Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 32 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 263 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Марий Эл: мониторинг деятельности республиканского Агропрома

Подписаться на новости
19.06.2018

Специалисты Маристата подвели итоги деятельности республиканского Агропрома за первые пять месяцев. По сравнению с прошлым годом поголовье овец и коз увеличилось на 51,9%, но яйценоскость кур-несушек заметно уменьшилась.

Поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях республики почти не изменилось, рост с начала года составил всего 0,1%, при этом поголовье коров сократилось на 0,5%. Поголовье свиней увеличилось на 8,2%, а количество птицы сократилось на 9,2%.

Надои молока на одну корову за указанный период составили 2533 кг против 2462 кг, яйценоскость кур-несушек составила 115 штук против 127 штук в январе-мае 2017года.

По данным статистического ведомства, производство скота и птицы в живом весе с начала года выросло на 12,3%, производство молока всех видов увеличилось на 2,2%.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
13.11.2018

В рамках рабочей поездки в Оршанский район Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября на территории дер. Большая Орша.

О планах по расширению производства Александру Евстифееву рассказал Магомед Цинпаев, генеральный директор агрохолдинга «Йола», в состав которого входит Племзавод «Шойбулакский».

Строительство нового производственного объекта началось в мае прошлого года в рамках реализации инвестиционного проекта племзавода. Стоимость инвестиций составила 408 млн. рублей, из которых более 200 млн. рублей – собственные средства предприятия.

Александр Евстифеев осмотрел высокотехнологичное оборудование комбикормового завода и элеватора. Его достоинством является полностью автоматизированное управление исполнительными механизмами, достижение высокой точности дозирования компонентов и ведение архива. Как рассказали Главе Марий Эл, использование данной системы приводит к значительному уменьшению количества обслуживающего персонала, сокращает затраты электроэнергии, позволяет значительно повысить качество комбикормов.

Комбикормовый завод уже начал выпуск гранулированных кормов для свиней и крупного рогатого скота. По словам руководства, в следующем году новый элеватор в сезон уборки зерновых будет работать в полную силу – это сортировка, сушка и размещение более 1000 тонн зерна в сутки.

«Общая площадь застройки объекта составляет более 3,5 гектаров. Мощность комбикормового завода – 15 тонн в час, производительность зерносушилки – до 50 тонн в час, емкость вертикальных силосов для хранения зерна – 7 тысяч тонн», - рассказал Главе республики Александру Евстифееву заместитель директора по производству агрохолдинга Алексей Комелин.

Он также добавил, что в планах племзавода - увеличение емкости для единовременного хранения зерна до 20 тыс. тонн. В целом инвестиции в расширение мощностей составят 70 млн. рублей. Реализация проекта позволит увеличить налоги в консолидированный бюджет республики на 9 млн. рублей в год.

В этот же день в дер. Овечкино Оршанского района Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел строительную площадку свинокомплекса – это еще один инвестиционный проект Племзавода «Шойбулакский». Стоимость его реализации оценивается в 900 млн. рублей.

Свинокомплекс рассчитан на 44 тыс. голов свиней откорма в год, или 5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе.

Завершить строительство объекта руководство агрохолдинга намерено в 3 квартале 2020 года. Строительно-монтажные работы будут вестись до осени следующего года, после чего в новые корпуса планируется завезти племенное поголовье свиней.

Главе Марий Эл рассказали, что строящийся свинокомплекс будет работать с полной автоматизацией производственных процессов. Реализация проекта позволит увеличить уплату налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды на 35 млн. рублей в год.

Завершая рабочую поездку, Глава республики Александр Евстифеев отметил, что правительство региона поддерживает инициативы сельхозпроизводителей, направленные на увеличение объемов производства и обеспечение жителей местной качественной продукцией.

«Хорошо, что отрасль набирает все большую динамику и открываются современные предприятия», - сказал Александр Евстифеев.

Как сообщил генеральный директор агрохолдинга «Йола» Магомед Цинпаев, реализация данного инвестиционного проекта по строительству очередного, пятого по счету свинокомплекса, позволит Йошкар-Олинскому мясокомбинату полностью закрыть потребность в свинине.

Источник: ola.meatinfo.ru
13.11.2018

За два месяца до наступления Нового года в Ленинградской области продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата....

При этом цены на свинину растут более высокими темпами, чем на говядину.

По итогам января - октября средняя стоимость килограмма бескостной говядины в Ленинградской области составила 468 рублей 51 копейку. В конце 2017 года это мясо стоило 452 рубля 68 копеек за кг. Таким образом, за десять месяцев говядина в Ленобласти подорожала на 2,8%. А за год, по сравнению с октябрём, цены выросли на 4,2%

При этом после лета в регионе рванули цены на бескостную свинину. За десять месяцев в 47 регионе это мясо подорожало на 7%. В среднем в октябре килограмм свинины в Ленинградской области стоил 366 рублей 73 копейки. Перед Новым годом же его можно было взять за 342 рубля 60 копеек.

В свою очередь, в Санкт-Петербурге говядина в период с января по октябрь подорожала на 1,1% - до 503 рублей 71 копейки за килограмм, а свинина на все 8,6% - до 358 рублей 7 копеек.

По итогам восьми месяцев в России килограмм говядины в среднем стоил 475 рублей 80 копеек — рост с начала года составил почти 3,1%. А свинина выросла на 6,4% - до 365 рублей 99 копеек за килограмм.

Источник: lo.meatinfo.ru
13.11.2018

По данным территориального органа федеральной службы статистики по Пензенской области по итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозорганизациях всех форм собственности региона произведено 255,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 10,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рост производства скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составил 11,4%.

В регионе за январь-октябрь 2018 года получено 294,6 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в крестьянских фермерских хозяйствах составил 6%, а у индивидуальных предпринимателей – 5,5%.

По итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозформированиях всех форм собственности получено 217,8 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

saransk.meatinfo.ru

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения

ola.meatinfo.ru

Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября в д.Большая Орша, и стройплощадку свинокомплекса в д.Овечкино

lo.meatinfo.ru

За два месяца до наступления Нового года в Ленобласти продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных ЕМИСС Росстата

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу