Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/неделя

Инвестпроекты на ₽17,5 млрд обещаны АПК Башкортостана

Подписаться на новости
30.05.2018

В Башкортостане намерены построить крупные молочно – товарные фермы на 15 тысяч коров, инвестировав в проекты в сумме 17,5 млрд рублей.

В Бакалинском районе к 2022 году появятся фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестировать в проект намерено ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Планируемый объем инвестиций — 9-12 млрд рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

В Туймазинском районе молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд рублей намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

На территории Аскинского района ООО «Олеокемикс» планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства — второй квартал 2020 года.

В Уфимском районе ООО «Фермерской мясопромышленной компанией» в текущем году будет построен цех переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. В цехе будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.

В рамках питерского форума названными инвесторами было подписано соглашение о намерениях с правительством Башкортостана.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Республика Башкортостан, Герефорды, Мясопереработка, Инвестпроекты, Производство колбасных изделий, Производство молочных продуктов, Масличные культуры (рапс), Чекмагушевский молочный завод, Производство мясных полуфабрикатов, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Прогнозируемый объём инвестиций в АПК региона, Поголовье КРС мясных пород в СХО региона, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в СХО, Строительство животноводческих комплексов, САВА Агро Усень, МК «САВА», Олеокемикс, Башмилк Агро, Агрохолдинг Башмилк, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов, Сабинский молочный комбинат, Фермерская мясопромышленная компания, Молочно–товарные фермы, Перспективы товарного производства молока-сырья, Прогнозируемая мощность предприятия по производству семян рапса, Прогнозируемые объёмы производства растительного масла, Сеть фирменных магазинов
Похожие новости
04.12.2018

В связи со снятием запрета на ввоз мясной и молочной продукции с территории России в КНР — соответствующее постановление принято в Китае две недели назад — в Башкирии планируют нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай. По ряду продовольственных товаров объем производства в республике превышает внутреннее потребление. За пределы региона вывозят 40% производимой здесь продукции. Молоко и мясо считают наиболее перспективным экспортом в Поднебесную.

Так, по данным Министерства сельского хозяйства Башкирии, в 2017 году регион произвел 1,73 млн тонн молока, обеспечив внутренние потребности на 130%. В этом году прогнозные показатели по молоку также 1,7 млн тонн. Это говорит о возможности направить на экспорт порядка 30% продукции. По информации Минсельхоза Башкирии, о намерениях продвигать свою продукцию на китайский рынок уже заявлял Белебеевский молочный комбинат.

Товарооборот постоянно растет: как констатирует Башкортостанская таможня, по итогам 10 месяцев Китай занимает первую строчку по экспорту среди стран-партнеров Башкортостана с удельным весом 26,7%. Продовольственные товары и сырье для их производства Башкирия экспортировала на 772,3 тысячи долларов, что более чем на 200% превышает показатель января-октября прошлого года (275,3 тысячи долларов).

Источник: agro2b.ru
28.11.2018

ООО «Увинский мясокомбинат» - одно из лидирующих и динамично развивающихся предприятий АПК Удмуртии. Ассортимент предприятия разнообразен - это мясные полуфабрикаты охлажденные и замороженные, тестовые полуфабрикаты, колбасные изделия.

Вкусная и натуральная продукция комбината реализуется во всех городах и большинстве районов Удмуртии, жители республики любят и ценят продукцию увинских производителей за отменные вкусовые свойства и безупречное качество.

Комбинат регулярно радует своих потребителей вкусными новинками. Так, в этом году выпущены на рынок и сразу понравились покупателям несколько новых мясных продуктов по уникальным рецептурам, разработанным высококвалифицированными специалистами предприятия:

сардельки «Школьные» для детского питания; колбаса полукопченая «Прима»; копчено-вареные свиные «Ребрышки к пиву»; колбаски для жарки «Баварские» и «Мексиканские» охлажденные; колбаса сырокопченая полусухая «Сальчичон», Флорентийская», «Парма», снеки «Челси»; колбаски полукопченые «Охотничьи». В целом ассортиментный ряд предприятия включает сегодня свыше 200 наименований продукции.

Все мясные изделия торговой марки ООО «Увинский мясокомбинат» производятся из экологически чистого сырья – используется только охлажденное мясо собственного производства с добавлением натуральных пряностей и специй.

Предприятие работает и выпускает продукцию в соответствии с требованиями ГОСТов и Технических Регламентов. Всеми любимые колбасы «Докторская», «Молочная», ветчина в оболочке, сосиски «Молочные», сардельки «Свиные» и другие продукты из линейки «ГОСТ».

На предприятии идет постоянное совершенствование и модернизация производства, при этом акцент делается на оснащении цехов современным оборудованием от европейских производителей.

«Увинский мясокомбинат» постоянно участвует и представляет свою продукцию на конкурсах «100 лучших товаров России», «Бренд Удмуртии», «Лучшая продукция детям» и других, получая лучшие оценки экспертов и дипломы. Но, конечно, главный показатель успешной деятельности комбината - это признание потребителей и неизменно высокий спрос на продукцию.

Источник: izhevsk.meatinfo.ru
22.11.2018

Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил сразу в двух престижных международных конкурсах — «Гарантия качества-2018» и «Мясной «Оскар». Церемония вручения высоких наград прошла в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

В коллекции «Стандарта» много наград с международных и российских выставок и конкурсов качества. Например, мясокомбинат не раз был лауреатом международных конкурсов ПродЭкспо и WorldFood в номинациях «Лучший продукт». Но вот в «Мясном «Оскаре» участвовал впервые.

Организаторами этого конкурса выступают Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова вместе с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. Статус высокий, требования серьезные. Участников оценивали ведущие научные сотрудники и эксперты отрасли.

На суд жюри курганский мясокомбинат представил консервацию: паштет, ветчину и начинку для лаваша — инновационное изобретение, которого нет в ассортименте ни одного другого предприятия. Это новинки. Продукты выпускаются под новой торговой маркой Perva (что означает — всегда и во всем первый).

Кстати, рецепты всех трех наименований разрабатывались совместно с учеными научного центра пищевых систем имени Горбатова, который является флагманом в разработке рецептур, технологий, нормативных документов, совершенствовании процессов мясопереработки и развития отрасли.

— Рынок не стоит на месте, он постоянно развивается, покупатели хотят видеть на полке не только традиционные, понятные и давно знакомые, но и интересные, соответствующие новым трендам в питании продукты. Есть высокая потребность в продуктах, которые дают возможность быстро и вкусно перекусить дома или на природе. Наши новинки как нельзя лучше решают эту задачу. А чтобы убедиться, что все сделано правильно, хорошо и вкусно, мы выставили их на конкурс, — говорит директор по маркетингу мясокомбината «Стандарт» Светлана Степанова.

Над новинками на мясокомбинате работали около года. Не все еще есть на полках курганских магазинов, но ждать осталось недолго. Например, линейка паштетов Perva уже продается в Кургане. Начинки для лаваша и буррито в консервации появятся в ноябре. Пока что их можно купить только в колбасной оболочке. Ветчину в новой банке можно будет по-пробовать ближе к Новому году.

Как рождаются новые идеи и новые рецепты? Их подсказывают тренды, которые есть на рынке, объясняет Светлана Степанова.

— Самое главное — понимать, что нужно покупателю. Сейчас люди не могут тратить много времени на приготовление еды, особенно в городах‑миллионниках. Поэтому им важно, чтобы продукты были максимально просты и удобны в употреблении. И при этом были натуральными и высококачественными. Кроме того, современные люди уже знакомы с кухнями разных стран мира и любят пробовать новое. Нужно предлагать им яркие, интересные вкусы. Эти задачи мы успешно решаем, — продолжает она.

Ветчина, паштеты, начинка для шаурмы и буррито в консервации отлично подойдут для вкусного завтрака, обеда, ужина или перекуса, приема гостей или пикника за городом. По весу легкие, компактные, легко открываются — всё для удобства. За это и, конечно, за натуральный состав и хороший вкус покупатели и профессиональные дегустаторы уже оценили эти продукты.

В месяц Курганский мясокомбинат может выпускать до 7 миллионов банок консервов. На сегодняшний день «Стандарт» прочно входит в тройку лучших консервных предприятий России. Его продукция продается по всей России, а также за рубежом — в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Туркменистане, странах Африки. Скоро к этому списку добавятся Армения и Вьетнам. География поставок будет расширяться и дальше.

Чтобы быть впереди, нужно постоянно развиваться. Четыре года назад на предприятии произошло серьезное переоснащение производства. Здесь полностью поменяли технологическое оборудование по производству консервов, ввели многоступенчатую систему контроля всего процесса производства...

Кроме того, у мясокомбината собственный свиноводческий комплекс, который является основным поставщиком свинины. В производстве используются и другие виды мяса — говядина, баранина, конина, индейка, цыпленок, дичь, лось, косуля, оленина. Поставщики — надежные и проверенные.

«Стандарт» славится не только консервами, но и колбасными изделиями. Их в ассортименте — более 100 наименований. В ближайшее время покупатели смогут попробовать новинки.

Одна из последних — детская серия колбас, которая появилась на полках магазинов относительно недавно. Эта серия специально разработана для детей в возрасте от трех лет. Колбасы изготавливаются из нежирных сортов мяса и птицы, без использования искусственных красителей, с пониженным содержанием соли и специй. Покупатели их очень полюбили и охотно берут для своих малышей.

Колбаса была и остается популярным продуктом питания. И ничего плохого в этом нет, уверены на предприятии. Если колбаса качественная, произведенная из натурального мяса, то здоровому питанию ее употребление никак не помешает. Только вот хорошая колбаса не может стоить дешево. Ее цена соизмерима с ценой мяса. Об этом покупателям не стоит забывать.

То же самое можно сказать и о консервах. Кстати, мясные консервы не содержат консервантов, которых многие боятся. Длительные сроки хранения достигаются за счет режима стерилизации при определенной температуре, давлении и времени. К примеру, в хорошей тушенке кроме куска мяса, жира, лаврового листа, черного перца и соли ничего нет....

Пресс-секретарь Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев:

— Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил в двух конкурсах. Первый — «Гарантия качества-2018», который проводится Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова совместно с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. В рамках этого конкурса были представлены около 500 образцов различной пищевой продукции, которые прошли органолептическую оценку, оценку на вкус, оценку этикетки на правильность заполнения, и при необходимости, если у специалистов возникали какие-то сомнения в качестве продукта, проводились микробиологические исследования. Ни на одном конкурсе и ни на одной выставке больше не проводится такая глубокая оценка качества продуктов питания.

Второй международный конкурс в профессиональной среде получил название «Мясной «Оскар». Это конкурс высших достижений производителей мясной продукции. В жюри — технологи и профессиональные дегустаторы, люди, которые занимаются наукой о мясе и мясных продуктах. И здесь мясокомбинат «Стандарт» заслуженно получил высокую награду.

Источник: kurgan.meatinfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

В ноябре т.г. группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс. т., объем продаж мяса курицы - на 7%, до 47,51 тыс. т.

mcx.ru

По итогам 9 месяцев 2018г. в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил $60 млн

www.myaso-portal.ru

Мираторг: инвестиции в проект в ближайшие 5 лет составят порядка ₽93 млрд

khabarovsk.meatinfo.ru

Губернатор Хабаровского края С.Фургал посетил крупный свиноводческий комплекс ГК «СКИФ» в Хабаровском районе на площадке ТОСЭР «Ракитное»