Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1217 млн.р.
0
235
470
705
940
1175
1410
0
млн руб/неделя

Саратовстат: мониторинг цен на продукты питания

Подписаться на новости
25.06.2018

Цены на основные виды продовольствия в Саратовской области вызывают у горожан противоречивые эмоции. Информацию за последнюю неделю опубликовал Саратовстат.

По данным статистиков, килограмм говядины жителю региона обойдется в 294,69 руб. (в России 322,71, в ПФО – 308,23), кур – 109,61 руб. (в России 127,07, в ПФО – 114,23), мороженой рыбы – 121,32 руб. (по России 151,12, в ПФО – 135,50).

В то же время, по данным ведомства, килограмм свинины у нас стоит 234,50 руб. (в ПФО – 233,38, в России – 255,01), полукопченой и варено-копченой колбасы - 393,25 руб. (в России 440,64, в ПФО – 359,42), а литр стерилизованного молока - 66,63 руб. (73,18 по России и 63,28 в ПФО).

Сметана, в свою очередь, по-прежнему остается для саратовцев недешевым удовольствием: за килограмм придется отдать 192,93 руб., когда в ПФО ее можно купить за 175,76.

Источник: www.vzsar.ru
Похожие новости
18.07.2019

Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальную статистику ЕМИСС.

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018 года. С начала года цена снизилась на 1,5%.

За период с января 2017 года минимальная цена на свинину (кроме бескостного мяса) была зафиксирована в марте 2018г. - 248,73 руб./кг, отмечает SoyaNews; максимальная - в январе 2019г. - 275,54 руб./кг.

Самая дорогая свинина в июне 2019г. продавалась в Дальневосточном федеральном округе (326,01 руб./кг), самая дешёвая - в Приволжском (249,11 руб./кг).

Средние потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса) в июне 2017г./ 2018г./ 2019г.: 259,25/ 255,45/ 271,50 руб./кг соответственно...

Источник: meatinfo.ru
16.07.2019

По итогам первого полугодия 2019 года мясоперерабатывающий завод «ПРОМАГРО» отгрузил 13 000 тонн продукции в потребительской упаковке, что в 1,5 раза превышает результат 2018 года.

Холдинг входит в ТОП-20 крупнейших производителей свинины и является одним из ключевых игроков мясного рынка России. «ПРОМАГРО» планомерно реализует стратегию увеличения производства и расширения ассортимента продукции на розничном рынке с целью удовлетворения растущего потребительского спроса. Кроме продажи продукции в полутушах и индустриальных полуфабрикатов, активно выводит на рынок конечного потребителя собственный одноимённый бренд. В его основу лег потребительский инсайт: «Еда, которая подходит каждому». Он отражает масштаб и значимость компании федерального уровня и подтверждает надежность производителя.

Основное отличие полуфабрикатов «ПРОМАГРО» – разнообразные вкусовые направления и качественно проработанные рецептуры.

Продукция под собственным брендом — это 10 сегментов и 11 линеек мясных полуфабрикатов, среди которых: фарши, колбаски, котлеты, стейки, шашлык, ребрышки, рагу. К сезону барбекю презентована новая гриль-линейка маринадной группы продуктов. Их производят по уникальным рецептурам с применением натуральных миксов специй.

Высокие требования к безопасности, строгий контроль на всех этапах производства, современная генетика поголовья, международные сертификаты и собственная кормовая база обеспечивают высокое качество охлажденных полуфабрикатов. А растущий потребительский спрос стимулирует производство и расширение рынков сбыта. В настоящее время реализация сконцентрирована в Центральном, Северо-западном и Приволжском федеральных округах.

Источник: meatinfo.ru
15.07.2019

В ходе рабочего визита в п. Новопушкинское Энгельсского района Губернатор Валерий Радаев посетил строительную площадку будущей мясохладобойни ООО ‘Свинокомплекс Хвалынский’ (входит в состав холдинга ‘КоПИТАНИЯ’).

Инвестпроект стоимостью 1,2 млрд. рублей реализуется в рамках соглашения, подписанного предприятием и минсельхозом области на I Саратовском экономическом форуме в марте прошлого года. Сроки строительства – 2018-2020 гг. На комбинате планируется дополнительно создать 150 рабочих мест.

Гендиректор Елена Тихонова рассказала главе региона о ходе строительства. Было отмечено, что предприятием разработан бизнес-план, получены технические условия по подключению инженерных коммуникаций, проведены изыскательные работы. Кроме того, проведены тендеры на поставку оборудования, определён поставщик. В настоящее время на площадке начаты подготовительные работы, монтируется временная линия электропередач, ведется подготовка к заливке фундамента. По словам руководителя, строительство планируется вести в два этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов.

Губернатор подчеркнул, что проект важен, прежде всего для обеспечения качественной продукцией жителей Саратовской области.

Источник: saratov.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)