Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 38 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Свинокомплексы ГК «АПК» пополнились поголовьем из Канады

Подписаться на новости
19.06.2018

Животные пород «Крупная белая», «Ландрас» и «Йоркшир» накануне прилетели из Канады в Шереметьево. Хряки поставлены на 30-дневный карантин в Троицком свинокомплексе на карантинную базу (Курская область).

«Проведены все необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия - вакцинации, согласно ветеринарному законодательству при ввозе племенных животных из Канады- рассказывает Главный ветеринарный врач департамента свиноводства ООО «АПК-Курск» Сергей Байдиков. - В течении карантинного периода будут проведены все профилактические мероприятия согласно плана. По окончании карантинного периода животные будут перебазированы на хрячник Конышевского свинокомплекса Группы в Курском регионе».

«Ежегодно мы завозим определенное количество хряков, в зависимости от потребностей наших свинокомплексов, для воспроизводства высокопродуктивных животных генетики PIC, - рассказывает главный зоотехник-селекционер департамента свиноводства ГК «АгроПромкомплектация» Оксана Волкова. – Это необходимо для повышения генетического потенциала животных, а также, во избежание инбридинга. Проводимые с помощью них осеменения свиноматок позволяют улучшить существующие показатели в селекции».

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.02.2019

Ключевой стала экспозиция из охлажденного мяса, произведенная на флагмане Группы – Курском мясоперерабатывающем заводе.

В последние годы динамично развивается направление производства и реализации индустриального куска охлажденного мяса.

«Мы является одними из крупнейших производителей мяса в России, - комментирует коммерческий директор торгово-закупочного отдела ГК «Агропромкомплектация» Евгений Пепелышев. – С увеличением объемов производства свинины растут показатели реализованного мяса. Стоит отметить, что с каждым годом меняется соотношение продаж переработанного мяса к полутушам. Если раньше первый сегмент составлял незначительную часть от общего объема, то сегодня больше половины реализованной продукции – это кусковое мясо цеха обвалки и полуфабрикатов Курского мясоперерабатывающего завода. Это разделанное мясо, помещенное в вакуумную, а также потребительскую упаковку и лотки. В планах достичь отметки соотношения продаж индустриального куска мяса собственной обвалки и полуфабрикатов к реализованным полутушам 80% на 20%. На ПРОДЭКСПО 2019 мы и ставили задачу продемонстрировать нашим действующим и потенциальным клиентам огромные возможности завода, чтобы широкий ассортимент выпускаемого кускового мяса первичной и глубокой переработки был представлен в торговых точках не только тех территорий, где он присутствует уже, но и в новых регионах России и зарубежья».

За 2018 год производство полуфабрикатов из охлажденной свинины увеличилось на 324%! Чевапчичи, шашлыки, бургеры, охлажденные колбаски и маринады пользуются огромным спросом. Отведать вкуснейшие мясные изделия на свежем воздухе во время отдыха на даче или на пикнике – такой отдых крайне популярен в летний период. И неотъемлемой частью этого отдыха стали охлажденные полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода.

Рост объемов производства дает полное основание заявить о себе, как о крупном игроке рынка полуфабрикатов из охлажденного мяса. На выставке представлено более семидесяти наименований данной продукции, в том числе около 50-и наименований под брендом «Ближние горки».

В 2019-м году акцент экспозиции полуфабрикатов на ПРОДЭКСПО-2019 сделан на группе «Гриль».

«Выставляя продукцию Курского мясоперерабатывающего завода на ПРОДЭКСПО-2019, мы провели качественный мониторинг актуальных трендов на рынке полуфабрикатов страны, - прокомментировала главный технолог ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Алла Бондарь. – Участие в выставке прошлого года дало нам мощный импульс для развития. Полуфабрикаты в упаковке «скин» уверенно закрепились на рынке. Продукция фаршевой линии – котлеты, фрикадельки, чевапчичи, бургеры – получили признание жюри конкурса «Лучший продукт года 2018», а сейчас пользуются стабильно высоким спросом у покупателей. Шашлыки мы выпускаем ежедневно, несмотря на время года – популярность невероятная. Объемы производства полуфабрикатов в маринадах постоянно растет, ломая стереотипы культуры потребления данного вида продукции. Наше желание выпускать вкусную и качественную продукцию подкреплено условиями производства, созданными на Курском мясоперерабатывающем заводе. Мы - команда единомышленников, работающая на результат»....

Источник: agro2b.ru
10.02.2019

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» вошёл в 20-ку крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2018 года, согласно рейтингу Национального союза свиноводов.

В основе исследования – показатель производства свинины в живом весе. На предприятии в 2018 году он составил 53,32 тыс. тонн, что на 18% больше по сравнению с 2017 годом. При этом доля продукции «ПРОМАГРО» в общем объеме промышленного производства в России достигла 1,3%.

По словам генерального директора АПХ Константина Клюки, Рейтинг НСС стал объективным подтверждением результатов работы холдинга в прошлом году. «Мы активно развивались, увеличили ключевые производственные показатели и не собираемся останавливаться на достигнутом. В этом году планируется увеличить производство свинины в живом весе до 64, 79 тыс. тонн. Сделать это мы собираемся за счёт развития бизнеса сразу в нескольких направлениях».

В частности, в «ПРОМАГРО» уже запущен проект по улучшению генетики поголовья, в рамках которого из России и Канады будет завезено свыше 13,3 тыс. животных с более совершенным набором генов. Ещё одним вектором развития компании в текущем году станет розничное направление. Планируется увеличить объем производства полуфабрикатов под маркой «ПРОМАГРО» до 29,9 тыс. тонн.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

За последнюю неделю свинина подешевела на 0,4%, а с начала года - на 1,2%. Свинина может оказаться самым подешевевшим продуктом и по итогам года

www.myaso-portal.ru

Кроме того, компания построит в регионе комбикормовый завод