомплексы холдинга, которые делятся своими специалистами с новыми предприятиями. Часто эти переводы сопровождаются карьерным повышением. Опытные сотрудники помогают освоиться новеньким, делятся знаниями и обеспечивают определенную кадровую преемственность в процессе формирования новых коллективов», – добавил Матлахов.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
13.09.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча», входящее в состав агрохолдинга, расширило линейку продукции, начав выпуск шашлыка «Нежного» из свиного карбонада.

«Мираторг» - производитель № 1 свинины в России. Завод по убою и глубокой переработке мяса «СК Короча» является на сегодняшний день крупнейшим в России высокотехнологичным мясоперерабатывающим предприятием. Мощность переработки завода составляет 3,4 млн голов свиней в год, что позволяет производить до 340 тыс. тонн продукции в год. Предприятие на регулярной основе ведет работу по расширению линейки продукции в потребительской упаковке и улучшению качественно-вкусовых показателей существующего ассортимента для наиболее полного удовлетворения потребительского спроса и предпочтений.

К завершению сезона пикников «Мираторг» подготовил для своих покупателей замечательную новинку – шашлык «Нежный». При производстве нового вида шашлыка используются натуральные специи и отборный высококачественный свиной карбонад. Благодаря чему блюдо получается особенно сочным, нежным и обладает прекрасным насыщенным вкусом и ароматом.

Свиной карбонад относится к одним из наиболее постных отрубов и прекрасно подходит для приготовления на открытом огне. Для удобства потребителей шашлык «Нежный» выпускается в пластиковых ведерках в расфасовке по 2 кг. И сохраняет свежесть до 11 суток при температуре хранения от -1,5 до 4 0С.

«Мы видим постоянно растущий спрос на продукцию агрохолдинга в потребительской упаковке, в частности, на продукцию из линейки «Гриль». И стремимся расширить предлагаемый ассортимент для того, чтобы у покупателя был максимально возможный выбор, и он всегда мог найти среди нашей продукции то, что наилучшим образом отвечает его вкусовым предпочтениям», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
06.09.2018

Планы по созданию собственной породы свиней руководство холдинга озвучило на заседании с участием Губернатора Евгения Савченко

Создание новой отцовской породы, а также двух материнских заводских породных типов позволит "Агро-Белогорью" стать первой в России компанией – обладателем собственной генетики. Это избавит холдинг от технологической и финансовой зависимости от зарубежных поставщиков чистопородных животных, а также поможет российскому агросектору сделать важнейший шаг к импортозамещению в племенном животноводстве.

"Я считаю, что мы будем конкурентными на внутреннем рынке. Цена на импортную генетику сейчас значительно выше за счёт высокой стоимости поставок из-за рубежа, - отметил заместитель генерального директора - директор по свиноводству и кормопроизводству ООО "ГК Агро-Белогорье" Владимир Матлахов. - На сегодняшний день в компании имеется достаточно племенного ресурса для начала работ по созданию собственной генетики".

"Важнейшая составляющая успеха - поддержка науки, - подчеркнул глава холдинга Владимир Зотов. В прошлом году на базе БелГУ совместно с ГК "Агро-Белогорье" был создан Центр геномной селекции (ЦГС), который позволит прогнозировать продуктивность животных на основании расшифровки их генотипа. Вся работа будет проводиться в тесном сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного дела".

Работа по созданию новой собственной генетики будет разделена на несколько этапов. В этом году специалисты уже приступили к созданию родоначальников будущей новой отцовской породы свиней. Основные задачи, которые стоят перед компанией на ближайшие четыре года – обеспечить закрепление желаемых признаков в четырех поколениях, получить однородность стада и увеличить численность поголовья свиноматок для регистрации новой породы свиней – Белгородская мясная.

Параллельно с важнейшим этапом работы над отцовской породой специалисты будут заниматься созданием материнских заводских породных типов свиней на базе двух имеющихся исходных материнских пород. Первым этапом планируется проведение референтных испытаний - до 2021 года. После их окончания понадобится еще 5 лет на создание материнских заводских породных типов. Их официальная регистрация позволит компании приступить к замещению существующих генетик свиней на собственную. Завершить данную работу планируется в 2030 году.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом