Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 290 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

В I квартале 2018г. свиноводство выросло на 10%

Подписаться на новости
16.04.2018

Несмотря на высокую самообеспеченность — около 95% — рост производства свинины будет продолжаться. Если по итогам прошлого года свиноводческая отрасль прибавила 5%, то только за первый квартал 2018-го сектор увеличился уже на 10% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017-го. Об этом на VII отраслевой бизнес-конференции Russian Feed Industry — 2018, организованной «Агроинвестором», рассказал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

Продолжится в этом году и падение цен на свинину. Уже в четвертом квартале прошлого года и первом квартале этого ее стоимость была на 15% ниже среднего значения за последние пять лет. Оба эти фактора, по словам эксперта, оказывают «огромное давление» на маржинальность, несмотря на рост потребления.

«Мы работаем в рыночных отношениях, никто не будет вам гарантировать высокую рентабельность производства, для этого нужно заниматься менеджментом, системными проблемами», — считает Ковалев.

По его мнению, даже экспорт, на который многие возлагают большие надежды, не будет спасением для маржинальности. По оценке союза, через пять лет Россия сможет увеличить вывоз всех видов мяса максимум до 500−600 тыс. т в лучшем случае. При тех темпах роста, что показывает отрасль, этот объем ничего не изменит, уверен эксперт. «Экспорт — это просто дополнительный фактор развития экономики, получения прибыли, создания рабочих мест, но не фактор повышения доходности», — говорит Ковалев.

Чтобы удержаться на рынке, эксперт рекомендует повышать конкурентоспособность бизнеса. По его словам, те компании, у которых конверсия корма больше 2,8, в следующие три-четыре года станут «покойниками или банкротами». Также это касается предприятий, получающих с каждой свиноматки меньше, чем 3−3,5 т мяса в год. «До этого могли выживать все, теперь — нет, — категоричен Ковалев. — В ближайшей перспективе в отрасли будет наблюдаться очень жесткая конкурентная борьба, очень болезненные процессы банкротства». В первую очередь это касается трех категорий производителей. Во-первых, старых и не модернизированных комплексов, которые еще могли работать в период высоких цен, но сейчас это время для них заканчивается. Во-вторых, предприятий с неправильным менеджментом, и особенно финансовым. «Высокая кредитная нагрузка их убьет», — пессимистичен эксперт. В-третьих, высокие риски покинуть рынок будут у тех компаний, которые не будут повышать конкурентоспособность, то есть увеличивать продуктивность, улучшать качество и т. д.

Руководитель Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко соглашается с Ковалевым: прогноз как по птице, так и по свинине негативный. «Есть еще лишь один-два года до краха, когда организм начнет сам себя чистить», — отметила она.

По данным Национального союза свиноводов, производство свинины в России в 2017 году превысило 3,5 млн т в убойном весе, прибавив 169,4 тыс. т. В том числе объемы в сельхозорганизациях увеличились на более чем 200 тыс. т (+7,4%), в КФХ выпуск снизился на 2,2 тыс. т (-4,8%) до 44 тыс. т, в ЛПХ — на 28,8 тыс. т (-4,8%) до 576,3 тыс. т. Доля двадцати крупнейших производителей свинины в прошлом году составила почти 62% от общего промышленного производства. По итогам 2018-го рост отрасли может составить от 5% до 8%, прогнозирует союз.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
20.09.2018

По итогам 8 месяцев 2018 года основной прирост производства свиней на убой обеспечили сельскохозяйственные организации пяти регионов России, в их числе – Томская область. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

По данным территориального органа статистики (Томскстата) на 1 сентября, в Томской области содержится 224,8 тыс. голов свиней, из них более 195 тыс. – в сельскохозяйственных организациях. В январе-августе 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство свинины в Томской области выросло на 65,3% (+20,7 тыс. тонн).

Если за 8 месяцев прошлого года в сельхозорганизациях региона произвели 10,3 тыс. тонн свинины в живом весе, то в 2018-м уже в 3 раза больше – 31 тыс. тонн, сообщает Томскстат. Высокие темпы прироста по-прежнему обусловлены, в первую очередь, наращиванием производственных мощностей после проведенной реконструкции на свинокомплексе АО «Аграрная Группа».

В целом же по итогам первого полугодия в России производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 2,65 млн тонн.

Источник: mcx.ru
11.09.2018

В свиноводческом комплексе АО «СП «Агроэнерго» полностью ликвидировано проблемное поголовье животных.

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Голев, один из учредителей ООО «Велес», нового собственника предприятия, разработан план глубокой модернизации производства и достигнуты предварительные договорённости с инвестором о финансировании.

- Ни о каком банкротстве «Агроэнерго» речи не идёт, в переговорах о инвестициях в производство свинины в Хабаровске мы вышли на финальную стадию, - рассказал Сергей Голев. – Размер финансирования составляет коммерческую тайну, но в наших планах на ближайшие годы увеличить мощность комплекса вдвое, с 6 тыс тонн мяса в год в живом весе до 11,5 тыс тонн, при этом всю свинину намерены перерабатывать сами.

Как отметил Сергей Голев, договор с инвесторами может быть подписан уже на этой неделе, после чего предприятие сможет рассчитаться с долгами по налогам, за электроэнергию и водоснабжение, приобрести новое оборудование и провести ремонт и модернизацию цехов. Напомним, в марте 2018 года на совещании у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта по решению ситуации с «Агроэнерго» учредители «Велес» рассказали о намерении получения инвестиционного кредита в размере 1,5 млрд рублей на 10 лет.

- Проект реконструкции готов, оборудование с советских ещё времён заменим на новое, нашли поставщика, который готов за полтора-два месяца привезти в Хабаровск племенных свиней, - говорит генеральный директор АО «СП «Агроэнерго» Евгений Замареев. – Коллектив сокращён, люди пока получают пособия от службы занятости, но как только поступит финансирование и проведём ремонтно-восстановительные работы, позовём специалистов назад.

Напомним, ООО «Велес» с пропиской в Амурской области приобрело свинокомплекс в пригороде Хабаровска у дочернего предприятия «РусГидро» в конце 2017 года. Позже покупка оказалась «котом в мешке», а бывшие собственники, словно специально, сорвали план по выводу производства из кризиса.

Позднее по факту невыплаты зарплаты работникам в отношении руководства АО «СП» Агроэнерго» СК РФ по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело, а счета предприятия арестовали приставы.

Источник: meatinfo.ru
07.09.2018

Свиноводческий комплекс, входящий в ГК «АгроПромкомплектация», празднует 5 лет с момента первой отгрузки животных.

Сентябрь - это месяц не только начала учебного года, но и знаковых дат. Ровно пять лет назад – 4 сентября 2013 года прошла отгрузка первой партии животных со свиноводческого комплекса «Ржевский бекон» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенного в Ржевском районе Тверской области.

Свинокомплекс «Ржевский бекон» введен в эксплуатацию 12 сентября 2012 года. На конец того года поголовье хозяйства немного превышало 5 тысяч животных. А уже через год оно составило более 58 тысяч голов.

На сегодняшний день «Ржевский бекон» реализует в живом весе почти 16 тысяч тонн свинины в год. Свинокомплекс рассчитан на единовременное содержание 69,2 тысяч голов.

«Пять лет с момента первой отправки животных на убой прошли незаметно, - рассказал директор филиала «Ржевский бекон» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Роман Полежаков. – Совсем скоро исполнится 6 лет с момента запуска нашего свинокомплекса. За это время на свинокомплексе проведена реконструкция – построен дополнительный корпус на площадке откорма, что позволило нам увеличить количество животных почти на 5 тысяч голов, так же в указанный период свинокомплекс Ржевский бекон получил статус племфермы, что позволило осуществлять реализацию ремонтной свинки породы Крупная белая. На данный момент все работает по отлаженной схеме. Как и на всех остальных свинокомплексах Группы мы внимательно следим за животными. Это касается ветеринарного ухода, микроклимата, а также обеспечения комфортных условий содержания. Это важно для снабжения качественным сырьем мясоперерабатывающие площадки Группы».

В настоящее время ГК «АгроПромкомплектация» в Ржевском районе приступила к строительству «Звягинского» и «Успенского» свинокомплексов, рассчитанных на единовременное содержание 69 тысяч голов животных; а также комбикормового цеха производственной мощностью 230 тысяч тонн комбикормов в год и элеватора, рассчитанного на единовременное хранение 30 тысяч тонн зерна.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом