Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 33 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Уругвай заинтересован в поставках зерна и мяса из РФ

Подписаться на новости
22.06.2018

Власти Уругвая выразили желание наладить поставки российского зерна, а также масложировой и мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. В то же время Россия заинтересована в импорте уругвайских соевых бобов.

На этой неделе состоялось заседание российско-уругвайской рабочей группы по сельскому хозяйству, а также рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что Россия и Уругвай планируют наладить более тесное сотрудничество в сфере образования, науки и техники, а также существенно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукцией. В РФ готовы обсуждать условия и сроки поставки соевых бобов из Уругвая.

Особенно важным является то, что в Уругвае налажена технология выращивания, хранения и отгрузки соевых бобов, позволяющая отправлять в Россию только те партии, которые отвечают требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Система имеет способность отделять соевую продукцию по способу ее выращивания, тем самым это открывает уругвайским экспортерам возможность попадания на российский рынок.

Уругвай в свою очередь готов импортировать российское зерно, масложировую и мясную продукцию. Уже достигнута договоренность, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

По информации Россельхознадзора, Уругвай является важным торгово-экономическим партнером России. В текущем году отмечен рост товарооборота. При этом потенциал его увеличения специалисты называют огромным.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
12.07.2018

Цены на свинину устремились вверх, сообщает «Мясной эксперт» со ссылкой на группу компаний «Черкизово». Цены скорректировались на фоне сокращения запасов мяса из Бразилии. Россельхознадзор запретил импорт бразильской свинины в конце 2017 года.

По данным производителя мяса и мясопродуктов, во втором квартале 2018 года компания реализовывала свинину по средней цене 98,46 рубля за килограмм. Это намного дороже, чем по итогам аналогичного периода прошлого года – на 21%.

Поставки свинины и говядины из Бразилии в Россию были приостановлены после того, как в мясе нашли запрещенный в нашей стране рактопамина: он стимулирует рост мышечной массы поголовья. Использование рактопамина в корме запрещено не только в России, но и в странах Евросоюза, однако разрешено в Бразилии, Канаде и США. Бразилия провела расследование, призванное выяснить причины попадания вещества в пищевую продукцию. Весной 2018 года стало известно, что Россельхознадзор будет решать вопрос о возобновлении поставок, однако пока каких-то решений не обнародовано.

До последнего времени Бразилия была одним из самых крупных экспортеров мяса в Россию. В частности, в 2016 году латиноамериканская страна отправила в Россию около 130 тысяч тонн говядины. В течение девяти месяцев 2017 года импорт бразильского мяса составила почти 100 тысяч тонн.

Источник: www.myaso-portal.ru
08.06.2018

Представители Национального агентства продовольствия Грузии планируют поездку на российские животноводческие предприятия, которые могут начать экспортировать продукцию в страну.

Россельхознадзор планирует проверить грузинские предприятия, планирующие поставлять молочную продукцию в РФ, говорится в сообщении ведомства.

"Инспекторы Россельхознадзора проведут инспекцию грузинских предприятий - потенциальных экспортеров молочной продукции на российский рынок, которые также были оценены ветеринарной службой Грузии на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям России и ЕАЭС", - заявило ведомство.

В свою очередь, представители Национального агентства продовольствия Грузии планируют поездку на российские животноводческие предприятия, которые также могут начать экспортировать продукцию в страну.

Грузия заинтересована в увеличении объемов поставок меда, а также рыбной продукции в РФ. Кроме того, Грузия намерена получить право ввозить в Россию анчоус, сообщил Россельхознадзор. В ближайшее время грузинская сторона направит в Россельхознадзор официальную информацию, необходимую для решения этих вопросов.

Россия и Грузия договорились в максимально сжатые сроки провести работу, которая позволит нарастить объемы взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией, заявил Россельхознадзор


Источник: agro2b.ru
16.05.2018

Специалисты Гонконга в начале июня проинспектируют российскую систему ветеринарного контроля при производстве мяса птицы, свинины и говядины.

Как сообщает Россельхознадзор, договоренность об этом была достигнута во время встречи делегации службы с представителями центра безопасности пищевых продуктов департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды (FEHD-CFS), которая состоялась в Гонконге во вторник.

В ходе визита планируется посетить три типа убойных предприятий (по производству мяса птицы, свинины и говядины), три хозяйства, выращивающих животных и птицу. Запланирован также визит в референтную лабораторию Россельхознадзора по болезням крупного рогатого скота и птицы.

"В случае позитивных результатов инспекции, по итогам которой гонконгская сторона представит соответствующий отчёт, в Россельхознадзор будет направлено официальное извещение о возможности поставок животноводческой продукции в Гонконг, а также будет сформирован перечень российских предприятий-экспортеров", - говорится в сообщении.

Кроме того, будут выполнены другие формальности для осуществления поставок. В частности, Гонконг направит в адрес Россельхознадзора копии форм ветеринарных сертификатов, которыми должна будет сопровождаться поднадзорная продукция. Сертификаты на мясо птицы гонконгская сторона предварительно согласовала во время консультаций, сертификат на говядину был согласован до переговоров.

Представители Гонконга также пообещали в ближайшее время рассмотреть предоставленную Россельхознадзором дополнительную информацию по распространению вируса африканской чумы свиней (АЧС). По результатам этой работы Гонконг сформирует перечень условий, информацию о соблюдении которых должен будет содержать ветсертификат на поставку свинины.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Мировая торговля свиней и свинины достигла пика в 2016 и 2017 годах, превысив 7 млн т., при этом показатель за 2017г. сократился на 2% по сравнению с 2016г.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»