Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 24.06.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 24 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

"Черкизово" увеличило производство мяса в апреле

Подписаться на новости
11.05.2018

Группа "Черкизово" увеличила в апреле 2018 года производство свинины на 17% до 18,40 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (15,68 тыс. тонн), следует из отчета компании.

Объем продаж свинины увеличился на 22% до 17,60 тыс. тонн. "Черкизово" увеличило объем мясопереработки на 8% до 18,27 тыс. тонн. Продажи колбасных изделий снизились на 6%, до 8,74 тыс. тонн, отрубов - на 14%, до 3,7 тыс. тонн, полутуш - выросли на 178%, до 4,81 тыс. тонн, субпродуктов - на 32%, до 1,03 тыс. тонн.

Производство индейки выросло на 85% до 3,20 тыс. тонн. Объем производства курицы в апреле по сравнению с прошлым годом снизился на 5% с 41,63 до 43,61 тыс. тонн.

Теперь компания будет публиковать операционные результаты ежемесячно, до 10-го рабочего дня месяца.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
13.06.2018

Предприятие обзаведется новыми производственными мощностями за 2,5 млрд рублей

Крупнейший производитель свинины на Северо-Западе — Великолукский мясокомбинат — построит в Псковской области завод по выпуску готовой продукции и полуфабрикатов за 2,5 млрд рублей. Реализация проекта позволит компании нарастить производство продукции на 50% к текущему объему. Эксперты считают инвестиции в расширение производства своевременными, отмечая, что в 2018 году потребление свинины выйдет на докризисный уровень.

ОАО "Великолукский мясокомбинат" инвестирует более 2,5 млрд рублей в строительство нового производства в Псковской области, рассказал "Ъ" представитель компании. Завод появится рядом с действующей производственной площадкой комбината в Великих Луках и расположится на собственном земельном участке предприятия площадью 5 га.

К строительству производственного комплекса Великолукский мясокомбинат приступил в феврале этого года и рассчитывает завершить работы в октябре — ноябре. На заводе будет организован выпуск порционных, рубленных и крупнокусковых полуфабрикатов, сырокопченых мясных изделий, варено-копченых и полукопченых колбас, а также деликатесной продукции. Мощность производства составит 120 тонн готовой продукции и 200 тонн полуфабрикатов ежедневно. Текущую производительность на предприятии не раскрыли. Из материалов правительства Псковской области следует, что мощность Великолукского мясокомбината составляет 630 тонн в сутки.

Великолукский мясокомбинат входит в "Великолукский агропромышленный холдинг", который является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием в Северо-Западном регионе. Также агрохолдинг включает в свой состав ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", комбикормовый завод с элеваторной группой, транспортно-логистический центр, фирменную сеть магазинов. Соглаcно kartoteka.ru, 80% ОАО "Великолукский мясокомбинат" распределены между 16 физическими лицами, а оставшиеся 20% принадлежат 33 юридическим лицам. Основным акционером ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", по данным kartoteka.ru, выступает Владимир Подвальный. Помимо этого предприниматель известен как владелец парка аттракционов "Диво-Остров" в Приморском парке Победы в Петербурге. Выручка ОАО "Великолукский мясокомбинат" в 2016 году составила 17,2 млрд рублей, чистая прибыль — 807,1 млн рублей, ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" — 10 млрд рублей и 2,9 млрд рублей соответственно. По данным правительства Псковской области, в 2017 году Великолукский мясокомбинат произвел 175,2 тыс. тонн свинины, что составляет 88% от общего объема выпуска этой продукции в регионе. По оценке Национального союза свиноводов России предприятие является пятым по величине производителем свинины в стране с долей рынка в 4,6%.

Согласно данным Минсельхоза, в 2017 году производство свинины на убой в России увеличилось на 5% и достигло 4,57 млн тонн в живом весе. В Псковской области в прошлом году было произведено 198,7 тыс. тонн свиней, что на 29,8% превышает результаты 2016 года. Крупнейшими производителями свинины являются агрохолдинги "Мираторг", "Черкизово" и "Русагро", на них приходится 21,8% рынка, подсчитал Национальный союз свиноводов России.

Директор Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадим Исаков отмечает, что среднедушевое потребление свинины в России в 2017 году составило 26,6 кг и пока не вернулось к показателю 2013 года (27,5 кг). На динамику потребления свинины в последние годы оказал влияние рост цен на этот вид мяса на фоне резкого ослабления рубля в конце 2014 года и введение ограничений на импорт, а также снижение доходов населения, вынудившее потребителей перейти на менее дорогие аналоги (прежде всего куриное мясо), пояснил аналитик. При этом в текущем году среднедушевое потребление свинины, скорее всего, вернется к докризисному уровню, ожидает он.

В структуре потребления мяса и мясных продуктов доминирует относительно дешевое мясо птицы (56,4%), однако свинина у населения также пользуется достаточно большим спросом с долей 35%, отмечает директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. В условиях снижения реальных доходов населения свиноводческие предприятия стали бенефициарами отказа населения от дорогой говядины, считает эксперт. "Инвестиции в развитие производства связаны с изменением конъюнктуры рынка, который открывает Великолукскому комбинату новые перспективы экспансии не только на местном, но и на смежных рынках",— резюмирует он.

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Псковская область, Черкизово, Русагро, Мираторг, Великолукский мясокомбинат, Великолукский свинокомплекс, Объём выручки, Фирменная торговая сеть, Объём прибыли, Прогнозируемая стоимость проекта, Доля свинины в потреблении мяса, Доля мяса птицы в потребляемом мясе, Национальный союз свиноводов (НСС), Доля в производстве свинины в регионе, Прогнозируемый объём потребления свинины, Объёмы производства свинины в СХО, Рейтинг крупнейших российских производителей свинины, Объём потребления свинины на душу населения, Доля Топ-3 в структуре производства свинины, Великолукский агропромышленный холдинг, Прогнозируемый прирост производства мясной продукции в СХО, Производство сырокопченых мясных изделий, Производство варено-копчёных и полукопчёных колбас, Производство рубленных и крупнокусковых мясных полуфабрикатов, Мощность производства мясной продукции СХО, Прогнозируемая мощность производства мясной продукции СХО, Транспортно-логистический центр
05.06.2018

Примерно четверть объемов мяса (26%) в России покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов, спрос россиян на эти мясные изделия за год просел на 3%, говорится в исследовании компании GfK.

Исследование проводилось в городской и сельской местности России и охватило период с июля 2017 по март 2018 года в сравнении с показателями за этот же отрезок времени годом ранее. Всего были изучены покупки 10 тысяч домохозяйств. В ходе исследования анализировались следующие сегменты: колбасные и сосисочные изделия, мясные деликатесы, в том числе вареная колбаса, сосиски, варено-копченая колбаса, сырокопченая/сыровяленая колбаса, полукопченая колбаса, сардельки/шпикачки, ветчина, грудинка, шпик/сало, бекон, карбонад, шейка, ливерная колбаса и другие.

По данным исследования, категория "Мясо" занимает 14% в затратах российских домохозяйств на товары повседневного спроса (включая фармацевтические товары). На снижение спроса россиян в этой категории влияют тренды здорового образа жизни, а также развитие индустрии общественного питания – канала HoReCa (сфера индустрии гостеприимства) и сервисов по доставке еды. "И хотя сейчас наблюдается снижение домашнего потребления категории, это по-прежнему самая крупная статья расходов российских покупателей. В среднем домохозяйства тратят на мясо, включая готовые мясные изделия, порядка 1860 рублей ежемесячно", — говорится в документе.

Потребление колбасных, сосисочных изделий и мясных деликатесов растет только в Северо-Западном и Уральском регионах. Самые большие любители готовых мясных изделий – Поволжье, Центральный регион и Дальний Восток — за отчетный период сократили покупки.

Больше всего среди мясных изделий россияне любят вареную колбасу и сосиски, однако по сравнению с 2017 годом объем их покупок сократился на 1,7 и 2,6% соответственно. Покупки сырокопченой колбасы, напротив, выросли в годовом выражении, несмотря на высокую стоимость, — на 4%. Сильнее всего снижается потребление шпика и сала на 22%.

Крупнейшими производителями мясных изделий в России являются Останкинский МПК, ABI PRODUCT, Группа "Черкизово", говорится в исследовании. "Эти компании возглавили списки лидеров по объемам продаж в денежном и в натуральном выражении. Кроме того, в топ-30 самых популярных производителей входят собственные торговые марки сетей — "Ашан" и "Магнит", — следует из документа.

Источник: www.meatportal.ru
01.06.2018

«Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, обсудила на ПМЭФ-2018 реализацию проекта на сумму свыше 6 млрд рублей по программе СПИК.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) – соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются обязательства инициатора проекта по освоению производства промышленной продукции в предусмотренный срок, а также обязательства РФ или ее субъекта в части гарантий стабильности налоговых и регуляторных условий и предоставления мер поддержки. СПИК заключается в целях решения задач и достижения целевых показателей государственных программ РФ в отраслях промышленности, в рамках которых реализуются инвестиционные проекты. Уполномоченным органом при реализации СПИК будет выступать Минсельхоз РФ. СПИК заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенным на 5 лет.

На встрече с директором департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолием Куценко генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов обсудил возможности реализации проекта Кашира-2 по программе СПИК. Группа «Черкизово» к 2025 году планирует построить в округе производственный комплекс предприятий мясоперерабатывающей промышленности. В рамках инвестиционного проекта планируется создать завод по производству и нарезке колбасных изделий.

Первая очередь реализации проекта Кашира-2 предполагает строительство цеха по производству до 60 тонн мясной продукции в сутки и цеха по нарезке мощностью до 100 тонн в сутки. Общий объем инвестиций в проект составит около 6 млрд рублей, и он будет реализован с 2019 по 2022 годы. На предприятии будет создано около 500 новых рабочих мест.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства