Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 32 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 275 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Инвестиции "Русагро" в проект в Приморье составили ₽27,7 млрд

Подписаться на новости
27.06.2018

Инвестиции "Русагро" в проект по строительству вертикально интегрированного свиноводческого кластера, который реализуется на Дальнем Востоке с 2016 года, составили 27,7 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

"Стоимость проекта составляет 27,7 млрд рублей с НДС (23,5 млрд рублей без НДС), из которых 12 млрд рублей инвестированы в 2016-2017 годах", - сообщает компания.

"Русагро" также начала поставку первой партии свиноматок на племенную ферму в Приморском крае. По словам главы компании Максима Басова, на данный момент на проект поставлено 500 свиней. Отмечается, что до декабря 2018 года планируется поставить 3,6 тыс. свиноматок и 80 хряков из Дании.

Первая товарная продукция будет произведена в 2019 году, выход на проектную мощность запланирован на 2021 год, сообщает "Русагро", добавляя, что в случае открытия экспортных рынков проект предусматривает запуск двух дополнительных очередей и рост мощности до 340 тыс. тонн в живом весе.

Ранее стало известно, что "Русагро" приступила к строительству в Приморье крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса мощностью 65 тыс. т мяса в живом весе (на первом этапе проекта). Проект реализуется на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Михайловская" и одобрен правительством для софинансирования из средств Фонда развития Дальнего Востока в объеме до 5 млрд руб. Новое предприятие создается с целью комплексного развития регионального АПК, импортозамещения, обеспечения продовольственной безопасности, реализации экспортного потенциала.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
01.11.2018

Евросоюз отчаянно не желает признавать поражение в споре с Россией вокруг свиного эмбарго. После того как в декабре 2017-го Москва по требованию Всемирной торговой организации сняла запрет на ввоз живых свиней из ЕС, но сохранила ограничения на импорт свинины, европейские чиновники потребовали от ВТО наказать Россию — на 1,39 миллиарда евро ежегодно. В ответ Москва заблокировала созыв третейской группы по возникшему спору. Каковы перспективы у этого разбирательства и нужна ли вообще сегодня европейская свинина российскому рынку — в материале РИА Новости.

Чем недовольны

В январе 2014 года Россия ограничила ввоз живых свиней и свинины из Евросоюза из-за вспышек африканской чумы (АЧС), в частности, в Литве и Польше. Это больно ударило по европейским фермерам, и без того страдавшим от российских контрсанкций. Брюссель обжаловал введенные ограничения — в декабре 2017 года ВТО признала их неправомерными. Суть решения свелась к тому, что нельзя целиком закрывать страну по АЧС — лишь отдельные регионы.

Тогда же Россельхознадзор снял все ветеринарно-санитарные ограничения на ввоз свиноводческой продукции, а с января-февраля этого года начались поставки живых чистопородных (племенных) свиней.

"Но, разумеется, не в тех объемах, что пять-семь лет назад — в связи с развитием производства на территории России", — отметил Юрий Ковалев, гендиректор Национального союза свиноводов.

Свиньи, а не свинина

Таким образом, в полном соответствии с решением ВТО, Россия открыла рынок — исключительно для живых свиней. Отрасли они нужны, и частичное открытие рынка вполне оправданно. В ближайшие три-четыре года планируется ввести в строй мощности для производства около миллиона тонн свиней в живом весе, необходим импортный племенной материал, пояснили в Национальной мясной ассоциации.

Что же касается свинины — в августе 2014-го она попала под продовольственное эмбарго. Именно запрет на свинину, действующий по сей день, — настоящая головная боль для Евросоюза.

ВТО, давно превратившаяся в инструмент политической борьбы, кажется брюссельским чиновникам подходящим средством и в данном случае.

"Свинина ли это, поставки ли газа через Украину — мы всегда виноваты. Прошлый вердикт звучал так: Россия прокачала меньше газа, чем нанесла урон Украине, а поскольку там плохое экономическое положение, Москва должна заплатить штраф", — объясняет Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем.

Полная обеспеченность

Участники рынка уверены: поставки свинины в ближайшее время не возобновятся, но на российском рынке это никак не отразится. Ограничительные меры стимулировали развитие собственных предприятий — свининой, как, впрочем, и курятиной, Россия обеспечивает себя практически полностью.

Птица и свинина на прилавках магазинов — это на 95 процентов отечественная продукция. Производство растет столь быстрыми темпами, что практически не оставляет возможности для импорта.

По данным Федеральной таможенной службы, импорт мяса в Россию за первые шесть месяцев 2018-го сократился в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — без учета поставок из стран ЕАЭС. Сильнее всего снизился импорт свинины: 36,3 тысячи тонн против 147,7 тысячи тонн годом ранее.

Кушать хочется

Экономисты признают: введя эмбарго, Россия ударила по самым незащищенным местам европейской экономики. Даже эмбарго на сталь не приводит к столь серьезным потерям для ЕС, как ограничения на ввоз продовольствия: этот рынок в Европе перенасыщен.

"Квоты на производство сельскохозяйственной продукции в Евросоюзе — очень болезненная тема. Дотация сельхозпроизводителям — ключевая статья расходов европейского бюджета. Они платят своим изготовителям деньги, чтобы те поменьше производили", — отмечает Журавлев.

За все время, что действует продэмбарго, европейские фермеры потеряли более 20 миллиардов евро. Особенно пострадали животноводы Дании, Германии и Нидерландов. Стараясь любыми путями проникнуть на российский рынок, европейцы стучатся в разные двери. ВТО — одна из таких дверей.

"Это как в известной басне Крылова про волка: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать, — и в темный лес ягненка уволок", — говорит Журавлев.

Другое дело, что рассчитывать на уступки со стороны России Европе не приходится. У Москвы сильная позиция и весомые аргументы, а споры в ВТО могут длиться годами и даже десятилетиями.

Источник: piginfo.ru
01.11.2018

30 октября в Омском аграрном университете собрались руководители и ведущие специалисты по животноводству для обсуждения вопросов, связанных со здоровьем молочного стада и селекционно-племенной работой.

Совещание проходило под эгидой регионального минсельхозпрода с участием представителей из главного управления ветеринарии, Омского аграрного научного центра, АО «Омское» по племенной работе, ООО «Сибагрокомплекс-Био», преподавателей и студентов Омского ГАУ. В рамках совещания представители из Финляндии представили свой опыт в селекционно-племенной работе на примере стран Северной Европы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Открыл совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. Он рассказал о развитии животноводства - основной отрасли сельхозпроизводства Омской области: оно дает более 49% валовой продукции, аккумулирует 75% основных производственных фондов и 70% трудовых ресурсов в сельском хозяйстве.

На 1 октября текущего года в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составило 415,6 тыс. голов (что на 9,5 %, или 36,2 тыс. голов больше чем на начало текущего года), в том числе коров 157,6 тыс. голов. Поголовье свиней – 498,7 тыс. голов или 111 % (+49,1 тыс. голов к 1 января 2018 года). Птицы – 9 476,2 тыс. голов или 125 % (+1 873 тыс. голов к 1 января 2018 года). За 9 месяцев 2018 года по всем категориям хозяйств произведено 508 тыс. тонн молока или 101 % (+4,9 тыс. тонн) к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в СХО - 268,6 тыс. тонн (на 1,5 % выше уровня прошлого года), в КФХ рост производства молока составил 2,9 тыс. тонн (11 %). Производство мяса составило 152,5 тыс. тонн, яиц – 635,3 млн. штук.

Продуктивность коров на 1 октября текущего года в сельхозорганизациях составила 3 692 кг, что на 166 кг (5%) выше прошлогоднего показателя. По итогам 2018 года в сельскохозяйственных организациях области планируется получить удой молока на фуражную корову не менее 4 600 кг. В целом, по предварительным данным, в текущем году производство молока составит 630 тыс. тонн, мяса - 231,3 тыс. тонн, яиц - 825 млн штук.

Как отметил Николай Дрофа, на развитие молочно-мясного скотоводства в регионе огромное влияние оказывают племенные предприятия. В настоящее время на территории Омской области насчитывается 32 племенных предприятия, из них 10 племенных заводов и 10 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота молочного направления, два племенных репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясного направления, один племенной завод и один племенной репродуктор по разведению лошадей. А также три племенных репродуктора второго порядка по разведению птицы, в том числе один по индейке.

Поголовье племенного крупного рогатого скота молочного направления в сельскохозяйственных организациях и КФХ региона составляет 60,7 тыс. голов (29 % от поголовья КРС в СХО области), в том числе 21,6 тыс. голов коров (27 %). Племенные хозяйства области по состоянию на 1 октября 2018 года произвели 90,7 тыс. тонн молока, что составляет 34% от областного показателя по СХО. Ведется работа по созданию новых племенных заводов и репродукторов (в том числе по мясному скотоводству, коневодству, свиноводству) и переаттестации хозяйств, имеющих племенной статус.

Своим опытом работы поделились представители из Финляндии. Представитель компании Faba (племенная ассоциация Финляндии) Ольга Смирнова считает, что селекция – это стратегический фактор успеха молочного хозяйства, а управление и кормление – важнейшие составляющие оперативной деятельности. Племенная ассоциация Финляндии Faba входит в североевропейскую объединенную компанию VikingGenetics – племенное объединение стран Северной Европы. VikingGenetics отвечает за объединенные селекционные программы в Дании, Швеции и Финляндии. Общими целями данных программ являются абсолютный баланс между продуктивностью и здоровьем, естественная защита от заболеваний и выдающееся здоровье животных. Большой популярностью в странах Северной Европы пользуются такие продуктивные породы как голштинская и джерсейская, а также VikingRed (шведская красная, финская айрширская и красная датская породы).

Ольга Смирнова рассказала об особенностях молочного производства в странах северной Европы, где особое внимание уделяется вопросам здоровья животных, а также устойчивого развития сектора. В этих странах высокая продуктивность скота и высокая затратность производства, 90% - подконтрольное поголовье, самый низкий уровень использования антибиотиков и приветствуется приверженность фермеров к инновациям.

Как отметила в своем выступлении ветеринарный врач по работе с КРС Кирси Вартиа, в Финляндии самое чистое молоко. В стране используется специальная программа, позволяющая выявлять все заболевания коров. Этой программой могут пользоваться все фермеры. С 1982 года в Финляндии собираются данные о здоровье животных, которые предоставляются ветеринарами, и они очень надежны. По ее словам, на территории Финляндии в основном отсутствуют заболевания крупного рогатого скота, а если и выявляется какое-то заболевание, то оно оперативно лечится.

Заведующая лабораторией разведения красной степной породы из ВНИИПлем г. Москва Татьяна Князева рассказала о совершенствовании красной степной породы с использованием племенных ресурсов родственных пород Северной породы.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Теги:
Дания, Племенная работа, Финляндия, Омская область, Швеция, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Доля животноводства во всей продукции сельского хозяйства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Поголовье птиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, ВНИИПлем, Омский ГАУ, Омское, Сибагрокомплекс-Био, Селекционно-племенная работа в мясо-молочном животноводстве, Племрепродуктор по разведению КРС молочного направления, Поголовье племенного КРС молочного направления в СХО и КФХ региона, Поголовье племенных коров молочного направления в СХО и КФХ региона, Страны Северной Европы, Племенная ассоциация Финляндии (Faba), Племенное объединение стран Северной Европы (VikingGenetics)
25.10.2018

Осень — время, которое нужно проводить со своими родными и друзьями, ловя последние теплые деньки. Ведь так здорово собраться с близкими людьми в осеннем лесу, развести костер и пожарить на нем вкусные колбаски от компании «Ратимир».

Специально для таких встреч с друзьями и родными, не важно, в осеннем лесу или на уютной кухне, были созданы колбаски для жарки «Альпийские». Ароматные, сочные мини-колбаски, которые прекрасно подходят для жарки и пикника. В составе свинина, говядина, шпик и специально подобранные ароматные специи. Для тех, кто любит посочнее, компания «Ратимир» приготовила колбаски для жарки «Альпийские с сыром». Именно в них встречаются сама пикантность, отборное мясо и нежнейший сыр. Чтобы насладиться особенными колбасками, их нужно просто подогреть — не важно, на костре или дома на сковородке.

«Очень люблю колбаски для жарки «Альпийские». Постоянно беру на природу, чтобы разогреть на костре. А недавно появились такие же, только с сыром. Недавно брали на ужин — понравились всей семье. Поэтому сейчас колбаски «Альпийские» наши самые любимые», — рассказала покупатель фирменного магазина компании «Ратимир» Екатерина Полещук.

Еще одну необычную, но очень вкусную новинку представляет компания «Ратимир» для своих покупателей — сосиски «Приморские» со сливочным маслом. Непревзойденный сочный вкус придают сосискам кусочки настоящего сливочного масла. Чтобы прочувствовать всю нежность сосисок, их необходимо разогреть. Найти на прилавке сосиски «Приморские» очень просто — этикетка на них обрамлена морской волной, а полоса снизу синего цвета.

«Никогда не видел подобных сосисок в магазинах. Но однажды любопытство взяло верх, и я купил одну пачку на пробу. И, знаете, мне так понравилось! Очень нежные, сочные сосиски — ем их на завтрак, обед и ужин. И беру теперь их постоянно. И называются эти сосиски с маслом — «Приморские». Прям гордость за то, что в крае есть такой продукт», — отметил покупатель фирменного магазина компании «Ратимир» Олег.

С приходом первых холодов не стоит забывать и яркую новинку этого лета — «МЕГАсосиски ветчинные» и «МЕГАсосиски» 100% вкусные. Несмотря на то что время пикников на природе скоро подойдет к концу, вкусный ужин можно будет устроить у себя на кухне. Ароматные «МЕГАсосиски» ветчинные даже в упаковке выглядят так, будто их только что сняли с решетки, а аромат натурального копчения на буковой щепе поможет мысленно перенестись к пикнику у костра.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

kursk.meatinfo.ru

«Мираторг» и Курская область создадут Проектную группу для реализации новых инвестпроектов по глубокой переработке

meatinfo.ru

Продукция Группы «Черкизово» получила 4 золотых и 3 серебряных медалей по итогам международного конкурса «Гарантия качества-2018»

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)

saransk.meatinfo.ru

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения