Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Иваново: компания «Дымов» построит в регионе СК

Подписаться на новости
15.05.2018

Один из крупнейших производителей мяса в России – компания «Дымов» – построит в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района к 2019 году свиноводческий комплекс. Всего будет создано порядка 200 новых рабочих мест. Детали реализации нового инвестиционного проекта в ходе итоговых переговоров сегодня, 14 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский непосредственно на месте обсудил с основателем и председателем совета директоров компании Вадимом Дымовым.

Будущий комплекс решено сделать в виде фермы закрытого типа, которая рассчитана на небольшое поголовье скота – около 2500 свиноматок и одновременное содержание до 30 000 свиней. Земляные работы планируется начать в конце июля – в августе, выход на строительные работы намечен на октябрь. При выходе на проектную мощность будет производиться до 10 тысяч тонн свинины в живом весе. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, обеззараживаться и преобразовываться в органические удобрения. Инвестор также планирует ремонт и расширение инфраструктуры региона.

Станислав Воскресенский назвал принятое решение «крупнейшей инвестицией в животноводство в истории Ивановской области». Как добавил Вадим Дымов, реализация этого проекта позволит региону стать одним из сильнейших игроков на рынке производства свинины. По словам инвестора, свиноводческий комплекс будет способствовать созданию новых рабочих мест и в других сферах. «Одно новое рабочее место в сельском хозяйстве даёт пять дополнительных рабочих мест в городах», - пояснил он.

Станислав Воскресенский ещё раз подчеркнул, что регион будет биться за каждое новое рабочее место, за каждого нового налогоплательщика. «Проект даст импульс развития посёлку Петровский, где после закрытая спиртзавода практически нет рабочих мест», - подчеркнул глава региона. Он также добавил, что идёт обсуждение возможного расширения направлений деятельности.

Вадим Дымов сообщил, что общий объём инвестиций в строительство комплекса составит порядка двух миллиардов рублей. Он выразил благодарность врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому за оказанную поддержку, в первую очередь, - за поддержку в ходе переговоров с кредитными организациями. «В частности, с Газпромбанком, который пошёл на наши условия и те условия, которые предложил регион», - сказал он.

Вадим Дымов признался, что ключевую роль в принятии решения о строительстве свиноводческого комплекса в Ивановской области сыграли переговоры с врио губернатора региона Станиславом Воскресенским. Именно он предложил обратить внимание на регион, добавил Вадим Дымов.

Также сегодня врио губернатора вместе с главой компании провели встречу с жителями пос. Петровский, где был презентован проект строительства комплекса. Руководство и специалисты компании-инвестора подробно рассказали о технологиях и объемах производства, экологической составляющей проекта. Участников встречи также интересовали вопросы трудоустройства и уровня заработных плат. Руководитель компании отметил, что будут востребованы специалисты самого широкого профиля, средняя заработная плата составит 35 тыс. рублей, что выше, чем в среднем по региону. Станислав Воскресенский в свою очередь поручил главе Гаврилово-Посадского района организовать ярмарку вакансий для жителей пос. Петровский, г. Гаврилов Посад и района на этапе непосредственной реализации проекта. В завершение встречи Вадим Дымов обратился за поддержкой к жителям в реализации планов компании: «Проект очень серьёзный, с крупными инвестициями. Для нас это тоже большая ответственность. Поэтому рассчитываем и на вашу поддержку. Мы работаем открыто», - сказал он.

Информационная справка: Компания «Дымов» - одно из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов.

Предприятие основано в 2001 году. Благодаря инновационному подходу к производству и высокому качеству продукции, оно в короткое время вырвалось в лидеры отечественного рынка мясопереработки. Одним из ключевых факторов успеха компании стало принципиальное решение изготавливать продукцию только из натуральных продуктов и по эксклюзивным рецептурам.

В состав группы компаний входят три завода – в Москве, Красноярске и Дмитрове, а также три животноводческих комплекса – во Владимирской области, Краснодарском крае и Красноярске.

Сегодня этими производствами выпускается около 300 наименований продукции под торговыми марками «Дымов», «Пиколини», «Мясные чипсы» и «Stickado».

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
20.03.2019

Бывший свинокомплекс компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019 года. Его новый владелец, концерн «Покровский» уже ведет подготовительные работы.

Инвестор заключил соглашение с властями Краснодарского края на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Предполагается, что мощности свинокомплекса составят 60 тыс. голов. Сюда будут завезены более 2,5 тыс. голов племенного скота. Свинокомплекс способен производить до 5 тыс. тонн мяса в год при полной загрузке. Инвестиции в восстановление свинокомплекса составят 340 млн рублей.

Концерн «Покровский» сообщал о планах вывести свинокомплекс на полную мощность к концу 2019 года. Он приобрел предприятие в декабре 2018 года и рассчитывал инвестировать в его восстановление после двух вспышек АЧС 250 млн рублей. Запуск свинокомплекса позволит концерну полностью обеспечить потребности собственной мясопереработки.

Источник: agro.ru
26.02.2019

Губернатор региона Владимир Сипягин и генеральный директор ЗАО по свиноводству «Владимирское» Андрей Парахневич подписали протокол об условиях осуществления инвестиций в модернизацию производственных мощностей этого крупнейшего предприятия Владимирской области по производству высококачественной, экологически чистой свинины.

Согласно документу, инвестор планирует в 2019 – 2020 годах вложить 2,2 млрд рублей в модернизацию. Это позволит увеличить производственную мощность предприятия до 22 тыс. тонн свинины живым весом. Число рабочих мест достигнет 275. Начало реализации проекта намечено на второй квартал 2019 года, вывод животноводческого комплекса на новую проектную мощность запланирован на конец 2020 года.

Администрация Владимирской области окажет инвестору содействие в решении таких вопросов, как обеспечение производства необходимой инфраструктурой, электро-, водо- и газоснабжением, согласование строительства автодороги в рамках своих полномочий в соответствии с законом «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Владимирской области».

Задача, которая стоит перед современным свинокомплексом – значительно увеличить объём пищевой продукции для освобождения зависимости российского рынка от импортного мяса через максимальное увеличение поголовья скота и выхода готовой свинины. В рамках этого проекта на комплексе пройдёт реконструкция ряда производственных объектов.

Здесь строго следят за выполнением экологических требований. Свиньи содержатся в чистоте и питаются высококачественными кормами. Во всех производственных помещениях установлен климат-контроль.

Качественные показатели производимого мяса соответствуют требованиям покупателей и перерабатывающей промышленности. В состав ЗАО «Владимирское» входит собственный цех переработки мяса, в котором производятся десятки видов колбас, деликатесов, полуфабрикатов из охлаждённого мяса. Предприятие постоянно наращивает свой производственный потенциал, внедряя современное оборудование и технологии мирового уровня, стремится к расширению ассортимента выпускаемой продукции и предоставлению потребителям товаров высокого качества по доступным ценам.

Основными потребителями высококачественной, экологически чистой продукции ЗАО «Владимирское» являются жители Владимирской, Ивановской, Московской, Рязанской и Ярославской областей.

Источник: mcx.ru
22.02.2019

Инвестор готов приступить к строительству сельскохозяйственного рынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году, сообщил глава Бронниц Виктор Неволин.

Крупный инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного рынка планирует реализовать ООО «Восток».

«Естественно, мы предусмотрим возможность реализации сельхозпродукции для местных производителей – молока, творога, продукции животноводства, овощей и фруктов. Но мы рассчитываем и на крупных сетевых производителей. Им это будет интересно, поскольку по нашей территории проходят две большие дороги – А-107 и М-5 «Урал», – сказал Виктор Неволин.

Сейчас в правительстве Московской области рассматривается вопрос о заключении соглашения с инвестором. Строительство намечено на 2019-2021 годы.

«Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда рублей, что для Бронниц значительная сумма. Проект поможет расширить экономические возможности городского круга», – добавил глава Бронниц.

Ранее в рамках рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Подмосковья заявил, что региональные власти прикладывают максимальные усилия для привлечения в Московскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.