Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/неделя

В Томской области откроется крупнейший в регионе цех по убою и переработке мяса скота

Подписаться на новости
31.05.2018

1-го июня 2018 года в 11.00 в с. Каргала Шегарского района Томской области откроется современный убойный цех на базе сельхозкооператива «Каргалинский».

Новый убойный цех — это первая очередь производственной цепочки мясоперерабатывающего комплекса, куда в будущем планируется включить полный цикл переработки (от полутуш до мясных консервов) и отделение доращивания скота вместимостью до 2 тыс. голов. Также в инфраструктуру сельскохозяйственного кооператива будет входить собственный магазин, кафе, административное здание и общежитие для сотрудников.

После запуска всех производственных площадок СППК «Каргалинский» станет одним из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий Томской области.

Два современных убойных отделения позволят ежегодно производить убой 7200 голов КРС и 90 000 свиней. В цехе по переработке сырья планируется перерабатывать до 13 000 тонн мяса в год.

Как сообщил председатель кооператива Евгений Доровенчик, для обеспечения работы комплекса закуп и доставка скота будет проводиться из частных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств из районов Томской области и соседних регионов. Для этого в СППК «Каргалинский» создан собственный автопарк для перевозки животных (скотовозы) и готовой продукции.

В рамках открытия состоится осмотр производственных мощностей кооператива.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.11.2018

Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил сразу в двух престижных международных конкурсах — «Гарантия качества-2018» и «Мясной «Оскар». Церемония вручения высоких наград прошла в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

В коллекции «Стандарта» много наград с международных и российских выставок и конкурсов качества. Например, мясокомбинат не раз был лауреатом международных конкурсов ПродЭкспо и WorldFood в номинациях «Лучший продукт». Но вот в «Мясном «Оскаре» участвовал впервые.

Организаторами этого конкурса выступают Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова вместе с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. Статус высокий, требования серьезные. Участников оценивали ведущие научные сотрудники и эксперты отрасли.

На суд жюри курганский мясокомбинат представил консервацию: паштет, ветчину и начинку для лаваша — инновационное изобретение, которого нет в ассортименте ни одного другого предприятия. Это новинки. Продукты выпускаются под новой торговой маркой Perva (что означает — всегда и во всем первый).

Кстати, рецепты всех трех наименований разрабатывались совместно с учеными научного центра пищевых систем имени Горбатова, который является флагманом в разработке рецептур, технологий, нормативных документов, совершенствовании процессов мясопереработки и развития отрасли.

— Рынок не стоит на месте, он постоянно развивается, покупатели хотят видеть на полке не только традиционные, понятные и давно знакомые, но и интересные, соответствующие новым трендам в питании продукты. Есть высокая потребность в продуктах, которые дают возможность быстро и вкусно перекусить дома или на природе. Наши новинки как нельзя лучше решают эту задачу. А чтобы убедиться, что все сделано правильно, хорошо и вкусно, мы выставили их на конкурс, — говорит директор по маркетингу мясокомбината «Стандарт» Светлана Степанова.

Над новинками на мясокомбинате работали около года. Не все еще есть на полках курганских магазинов, но ждать осталось недолго. Например, линейка паштетов Perva уже продается в Кургане. Начинки для лаваша и буррито в консервации появятся в ноябре. Пока что их можно купить только в колбасной оболочке. Ветчину в новой банке можно будет по-пробовать ближе к Новому году.

Как рождаются новые идеи и новые рецепты? Их подсказывают тренды, которые есть на рынке, объясняет Светлана Степанова.

— Самое главное — понимать, что нужно покупателю. Сейчас люди не могут тратить много времени на приготовление еды, особенно в городах‑миллионниках. Поэтому им важно, чтобы продукты были максимально просты и удобны в употреблении. И при этом были натуральными и высококачественными. Кроме того, современные люди уже знакомы с кухнями разных стран мира и любят пробовать новое. Нужно предлагать им яркие, интересные вкусы. Эти задачи мы успешно решаем, — продолжает она.

Ветчина, паштеты, начинка для шаурмы и буррито в консервации отлично подойдут для вкусного завтрака, обеда, ужина или перекуса, приема гостей или пикника за городом. По весу легкие, компактные, легко открываются — всё для удобства. За это и, конечно, за натуральный состав и хороший вкус покупатели и профессиональные дегустаторы уже оценили эти продукты.

В месяц Курганский мясокомбинат может выпускать до 7 миллионов банок консервов. На сегодняшний день «Стандарт» прочно входит в тройку лучших консервных предприятий России. Его продукция продается по всей России, а также за рубежом — в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Туркменистане, странах Африки. Скоро к этому списку добавятся Армения и Вьетнам. География поставок будет расширяться и дальше.

Чтобы быть впереди, нужно постоянно развиваться. Четыре года назад на предприятии произошло серьезное переоснащение производства. Здесь полностью поменяли технологическое оборудование по производству консервов, ввели многоступенчатую систему контроля всего процесса производства...

Кроме того, у мясокомбината собственный свиноводческий комплекс, который является основным поставщиком свинины. В производстве используются и другие виды мяса — говядина, баранина, конина, индейка, цыпленок, дичь, лось, косуля, оленина. Поставщики — надежные и проверенные.

«Стандарт» славится не только консервами, но и колбасными изделиями. Их в ассортименте — более 100 наименований. В ближайшее время покупатели смогут попробовать новинки.

Одна из последних — детская серия колбас, которая появилась на полках магазинов относительно недавно. Эта серия специально разработана для детей в возрасте от трех лет. Колбасы изготавливаются из нежирных сортов мяса и птицы, без использования искусственных красителей, с пониженным содержанием соли и специй. Покупатели их очень полюбили и охотно берут для своих малышей.

Колбаса была и остается популярным продуктом питания. И ничего плохого в этом нет, уверены на предприятии. Если колбаса качественная, произведенная из натурального мяса, то здоровому питанию ее употребление никак не помешает. Только вот хорошая колбаса не может стоить дешево. Ее цена соизмерима с ценой мяса. Об этом покупателям не стоит забывать.

То же самое можно сказать и о консервах. Кстати, мясные консервы не содержат консервантов, которых многие боятся. Длительные сроки хранения достигаются за счет режима стерилизации при определенной температуре, давлении и времени. К примеру, в хорошей тушенке кроме куска мяса, жира, лаврового листа, черного перца и соли ничего нет....

Пресс-секретарь Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев:

— Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил в двух конкурсах. Первый — «Гарантия качества-2018», который проводится Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова совместно с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. В рамках этого конкурса были представлены около 500 образцов различной пищевой продукции, которые прошли органолептическую оценку, оценку на вкус, оценку этикетки на правильность заполнения, и при необходимости, если у специалистов возникали какие-то сомнения в качестве продукта, проводились микробиологические исследования. Ни на одном конкурсе и ни на одной выставке больше не проводится такая глубокая оценка качества продуктов питания.

Второй международный конкурс в профессиональной среде получил название «Мясной «Оскар». Это конкурс высших достижений производителей мясной продукции. В жюри — технологи и профессиональные дегустаторы, люди, которые занимаются наукой о мясе и мясных продуктах. И здесь мясокомбинат «Стандарт» заслуженно получил высокую награду.

Источник: kurgan.meatinfo.ru
18.11.2018

В Красноярске в разгаре одно из главных событий осени – Агропромышленный форум Сибири.

Помимо мероприятий для производителей, поставщиков и специалистов отрасли, в рамках форума работает краевая ярмарка свежих продуктов «Осень». Приурочено мероприятие ко Дню работника села, который отмечают 14 ноября.

«Я думаю, не только для меня как селянина по происхождению, но и для всех красноярцев День работника села должен быть главным профессиональным праздником в году. Поскольку мысль о том, что земля нас кормит, является базовой и абсолютно правильной, – поздравил аграриев губернатор Александр Усс. – На мой взгляд, Красноярский край финиширует достойно. У нас были затяжная весна, определенные экономические сложности, связанные в основном со всплеском цен на ГСМ. Тем не менее, результат хороший. Есть хорошие сдвиги в животноводстве и в перерабатывающей промыш­лености. Поэтому есть все основания сказать, что село сработало достойно».

Животноводческий комплекс на ярмарке представляет «Свинокомплекс «Красноярский» – одно из крупных предприятий отрасли. Свинокомплекс закрывает более 45% потребности региона в свинине.

«В 2016 году мы вышли на полную производственную мощность и в настоящее время поставляем продукцию в 6 регионов Западной и Восточной Сибири. Кроме того, в этом году мы начали экспорт в регионы Юго-Восточной Азии», – комментирует заместитель директора «Свинокомплекса «Красноярский» Галина Иртуганова.

В павильоне свинокомплекса очень много посетителей, и многие приехали на ярмарку в первую очередь за мясом. «Мы ежегодно принимаем участие в такой ярмарке и торгуем своей продукцией – это обваленное мясо и субпродукты в вакуумной упаковке. Продукция пользуется спросом. Очереди большие, люди идут постоянным потоком в течение всего дня. Вся продукция, которую мы завозим, расходится без остатка», – говорит замдиректора свинокомплекса. Сейчас продукцию под брендом свинокомплекса можно купить только на осенней ярмарке, а также в фирменном магазине в Большой Мурте, который открылся в 2018 году. Это не только дало возможность жителям поселка покупать свежую и качественную свинину по ценам произво­дителя, но и избавило от забот по содержанию свиней в своих личных подсобных хозяйствах.

«Безопасность и качество нашей продукции отвечают требованиям сертификата ISO-22000. Предприятие относится к компартменту IV, что соответствует зоотехническому статусу наивысшей биологической защиты», – поясняет Галина Иртуганова. Преимущество «Свинокомплекса «Красноярский» перед другими производителями заключается в том, что здесь имеется свое собственное производство полноценных гранулированных кормов на основе местного зерна.

«В этом году мы произвели 42 тыс. тонн свинины в живом весе. По данным Национального союза свиноводов на 1 августа 2018 года, наше предприятие входит в пятерку лидеров России по основным производственным показателям. В частности, по среднесуточному привесу на откорме – это 915 граммов в сутки», – говорит Галина Иртуганова.

На производстве создана 1000 рабочих мест. Среднемесячная зарплата работников составляет 38 300 рублей.

Большое внимание предприятие уделяет социальным проектам: за 5 лет в них было вложено около 17 млн рублей. Например, более 3 млн было направлено на приобретение мусорных баков для жителей Большой Мурты. «Кроме того, мы ввели в эксплуатацию очистные сооружения, производственная мощность которых составляет 500 кубометров в сутки. Мы согласовали и получили тарифы и теперь можем принимать сточные воды у населения Большой Мурты», – рассказывает Галина Иртуганова.

Все биологические отходы свинокомплекс перерабатывает в собственном цехе. В год производится до 12 тонн мясокостной муки.

За последние три года свинокомплекс перечислил в бюджеты всех уровней 205 млн рублей. Из них 82 млн пошли в бюджет Большемуртинского района.

С момента проведения предыдущего Агрофорума предприятие увеличило объемы производства на тысячу тонн. Потенциал намерены развивать и в будущем: в 2019 году планируется построить два дополнительных корпуса откорма для более комфортного содержания поголовья. Одновременно это снизит и экологическую нагрузку на территорию. «Таким образом, за счет совершенствования технологий мы планируем увеличить привес до 980 граммов в сутки и получить производство свинины в живом весе в 2019 году уже в размере 44 тыс. тонн», – резюмировала Галина Иртуганова.

Источник: piginfo.ru
14.11.2018

По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство молока выросло на 3% и составило 133,2 тыс. тонн, а яиц – на 7% (до 113,4 млн штук).

Основными производителями животноводческой продукции в регионе являются сельскохозяйственные организации, которыми произведено 52% молока и 95% яиц, а также 87% скота и птицы на убой (в живом весе).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 ноября составило 82,3 тыс. голов, свиней – 223,2 тыс., птицы – более 4,6 млн голов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

В ноябре т.г. группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс. т., объем продаж мяса курицы - на 7%, до 47,51 тыс. т.

mcx.ru

По итогам 9 месяцев 2018г. в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил $60 млн

www.myaso-portal.ru

Мираторг: инвестиции в проект в ближайшие 5 лет составят порядка ₽93 млрд

khabarovsk.meatinfo.ru

Губернатор Хабаровского края С.Фургал посетил крупный свиноводческий комплекс ГК «СКИФ» в Хабаровском районе на площадке ТОСЭР «Ракитное»