Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.16
  • 77.68
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 291 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

В Омской области подешевели продукты – Центробанк

Подписаться на новости
04.06.2018

По результатам апреля Омская область оказалась одним из трех регионов Сибири, где по сравнению с данными за прошлый год подешевели продукты. При этом цены в регионе в годовом выражении упали в среднем на 0,9%, в то время как в других двух регионах продукты подешевели на 0,6% - это Новосибирская область и Алтайский край, сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Центробанка.

Во всех остальных регионах СФО стоимость продуктов только выросла, но незначительно – в среднем на 0,5 %.

«Цены растут медленно благодаря низкой продовольственной инфляции», - отметили в сибирском отделении Центробанка.

В то же время треть продовольственных товаров в Сибири за год подешевела. Это мясо и птица, масло подсолнечное, овощи закрытого грунта, сахар, крупы и бобовые. А вот фрукты, некоторые овощи «борщевого набора», икра и красная рыба, напротив, значительно подорожали.

Источник: superomsk.ru
Похожие новости
17.09.2018

В Омской области сократились объемы производства куриных яиц и мяса птицы. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс. тонн (-9 тыс. тонн). Снижение объемов объясняется сокращением мяса птицы и свинины на 2,3 тыс. тонн и 6,7 тыс. тонн соответственно. С яйцами наблюдается аналогичная ситуация – кур стало меньше на 78 тыс. голов, при этом каждая несушка дала на 19 яиц меньше.

Объемы производства молока выросли на 12,1% за счет увеличения поголовья скота на 11,2%. Основными производителям животноводческой продукции стали сельскохозяйственные организации: 80% яиц, 53% молока и 74% мяса.

Источник: piginfo.ru
13.09.2018

2014 год стал для российской экономики переломным моментом. В октябре доллар резко скакнул вверх, начался ощутимый кризис, который продолжили санкции в сторону России. Последствия чувствуются до сих пор. Хотя бы в средних ценах на популярные продукты. Мы изучили официальные данные Татарстанстата за 1 сентября 2014 года, когда кризис еще не начался, и за 3 сентября нынешнего года. На многие позиции цены поднялись незначительно, что-то и вовсе подешевело. Но некоторые пункты действительно поражают.

Лидером среди подорожавших товаров оказался обычный черный чай. Если 4 года назад, килограмм стоил в среднем 468,32 руб., то к нынешнему сентябрю цена выросла на 238,02 руб., перевалив за 700 рублей.

А вот еще 9 продуктов, за которые мы платим минимум на 50 рублей больше, чем до кризиса. Цены указаны за килограмм. Масло сливочное - 289.04 < 440,32 (на 151,28 руб.). Сыры сычужные твердые и мягкие - 315.34 < 409,40 (на 94,06 руб.). ... Колбаса полукопченая - 267,19 < 338,40 (на 71,21). .. Колбаса вареная - 234,50 < 293,17 (на 58,67 руб.). Говядина (кроме бескостного мяса) - 245,17 < 303,10 (на 57,93 руб.). Сосиски, сардельки - 198,25 < 255,29 (на 57,04 руб.).

Не так разительно, но тоже подорожали: Баранина (кроме бескостного мяса) - 336,84 < 364,91 (на 28,07 руб.). Куры (кроме куриных окорочков) - 121,54 < 127,40 (на 5,86 руб.). Тушенка из мяса, 350 г - 74,08 < 116,02 (на 41,94 руб.). Рыба мороженая неразделанная - 105,27 < 137,91 (на 32,64 руб.). Масло подсолнечное - 65,21 < 90,24 (на 25,03 руб.). Маргарин - 72,60 < 110,42 (на 37,82 руб.). Сметана - 113,61 < 156,31 (на 42,7 руб.). Творог жирный - 215,79 < 265,13 (на 49,34 руб.). Молоко пастеризованное 2,5-3,2% - 35,69 < 43,75 (на 8,06 руб.). Молоко стерилизованное 2,5-3,2% - 47,96 < 61,89 (на 13,93 руб.). Яйца куриные, 10 шт. - 39,21 < 42,50 (на 3,29 руб.). ... Соль поваренная пищевая - 9,47 < 9,93 (на 0,46 руб.). Мука пшеничная - 21,67 < 23,10 (на 1,43 руб.). Хлеб ржаной, ржано-пшеничный - 32,27 < 41,46 (на 9,19 руб.). Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов - 37,31 < 45,97 (на 8,66 руб.). Рис шлифованный - 40,31 < 47,97 (на 7,66 руб.). Пшено - 27,72 < 40,24 (на 12,52 руб.). Вермишель - 41,29 < 46,32 (на 5,03 руб.). Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - 41.05 < 44,64 (на 3,59 руб.). Картофель - 18,36 < 22,91 (на 4,55 руб.). Капуста белокочанная свежая - 14,75 < 19,94 (на 5,19 руб.). Лук репчатый - 22,32 < 23,80 (на 1,48 руб.). Морковь - 24,83 < 35,78 (на 10,95 руб.). Яблоки - 53,54 < 90,91 (на 37,37 руб.). ..

Есть 3 продукта, которые стали дешевле, правда, незначительно. Цены за килограмм. Свинина (кроме бескостного мяса) 240,99 > 236,52 (дешевле на 4,47 руб.). Сахар-песок 37,82 > 37,16 (дешевле на 0,66 руб.). Крупа гречневая-ядрица 30,25 > 30,01 (дешевле на 0,24 руб.)...

Источник: prokazan.ru
13.09.2018

В специальной лаборатории проверяют мясо на безопасность.

"Меркурий" стал ближе к Омской области. И речь не о планете, а о системе электронной сертификации. Программа фиксирует весь путь продукции - от забоя до прилавка магазина. Первый этап в этой цепочке стал доступней для фермеров Марьяновского района: там открыли новый убойный пункт.

Много лет на этом месте была заброшенная котельная. Сейчас - убойный цех. Его открытия ждали фермеры со всего района. Ведь мяса домашнего забоя на прилавках магазинов быть не должно, сдать его можно было только через убойный цех. Раньше приходилось ездить в Исилькуль за 50 км.

- Эта бойня выгодна. Раньше нам приходилось ездить на мясокомбинат. Резали - там услуга есть, - а потом возили мясо на рынок. Сейчас Александр предлагает купить у нас скот и тут же рассчитаться у себя в убойном пункте, - рассказал фермер (Марьяновский район) Ханат Демисинов.

7,5 млн рублей - на ремонт и оборудование. Экскурсию по убойному пункту проводит директор. Это холодильник. Температура - идеальная для хранения мяса: от 0 до - 3. Так оно остаётся свежим и не перемерзает. В день производят 1000 кг. Мясо сдают фермеры. Желающих много, условия, говорят, выгодные.

- Фермер просто должен заплатить за ветеринарную справку- всё. Остальное мы сами сделаем. Забой он никак не оплачивает. Если же человек захочет у нас на бойне забить своё мясо и увезти его, то КРС будет стоить 800 рублей, - пояснил директор убойного пункта (Марьяновский район) Александр Облендер.

А это лаборатория. Эксперт проверяет, есть ли в продукции вирусы и паразиты.

- Если возникают какие-то сомнения, берем ещё пробы и проводим дополнительные исследования. Качество продукции мы гарантируем на этом убойном пункте, - заверила врач-эксперт лаборатории убойного пункта Светлана Кудря.

Именно безопасность продукции - главное предназначение вот таких убойных пунктов, считают в Минсельхозе. На прилавках должно быть только качественное мясо. Важно и не допустить в регионе повторной вспышки африканской чумы свиней.

- Это всё предусмотрено программой борьбы с африканской чумой свиней. Конечно, где-то предприниматели строят за свой счёт, где-то мы выделяем субсидии на оборудование, если им необходимо, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

На субсидии на оборудование из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Но а в этом цехе планируют расширяться: уже скоро займутся переработкой сырья и будут продавать мясо под собственным брендом.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

kaliningrad.meatinfo.ru

​На конец августа текущего года в области насчитывается около 139, 7 тыс животных. Это на 35,5% меньше, чем в августе 2017г.

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​