Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 24.06.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 27 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

На СК «ТИТАН-АГРО» прибыла партия племенных хряков

Подписаться на новости
18.04.2018

В апреле в рамках планового обновления генетического материала свиноводческого комплекса «Петровский», компания «Титан-Агро» приобрела 13 хряков пород ландрас, крупная белая и максгро.

Данные породы свиней отличаются высокими показателями роста, мясными качествами и низким содержанием сала. В Омскую область хряки прибыли из Вологды, где находится селекционно- генетический нуклеус ирландской компании PIC Genetics (Hermitage AI).

В Сибирь их доставили на специальном транспорте, предназначенном для перевозки животных. Маршрут перевозки племенных хряков был согласован Главным управлением ветеринарии Омской области и пролегал по территориям тех российских регионов, где вирус африканской чумы свиней не зарегистрирован. Вес каждого хряка составляет около 140 кг. Сейчас животные находятся на карантине, за ними закреплен отдельный персонал. В течение месяца они будут проходить весь комплекс ветеринарных мероприятий (адаптация, анализ крови, вакцинация и другие), необходимых для ввода хряков в основное стадо.

Все манипуляции с животными осуществляются согласно схеме, разработанной на свиноводческом комплексе «Петровский». После выхода из карантинного режима племенные хряки будут переведены на станцию искусственного осеменения. Напомним, что первая партия племенных животных из Ирландии в количестве 3000 голов поступила на свинокомплекс «Петровский» осенью 2011 года. На сегодняшний день на животноводческом предприятии содержится порядка 60 тысяч голов, из них 50 хряков (без учета вновь прибывших) и около 3 800 свиноматок.

Добавим, что свиноводческий комплекс «Петровский» относится к IV компартменту и имеет высшую степень биологической защиты. Предприятие оснащено оборудованием Big Dutchman (Германия), что позволяет обеспечить высокие стандарты гигиены в зоне содержания животных. Автоматизированная система кормления дает возможность эффективно и дозированно обеспечивать животных необходимым объемом сбалансированных кормов. Свинокомплекс входит в агробиотехнологический промышленный кластер Омской области (в составе ООО «Титан-Агро»).

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.06.2018

Объём производства продукции сельского хозяйства в России в январе – мае 2018 года вырос на 2,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года и составил 1, 272 трлн рублей, сообщает Росстат.

По данным статистиков, численность КРС в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец мая не изменилась и равнялась 19,7 млн голов. В частности, поголовье коров снизилось на 0,4% — до 8,4 млн, овец и коз - на 1,7%, до 26,8 млн. А вот численность свиней напротив выросла на 5,7% — до 24,8 млн. В январе - мае 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 5,7 млн тонн (+3,6%) скота и птицы на убой (в живом весе), 12,2 млн тонн (+3%) молока и 18,4 млрд штук яиц (+4,1%). Напомним, что в 2017 году агрокомплекс России прибавил 2,4%.

Источник: meatinfo.ru
13.06.2018

Предложение министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование для линий производств может привести к тому, что цены на такие продукты, как хлеб, молоко, мясо и безалкогольные напитки резко вырастут. Как объясняют авторы поправок к действующим правилам торговли, пошлины предлагают ввести в интересах отечественных производителей оборудования.

Сейчас действует так называемая нулевая пошлина на ввоз специализированного оборудования. Основными поставщиками сейчас являются Италия, Германия и Швейцария. Предлагается установить тариф в размере 3-10%. Проблему осложняет то, что отечественные производители не способны предложить достойные аналоги, уверяют представители отрасли.

Источник: meatinfo.ru
09.06.2018

В условиях высокой конкуренции на рынке свинины в России ключевым фактором является себестоимость производства. Значительную долю в данном показателе занимает генетический материал. Методики генетического прогресса (улучшение производственных показателей) напрямую влияют на себестоимость выращивания свиней, но в России пока большинство компаний-производителей свинины не придерживаются методик и рекомендаций, так как государством им созданы условия, поддерживающие инвестиционную привлекательность отрасли (высокую рентабельность), необходимую составляющую для развития отрасли. Но с ростом внутренней конкуренции, которая будет существенно влиять на рынок по нашим оценкам уже в текущем году, и тем более выход на международные рынки, потребуют от производителей минимизации себестоимости при сохранении качества – совокупность особенностей и характеристик продукта.

Качество конечного продукта, в нашем случае свинины, для потребителя напрямую зависит от качества исходного генетического материала.

В странах с развитым свиноводством, показатели по производству мяса на 1 свиноматку, по среднесуточному привесу, по конверсии корма и т.п. намного выше, чем в среднем по России. Только в высокоэффективных отечественных вертикальноинтегрированных свиноводческих предприятиях показатели производства свинины сопоставимы с европейскими или американскими. К примеру, в России коэффициент конверсии корма для свиней в высокоэффективных свиноводческих предприятиях – 2,8, а в низкоэффективных – 5,0 (в среднем 3,9). При этом, по данным ИАА «ИМИТ» самый высокий показатель кормовой конверсии в ЕС – в Италии (3,8), низкий – в Испании (2,5). В США данный показатель находится на уровне 2,7, в Германии – 2,8. Таким образом, себестоимость производства свинины у них ниже, и, соответственно, цена для потребителя. Поэтому отечественным свиноводческим предприятиям при планировании выхода со своим продуктом на мировой рынок необходимо начинать работу со снижения себестоимости производства, важной частью которого является генетический прогресс.

Качество конечно продукта (свинины) напрямую влияет и на объем его потребления. В России в 2017 году потребление свинины почти достигло докризисных (2012-2013 гг.) значений, когда на душу населения в России приходилось в среднем порядка 25 кг свинины в год. За последние четыре года основными драйверами развития агропромышленного комплекса России, в том числе и сектора свиноводства, является продовольственное эмбарго в отношении ряда стран и успешная реализация Федеральной программы по развитию сельского хозяйства, одной из задач которой является импортозамещение в сегменте мясной продукции и повышение ее конкурентоспособности на внешних рынках. Эти два фактора способствовали значительному росту производства свинины на 26,5% (2017/2013). Однако, отечественный показатель потребления свинины (24-25 кг на чел/год) значительно ниже, чем в странах Европейского союза и США. К примеру, по данным исследования ИАА «ИМИТ»: «Сравнительный анализ себестоимости выращивания свиней в различных странах», в 2016 году в США потребление свинины было на уровне 29 кг на человека в год, а в Венгрии – 46 кг/чел. В Австрии, Германии, Испании, Польше и Дании показатель потребления свинины на душу населения в год превышает 50 кг.

Что в России будет дальше?

По данным аналитического агентства «ИМИТ», потенциально необходимый объем рынка свинины в России составляет порядка 4,1 млн. тонн свинины в убойном весе к 2025 году. При таком объеме рынка среднедушевое потребление свинины достигнет 26,2 кг в год.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства