Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 46 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Великолукский МК вложится в полуфабрикаты

Подписаться на новости
13.06.2018

Предприятие обзаведется новыми производственными мощностями за 2,5 млрд рублей

Крупнейший производитель свинины на Северо-Западе — Великолукский мясокомбинат — построит в Псковской области завод по выпуску готовой продукции и полуфабрикатов за 2,5 млрд рублей. Реализация проекта позволит компании нарастить производство продукции на 50% к текущему объему. Эксперты считают инвестиции в расширение производства своевременными, отмечая, что в 2018 году потребление свинины выйдет на докризисный уровень.

ОАО "Великолукский мясокомбинат" инвестирует более 2,5 млрд рублей в строительство нового производства в Псковской области, рассказал "Ъ" представитель компании. Завод появится рядом с действующей производственной площадкой комбината в Великих Луках и расположится на собственном земельном участке предприятия площадью 5 га.

К строительству производственного комплекса Великолукский мясокомбинат приступил в феврале этого года и рассчитывает завершить работы в октябре — ноябре. На заводе будет организован выпуск порционных, рубленных и крупнокусковых полуфабрикатов, сырокопченых мясных изделий, варено-копченых и полукопченых колбас, а также деликатесной продукции. Мощность производства составит 120 тонн готовой продукции и 200 тонн полуфабрикатов ежедневно. Текущую производительность на предприятии не раскрыли. Из материалов правительства Псковской области следует, что мощность Великолукского мясокомбината составляет 630 тонн в сутки.

Великолукский мясокомбинат входит в "Великолукский агропромышленный холдинг", который является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием в Северо-Западном регионе. Также агрохолдинг включает в свой состав ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", комбикормовый завод с элеваторной группой, транспортно-логистический центр, фирменную сеть магазинов. Соглаcно kartoteka.ru, 80% ОАО "Великолукский мясокомбинат" распределены между 16 физическими лицами, а оставшиеся 20% принадлежат 33 юридическим лицам. Основным акционером ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", по данным kartoteka.ru, выступает Владимир Подвальный. Помимо этого предприниматель известен как владелец парка аттракционов "Диво-Остров" в Приморском парке Победы в Петербурге. Выручка ОАО "Великолукский мясокомбинат" в 2016 году составила 17,2 млрд рублей, чистая прибыль — 807,1 млн рублей, ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" — 10 млрд рублей и 2,9 млрд рублей соответственно. По данным правительства Псковской области, в 2017 году Великолукский мясокомбинат произвел 175,2 тыс. тонн свинины, что составляет 88% от общего объема выпуска этой продукции в регионе. По оценке Национального союза свиноводов России предприятие является пятым по величине производителем свинины в стране с долей рынка в 4,6%.

Согласно данным Минсельхоза, в 2017 году производство свинины на убой в России увеличилось на 5% и достигло 4,57 млн тонн в живом весе. В Псковской области в прошлом году было произведено 198,7 тыс. тонн свиней, что на 29,8% превышает результаты 2016 года. Крупнейшими производителями свинины являются агрохолдинги "Мираторг", "Черкизово" и "Русагро", на них приходится 21,8% рынка, подсчитал Национальный союз свиноводов России.

Директор Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадим Исаков отмечает, что среднедушевое потребление свинины в России в 2017 году составило 26,6 кг и пока не вернулось к показателю 2013 года (27,5 кг). На динамику потребления свинины в последние годы оказал влияние рост цен на этот вид мяса на фоне резкого ослабления рубля в конце 2014 года и введение ограничений на импорт, а также снижение доходов населения, вынудившее потребителей перейти на менее дорогие аналоги (прежде всего куриное мясо), пояснил аналитик. При этом в текущем году среднедушевое потребление свинины, скорее всего, вернется к докризисному уровню, ожидает он.

В структуре потребления мяса и мясных продуктов доминирует относительно дешевое мясо птицы (56,4%), однако свинина у населения также пользуется достаточно большим спросом с долей 35%, отмечает директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. В условиях снижения реальных доходов населения свиноводческие предприятия стали бенефициарами отказа населения от дорогой говядины, считает эксперт. "Инвестиции в развитие производства связаны с изменением конъюнктуры рынка, который открывает Великолукскому комбинату новые перспективы экспансии не только на местном, но и на смежных рынках",— резюмирует он.

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Псковская область, Черкизово, Русагро, Мираторг, Великолукский мясокомбинат, Великолукский свинокомплекс, Объём выручки, Фирменная торговая сеть, Объём прибыли, Прогнозируемая стоимость проекта, Доля свинины в потреблении мяса, Доля мяса птицы в потребляемом мясе, Национальный союз свиноводов (НСС), Доля в производстве свинины в регионе, Прогнозируемый объём потребления свинины, Объёмы производства свинины в СХО, Рейтинг крупнейших российских производителей свинины, Объём потребления свинины на душу населения, Доля Топ-3 в структуре производства свинины, Великолукский агропромышленный холдинг, Прогнозируемый прирост производства мясной продукции в СХО, Производство сырокопченых мясных изделий, Производство варено-копчёных и полукопчёных колбас, Производство рубленных и крупнокусковых мясных полуфабрикатов, Мощность производства мясной продукции СХО, Прогнозируемая мощность производства мясной продукции СХО, Транспортно-логистический центр
Похожие новости
20.03.2019

Россия в среду отмечает вместе со всем миром Международный день без мяса, производители мясной продукции и эксперты рассказали РИА Новости, как на их отрасли отражаются веяния вегетарианства.

В среду, 20 марта, в мире отмечают Международный день без мяса. В этот день приверженцы вегетарианства пропагандируют отказ от мясной пищи, а некоторые заведения общепита и магазины отказываются от продаж мяса. Россия присоединилась к Дню без мяса в 2012 году. По данным ВЦИОМ, пока только каждый сотый опрошенный россиянин в возрасте 18 лет и старше не употребляет в пищу мясо по принципиальным соображениям.

"Достоверной статистики по числу вегетарианцев в России нет, а если бы она и была, связать число вегетарианцев с трендами рынка мяса не получилось бы. Большинство потребителей ведут себя рационально - мясо один из лучших продуктов по соотношению цена/качество. Поэтому с ростом доходов потребление мяса растёт", - сказал РИА Новости главный аналитик группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, Андрей Дальнов.

Собеседник агентства добавил, что, по прогнозам, экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса: свинины, курятины и говядины. "У "нишевого" мяса - индейки, утки, баранины - перспективы еще более радужные. Здесь работает эффект низкой базы, и объем потребления может через несколько лет удвоиться. В итоге мы примерно от 75 килограммов мяса на душу населения придем к 80 килограммам на душу населения. А вегетарианство останется причудой довольно обеспеченных людей", - добавил аналитик.

С участником рынка солидарен глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Мы видим в России только рост потребления мяса от года в год. Если у нас в 1998 году потреблялось 42-43 килограмма на человека в год, то в прошлом году мы достигли планки в 76 килограммов на человека в год. Нам вегетарианцы совершенно не мешают. Группа крайне малочисленная", - сказал Юшин.

Глава ассоциации также отметил, что цены на мясо птицы и свинину в течение последних пяти лет находятся практически на одном и том же уровне, что делает мясо экономически доступным. "Количество мясоедов у нас только растет, это можно заметить по быстрому развитию мясных ресторанов, гриль-хаусов, барбекюшниц и бургерхаусов. Поэтому никаких убытков от вегетарианства мы не несем", - заключил эксперт.

"Если и есть хоть какой-то ущерб, то он настолько ничтожен, насколько мала группа настоящих вегетарианцев в России. Я не зря подчеркиваю – настоящих – ведь, как показывает практика, многие люди, называющие себя вегетарианцами, на самом деле ими не являются, поскольку зачастую потребляют курицу, считая ее альтернативой мясу, сопоставимому с рыбой", - сказал президент Agrifood Strategies, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев.

По словам эксперта, потребление мяса птицы во всем мире растет. "Этот тренд долгосрочный и неизбежный, и Россия здесь не исключение. Даже в период экономических кризисов покупатели предпочитают курицу, поскольку это наиболее доступный и качественный источник животного белка. Поэтому, независимо от того, как будет развиваться веганство или вегетарианство, россияне продолжат предпочитать курятину и индюшатину другим видам мяса и покупать его больше в расчете на душу населения", - заключил Давлеев.

Источник: piginfo.ru
14.03.2019

В Тамбовской области построят еще три свинокомплекса.

Одно из крупнейших предприятий Тамбовской области по производству свинины увеличивает мощности. «Тамбовский бекон», принадлежащий группе компаний «Русагро», строит третью очередь свинокомплексов на 65 тысяч тонн мяса в год. Стоимость инвестпроекта составит около 12 миллиардов рублей.

Третья очередь – это три свинокомплекса, племенная ферма и расширение комбикормового завода. После строительства предприятие будет производить около 180 тысяч тонн мяса. Возрастут и мощности комбикормового завода — до 550 тысяч тонн в год. А на работу примут более 430 новых специалистов. Выход на полную мощность запланирован на 2020 год.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства региона Александр Аксенов, предприятие имеет большое значение для тамбовского АПК, как с точки зрения объемов продукции и привлечения инвестиций, так и с точки зрения создания новых рабочих мест.

«Для Тамбовской области расширение предприятия имеет огромное значение, как в экономическом плане, так и для развития рынка труда, — говорит Александр Аксенов. – Это новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления. И, кроме того, дополнительные рынки для реализации сельхозпродукции наших аграриев, ведь комбикормовый завод работает на сырье, произведенном у нас».

Аксенов также отметил, что в настоящее время предприятие платит налоги на сумму около 500 миллионов рублей. На нем трудится более 4100 человек, а средняя зарплата на производстве превышает 39 тысяч рублей, что выше средних значений по региону.

Источник: piginfo.ru
13.03.2019

Группа "Русагро" до конца 2019 года введет в эксплуатацию элеватор производительностью 120 тыс. тонн зерна и зерновую площадку на 200 тыс. тонн в рамках инвестиционного проекта в Михайловском районе Приморского края, сообщил в среду исполнительный директор ООО "Русагро-Приморье" (входит в ГК "Русагро") Сергей Лысенко.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, с ходом работ на этом и других объектах, возводимых в территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский", во вторник ознакомился глава региона.

По словам С. Лысенко, в настоящее время на объекте осуществляется строительство конструкций будущего комплекса, прокладываются коммуникации.

"Все работы ведутся по графику. Уже в этом году мы планируем ввести в строй элеваторный комплекс", - приводит слова главы "Русагро-Приморье" пресс-служба.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко также побывал на месте строительства двух свинокомплексов компании "Русагро" в Михайловском районе. Срок сдачи в эксплуатацию этих объектов - ноябрь 2019 и январь 2020 годов соответственно.

Ранее сообщалось, что "Русагро" планировала в феврале 2019 года ввести три свинокомплекса в Приморском крае.

Всего в рамках инвестпроекта компания строит в Приморье шесть свинокомплексов и племенную ферму общей производительностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе в год (610 тыс. голов), а также комбикормовое производство на 300 тыс. тонн продукции в год и убойное производство.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

kvedomosti.ru

По официальным данным, поголовье свиней в Китае в феврале снизилось на 16,6% в годовом исчислении

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд