Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 46 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

ГК «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за I квартал 2018г.

Подписаться на новости
22.05.2018

Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за первые три месяца 2018 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов Группы за отчетный период выросла в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 28%.

Объем выпуска продукции «Дмитрогорским мясоперерабатывающим заводом» в натуральном выражении составил 18,5 тыс. тонн, что на 9% больше, чем за 1 квартал 2017 года. Из них: 3,8 тыс. тонн колбасных изделий (рост к аналогичному показателю 2017 года составил 6%) и 377 тонн замороженных полуфабрикатов (рост 39%).

Курский мясоперерабатывающий завод за отчетный период произвел 42,4 тыс. тонн продукции, что на 57% больше, чем за 1 квартал 2017 года, в том числе 888 тонн полуфабрикатов, выпуск которых в связи с созданием специализированного одноименного цеха увеличен в 7 раз.

В целом по предприятиям Группы компаний забой живка в I квартале 2018 года составил 580,8 тыс. голов, что на 26% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях за первые три месяца текущего года превысила 398 тыс. голов, сформировав рост в размере 45% к аналогичному периоду 2017г.

Производство молочной продукции «Дмитрогорским молочным заводом» составило за отчетный период 6,66 тыс. тонн, что на 26% больше по сравнению с уровнем 1 квартала 2017 года.

Оборот оптового торгового дома «Дмитрогорский продукт» за первые 3 месяца 2018 года по сравнению с первым кварталом 2017 года вырос на 49%. Продолжено развитие фирменной сети розничной торговли: за 3 месяца текущего года в Тверской области открыто два магазина фирменной розничной сети «Дмитрогорский продукт».

«Сегодня перед АгроПромкомплектацией стоит серьезная задача по созданию новых производственных активов в Курской и Тверской областях – животноводческого молочного комплекса КРС, пяти свиноводческих комплексов, двух комбикормовых заводов и элеваторов, - прокомментировал задачи на краткосрочную перспективу Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Благодаря усиленному вниманию к сельскому хозяйству со стороны государства, его финансовой поддержке масштабных инвестиционных проектов и ориентации на развитие отечественного экспортного потенциала, мы сможем полностью загрузить собственные перерабатывающие предприятия, а также ввести в эксплуатацию новые производственные мощности. И этот технологический прорыв позволит обеспечить создание дополнительных рабочих мест, поступление налогов в бюджеты всех уровней и снятие социальной напряженности в регионах присутствия производственных площадок Группы».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ).

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
21.03.2019

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более 10 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи врио губернатора Курской области Романа Старовойта, генерального директора агропромышленного объединения Сергея Новикова и председателя союза «Федерация профсоюзов Курской области» Алексея Лазарева.

Участники встречи подписали протокол к соглашению о сотрудничестве на 2019-й год в целях консолидации взаимных усилий по эффективному развитию агропромышленного комплекса региона. Присутствующие наметили перспективы дальнейшего взаимодействия, отметив, что ГК «АгроПромкомплектация» 11 лет ведет активную инвестиционную деятельность на территории Курской области.

По словам Сергея Новикова, за счет инвестиций в размере 10 млрд рублей к концу года на полную производственную мощность выйдут три недавно введенных в эксплуатацию свинокомплекса – «Орлянский» и «Яндовищенский» в Конышевском районе, а также «Пальцевский» в Дмитриевском районе – и молочный комплекс КРС «Троицкий» в Железногорском районе, рассчитанный на единовременное содержание 6 тыс. животных. На два свинокомплекса уже завезли поголовье, на молочный комплекс – порядка 300 нетелей.

Руководство ГК «Агропромкомплектация» намерено выделить из запланированных 10 млрд рублей средства для мясокомбината «Курский мясоперерабатывающий завод» в селе Линец Железногорского района. Несмотря на статус самого технологически оснащенного и инновационного предприятия мясообработки в России и Восточной Европе, введенного в промышленную эксплуатацию в 2016 году, ГК продолжает расширять и модернизировать курский мясокомбинат.

В 2019 году появятся 500 новых рабочих мест. Сейчас в регионе трудятся уже 4,5 тыс. сотрудников «Агропромкомплектации».

ГК «Агропромкомплектация» является холдингом замкнутого цикла. Занимается свиноводством, молочным животноводством и мясопереработкой. Включает растениеводческие и кормопроизводственные подразделения. Производственные активы находятся в Курской и Тверской областях.

По собственным данным, земельный банк ГК составляет 66 тыс. га, мощность комбикормовых заводов – 384 тыс. тонн кормов в год, элеваторов – 122 тыс. тонн единовременного хранения. 17 автоматизированных свинокомплексов ГК рассчитаны на среднее годовое содержание 1,6 млн голов. В холдинг входят два мясоперерабатывающих завода и два животноводческих молочных комплекса. Валовый надой – 52,3 млн литров в год. Выручка от продаж компании в 2017 году составила 20,3 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

kvedomosti.ru

По официальным данным, поголовье свиней в Китае в феврале снизилось на 16,6% в годовом исчислении

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд