Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 46 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

ГК «Черкизово»: запущена площадка доращивания и откорма на 40 тыс. свиней

Подписаться на новости
01.06.2018

Группа «Черкизово» запустила в Воронежской области (село Кучугуры Нижнедевицого района) свиноводческую площадку доращивания и откорма на 40 тыс. голов единовременного содержания в год, сообщает облправительство.

Уточняется, что запуск площадки — часть инвестиционного проекта по развитию племенного свиноводства общей стоимостью 8 млрд рублей. Предполагается, что в рамках проекта будут построены племенные фермы, комбикормовый завод мощностью 60 тонн в час (с возможностью увеличения производительности до 90 тонн в час), элеватора на 150 тыс. тонн. В результате реализации проекта будут запущены 7 площадок доращивания и откорма на 40 тыс. голов каждая, уже открыто 6 площадок.

В ГК «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов. Земельный банк агрохолдинга представлен более 140 тыс. га сельхозземель. Основная часть активов ГК находится на территории Черноземья, включая Воронежскую область. В 2017 году группа произвела в Воронежской области 98,7 тыс. тонн мяса птицы, 13,2 тыс. тонн свинины и 597 тыс. тонн комбикорма. Урожай — 147,9 тыс. тонн.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Похожие новости
20.03.2019

Бывший свинокомплекс компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019 года. Его новый владелец, концерн «Покровский» уже ведет подготовительные работы.

Инвестор заключил соглашение с властями Краснодарского края на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Предполагается, что мощности свинокомплекса составят 60 тыс. голов. Сюда будут завезены более 2,5 тыс. голов племенного скота. Свинокомплекс способен производить до 5 тыс. тонн мяса в год при полной загрузке. Инвестиции в восстановление свинокомплекса составят 340 млн рублей.

Концерн «Покровский» сообщал о планах вывести свинокомплекс на полную мощность к концу 2019 года. Он приобрел предприятие в декабре 2018 года и рассчитывал инвестировать в его восстановление после двух вспышек АЧС 250 млн рублей. Запуск свинокомплекса позволит концерну полностью обеспечить потребности собственной мясопереработки.

Источник: agro.ru
20.03.2019

Россия в среду отмечает вместе со всем миром Международный день без мяса, производители мясной продукции и эксперты рассказали РИА Новости, как на их отрасли отражаются веяния вегетарианства.

В среду, 20 марта, в мире отмечают Международный день без мяса. В этот день приверженцы вегетарианства пропагандируют отказ от мясной пищи, а некоторые заведения общепита и магазины отказываются от продаж мяса. Россия присоединилась к Дню без мяса в 2012 году. По данным ВЦИОМ, пока только каждый сотый опрошенный россиянин в возрасте 18 лет и старше не употребляет в пищу мясо по принципиальным соображениям.

"Достоверной статистики по числу вегетарианцев в России нет, а если бы она и была, связать число вегетарианцев с трендами рынка мяса не получилось бы. Большинство потребителей ведут себя рационально - мясо один из лучших продуктов по соотношению цена/качество. Поэтому с ростом доходов потребление мяса растёт", - сказал РИА Новости главный аналитик группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, Андрей Дальнов.

Собеседник агентства добавил, что, по прогнозам, экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса: свинины, курятины и говядины. "У "нишевого" мяса - индейки, утки, баранины - перспективы еще более радужные. Здесь работает эффект низкой базы, и объем потребления может через несколько лет удвоиться. В итоге мы примерно от 75 килограммов мяса на душу населения придем к 80 килограммам на душу населения. А вегетарианство останется причудой довольно обеспеченных людей", - добавил аналитик.

С участником рынка солидарен глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Мы видим в России только рост потребления мяса от года в год. Если у нас в 1998 году потреблялось 42-43 килограмма на человека в год, то в прошлом году мы достигли планки в 76 килограммов на человека в год. Нам вегетарианцы совершенно не мешают. Группа крайне малочисленная", - сказал Юшин.

Глава ассоциации также отметил, что цены на мясо птицы и свинину в течение последних пяти лет находятся практически на одном и том же уровне, что делает мясо экономически доступным. "Количество мясоедов у нас только растет, это можно заметить по быстрому развитию мясных ресторанов, гриль-хаусов, барбекюшниц и бургерхаусов. Поэтому никаких убытков от вегетарианства мы не несем", - заключил эксперт.

"Если и есть хоть какой-то ущерб, то он настолько ничтожен, насколько мала группа настоящих вегетарианцев в России. Я не зря подчеркиваю – настоящих – ведь, как показывает практика, многие люди, называющие себя вегетарианцами, на самом деле ими не являются, поскольку зачастую потребляют курицу, считая ее альтернативой мясу, сопоставимому с рыбой", - сказал президент Agrifood Strategies, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев.

По словам эксперта, потребление мяса птицы во всем мире растет. "Этот тренд долгосрочный и неизбежный, и Россия здесь не исключение. Даже в период экономических кризисов покупатели предпочитают курицу, поскольку это наиболее доступный и качественный источник животного белка. Поэтому, независимо от того, как будет развиваться веганство или вегетарианство, россияне продолжат предпочитать курятину и индюшатину другим видам мяса и покупать его больше в расчете на душу населения", - заключил Давлеев.

Источник: piginfo.ru
11.03.2019

Группа "Черкизово" в феврале этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличила продажи свинины на 28%, до 22,51 тыс. тонн, сообщила компания. Производство свинины выросло на 25%, до 23,12 тыс. тонн. Продажи мяса курицы выросли на 6%, до 45,22 тыс. тонн. Продажи мяса индейки снизились на 10%, до 2,8 тыс. тонн.

Компания также сообщила, что производство продукции мясопереработки сохранилось на уровне февраля прошлого года - 17,38 тыс. тонн. В сегменте мясопереработки наибольшие темпы роста - 45% - достигнуты в производстве полутуш (6,75 тыс. тонн). В секторе колбасных изделий произошло снижение на 14%, до 6,85 тыс. тонн, отрубов - на 32%, до 2,52 тыс. тонн. Производство субпродуктов выросло на 24%, до 1,27 тыс. тонн.

Согласно пресс-релизу, средняя цена реализации мяса курицы в феврале составила 105,05 рубля за 1 кг, что на 30% больше, чем годом ранее, мяса индейки - 176,47 рубля (на 50% выше). Цена реализации свинины выросла на 8%, до 87,86 рубля за 1 кг, продукции мясопереработки - на 3%, до 159,30 рубля за 1 кг. В частности, цена колбасных изделий повысилась на 11%, до 194,27 рубля, отрубов - на 14%, до 205,11 рубля, полутуш - на 9%, до 128,85 рублей, субпродуктов - снизилась на 29%, до 41,43 рубля.

Выручка компании в 2017 году выросла на 10% - до 90,5 млрд рублей, чистая прибыль - до 5,8 млрд рублей с 1,9 млрд рублей в 2016 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

kvedomosti.ru

По официальным данным, поголовье свиней в Китае в феврале снизилось на 16,6% в годовом исчислении

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд