Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 37 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 60 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Молоко, мясо, и хлеб могут сильно подорожать

Подписаться на новости
13.06.2018

Предложение министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование для линий производств может привести к тому, что цены на такие продукты, как хлеб, молоко, мясо и безалкогольные напитки резко вырастут. Как объясняют авторы поправок к действующим правилам торговли, пошлины предлагают ввести в интересах отечественных производителей оборудования.

Сейчас действует так называемая нулевая пошлина на ввоз специализированного оборудования. Основными поставщиками сейчас являются Италия, Германия и Швейцария. Предлагается установить тариф в размере 3-10%. Проблему осложняет то, что отечественные производители не способны предложить достойные аналоги, уверяют представители отрасли.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
01.11.2018

Евросоюз отчаянно не желает признавать поражение в споре с Россией вокруг свиного эмбарго. После того как в декабре 2017-го Москва по требованию Всемирной торговой организации сняла запрет на ввоз живых свиней из ЕС, но сохранила ограничения на импорт свинины, европейские чиновники потребовали от ВТО наказать Россию — на 1,39 миллиарда евро ежегодно. В ответ Москва заблокировала созыв третейской группы по возникшему спору. Каковы перспективы у этого разбирательства и нужна ли вообще сегодня европейская свинина российскому рынку — в материале РИА Новости.

Чем недовольны

В январе 2014 года Россия ограничила ввоз живых свиней и свинины из Евросоюза из-за вспышек африканской чумы (АЧС), в частности, в Литве и Польше. Это больно ударило по европейским фермерам, и без того страдавшим от российских контрсанкций. Брюссель обжаловал введенные ограничения — в декабре 2017 года ВТО признала их неправомерными. Суть решения свелась к тому, что нельзя целиком закрывать страну по АЧС — лишь отдельные регионы.

Тогда же Россельхознадзор снял все ветеринарно-санитарные ограничения на ввоз свиноводческой продукции, а с января-февраля этого года начались поставки живых чистопородных (племенных) свиней.

"Но, разумеется, не в тех объемах, что пять-семь лет назад — в связи с развитием производства на территории России", — отметил Юрий Ковалев, гендиректор Национального союза свиноводов.

Свиньи, а не свинина

Таким образом, в полном соответствии с решением ВТО, Россия открыла рынок — исключительно для живых свиней. Отрасли они нужны, и частичное открытие рынка вполне оправданно. В ближайшие три-четыре года планируется ввести в строй мощности для производства около миллиона тонн свиней в живом весе, необходим импортный племенной материал, пояснили в Национальной мясной ассоциации.

Что же касается свинины — в августе 2014-го она попала под продовольственное эмбарго. Именно запрет на свинину, действующий по сей день, — настоящая головная боль для Евросоюза.

ВТО, давно превратившаяся в инструмент политической борьбы, кажется брюссельским чиновникам подходящим средством и в данном случае.

"Свинина ли это, поставки ли газа через Украину — мы всегда виноваты. Прошлый вердикт звучал так: Россия прокачала меньше газа, чем нанесла урон Украине, а поскольку там плохое экономическое положение, Москва должна заплатить штраф", — объясняет Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем.

Полная обеспеченность

Участники рынка уверены: поставки свинины в ближайшее время не возобновятся, но на российском рынке это никак не отразится. Ограничительные меры стимулировали развитие собственных предприятий — свининой, как, впрочем, и курятиной, Россия обеспечивает себя практически полностью.

Птица и свинина на прилавках магазинов — это на 95 процентов отечественная продукция. Производство растет столь быстрыми темпами, что практически не оставляет возможности для импорта.

По данным Федеральной таможенной службы, импорт мяса в Россию за первые шесть месяцев 2018-го сократился в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — без учета поставок из стран ЕАЭС. Сильнее всего снизился импорт свинины: 36,3 тысячи тонн против 147,7 тысячи тонн годом ранее.

Кушать хочется

Экономисты признают: введя эмбарго, Россия ударила по самым незащищенным местам европейской экономики. Даже эмбарго на сталь не приводит к столь серьезным потерям для ЕС, как ограничения на ввоз продовольствия: этот рынок в Европе перенасыщен.

"Квоты на производство сельскохозяйственной продукции в Евросоюзе — очень болезненная тема. Дотация сельхозпроизводителям — ключевая статья расходов европейского бюджета. Они платят своим изготовителям деньги, чтобы те поменьше производили", — отмечает Журавлев.

За все время, что действует продэмбарго, европейские фермеры потеряли более 20 миллиардов евро. Особенно пострадали животноводы Дании, Германии и Нидерландов. Стараясь любыми путями проникнуть на российский рынок, европейцы стучатся в разные двери. ВТО — одна из таких дверей.

"Это как в известной басне Крылова про волка: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать, — и в темный лес ягненка уволок", — говорит Журавлев.

Другое дело, что рассчитывать на уступки со стороны России Европе не приходится. У Москвы сильная позиция и весомые аргументы, а споры в ВТО могут длиться годами и даже десятилетиями.

Источник: piginfo.ru
28.08.2018

Глава Корпорации развития региона Владимир Зарудный считает, что проблема Африканской чумы свиней (АЧС) носит не территориальный, а географический и экологический характер. Такое мнение он высказал в интервью, опубликованном на сайте Корпорации.

«Вирус к нам зашел из Литвы и Польши. Считаю, что очаги неминуемо будут распространяться дальше на запад. В Германию, в регионы, имеющие высокую популяцию дикого кабана. Долгосрочные последствия распространения африканской чумы свиней будут масштабными и тяжелыми», — подчеркнул Владимир Зарудный.

По его мнению, необходимо объявить чрезвычайную ситуацию в связи с распространением вируса АЧС в Калининградской области, прилегающих странах и во всей Европе. «По сути нынешняя вспышка АЧС может уничтожить все европейское свинопроизводство», — пояснил руководитель Корпорации развития.

Как рассказал Владимир Зарудный, в регионе вирус проник на предприятия с наиболее высоким уровнем защиты. Поэтому ставится под вопрос здоровье поголовья в Польше, Литве, Дании и Германии. «Эта ситуация может привести к тому, что мы будем с ностальгией вспоминать о дешевой свинине. Эта проблема не только Калининградской области, но общеевропейская», — еще раз акцентировал внимание глава КРКО, добавив, что пока усилий по международной координации в борьбе с АЧС недостаточно.

«В сложившихся условиях мясопереработка будет вынуждена перейти на использование замороженного мяса из других регионов. В целом — это тяжелейший вызов всему животноводству Калининградской области», — добавил Владимир Зарудный. При этом он высказал надежду, что после 8-9 месяцев карантина и комплекса дезинфекций региональные предприятия снова смогут функционировать.

Впервые вирус был обнаружен в Калининградской области в ноябре 2017 года. Позднее происходили локальные вспышки в Калининградском городском округе, Гвардейском и Неманском городских округах.

В начале июля 2018 года вирус АЧС обнаружили на крупнейшей свиноферме региона, имеющей наиболее высокий уровень биологической защиты, АО «Правдинское Свино Производство». Поголовье размером 112 тысяч свиней было уничтожено. Впоследствии зараженная свинина из Калининградской области была обнаружена в нескольких регионах России.

АЧС (африканская чума свиней) — вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС угрозы не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных, отмечают специалисты. Гибель свиней при инфицировании составляет 100%.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

www.myaso-portal.ru

За 11 месяцев 2018г. в регионе произведено 167,1 тыс. т. молока (+6,8% к прошлому году) и 128,1 тыс. т. мяса (+9,9%).

meatinfo.ru

​Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за 4-й квартал и весь 2018г.

meatinfo.ru

АО «АЛЬФА-БАНК» выдает кредит в размере ₽15,4 млрд ООО «ЧЕРКИЗОВО-СВИНОВОДСТВО» для строительства, реконструкции и модернизации свинокомплексов