Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 24.06.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 24 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Группа «Черкизово» обсудила совместные проекты с Тамбовской областью

Подписаться на новости
28.05.2018

25 мая 2018 года – Генеральный директор Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) Сергей Михайлов провел на Петербургском международном экономическом форуме деловую встречу с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным.

На встрече обсуждалось развитие взаимодействия Группы «Черкизово» и области. Одно из ключевых предприятий компании в регионе – завод «Тамбовская индейка». В 2017 году оно вышло на полную мощность в 45 тысяч тонн в живом весе. На встрече обсуждались вопросы как экспортного потенциала мяса индейки, так и тенденции внутреннего спроса на нее, который в последние годы неуклонно растет.

Что касается экспорта, то, несмотря на ограничение ввоза мяса птицы на территорию ЕС, в последнее время российские предприятия получили аттестацию ветеринарных властей ЕС на возможность поставки своей продукции на европейский рынок. Сейчас ЕС находится в поисках альтернативных источников возмещения возникающего дефицита. «Таким образом, российские предприятия по производству индейки, и в частности «Тамбовская индейка», смогут в ближайшие 5 лет выйти на внешние рынки», – подчеркнул Сергей Михайлов.

На встрече с губернатором обсуждался вопрос обеспечения транспортной доступности к предприятиям Группы «Черкизово» в области, что является необходимым условием для их нормального функционирования. В решении этого важного вопроса необходима поддержка администрации области.

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Тамбовской области. Объем инвестиций в проекты в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство за последние 10 лет составил порядка 9,7 млрд рублей. На предприятиях Группы «Черкизово» в Тамбовской области трудятся более 2 800 местных жителей. В 2017 году Группой собрано 102,85 тысячи тонн урожая, произведено 104 тысячи тонн комбикорма, 253,2 тысячи тонн мяса индейки и 52 тысячи тонн свинины. Предприятия Группы, зарегистрированные на территории Тамбовской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Тамбовской области в период 2014-2017 гг., достигают 77 млн рублей.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.06.2018

Сельскохозяйственные организации Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018 года увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. тонн – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года, сообщает Тамбовстат.

В настоящее время регион относится к крупнейшим производителям продукции животноводства в стране.

Так, с января по май текущего года средними и малыми предприятиями было выращено на 7,9% больше крупного рогатого скота, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо этого, увеличено производство свиней на 3,4%. Наибольшую динамику продемонстрировали птицеводческие организации, где показатель вырос на 64,5%.

В этом году отгрузка составила 211,1 тыс. тонн, что больше уровня января-мая 2017 года на 55,3 тыс. тонн, то есть на 35,5%. Больше других отгружено скота и птицы хозяйствами Токаревского района (59,8 тыс. тонн) и Инжавинского района (45,4 тыс. тонн).

Как отмечал ранее губернатор Александр Никитин, выход в текущем году на проектную мощность новых птицефабрик, строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах – а это уже целый кластер – позволит дополнительно увеличить производство мяса.

Источник: tambov.meatinfo.ru
20.06.2018

Как бы ни убеждали нас в том, что отечественное сельское и пищевое производство «поднялось с колен» и ожило, ясно одно: пока оно все еще не может компенсировать весь импорт, исчезнувший после введения продовольственного эмбарго

Более того, запрет на ввоз определенных товаров увеличил стоимость некоторых продуктов.

Продовольственное эмбарго, введенное президентом страны в августе 2014 года, стало ответом России на санкции стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, не признавших присоединение Крыма к России. В результате из этих стран на наш рынок перестали пускать говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, морепродукты, сыры, молоко, фрукты, овощи…

Этот политический шаг обернулся для российских потребителей ростом цен и изменением пищевых привычек, но произошли и положительные сдвиги — власти вспомнили о проблемах сельхозпроизводителей и фермеров, стали разрабатываться программы их поддержки.

Доля расходов на продукты питания в семейных бюджетах традиционно является одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения. В благополучных странах этот показатель составляет не более 15% от общих затрат. Остальное люди могут потратить на одежду, образование и развлечения. В менее богатых странах людям приходится тратить на еду 40–50% от всех расходов. У среднестатистического жителя России на продукты уходит более трети расходов.

Аналитики Центробанка на днях опубликовали исследование, из которого следует, что российские потребители из-за эмбарго стали платить за продукты в два раза больше, чем прежде. Если в 2014 году каждый россиянин переплачивал за потребление более дорогой продукции 1935 рублей, то к 2016 году сумма переплаты выросла до 4120 рублей. Всего же общие потери потребителей выросли с 278,2 до 603,7 млрд руб. Похожие данные приводит и Центр исследований международной торговли РАНХ и ГС: денежные потери от эмбарго на одного потребителя — 4,4 тыс. руб. в год. Не отстает и официальная статистика. Даже по ее подсчетам за три последних года продовольственные товары в России подорожали в полтора раза.

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной. Надо сказать, по некоторым видам продуктов мы продвинулись. К концу 2016 года свинина, мясо птицы, некоторые овощи, сухое молоко, сливочное масло и сахар стали стоить не дороже импортных. А вот сыры, говядина и отдельные фрукты и овощи пока не в состоянии конкурировать по качеству и цене с зарубежными аналогами.

Ряд продуктов, производимых отечественным агропромышленным комплексом, и сегодня стоят не только дороже тех, что импортировались до 2014 года, но и уступают им по качеству. К примеру, сыр в России делать и раньше-то не особо старались, а при отсутствии зарубежной конкуренции и вовсе решили, что любой похожий на сыр кусочек некой субстанции найдет своего покупателя. Хотя в 2016 году собственное производство сыра выросло, но при этом роста производства молока не произошло. Это не может не наводить на определенные размышления о качестве популярного у россиян продукта.

До 2014 года наша страна занимала первое место в мире по объему импорта сыра. Его мы ежегодно закупали в более чем в 30 государствах свыше 400 тыс. тонн. Из них около 70% шли из стран, попавших под ограничения августа 2014-го. В полной мере последствия эмбарго стали заметны в начале 2015 года, когда магазины окончательно распродали остатки импорта: общая инфляция составила около 13%, и «новый» сыр подорожал сразу на 18%.

— Когда освободилось 20% рынка сыров, а слабый рубль и скачки валютного курса вынудили участников рынка поднимать цены, это автоматически привело к увеличению себестоимости сыров, сделав их менее доступными для потребителя, — говорит председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко.

Источник: piginfo.ru
13.06.2018

Предприятие обзаведется новыми производственными мощностями за 2,5 млрд рублей

Крупнейший производитель свинины на Северо-Западе — Великолукский мясокомбинат — построит в Псковской области завод по выпуску готовой продукции и полуфабрикатов за 2,5 млрд рублей. Реализация проекта позволит компании нарастить производство продукции на 50% к текущему объему. Эксперты считают инвестиции в расширение производства своевременными, отмечая, что в 2018 году потребление свинины выйдет на докризисный уровень.

ОАО "Великолукский мясокомбинат" инвестирует более 2,5 млрд рублей в строительство нового производства в Псковской области, рассказал "Ъ" представитель компании. Завод появится рядом с действующей производственной площадкой комбината в Великих Луках и расположится на собственном земельном участке предприятия площадью 5 га.

К строительству производственного комплекса Великолукский мясокомбинат приступил в феврале этого года и рассчитывает завершить работы в октябре — ноябре. На заводе будет организован выпуск порционных, рубленных и крупнокусковых полуфабрикатов, сырокопченых мясных изделий, варено-копченых и полукопченых колбас, а также деликатесной продукции. Мощность производства составит 120 тонн готовой продукции и 200 тонн полуфабрикатов ежедневно. Текущую производительность на предприятии не раскрыли. Из материалов правительства Псковской области следует, что мощность Великолукского мясокомбината составляет 630 тонн в сутки.

Великолукский мясокомбинат входит в "Великолукский агропромышленный холдинг", который является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием в Северо-Западном регионе. Также агрохолдинг включает в свой состав ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", комбикормовый завод с элеваторной группой, транспортно-логистический центр, фирменную сеть магазинов. Соглаcно kartoteka.ru, 80% ОАО "Великолукский мясокомбинат" распределены между 16 физическими лицами, а оставшиеся 20% принадлежат 33 юридическим лицам. Основным акционером ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", по данным kartoteka.ru, выступает Владимир Подвальный. Помимо этого предприниматель известен как владелец парка аттракционов "Диво-Остров" в Приморском парке Победы в Петербурге. Выручка ОАО "Великолукский мясокомбинат" в 2016 году составила 17,2 млрд рублей, чистая прибыль — 807,1 млн рублей, ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" — 10 млрд рублей и 2,9 млрд рублей соответственно. По данным правительства Псковской области, в 2017 году Великолукский мясокомбинат произвел 175,2 тыс. тонн свинины, что составляет 88% от общего объема выпуска этой продукции в регионе. По оценке Национального союза свиноводов России предприятие является пятым по величине производителем свинины в стране с долей рынка в 4,6%.

Согласно данным Минсельхоза, в 2017 году производство свинины на убой в России увеличилось на 5% и достигло 4,57 млн тонн в живом весе. В Псковской области в прошлом году было произведено 198,7 тыс. тонн свиней, что на 29,8% превышает результаты 2016 года. Крупнейшими производителями свинины являются агрохолдинги "Мираторг", "Черкизово" и "Русагро", на них приходится 21,8% рынка, подсчитал Национальный союз свиноводов России.

Директор Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадим Исаков отмечает, что среднедушевое потребление свинины в России в 2017 году составило 26,6 кг и пока не вернулось к показателю 2013 года (27,5 кг). На динамику потребления свинины в последние годы оказал влияние рост цен на этот вид мяса на фоне резкого ослабления рубля в конце 2014 года и введение ограничений на импорт, а также снижение доходов населения, вынудившее потребителей перейти на менее дорогие аналоги (прежде всего куриное мясо), пояснил аналитик. При этом в текущем году среднедушевое потребление свинины, скорее всего, вернется к докризисному уровню, ожидает он.

В структуре потребления мяса и мясных продуктов доминирует относительно дешевое мясо птицы (56,4%), однако свинина у населения также пользуется достаточно большим спросом с долей 35%, отмечает директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. В условиях снижения реальных доходов населения свиноводческие предприятия стали бенефициарами отказа населения от дорогой говядины, считает эксперт. "Инвестиции в развитие производства связаны с изменением конъюнктуры рынка, который открывает Великолукскому комбинату новые перспективы экспансии не только на местном, но и на смежных рынках",— резюмирует он.

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Псковская область, Черкизово, Русагро, Мираторг, Великолукский мясокомбинат, Великолукский свинокомплекс, Объём выручки, Фирменная торговая сеть, Объём прибыли, Прогнозируемая стоимость проекта, Доля свинины в потреблении мяса, Доля мяса птицы в потребляемом мясе, Национальный союз свиноводов (НСС), Доля в производстве свинины в регионе, Прогнозируемый объём потребления свинины, Объёмы производства свинины в СХО, Рейтинг крупнейших российских производителей свинины, Объём потребления свинины на душу населения, Доля Топ-3 в структуре производства свинины, Великолукский агропромышленный холдинг, Прогнозируемый прирост производства мясной продукции в СХО, Производство сырокопченых мясных изделий, Производство варено-копчёных и полукопчёных колбас, Производство рубленных и крупнокусковых мясных полуфабрикатов, Мощность производства мясной продукции СХО, Прогнозируемая мощность производства мясной продукции СХО, Транспортно-логистический центр
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства