Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 46 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Минсельхоз РФ: производство мясных полуфабрикатов выросло почти на 6%

Подписаться на новости
04.06.2018

За первые четыре месяца 2018 года производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях выросло, что положительно сказалось на выработке мясной продукции. В январе-апреле этого года было получено 2512,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов – на 6,7% больше, чем за аналогичный период год назад.

Мясных полуфабрикатов произвели 1012,3 тыс. тонн - на 5,6% больше соответствующего прошлогоднего показателя. Выпущено 173,4 миллиона условных банок (муб) мясных консервов – на 0,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Производство колбасных изделий составило 694,2 тыс. тонн, что практически не отличается от показателя за январь-апрель прошлого года.

Крупнейшими производителями мяса и субпродуктов (кроме мяса птицы) за первые четыре месяца этого года стали Белгородская область (168,2 тыс. тонн), Курская область (56,3 тыс. тонн) и Липецкая область (42,3 тыс. тонн). Больше всего мяса и субпродуктов домашней птицы получено в Белгородской области (206,9 тыс. тонн), Ставропольском крае (97,9 тыс. тонн) и Челябинской области (90,8 тыс. т).

Лидерами по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов стали Белгородская область (165,8 тыс. тонн), Ставропольский край (72,3 тыс. тонн) и Московская область (60,9 тыс. тонн).

Наибольшее количество колбасных изделий, включая изделия для детского питания, выпущено во Владимирской области (58,7 тыс. тонн), Московской области (56,3 тыс. тонн) и Республике Мордовия (38,1 тыс. тонн).

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
21.03.2019

Объем инвестиций в сферу животноводства Владимирской области растет на фоне снижения объемов производства мясной продукции

Объем инвестиций в основной капитал предприятий сельского хозяйства в сфере животноводства в 2018 году составил 2 миллиарда 255 миллионов рублей, - сообщил директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов на совещании с представителями агропромышленного комплекса, проходящем в поселке Новый Суздальского района 20 марта.

Объем вложенных средств составил 109,8% к объемам предыдущего года. Несмотря на то, что до установленного плана дотянуть не удалось (план выполнен на 93%), общий объем инвестиций — признан максимальным за последние 6 лет. «Однако достаточным для модернизации и технического перевооружения производства его назвать нельзя», - критически оценил ситуацию Константин Демидов.

По информации департамента сельского хозяйства, в 2018 году во Владимирской области было реализовано 23 проекта. Наиболее крупные из них:

- строительство коровника на 400 голов в АО ПЗ «Илькино»; - строительство фермы ангарного типа на 200 голов с доильным залом в ООО «Рабочий»; - строительство тентового телятника на 250 голов в СПК «Гавриловское».

На 2019 год список запланированных к реализации крупных инвестпроектов следующий:

- завершение строительства II очереди молочного комплекса на 800 голов в ЗАО «Имени Ленина»; - строительство комплекса на 400 голов в СПК «Пионер»; - строительство молочного комплекса на 600 голов в АО «Шихобалово»; - строительство молочного комплекса на 2400 дойного стада в ООО «Тарбаево»; - строительство комбикормового завода в ЗАО им. Ленина; - строительство птицефабрики по производству мяса индейки на ООО «Власта» мощностью 11 тыс.тонн мяса в год; - реконструкция свиноводческого комплекса ЗАО по свиноводству «Владимирское» на 189 тысяч голов с проектной мощностью 21,5 тысячу тонн мяса в живом весе в год.

По итогам 2018 года процент выполнения показателя по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) составил во Владимирской области всего 86,3% процента.

Самое серьезное падение зафиксировано в свиноводстве (минус 39,5%), птицы за минувший год произвели меньше на 22%. Кроме того, более, чем в 3 раза сократилось производство мяса овец и коз.

Наибольший прирост дало производство крольчатины - 36,4%, а объем производства крупного рогатого скота вырос на 1,8%.

Проблемы свиноводческого блока по-прежнему по большей части объясняются последствиями эпидемии африканской чумы свиней - за 4 года объем производства мяса свиней упал примерно в 7 раз. Самое большое сокращение производства свинины зарегистрировано в Александровском районе.

Падение объемов производства мяса птицы власти Владимирской области объясняют следующим образом: «Снижение производства допущено по причине производимых работ по реконструкции корпусов на ООО «Птицефабрика Центральная» - в настоящее время из 25 производственных корпусов в работе находится только 13».

Судя по статистике владимирского Белого дома, более 89% мяса производится в сельскохозяйственных организациях, 7% - в личных подсобных хозяйствах, а в фермерских хозяйствах - всего 4%.

В структуре производства мяса во Владимирской области наибольший удельный вес занимает мясо птицы (47,5%), говядина (33,9%) и свинина (18,2%).

Директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов отметил, что в животноводстве высокий рост демонстрирует выращивание товарной рыбы. На этом сегменте специализируется 13 производителей: 7 организаций и 6 фермерских хозяйств. Объем рыбопосадочного материала по итогам 2018 года к предыдущему периоду вырос на 83% и составил 341 тонну. Товарной рыбы по итогам прошлого года произведено 304 тонны: рост к 2017 году составил 5%.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Владимирская область, Владимирское, Ущерб от АЧС, Доля СХО в производстве мяса в регионе, Инвестпроект по реконструкции свиноводческого комплекса, Прирост объёмов производства говядины в регионе, Инвестпроекты по строительству молочных комплексов в регионе, Имени Ленина, ПЗ «Илькино»​, СПК «Гавриловское»​, Рабочий​, СПК «Пионер»​, Шихобалово​, Тарбаево​, Власта​, Птицефабрика Центральная, Прирост объёма рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объём рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объёмы производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Объём инвестиций в основной капитал предприятий животноводства региона в 2018г., Инвестпроекты СХО по строительству молочных ферм и телятников в регионе в 2018г., Инвестпроект СХО по строительству птицефабрики по производству мяса индейки в регионе, Прирост объёмов производства крольчатины в регионе
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

kvedomosti.ru

По официальным данным, поголовье свиней в Китае в феврале снизилось на 16,6% в годовом исчислении

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд