Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 290 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

В Омской области 1220 ЛПХ откажутся от разведения свиней

Подписаться на новости
26.04.2018

С ЛПХ уже подписаны соглашения о том, что в течение, как минимум, трех лет они не будут заниматься разведением свиней. Вместо свиней будут разводить крупный рогатый скот, коз, овец и нутрий. Минсельхозпрод поддержит материально.

Для предоставления субсидий ЛПХ, которые уже занялись выращиванием телок, нетелей, коз и овец, из областного бюджета выделяется 27,6 млн рублей. Соответствующий проект о предоставлении владельцам подворий субсидий на развитие приоритетных для региона подотраслей животноводства был рассмотрен в среду на заседании областного правительства под руководством первого зампредседателя правительства Валерия Бойко.

Во время обсуждения проекта постановления, представленного министром сельского хозяйства Максимом Чекусовым, выяснилось, что на подворьях ЛПХ, претендующих на получение субсидий, в настоящее время содержится почти 5 тыс. голов животных: 2800 КРС, 1593 – овец и коз и 43 нутрии.

Валерий Бойко поинтересовался у министра сельского хозяйства, есть ли гарантии тому, что владельцы ЛПХ, получив субсидии, не свернут свой курс на развитие КРС, овец и нутрий уже ближайшей осенью? И снова не займутся разведением свиней?

По словам Чекусова, этого не произойдет уже потому, что с каждым ЛПХ подписано на этот счет соглашение, в котором владельцы обязуются в течение трех лет не заниматься свиноводством. Министр уверен, что и после этого они проджолжат заниматься «правильным» животноводством. «В основном люди приобретали телок, нетелей, а не бычков, которых берут для того, чтобы действительно подрастить и реализовать на мясо. Выбор омских ЛПХ показывает их серьезные намерения», — ответил глава регионального АПК.

Еще один аспект темы – контроль здоровья приобретаемых владельцами ЛПХ животных. На это также особое внимание обратил Валерий Бойко.

«Африканская чума свиней в один год не прекращается. В любой момент можно ждать ее появления. Поэтому так важно следить за территориями, где прошла АЧС, а также отслеживать то поголовье животных, которое владельцы ЛПХ сейчас приобретают, вести ветеринарный контроль, чтобы еще какую-нибудь болячку не заработать», — подвел черту под обсуждением актуального вопроса повестки заседания кабмина первый зампредседателя облправительства.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
17.09.2018

В Омской области сократились объемы производства куриных яиц и мяса птицы. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс. тонн (-9 тыс. тонн). Снижение объемов объясняется сокращением мяса птицы и свинины на 2,3 тыс. тонн и 6,7 тыс. тонн соответственно. С яйцами наблюдается аналогичная ситуация – кур стало меньше на 78 тыс. голов, при этом каждая несушка дала на 19 яиц меньше.

Объемы производства молока выросли на 12,1% за счет увеличения поголовья скота на 11,2%. Основными производителям животноводческой продукции стали сельскохозяйственные организации: 80% яиц, 53% молока и 74% мяса.

Источник: piginfo.ru
13.09.2018

В специальной лаборатории проверяют мясо на безопасность.

"Меркурий" стал ближе к Омской области. И речь не о планете, а о системе электронной сертификации. Программа фиксирует весь путь продукции - от забоя до прилавка магазина. Первый этап в этой цепочке стал доступней для фермеров Марьяновского района: там открыли новый убойный пункт.

Много лет на этом месте была заброшенная котельная. Сейчас - убойный цех. Его открытия ждали фермеры со всего района. Ведь мяса домашнего забоя на прилавках магазинов быть не должно, сдать его можно было только через убойный цех. Раньше приходилось ездить в Исилькуль за 50 км.

- Эта бойня выгодна. Раньше нам приходилось ездить на мясокомбинат. Резали - там услуга есть, - а потом возили мясо на рынок. Сейчас Александр предлагает купить у нас скот и тут же рассчитаться у себя в убойном пункте, - рассказал фермер (Марьяновский район) Ханат Демисинов.

7,5 млн рублей - на ремонт и оборудование. Экскурсию по убойному пункту проводит директор. Это холодильник. Температура - идеальная для хранения мяса: от 0 до - 3. Так оно остаётся свежим и не перемерзает. В день производят 1000 кг. Мясо сдают фермеры. Желающих много, условия, говорят, выгодные.

- Фермер просто должен заплатить за ветеринарную справку- всё. Остальное мы сами сделаем. Забой он никак не оплачивает. Если же человек захочет у нас на бойне забить своё мясо и увезти его, то КРС будет стоить 800 рублей, - пояснил директор убойного пункта (Марьяновский район) Александр Облендер.

А это лаборатория. Эксперт проверяет, есть ли в продукции вирусы и паразиты.

- Если возникают какие-то сомнения, берем ещё пробы и проводим дополнительные исследования. Качество продукции мы гарантируем на этом убойном пункте, - заверила врач-эксперт лаборатории убойного пункта Светлана Кудря.

Именно безопасность продукции - главное предназначение вот таких убойных пунктов, считают в Минсельхозе. На прилавках должно быть только качественное мясо. Важно и не допустить в регионе повторной вспышки африканской чумы свиней.

- Это всё предусмотрено программой борьбы с африканской чумой свиней. Конечно, где-то предприниматели строят за свой счёт, где-то мы выделяем субсидии на оборудование, если им необходимо, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

На субсидии на оборудование из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Но а в этом цехе планируют расширяться: уже скоро займутся переработкой сырья и будут продавать мясо под собственным брендом.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом