Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 102 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Свинокомплексы ГК «АПК» пополнились поголовьем из Канады

Подписаться на новости
19.06.2018

Животные пород «Крупная белая», «Ландрас» и «Йоркшир» накануне прилетели из Канады в Шереметьево. Хряки поставлены на 30-дневный карантин в Троицком свинокомплексе на карантинную базу (Курская область).

«Проведены все необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия - вакцинации, согласно ветеринарному законодательству при ввозе племенных животных из Канады- рассказывает Главный ветеринарный врач департамента свиноводства ООО «АПК-Курск» Сергей Байдиков. - В течении карантинного периода будут проведены все профилактические мероприятия согласно плана. По окончании карантинного периода животные будут перебазированы на хрячник Конышевского свинокомплекса Группы в Курском регионе».

«Ежегодно мы завозим определенное количество хряков, в зависимости от потребностей наших свинокомплексов, для воспроизводства высокопродуктивных животных генетики PIC, - рассказывает главный зоотехник-селекционер департамента свиноводства ГК «АгроПромкомплектация» Оксана Волкова. – Это необходимо для повышения генетического потенциала животных, а также, во избежание инбридинга. Проводимые с помощью них осеменения свиноматок позволяют улучшить существующие показатели в селекции».

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
04.06.2019

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) подсчитала, сколько мяса съедают в разных странах в расчете на душу населения.

Данный рейтинг возглавили США, где человек за год в среднем съедает 120 килограммов мяса. Дальше идут Австралия —111, Испания — 97, Израиль — 96, Канада — 94. Беларусь тоже в лидерах — 92 килограмма, обогнав такие развитые страны, как Италия (90), Германия (88), Франция (87) и Великобритания (84). В России — 69 килограммов. Меньше всего мяса едят в Индии — 4, Нигерии — 8, Индонезии — 11, Пакистане —14 килограммов, пишет sb.by.

Несомненно, мясо — незаменимый источник белка, его надо употреблять. Но на нем, как говорится, свет клином не сошелся. Есть много других таких же источников. Например, в Японии один житель потребляет мяса два раза меньше, чем в Беларуси. Зато не менее, а, скорее, более полезной рыбы у нас приходится лишь 12 килограммов на человека, а у них — почти в 5 раз больше.

Конечно, не только это влияет на состояние здоровья, есть и множество других факторов. Тем не менее средняя продолжительность жизни в Японии самая большая в мире — 84 года. А например, США, где высокий уровень здравоохранения, по этому показателю занимают лишь 34-е место — 78 лет. Мы в середине этой своеобразной турнирной таблицы — около 75 лет. Словом, при прочих равных факторах много есть мяса — необязательно долго жить.

Источник: piginfo.ru
28.05.2019

На прошлой неделе в Воронеже состоялась вторая научно-практическая конференция аграриев, целью которой было расширение сотрудничества ГК "АГРОЭКО" и канадских специалистов Genesus с местными свиноводческими компаниями и хозяйствами, стало известно "Абирегу" в ходе мероприятия.

Конференция проводилась, чтобы презентовать и обсудить преимущества канадской генетики и селекции, а также повысить осведомленность отечественных животноводческих предприятий по части эффективной оптимизации издержек. Отметим, что "АГРОЭКО" на сегодняшний день является единственной компанией в России, которая доверила разрабатывать методы выведения и улучшения пород свиней зарубежным профессионалам.

"В этом году мы делаем акцент на себестоимости, на производственной эффективности, потому что отрасль приближается к периоду, когда станет очевидным насыщение внутреннего рынка свининой. Экспортный рынок пока закрыт, поэтому близится падение цен на продукцию. В этих условиях важно иметь высокую эффективность и низкую себестоимость, чтобы оставаться конкурентоспособными", – сообщил глава группы компаний "АГРОЭКО" Владимир Маслов.

На конференции присутствовали представители не только коммерческих структур, но и местная власть в лице заместителя руководителя департамента АПК Воронежской области Дмитрия Изюмова. В связи с ситуацией в Китае, где развернулась борьба с АЧС (Китай на сегодняшний день обеспечивает 60% экспортной свинины), дистанционно выступал генеральный директор Genesus Джон Лонг. Он рассказал гостям мероприятия о тенденциях мирового рынка свинины и важности учета себестоимости товара. Канадцы поблагодарили "АГРОЭКО" за возможность внедрения своих разработок в России, а также отметили, что "качество вкуса мяса, производимого в репродукторах свиноводческой компании, не уступает производствам в других частях света".

Вопрос методов и целей генетического совершенствования поголовья животных раскрыл генеральный директор "Genesus Inc Россия" в странах СНГ и ЕС Саймон Грей. Он пояснил, что выбор генетики определяет конкурентное преимущество предприятий: основополагающим принципом свиноводческой отрасли является эффективное использование генетического потенциала животных. На сегодняшний день в России выращивают чистопородное поголовье свиней всей генетической пирамиды йоркшир, ландрас и дюрок.

Отметим, что в 2017 году в Бутурлиновском районе Воронежской области был введен в эксплуатацию селекционно-генетический центр, укомплектованный передовой канадской генетикой Genesus Inc. По итогам работы на конференции были продемонстрированы первые результаты.

"Если брать европейский или американский опыт, о котором сегодня говорили достаточно много, то он состоит в том, что фермеры обращаются к узкоспециализированным компаниям, которые занимаются откормом, переработкой, генетикой. Они объединены в кооперативы или взаимодействуют по договорам. К сожалению, сегодня в России не хватает доверия между участниками рынка, поэтому каждый разрабатывает генетическое направление самостоятельно, поэтому получается не очень эффективно", – подытожил глава группы компаний "АГРОЭКО" Владимир Маслов.

Организаторами научно-практической конференции выступили ГК "АГРОЭКО" и компания Genesus Inc, которые состоят в партнерстве уже несколько лет. Свиноводческая компания производит около 60% мяса в регионе. По итогам 2018 года объем производства действующих площадок "АГРОЭКО" составил 159,2 тыс. тонн в живом весе. Это позволило компании занять 7-е место в Топ-10 рейтинга крупнейших производителей свинины в России по версии Национального союза свиноводов.

Источник: piginfo.ru
14.05.2019

Группа компаний «Агропромкомплектация» подвела итоги производственной деятельности за первые три месяца 2019 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов группы за отчетный период в сравнении с аналогичным периодом 2018 года выросла на 11%.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах в Тверской и Курской областях, за январь-март текущего года превысила 421 тыс. голов, сформировав рост 5% к аналогичному периоду 2018 г.

По итогам 1 квартала 2019 года (в сравнении с аналогичным периодом 2018 года) зафиксирован рост объемов производства: по выпуску сырой мясной продукции (ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод») – на 3% (58,5 тыс. тонн); колбасной продукции (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод») – на 5% (4 тыс. тонн); молочной продукции (ООО «Дмитрогорский молочный завод») - на 29% (8,6 тыс. тонн). В частности, выпуск полуфабрикатов, произведенных ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», увеличено более, чем в 2 раза, что связано с модернизацией производства и выходом цеха полуфабрикатов на полную мощность.

Внешняя выручка оптового торгового дома «Дмитрогорский продукт» за первые 3 месяца 2019 года по сравнению с первым кварталом 2018 года выросла на 26%, чего удалось достичь за счет активного развития дистрибуции. Также продолжено расширение сети фирменной розничной торговли: открыто шесть новых торговых точек «Дмитрогорский продукт».

Отмечено развитие перспективного направления деятельности – экспортных поставок: реализация продукции на экспорт в отчетном периоде превысила 800 тонн, что сопоставимо с объемом производства за весь 2018 год.

«Группа компаний «Агропромкомплектация» продолжает реализацию стратегии комплексного развития на территориях присутствия. В I квартале 2019 года завезено первое поголовье на новый молочный комплекс КРС в Курской области, продолжается поставка животных на новые свинокомплексы в курском и тверском регионах, - прокомментировал генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков. – Запланирован ввод в эксплуатацию элеватора в Ржевском районе Тверской области к началу сбора урожая 2019 года. Особое внимание уделяется наращиванию экспортного потенциала: интеграция российских производителей в новые рынки сбыта стран Юго-Восточной Азии, даст существенный импульс для динамичного развития за рубежом АПК России, в том числе «Агропромкомплектации».

Группа компаний «АгроПромкомплектация» — динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ). Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

novosibirsk.meatinfo.ru

В настоящее время на уровне правительств РФ и КНР идут переговоры, согласовываются списки предприятий, которым будет предоставлено право экспортировать и свиноводческую продукцию

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания