Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 46 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

"Великолукский СК" под Псковом будет достроен к 2020г.

Подписаться на новости
06.06.2018

Одно из крупнейших животноводческих предприятий страны, ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" (входит в "Великолукский агропромышленный холдинг") будет достроен в Псковской области к 2020 году, общая стоимость проекта составит 50 млрд рублей. Реализация этого проекта позволит региону существенно увеличить объем производства свинины. Об этом сообщил ТАСС начальник регионального управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Николай Романов.

"Свиноводческий комплекс будет достроен к 2020 году, общая стоимость этого проекта составляет 50 млрд рублей. В этом году инвестор взял льготный инвестиционный кредит в 8 млрд рублей, и уже в этом году они используют около 3 млрд рублей кредитных средств. Это очень серьезно для нашей области, так как это даст увеличение объема свинины. Увеличение составит на 40 тыс. тонн в год, всего в области сейчас производится около 200 тыс. тонн мяса свинины, а будет более 277 тыс. тонн", - пояснил собеседник агентства.

По данным регионального управления сельского хозяйства, на сегодняшний день Великолукским свиноводческим комплексом создано более 2,8 тыс. рабочих мест, в прошлом году комплекс вошел в первую двадцатку производителей свинины в России. На протяжении последних пяти лет Псковская область занимает первое место по приросту производства скота и птицы в СЗФО и лидирующее положение в РФ по приросту свиней в живом весе.

"Великолукский агропромышленный холдинг" является пятой по величине компанией аграрного сектора России. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций, принимающих активное участие в организации социальной стабильности и продовольственной безопасности страны. Холдинг реализует инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, направленные на реализацию государственных программ по импортозамещению и регулированию рынков сырья и продовольствия.

Источник: pskov.meatinfo.ru
Похожие новости
13.03.2019

Группа "Русагро" до конца 2019 года введет в эксплуатацию элеватор производительностью 120 тыс. тонн зерна и зерновую площадку на 200 тыс. тонн в рамках инвестиционного проекта в Михайловском районе Приморского края, сообщил в среду исполнительный директор ООО "Русагро-Приморье" (входит в ГК "Русагро") Сергей Лысенко.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, с ходом работ на этом и других объектах, возводимых в территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский", во вторник ознакомился глава региона.

По словам С. Лысенко, в настоящее время на объекте осуществляется строительство конструкций будущего комплекса, прокладываются коммуникации.

"Все работы ведутся по графику. Уже в этом году мы планируем ввести в строй элеваторный комплекс", - приводит слова главы "Русагро-Приморье" пресс-служба.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко также побывал на месте строительства двух свинокомплексов компании "Русагро" в Михайловском районе. Срок сдачи в эксплуатацию этих объектов - ноябрь 2019 и январь 2020 годов соответственно.

Ранее сообщалось, что "Русагро" планировала в феврале 2019 года ввести три свинокомплекса в Приморском крае.

Всего в рамках инвестпроекта компания строит в Приморье шесть свинокомплексов и племенную ферму общей производительностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе в год (610 тыс. голов), а также комбикормовое производство на 300 тыс. тонн продукции в год и убойное производство.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.03.2019

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 2 месяца 2019 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра Назипа Хазипова. В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

С докладом на тему «Производство и использование белковых концентратов в животноводстве» выступил коммерческий директор комбикормового завода ООО «КаМП» Павел Маслов. Речь шла о технологии производства и использовании белковых кормовых добавок – ЭПК, АКД и АВМК, защищенного белка и белкового концентрата в животноводстве.

Назип Хазипов ознакомил присутствующих с результатами работы отрасли животноводства за два месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства, а также освоения бюджетных ресурсов, профилактики маститов и болезней конечностей коров.

На сегодняшний день в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 723,8 тыс. голов, в том числе 241,2 тыс. коров. Произведено 205,1 тыс. тонн молока (103% к уровню прошлого года), 64,1 тыс. тонн скота и птицы (102% к 2018 году), в том числе 15,9 тыс. тонн КРС (100%), 14,1 тыс. тонн свиней (104 %), 33,8 тыс. тонн птицы (101 %). Приплод телят составил 53,6 тыс. голов.

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Балтасинском, Мамадышском, Кукморском, Алькеевском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Алькеевском, Нижнекамском, Тукаевском, Нурлатском, Актанышском, Сабинском, Балтасинском, Тетюшском, Камско-Устьинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

Затем подробно остановились на показателях производства мяса крупного рогатого скота. Лучшими в этом направлении стали Мамадышский, Тукаевский, Сабинский, Актанышский, Атнинский, Сармановский и Кукморский районы. «Для выращивания высокопродуктивных первотелок необходимо достичь 850-900 граммов суточного привеса», – отметил заместитель министра.

Назип Хазипов акцентировал внимание участников совещания на стимулировании производства молока, увеличении продуктивности животных и призвал специалистов УСХиП в муниципальных районах детально изучить условия предоставления субсидий, ознакомить с ними руководителей сельхозтоваропроизводителей республики, а также не допустить снижения поголовья животных.

Источник: mcx.ru
01.03.2019

Согласно информации ИАА «ИМИТ», опубликованной в «Мониторинге цен на свинину в России и за рубежом», на девятой неделе 2019 цены на свиные полутуши стали дороже в среднем на 0,5%. Свинина заметно подешевела в Северной Америке в среднем на 7,9%. В Испании рост цен на 3,5% за неделю обусловлен растущим спросом со стороны мясоперерабатывающих предприятий. В среднем за месяц мировые цены на свинину снизились на 1,1%.

На текущей неделе мировые цены на живых свиней выросли в среднем на 3,5%. Значительно подорожали свиньи в Китае на 3,1% за неделю, что связано с активизацией мясного рынка после китайского Нового года. За месяц мировые цены на свиней выросли в среднем на 0,8%. В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю выросла на 3,9%, а за месяц стала выше на 13,1%. В Бразилии, в зависимости от штата производства, на этой неделе цены варьировались в пределах $ 0,85 за кг – $ 1,11 за кг.

В России цены на живых свиней на убой выросли в среднем по категориям на 2,0%. Больше всего подорожали свиньи в СЗФО (+4,7% в среднем по категориям). Полутуши стали дешевле только в ПФО в среднем по категориям на 9,7%. В остальных регионах живок подорожал в среднем на 1,3%.

Как отмечается в отчете ИАА "ИМИТ", в Центральном регионе на текущей неделе цены на живых свиней убойной кондиции продолжают подниматься на 2,3% в среднем по категориям. Полутуши также подорожали в среднем на 2,6%.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

kvedomosti.ru

По официальным данным, поголовье свиней в Китае в феврале снизилось на 16,6% в годовом исчислении

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд