Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 24.06.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 27 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Белгородской области отстреливают диких кабанов с воздуха

Подписаться на новости
21.04.2018

В Белгородской области продолжается отстрел диких кабанов в связи с новой вспышкой вируса африканской чумы свиней (АЧС) в одном из местных охотхозяйств, сообщили в экоохотнадзоре региона.

Там пояснили, что уничтожение животных – плановая мера, которая по распоряжению руководства действует на территории региона в течение всего года. Отстрел животных, в том числе и с вертолетов, ведется в нескольких районах области. В феврале местные жители сообщали о «воздушных атаках» на свиней в Яковлевском районе, на днях вертолет был замечен над Новооскольским и Красногвардейским районом.

Как отметили в белгородском Россельхознадзоре, истребление животных – единственная эффективная мера, которая позволит оградить от АЧС местные сельхозпредприятия, занимающиеся разведением свиней.

«Подобные меры регулируются правительством региона, и отстрел ведется только после его официальных распоряжений. Очевидно, что для экономики региона чрезвычайно важно обезопасить свинокомплексы от вируса, в том числе и с помощью отстрела диких кабанов, которые являются переносчиками заболевания. Без кабанов регион, наверное, как-нибудь переживет, а вот без денег вряд ли», – пояснили в природоохранном ведомстве.

По информации Минсельхоза, Белгородская область является лидером России по поголовью свиней. В свинокомплексах региона содержатся порядка 4,3 млн голов, что составляет 22% от общего количества свиней в стране. Здесь расположены активы таких крупнейших агрохолдингов, как «Русагро», «Мираторг», «Приосколье», «Агробелогорье» и др.

Однако местные охотники чиновников не поддерживают, они обеспокоены тотальным отстрелом дикого зверя. Как отметили в Белгородском областном обществе охотников и рыболовов, истребление дикого кабана вряд ли сможет полностью обезопасить свинокомплексы от АЧС.

«Истребят этого зверя – придет другой, еще неизвестно, чем он будет болеть. А наши местные кабаны – прикормленные местной пищей и практически все полностью здоровы. Может, 1-2% являются носителями вируса, но их обычно сразу отстреливают и изолируют от других особей», – рассказал представитель общества.

Отметим, что ситуация с АЧС в Белгородской области действительно вызывает беспокойство. С начала текущего года здесь четыре раза находили штаммы вируса чумы. Последний раз – в начале апреля в охотхозяйстве «Изрубное» ЗАО «Приосколье» (Новооскольский район). В прошлом году ущерб от АЧС только «Мираторгу» и «Русагро» обошелся в полмиллиарда рублей.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
22.06.2018

Власти Уругвая выразили желание наладить поставки российского зерна, а также масложировой и мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. В то же время Россия заинтересована в импорте уругвайских соевых бобов.

На этой неделе состоялось заседание российско-уругвайской рабочей группы по сельскому хозяйству, а также рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что Россия и Уругвай планируют наладить более тесное сотрудничество в сфере образования, науки и техники, а также существенно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукцией. В РФ готовы обсуждать условия и сроки поставки соевых бобов из Уругвая.

Особенно важным является то, что в Уругвае налажена технология выращивания, хранения и отгрузки соевых бобов, позволяющая отправлять в Россию только те партии, которые отвечают требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Система имеет способность отделять соевую продукцию по способу ее выращивания, тем самым это открывает уругвайским экспортерам возможность попадания на российский рынок.

Уругвай в свою очередь готов импортировать российское зерно, масложировую и мясную продукцию. Уже достигнута договоренность, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

По информации Россельхознадзора, Уругвай является важным торгово-экономическим партнером России. В текущем году отмечен рост товарооборота. При этом потенциал его увеличения специалисты называют огромным.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.06.2018

В Ростовской области отмечается сокращение поголовья свиней на 10,9% с января по июнь 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017-ого года. Такие данные приводит Ростовстат.

Согласно информации органа госстатистики, к июню текущего года поголовье свиней во всех категориях сельхозтоваропроизводителей к началу июня 2018 года составило 373,7 тыс. голов, а поголовье овец и коз — 1197,5 тыс. голов, или на 1,3% меньше, чем годом ранее.

За этот период отмечается и положительная динамика. В частности, увеличилось поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на 2% и составило 609,9 тыс. голов, а поголовье коров — на 2,3% больше, чем годом ранее (текущий показатель 288,2 тыс. голов).

Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе за год производство продукции животноводства выросло на 36,6%. В хозяйствах всех категорий произведено 187,6 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.

Источник: rostov.meatinfo.ru
20.06.2018

На этой неделе ГК "Идаванг" приступит к строительству свинокомплекса в Ленинградской области за 3,7 млрд рублей. Это позволит компании увеличить производство свинины на 30%.

Новый комплекс будет рассчитан на единовременное содержание 55 тыс. свиней и производство 12 тыс. т свинины в живом весе. В состав комплекса войдет 26 свинарников, кормокухня со складом кормов и другие объекты. В следующем году будет запущено семь свинарников, на проектную мощность комплекс выйдет к 2024 году. Общая стоимость проекта — 3,7 млрд рублей, срок окупаемости — 15 лет.

Помогли субсидии

Как пояснили в ГК "Идаванг", реализация проекта стала возможной после того, как Минсельхоз одобрил субсидирование ключевой ставки по кредиту, который планировалось взять для строительства комплекса. Кредит на сумму 1,6 млрд рублей в апреле предоставил Райффайзенбанк.

В конце прошлого года "Идаванг" выпустил первоочередные обеспеченные облигации на сумму 85 млн евро на европейских рынках. Часть средств, полученных от размещения ценных бумаг, может быть направлена на строительство комплекса в Лужском районе.

ГК "Идаванг" входит в датский холдинг IDAVANG A / S, который владеет свинокомплексами в России и странах Балтии. У компании работает свинокомплекс в Тосненском районе Ленобласти мощностью 20 тыс. т свинины в год, а также ферма в Псковской области мощностью 10 тыс. т продукции год.

Слишком дешевое мясо

Участники рынка говорят, что ситуация не слишком благоприятна для увеличения производства. "Наблюдается затоваривание рынка свинины, и хорошо себя чувствуют только крупные компании, имеющие собственную кормовую базу", — говорит генеральный директор ООО "Рассвет Плюс" Андрей Крылов.

По его словам, игроки, которые планируют расширяться, рассчитывают на то, что смогут вытеснить с рынка небольших производителей, не имеющих собственных цехов по выпуску комбикормов. Например, сейчас банкротится агрохолдинг "Пулковский", у которого нет своей кормовой базы.

"Мы развиваем производство кормов: у нас есть 3,5 тыс. га в Орловской и 1 тыс. га в Калужской областях, где мы выращиваем зерновые. Кроме того, в прошлом году мы запустили комбикормовый завод в Калужской области", — добавляет Андрей Крылов.

Другие эксперты также говорят о затоваривании рынка. В прошлом году в России было произведено 3,3 млн т свинины, и отечественные компании закрывают около 97% от общей потребности в этом мясе, говорит эксперт ИА "ИМИТ" Любовь Бурдиенко. По ее словам, с апреля цены на свинину стали расти после снижения в начале года. Это связано с дачно–шашлычным сезоном.

Тем не менее оптовые цены в апреле составили 168 рублей за 1 кг свинины в полутуше. Это на 3% ниже, чем в апреле 2016 года. Производители работают на грани рентабельности, отмечают эксперты.

Источник: lo.meatinfo.ru
Теги:
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства