Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 290 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Иваново: компания «Дымов» построит в регионе СК

Подписаться на новости
15.05.2018

Один из крупнейших производителей мяса в России – компания «Дымов» – построит в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района к 2019 году свиноводческий комплекс. Всего будет создано порядка 200 новых рабочих мест. Детали реализации нового инвестиционного проекта в ходе итоговых переговоров сегодня, 14 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский непосредственно на месте обсудил с основателем и председателем совета директоров компании Вадимом Дымовым.

Будущий комплекс решено сделать в виде фермы закрытого типа, которая рассчитана на небольшое поголовье скота – около 2500 свиноматок и одновременное содержание до 30 000 свиней. Земляные работы планируется начать в конце июля – в августе, выход на строительные работы намечен на октябрь. При выходе на проектную мощность будет производиться до 10 тысяч тонн свинины в живом весе. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, обеззараживаться и преобразовываться в органические удобрения. Инвестор также планирует ремонт и расширение инфраструктуры региона.

Станислав Воскресенский назвал принятое решение «крупнейшей инвестицией в животноводство в истории Ивановской области». Как добавил Вадим Дымов, реализация этого проекта позволит региону стать одним из сильнейших игроков на рынке производства свинины. По словам инвестора, свиноводческий комплекс будет способствовать созданию новых рабочих мест и в других сферах. «Одно новое рабочее место в сельском хозяйстве даёт пять дополнительных рабочих мест в городах», - пояснил он.

Станислав Воскресенский ещё раз подчеркнул, что регион будет биться за каждое новое рабочее место, за каждого нового налогоплательщика. «Проект даст импульс развития посёлку Петровский, где после закрытая спиртзавода практически нет рабочих мест», - подчеркнул глава региона. Он также добавил, что идёт обсуждение возможного расширения направлений деятельности.

Вадим Дымов сообщил, что общий объём инвестиций в строительство комплекса составит порядка двух миллиардов рублей. Он выразил благодарность врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому за оказанную поддержку, в первую очередь, - за поддержку в ходе переговоров с кредитными организациями. «В частности, с Газпромбанком, который пошёл на наши условия и те условия, которые предложил регион», - сказал он.

Вадим Дымов признался, что ключевую роль в принятии решения о строительстве свиноводческого комплекса в Ивановской области сыграли переговоры с врио губернатора региона Станиславом Воскресенским. Именно он предложил обратить внимание на регион, добавил Вадим Дымов.

Также сегодня врио губернатора вместе с главой компании провели встречу с жителями пос. Петровский, где был презентован проект строительства комплекса. Руководство и специалисты компании-инвестора подробно рассказали о технологиях и объемах производства, экологической составляющей проекта. Участников встречи также интересовали вопросы трудоустройства и уровня заработных плат. Руководитель компании отметил, что будут востребованы специалисты самого широкого профиля, средняя заработная плата составит 35 тыс. рублей, что выше, чем в среднем по региону. Станислав Воскресенский в свою очередь поручил главе Гаврилово-Посадского района организовать ярмарку вакансий для жителей пос. Петровский, г. Гаврилов Посад и района на этапе непосредственной реализации проекта. В завершение встречи Вадим Дымов обратился за поддержкой к жителям в реализации планов компании: «Проект очень серьёзный, с крупными инвестициями. Для нас это тоже большая ответственность. Поэтому рассчитываем и на вашу поддержку. Мы работаем открыто», - сказал он.

Информационная справка: Компания «Дымов» - одно из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов.

Предприятие основано в 2001 году. Благодаря инновационному подходу к производству и высокому качеству продукции, оно в короткое время вырвалось в лидеры отечественного рынка мясопереработки. Одним из ключевых факторов успеха компании стало принципиальное решение изготавливать продукцию только из натуральных продуктов и по эксклюзивным рецептурам.

В состав группы компаний входят три завода – в Москве, Красноярске и Дмитрове, а также три животноводческих комплекса – во Владимирской области, Краснодарском крае и Красноярске.

Сегодня этими производствами выпускается около 300 наименований продукции под торговыми марками «Дымов», «Пиколини», «Мясные чипсы» и «Stickado».

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.09.2018

Церемония запуска работы свиноводческого комплекса компании "Русагро" в ТОР "Михайловский" в Приморье прошла в дни Восточного экономического форума, в режиме видеоконференцсвязи в ней принял участие президент РФ, передал с места события корреспондент "Интерфакса".

Проект включает свиноводческий комплекс, элеваторы, производство кормовой базы. Общий объем инвестиций превышает 20 млрд рублей. Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт.

В свою очередь, в пресс-службе ООО "Русагро Приморье" агентству "Интерфакс-Дальний Восток" уточнили, что проект современного комплекса предусматривает строительство в течение нескольких лет племенной фермы на 3 тыс. свиноматок, цеха производства семени, а также шести свинокомплексов, элеватора, комбикормового завода и завода по переработке отходов.

В компании рассчитывают, что первая товарная продукция будет произведена в 2019 году, а выход на проектную мощность запланирован на 2021 год.

В компании "Изопан Рус" отметили, что при строительстве комплекса применяются современные строительные и отделочные материалы. Так, эта компания поставила на объект более 500 тыс. кв. метров сэндвич-панелей PIR.

"Сэндвич-панели Isowall Box, используемые при возведении агрокомплекса, обладают превосходными теплоизоляционными характеристиками, отличными антикоррозионными свойствами, позволяют поддерживать оптимальный микроклимат внутри строения. Более того, у них высокая стойкость к воздействию агрессивных факторов. Это важнейший показатель, на который стоит обращать внимание при выборе материала для строительства животноводческих помещений. Кроме этого, сэндвич-панели с PIR теплоизоляцией экологически безопасны и обладают хорошей биостойкостью", - сообщил генеральный директор ООО "Изопан Рус" Вадим Денисов.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что поставщик материалов находится на расстоянии 9 тыс. км от территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский", компании удалось обеспечить точное и пунктуальное исполнение заказа на поставку сэндвич-панелей.

Источник: piginfo.ru
11.09.2018

Губернатор Курской области Александр Михайлов во время рабочей встречи с руководством компании «Мираторг» обсудил реализацию инвестпроектов холдинга на территории региона.

По проекту компании «Удвоение свиноводства» в Октябрьском районе Курской области строится мясоперерабатывающий завод мощностью 4,5 миллионов голов свиней, который станет крупнейшим в России. Объем инвестиций — более 70 миллиардов рублей. После выхода предприятия на полную мощность будет создано 5300 высокотехнологичных рабочих мест.

Продолжается возведение четырех свинокомплексов в Фатежском и трех в Рыльском районе. В планах строительство комбикормового завода мощностью 800 тысяч тонн и элеватора на 192 тысяч тонн единовременного хранения. В результате дополнительные налоги в бюджеты всех уровней составят 7 миллиардов рублей.

На сегодня единственным в России является проект «Мираторга» по производству ягнятины на промышленной основе. Овцеводческий комплекс на 28 тысяч голов возводится в селе Верхний Любаж Фатежского района. По итогам 2018 года маточное поголовье составит 50 тысяч. Проектная мощность предприятия — 3,3 тысячи тонн ягнятины.

Сегодня компания работает в 13 районах Курской области. С 2009 по 2017 год в агропромышленный комплекс региона направлено свыше 17 миллиардов рублей инвестиций. По итогам прошлого года производство свинины в структурах «Мираторга» составило 114 тысяч тонн – наша область занимает лидирующие позиции в России по этой продукции.

Не остается без внимания и приоритетная отрасль — молочное животноводство. В 2015 году приобретена агрофирма «Благодатенская» в Рыльском районе на 1200 голов коров. В 2017 году введена в эксплуатацию специализированная ферма по доращиванию и откорму молодняка КРС молочного направления на 30 тысяч голов для производства «розовой телятины». Это уникальный проект — единственный в России и странах ближнего зарубежья. Кроме того, планируется строительство еще двух аналогичных площадок по производству «розовой телятины» мощностью 30 тысяч голов — каждая с объемом инвестиций 2 миллиардов рублей. Ввод объектов в эксплуатацию будет вестись поэтапно и завершится в 2023 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.09.2018

В свиноводческом комплексе АО «СП «Агроэнерго» полностью ликвидировано проблемное поголовье животных.

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Голев, один из учредителей ООО «Велес», нового собственника предприятия, разработан план глубокой модернизации производства и достигнуты предварительные договорённости с инвестором о финансировании.

- Ни о каком банкротстве «Агроэнерго» речи не идёт, в переговорах о инвестициях в производство свинины в Хабаровске мы вышли на финальную стадию, - рассказал Сергей Голев. – Размер финансирования составляет коммерческую тайну, но в наших планах на ближайшие годы увеличить мощность комплекса вдвое, с 6 тыс тонн мяса в год в живом весе до 11,5 тыс тонн, при этом всю свинину намерены перерабатывать сами.

Как отметил Сергей Голев, договор с инвесторами может быть подписан уже на этой неделе, после чего предприятие сможет рассчитаться с долгами по налогам, за электроэнергию и водоснабжение, приобрести новое оборудование и провести ремонт и модернизацию цехов. Напомним, в марте 2018 года на совещании у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта по решению ситуации с «Агроэнерго» учредители «Велес» рассказали о намерении получения инвестиционного кредита в размере 1,5 млрд рублей на 10 лет.

- Проект реконструкции готов, оборудование с советских ещё времён заменим на новое, нашли поставщика, который готов за полтора-два месяца привезти в Хабаровск племенных свиней, - говорит генеральный директор АО «СП «Агроэнерго» Евгений Замареев. – Коллектив сокращён, люди пока получают пособия от службы занятости, но как только поступит финансирование и проведём ремонтно-восстановительные работы, позовём специалистов назад.

Напомним, ООО «Велес» с пропиской в Амурской области приобрело свинокомплекс в пригороде Хабаровска у дочернего предприятия «РусГидро» в конце 2017 года. Позже покупка оказалась «котом в мешке», а бывшие собственники, словно специально, сорвали план по выводу производства из кризиса.

Позднее по факту невыплаты зарплаты работникам в отношении руководства АО «СП» Агроэнерго» СК РФ по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело, а счета предприятия арестовали приставы.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом