Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Черкизово» совместно с Минсельхозом РФ реализует крупный инвестпроект

Подписаться на новости
01.06.2018

«Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, обсудила на ПМЭФ-2018 реализацию проекта на сумму свыше 6 млрд рублей по программе СПИК.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) – соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются обязательства инициатора проекта по освоению производства промышленной продукции в предусмотренный срок, а также обязательства РФ или ее субъекта в части гарантий стабильности налоговых и регуляторных условий и предоставления мер поддержки. СПИК заключается в целях решения задач и достижения целевых показателей государственных программ РФ в отраслях промышленности, в рамках которых реализуются инвестиционные проекты. Уполномоченным органом при реализации СПИК будет выступать Минсельхоз РФ. СПИК заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенным на 5 лет.

На встрече с директором департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолием Куценко генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов обсудил возможности реализации проекта Кашира-2 по программе СПИК. Группа «Черкизово» к 2025 году планирует построить в округе производственный комплекс предприятий мясоперерабатывающей промышленности. В рамках инвестиционного проекта планируется создать завод по производству и нарезке колбасных изделий.

Первая очередь реализации проекта Кашира-2 предполагает строительство цеха по производству до 60 тонн мясной продукции в сутки и цеха по нарезке мощностью до 100 тонн в сутки. Общий объем инвестиций в проект составит около 6 млрд рублей, и он будет реализован с 2019 по 2022 годы. На предприятии будет создано около 500 новых рабочих мест.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.03.2019

Россия в среду отмечает вместе со всем миром Международный день без мяса, производители мясной продукции и эксперты рассказали РИА Новости, как на их отрасли отражаются веяния вегетарианства.

В среду, 20 марта, в мире отмечают Международный день без мяса. В этот день приверженцы вегетарианства пропагандируют отказ от мясной пищи, а некоторые заведения общепита и магазины отказываются от продаж мяса. Россия присоединилась к Дню без мяса в 2012 году. По данным ВЦИОМ, пока только каждый сотый опрошенный россиянин в возрасте 18 лет и старше не употребляет в пищу мясо по принципиальным соображениям.

"Достоверной статистики по числу вегетарианцев в России нет, а если бы она и была, связать число вегетарианцев с трендами рынка мяса не получилось бы. Большинство потребителей ведут себя рационально - мясо один из лучших продуктов по соотношению цена/качество. Поэтому с ростом доходов потребление мяса растёт", - сказал РИА Новости главный аналитик группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, Андрей Дальнов.

Собеседник агентства добавил, что, по прогнозам, экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса: свинины, курятины и говядины. "У "нишевого" мяса - индейки, утки, баранины - перспективы еще более радужные. Здесь работает эффект низкой базы, и объем потребления может через несколько лет удвоиться. В итоге мы примерно от 75 килограммов мяса на душу населения придем к 80 килограммам на душу населения. А вегетарианство останется причудой довольно обеспеченных людей", - добавил аналитик.

С участником рынка солидарен глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Мы видим в России только рост потребления мяса от года в год. Если у нас в 1998 году потреблялось 42-43 килограмма на человека в год, то в прошлом году мы достигли планки в 76 килограммов на человека в год. Нам вегетарианцы совершенно не мешают. Группа крайне малочисленная", - сказал Юшин.

Глава ассоциации также отметил, что цены на мясо птицы и свинину в течение последних пяти лет находятся практически на одном и том же уровне, что делает мясо экономически доступным. "Количество мясоедов у нас только растет, это можно заметить по быстрому развитию мясных ресторанов, гриль-хаусов, барбекюшниц и бургерхаусов. Поэтому никаких убытков от вегетарианства мы не несем", - заключил эксперт.

"Если и есть хоть какой-то ущерб, то он настолько ничтожен, насколько мала группа настоящих вегетарианцев в России. Я не зря подчеркиваю – настоящих – ведь, как показывает практика, многие люди, называющие себя вегетарианцами, на самом деле ими не являются, поскольку зачастую потребляют курицу, считая ее альтернативой мясу, сопоставимому с рыбой", - сказал президент Agrifood Strategies, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев.

По словам эксперта, потребление мяса птицы во всем мире растет. "Этот тренд долгосрочный и неизбежный, и Россия здесь не исключение. Даже в период экономических кризисов покупатели предпочитают курицу, поскольку это наиболее доступный и качественный источник животного белка. Поэтому, независимо от того, как будет развиваться веганство или вегетарианство, россияне продолжат предпочитать курятину и индюшатину другим видам мяса и покупать его больше в расчете на душу населения", - заключил Давлеев.

Источник: piginfo.ru
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
19.03.2019

18 марта во Владивостоке с участием заместителей Министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, Сергея Левина и Елены Фастовой состоялось совещание с руководителями органов управления АПК регионов Дальневосточного федерального округа. В ходе мероприятия обсуждались основные направления развития животноводства и растениеводства, государственная поддержка аграриев, развитие экспортного потенциала, а также готовность субъектов ДФО к весенним полевым работам.

На совещании было отмечено, что эффективному развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока способствует своевременное доведение средств господдержки. Поэтому при распределении средств из федерального бюджета, в том числе на сельское хозяйство, к субъектам ДФО применяется повышающий коэффициент. В этом году финансирование, предусмотренное на развитие АПК в округе, будет увеличено на 7,6% и составит 1,4 млрд рублей.

На мероприятии было отмечено, что особое внимание округ должен обратить на развитие животноводства. Для обеспечения внутреннего потребления и формирования экспортного потенциала к 2024 году перед округом стоит серьезная задача по наращиванию объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018 года до 460,4 тыс. тонн, молока — на 13,5% до 1,1 млн тонн, яиц — на 6,8% до 1,4 млрд штук. В этой связи региональным органам управления АПК было рекомендовано усилить работу в этом направлении для достижения целевых показателей.

Еще одной важной темой стала подготовка к проведению весенних полевых работ. Согласно данным регионов, в 2019 году в хозяйствах всех категорий ДФО яровой сев превысит показатели прошлого года и будет проведен на площади 2,34 млн га. Прирост ожидается за счет увеличения посевов зерновых, картофеля, овощей, масличных, а также кормовых культур. При этом традиционно одним из основных направлений растениеводства в округе является производство сои: на ДФО приходится до 50% всех объемов урожая этой культуры в стране. Подготовка к посевной ведется в штатном режиме, что позволит обеспечить в текущем году проведение весеннего сева в оптимальные сроки и соответственно выполнить поставленные задачи.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.