Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 290 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Вологодчина: предложены новые модели развития мясного животноводства

Подписаться на новости
25.04.2018

В Никольске прошло областное совещание по развитию мясного животноводства. Его темой стало создание интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий. Совещание провел заместитель губернатора Михаил Глазков.

«Сегодня была озвучена новая модель разведения скота мясного направления. На мой взгляд, модель достаточно интересная и выгодная. В настоящее время это один из способов укрепления и развития крестьянского фермерского хозяйства не только на территории Никольского района, но и в целом по Вологодской области, поэтому Правительство области поддерживает такие инициативы. Мы разрабатываем меры их государственной поддержки, готовы к сотрудничеству и оказанию финансовой, правовой помощи нашим фермерам», — прокомментировал итог совещания в.

Развитие мясного животноводства – сегодня наиболее сложно решаемая задача на территории области. Основными видами производимого на территории области мяса являются: мясо крупного рогатого скота, птицы и свиней. По итогам 2017 года производство мяса составило 48,2 тыс. тонн (-10,2 тыс. тонн к 2016 году), в том числе:

— мясо КРС – 21,3 тыс. тонн (- 0,3 тыс. тонн к 2016 г.), — мясо свиней – 10 тыс. тонн (- 10,1 тыс. тонн к 2016 г.), — мясо птицы – 16,1 тыс. тонн (+0,2 тыс. тонн к 2016 г.).

По итогам 3-х месяцев 2018 года производство мяса по области составило 11 тыс. тонн (95,8% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе мяса говядины 4,6 тыс. тонн (104,6% к аналогичному периоду 2017 года).

Потенциал по увеличению производства мяса основных видов, в том числе говядины, у области большой. Наличие земельных ресурсов, а также вводимая в 2018 году новая мера государственной поддержки – субсидия на производство мяса крупного рогатого скота, должны способствовать развитию данной отрасли.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
20.09.2018

На 1 сентября 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 49,8 тысяч тонн скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом. В том числе в сельхозпредприятиях 39,9 тыс. тонн мяса (117%), в личных подсобных хозяйствах 9,6 тыс. тонн (97,4%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах 0,3 тыс. тонн (101,5%).

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено крупного рогатого скота – 11,8 тыс. тонн, свиней – 25,3 тыс. тонн, птицы – 2,8 тыс. тонн.

Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Среди основных крупных производителей этой отрасли ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (6,5 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» (18,1 тыс. тонн) Сараевского района.

Производство мяса индейки в ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района составило 1,1 тыс. тонн. В ООО «РУДО – ИндоСтар» Старожиловского района в начале сентября текущего года завезено более 16 тысяч голов суточных индюшат.

Источник: mcx.ru
17.09.2018

В Омской области сократились объемы производства куриных яиц и мяса птицы. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс. тонн (-9 тыс. тонн). Снижение объемов объясняется сокращением мяса птицы и свинины на 2,3 тыс. тонн и 6,7 тыс. тонн соответственно. С яйцами наблюдается аналогичная ситуация – кур стало меньше на 78 тыс. голов, при этом каждая несушка дала на 19 яиц меньше.

Объемы производства молока выросли на 12,1% за счет увеличения поголовья скота на 11,2%. Основными производителям животноводческой продукции стали сельскохозяйственные организации: 80% яиц, 53% молока и 74% мяса.

Источник: piginfo.ru
12.09.2018

В отрасли животноводства Пензенской области подведены итоги работы хозяйств всех форм собственности по итогам 8 месяцев 2018 года.

В хозяйствах всех категорий отмечается рост производства скота и птицы на убой в живом весе, за отчетный период показатель составил 194,7 тыс. тонн, что на 9,9% выше аналогичного периода прошлого года.

В сельхозорганизациях и крестьянских фермерских хозяйствах области отмечается рост производства молока. Производство составило 119,2 тыс. тонн и 35 тыс. тонн соответственно. Данные производственные показатели на 7,2% и на 6,8% соответственно больше, чем за аналогичный период 2017 года. Всего в хозяйствах всех форм собственности за отчетный период произведено 241,5 тыс. тонн молока.

По итогам 8 месяцев текущего года в крестьянских фермерских хозяйствах увеличилось производство яиц всех видов. За отчетный период произведено 18 млн штук яиц всех видов, что на 45,9% выше производственного показателя за январь-август 2017 года. Всего в регионе в хозяйствах всех форм собственности произведено 185,5 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом